2015-03-18 19:21:22 74点赞 155收藏 39评论

有了娃就是可以找借口给自己买玩具我不是变形金刚:14 in 1 Solar robot 太阳能机器人 ,闲话少叙,直奔主题。

前两天张大妈推了这个东西:

[商品:OWI 14-in-1 Solar Robot]

而且有值友曾经晒过国外30美刀版本评测: 美亚直邮OWI 14-in-1 Sol... ,本着男孩儿要穷养的原则,果断*宝下单国产同款~链接就不贴了,总之没超过30块RMB,还包邮~

即使是*通快递也是开挂了,第三天就到了:

包装包装

从包装印刷来看这货不像是山寨之流,印刷十分清晰,只是没有一个中国字。

再仔细看看包装印刷:

包装印刷包装印刷

拆包见客(小编帮我旋转一下图片呗~):

包装内容总览包装内容总览说明书不算薄,用纸还凑活:

说明书厚度说明书厚度

关键是说明书的印刷十分清晰,我看了看步骤也十分详细,有接近Gundam说明书的讲解水准。

说明书印刷说明书印刷

转眼到了第二天,拿出多年前的工具,一把口水钳就基本够了...

开工开工

从塑料板架的手感和开模细致程度,绝不差于10年前的gundam HG水平,零件本身几乎没有任何毛刺,当然跟现在的RG相比还是有差距的。塑料材质也不是那种山寨货脆脆的感觉,很有韧性。

先按照说明书组装了身体,里面有个很小的马达。

核心传动核心传动

我来组成头部~!这是太阳能转换器和马达在一起(这照片马达还没装进身体),没有蓄电功能,“无日不欢”的节奏我不是变形金刚:14 in 1 Solar robot 太阳能机器人 ,在40W白炽灯下试了试,没有问题。

太阳能电池太阳能电池

头部完成,省略了组装过程,顺便一说贴纸质量比较一般,印刷不是很给力。

我来组成头部我来组成头部

接下来尝试一下一种叫“四级机器人”的形态,我觉得说明书印错了吧,似乎应该叫“四脚机器人”。

要用到的所有零件就是这些了,看起来挺简单。

零件零件

这是其中最复杂的一步了:

很顺利的完成了呢~放在阳光下那激动的一刻~呃...没动静...阳光挺足的啊

根本不动...根本不动...

干电池试了一下...子嘎子嘎走了起来...

走路机器人走路机器人

此番尝试结论如下,第一是太阳能能转换器效能低,电流强度小,带不动电动机;第二是我自己在安装的时候有些地方没有插到位(好紧啊我不是变形金刚:14 in 1 Solar robot 太阳能机器人 ),导致内部齿轮咬合有些不太好。经过拆后重新调整,终于动了起来,不过必须是有强阳光照射的地方,一走进阴影或者弱光立刻就停了...

分尸分尸

费了九牛二虎之力,才把它拆了下来...虽然零件材质还算过关,但对于孩子来说,重新组装估计还是需要大人帮忙拆卸,虽然说明书里有简单指导如何拆零件,但却不能覆盖所有情况。

又进行了其它尝试,这回是“不倒翁机器人”:

不倒翁机器人不倒翁机器人

这回也能在太阳光下走动,但效果依然不乐观,走走停停的。

在包装内提供了零件分类袋,多余的零件可以分类保存,比较人性化的一点,当然需要你自己把零件先拆下来:

零件分类袋零件分类袋

总结:

优点:

1. 价格便宜,可重复拼装玩耍。

2. 质量上感觉绝非山寨货,希望有购买了国外版的朋友进行对比评测。

3. 寓教于乐,可以和孩子一起玩,包装上的指导年龄为10+。

缺点:

1. 拆卸费力,成人尚且如此,何况孩子...

2. 太阳能效能低,希望能自带电池盒组件,方便无(弱)阳光环境。

这货主要乐趣还是在拼装上,如果只是为了能跑起来,还不如去买个遥控车,或者这样:

总算能走了总算能走了

应小编要求,要上一段动态视频,奈何到家已经是晚上了,这可咋办?

没阳光,难道让我举着台灯?没阳光,难道让我举着台灯?

看着余下的一大堆零件,再看看一旁无辜的南孚5号...于是

DIY个电池仓吧,这是其中一面,已经把电线别进去了。

这边还没接上,接上就能跑了~

上视频,可以看到电池重量还是让小家伙走起来笨拙了不少...

最后谢幕~

什么?你问我为啥不给孩子玩?我没说是给孩子买的啊~我不是变形金刚:14 in 1 Solar robot 太阳能机器人

变形金刚 巨型宇宙大帝

变形金刚 巨型宇宙大帝

ONEBOT智能积木stem手机图形化编程积木机器人中小学生教育电子积木机器人六一儿童节礼物送礼 STEAM教育机器人套装家庭版

Transformers 变形金刚 586085522770 变形擎天柱 (SS38擎天柱补款)

Transformers 变形金刚 E0978 模型机器人玩具 (黑色)

Transformers 变形金刚 SS45 漂移汽车人 加强版

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具手办礼物礼盒决战塞伯坦地出泰坦级 萨克巨人F2910

【双十一预售】变形金刚 回到未来 玩具模玩手办

【双十一预售】变形金刚 回到未来 玩具模玩手办

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球