送女友大人的礼物:冷门Wilson 威尔胜 Draco 8010 羽毛球拍
夏天来了,作为一个死胖子,莫名的被群友们影响,踏上了每周打两到三次羽毛球的行列
自己用的拍是主站疯狂推荐川崎3300入门一星拍的时候因为总是没赶上而手一滑入的半星拍1700(当时根本没有一星、半星什么的概念,就觉得差不多还更便宜就入了)
打了也一两个月了,近期恰逢七夕,头疼要送女友大人什么,想想喜爱羽毛球十余年(但之前也多年未打了)的女友大人还在用我几年前学生时代送她的山寨YY(当时觉得100大元的拍已经够好了)
就想说送个球拍给她——然而,作为一个有选择困难症的人迅速跳花了眼
又因为作为一个遍历型人格障碍的重度患者,本着热门的牌子可以体验朋友的的原则,加上机缘巧合下看到了wilson这个网球拍老大的牌子也有做羽毛球拍,在某宝上价格不错加上设计比较有特点(不像看别的牌子感觉比较千篇一律),就忍不住挑(luan)选(mai)了一款——(其实我是来求喷的....):wilson BLX 8010 羽毛球拍
就是它了,据说是日本国手佐佐木翔用过的双打牌(真的有这回事吗?不过代言确实是佐佐木翔)
是12年的老款,所以有一定的特价折扣....不过比较奇特的是作为一只被国内卖家宣传说佐佐木用过的拍,在wilson日本官网找不到,倒是美国官网和欧洲官网都有——你说中国?没有中国官网....
不过考虑到生产商在中国,代言和网店看上去又算正规就没理会那么多,估计国内反而是能买到最多型号wilson球拍的销售地区了....
白蓝配色的拍框,拉了高神70的线,先拉24磅给女友大人感受下
拍柄有个橡胶的拇指推是这牌子的一个设计特色,据说有助于反手定位和发力(当背景的那只就是被我蹂躏的川崎1700)
中杆会延伸到底部据说也是这牌子的特色,不过这只没有(买完才知道,我会说为了弥补感受不到这个设计的遗憾,我又脑热的买了一只更贵的8353正在路上吗——遍历型人格障碍伤不起啊)
硕大的一字型T头据说也是wilson的特色
2014年开始这牌子开始宣传一个叫powerskin的技术,可怎么感觉跟这个12款上面的这些摸起来有凹凸感的圆形纹路是类似的东西(不过宣传卖点还有一个是powerskin是用了最新的东丽碳素可能老款不是)
至于用起来怎么样要还没有实战过不好说,不过作为一个在海外有一定销量(总好过一些在日亚、美亚根本找不到的假洋牌子),又有网球拍老大地位的牌子....给女友大人随便用来打(zhuang)打(zhuang)球(bi)应该是还过得去的——符合挑选礼物的一贯标准:不能太便宜、牌子高大上、不容易碰到一样的
zjyttd
飞帆飞帆
perry2003
sd_830227
实心牛肉干
sinister_dexter
呆呆猫
lmily15
你真是美特斯邦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~邦威呀!
guuluu
cwill