Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

2014-08-05 12:04:04 21点赞 29收藏 20评论

看到zink很多人会联想到近期比较火的LG 便携式打印机,其实zink技术应用的鼻祖应该算宝丽来的Pogo系列吧。08年7月就上市了。代言人是LadyGaga。

淘宝搜索链接

手头的这个pogo zink也买来很久了,用的也不多。今天闲来无事做个晒物。

毕竟是6年前的产品,硬件参数不如LG的这么完美,不支持NFC,且不是蓝牙4.0(没经过MFI认证所以不支持没越狱的IOS)相对传输速度偏慢。打印质量,我个人认为和LG应该是差不多的,手头没LG设备也不好对比,感觉差不多的原因是,他们的相纸其实是一样的,都是使用Zink技术相纸。所谓Zink就是Zero ink(零墨),打印机是不需要墨水的,技术含量都在打印纸上,薄薄一张纸包含了3层颜色层,通过热感应,把颜色显现出来。

废话不多说,先上图。

也是小小一个设备。

Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

和iphone4对比Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机充电器很大只 Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机盖子打开后能放入10张打印纸,也就是一包Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

每一包打印纸都包含一张蓝卡,这张蓝卡是为了校对打印头用的。纸张大概是3块一张,要想便宜,可以在某宝找6寸的zink打印纸,一张6寸正好可以裁剪4张。除了不带背胶其他都一样,折算下来一张1元不到点Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

假设一个应用场景,单反(无wifi)拍了照片,想直接打印出来。

我们需要一台单反,一台打印机,一张wifi SD卡,一台手机。都是废话 -_-|||

就是下图中的四大金刚Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机单反拍摄的照片存储在 wifi SD卡内,手机中就能直接打开所拍摄的照片了。

我用的是东芝的FlashAir卡,所以直接使用FlashAir应用即可,其他WifiSD卡也是差不多的。Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

看看刚拍的照片都出来了Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

打开想打印的照片,前面有说过不支持没越狱过的IOS设备,原因是IOS没法蓝牙传输文件越狱后就能安装第三方程序,就能绕开这个限制。我用的是AirBlue可以支持ios7。Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

点在AirBlue中打开后,会自动寻找蓝牙设备,这个工具也能帮助我们把图片从ios传给安卓设备上,不过这个软件是收费的。20RMB的样子。Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

接下来就慢慢等,等到文件发送完毕后,Pogo Zink就开始打印了。Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

说实话打印效果比较糟糕,这也是我为啥不太用的原因,只能看看玩玩,背景反差太大的照片很容易出竖线。只适合用来打构图比较简单的。另,纸张是不干胶的,可以撕下来贴想贴的地方。Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

要效果还是讯飞CP900靠谱点,虽然也比不上冲印,但是还是可以接受范围的。上一张与CP900(美亚55刀入手)打印的对比图

Polaroid 宝丽来 POGO zink 口袋相印机

无意黑Zink技术,不过照片质量真的不咋地。另外这货对热很敏感,保存周期比较短。2年左右这照片基本就不能看了。但是也有另类的玩法,有人把打印后的zink纸泡在水里,然后把色彩层一点点剥离做出某些艺术效果,蛮有趣的,有兴趣的可以自行度娘。

最后再说明下只是无聊写了这么一篇晒物,别去某宝找这货了,现在的价格贵的离谱,我当时买来才300,现在已翻倍,还不如去买LG。也希望有LG设备的小伙伴来晒下打印质量。

官方Polaroid宝丽来Hi·Print2×3"便携口袋迷你手机照片打印机学生礼物家用彩色一次性胶片旗舰店蓝牙随身 白色

Polaroid 宝丽来 ZIP 照片打印机 白色

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

PAPERANG 喵喵机 作业帮 P3 宽幅高清错题打印机+1卷十年纸

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

• 原来还可以买6寸ZINK纸自己裁呀~good~

恩。6寸的便宜很多。只是蓝卡要保留好。六寸的蓝卡 这款上面没法用。另外6寸的不带背胶。不过不知道LG的原厂是否有背胶,至少宝丽来的2*3的相纸是有背胶的,撕掉背胶随便贴哪里都行。

LG的有背胶也有没背胶的,背胶的贵一点

• 坑爹的是充电线!丢了,没地方找,这东西就废材了!

淘宝有买的,自己做一个也不难,我是电池爆掉了。。。

怎么做?怎么做?

• 亚马逊买的一个太阳镜号称是这个牌子

• 求问:到底是热升华打印机好一点,还是富士mini系列好一点?如果是以给小孩子玩的名义自己玩的话

同问!也在纠结

富士 对比 Zink来说的话 zink 3*2的成像尺寸比 富士mini大,缺点是成像质量不稳定。打三张出来的效果绝对是不一样的。讯飞缺点是比较大只。成像质量虽有缺陷但是可以媲美冲印的,且成像质量比较稳定。

• 直線穿腦袋構圖>3<

• 我有台红色 当时也是300入的 手机拍的照片用它打印有点惨不忍睹

• 我也有一台…打印效果差啊……真的很没用

• 这货我也有一台,还买了10包相纸~
    用了两包后基本扔一边吃灰了~
    实在无法使用啊~现在等CP910清关~
    还有京东的MINI90补货~
    先用着210玩着~还是拍立得效果好~就是耗材贵!

• 也有一台 电源线坏了 哪里能买到

• 我也有一台,这个东西有很有意思的玩法,可以去脸书上看看有一些人玩。蛮好玩的。

• LZ,你儿子和我家的好像啊!!!

• 同问 谁知道那里买充电器啊。。 充电器丢了

• 请问6寸的相纸是什么牌子?今天翻出了老机器,没有相纸了,卖的又比较贵想找找兼容的就搜到了您的帖子 [小眼睛]

• 请问电源哪里买?