夏夜那一抹茶香:BVLGARI 宝格丽 POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水

2014-08-21 00:08:21 49点赞 160收藏 43评论

上一次晒单( 蓝色是男人的情怀:... )发布,不曾想竟然上了首页,也不曾想竟然引起了不小的反响,真的令我不堪其扰。

很多事情其实没有那么复杂,也不要把别人想得多怎么怎么样,其实大家都是一样的普通老百姓,都是那么一个月三四千块钱的学生党或者小白领(可怜我还是个蓝领夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 ),只不过花钱的方式各有不同罢了。

OK,进入今天的正题,BVLGARI 宝格丽,是继法国卡地亚和美国蒂芙尼之后的世界第三大珠宝品牌。设计风格大胆独特、尊贵古典。均衡也融合了古典与现代特色,突破传统学院派设计的严谨规条,以希腊式的典雅、意大利的文艺复兴及19世纪的冶金技术为灵感,创作出宝格丽的独特风格。

作为这样一个奢侈品牌,宝格丽的香氛也广受追捧,较为出名的就有夜茉莉女香和海蓝男香,ZDM也推荐过不少次。不过不知道为何就是没有晒单。

这次我拿到的是隶属于的The Classics经典系列的大吉岭茶,POUR HOMME 大吉岭茶男香原版。

大吉岭茶是印度大吉岭地区产的一种红茶。因为其冲泡后浅金色的光泽和麝香葡萄一样的口感而备受赞赏,被誉为“茶中香槟”。

宝格丽在1995年推出了Bvlgari Pour Homme,这就是后来人们所说的原版。而在1999年,宝格丽推出了Bvlgari Pour Homme Extreme, 有着同样的成分但却调出了不同的风格,主打清新活跃的形象。而Bvlgari Pour Homme Soir(宝格丽大吉岭夜幽)则是2006年推出的,基调麝香的味道更明显。

作为一瓶上个世纪面世的香氛,宝格丽官网上介绍它时这样写到:POUR HOMME兼具现代与古典特质,赋予男性优雅、亲和、清新的气质, 犹如穿上一套香氛外衣,全方位突显个人魅力。瓶身低调干练、奢华优雅,充满阳刚气息。

其实挺有趣,这个所谓“阳刚”的瓶身线条,同样出现在夜茉莉女香上。而在别处,对这只带着HOMME之名的香氛则是有着“宝格丽首支中性香水”的说明。事实上,它也确实受到了不少女生的喜爱。

好了,铺垫到此为止,来看简单的照片吧。

膜已经撕掉,底下条码本原被贴纸遮挡,也露出了本来面目。

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 BVLGARI·宝格丽

POUR HOMME EDT 30ML

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 底部条码,用我查查扫一下

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 MADE IN ITALY 写着无聊的化学成分

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水咦?莫非是从日本转了一圈来的?

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水拆吧 又见BVLGARI

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水塞着一张纸 这瓶还真是日本卖出来的

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水取出 宽瓶 弯管

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水这也贴着日文说明

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水瓶盖LOGO,与盒面一致

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 经典的线条

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 简单的喷嘴

照片就到这里,还是要谈谈这个香。

这款Pour Homme大吉岭香调是木质麝香调。
前味:大吉岭茶、睡莲。
中味:愈疮木、黑胡椒。
后味:透明龙涎香、麝香。

茶香是最主要的特点,再加上睡莲,一上来有种清苦的感觉;总体温吞暖人但是又有些清冷,简单而纯粹,最后温柔的花草香,淡淡的。适合文艺男,但不适合小清新,多少还是偏成熟一些,嗯...大龄单身文艺男青年?留香一般。

怎么说呢,我对香水没什么研究,但确实领略过香水带给人气质上的改变,这次也是想稍微做一个尝试。毕竟毕业了,工作了,也要开始注意形象了,这么多年连个妹子都没追到,也该努力努力嘛。

最后,那些说我的工作的人,我真就是搬砖工啊,顶着个安全帽风里来雨里去,住在集装箱里,天天加班到夜里,但是我就是要用这个EDT,哼~你们继续调侃我啊,来呀来呀夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 [商品:京东]

夏夜那一抹茶香:BVLGARI  宝格丽  POUR HOMME 大吉岭茶男士喷雾式淡香水 对了,总有人问我的设备,关于相机我也不卖关子了,就是松下在三年前推出的入门级数码相机FZ150,两千多的售价,30s的快门,60fps1080p,12张/秒的光学快门连拍,踏实好用。再配合Picasa自动调个色,妥妥的。

晒单预告

末代旗舰 Tower 120 Extreme