逝去的声音 篇二:上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准

2014-08-08 18:21:48 135点赞 131收藏 143评论

追加修改(2014-08-09 10:51:15):
有些朋友提出了关于洋垃圾的讨论,我从来不认为洋垃圾就是low的代名词,但是垃圾一词如果在爱好者眼里看起来未免心有不快,我可以不同意你的看法,但是我捍卫你说话的权利,喷子除外,来这里是因为值得买大家庭有着超高的人气,分享一些我的心得体会,至于一些朋友说此类晒单没意思只能是见仁见智了,感谢小编对我这类文章的肯定还有大家的支持,还是欢迎大家本着讨论的心态来,无需恶语相向,来到一个网站在一帖相遇就是缘分。最后引用评论里一个行家“羊入虎口”的留言完善一下机器本身的讨论并再次感谢你的讲解。
这个机器接入HIFI系统盲听过,和台式机Philips CD930CD931差不多在一个水平线上,和CD950/CD951比有点差距,主要是解析力、分离度和空间感方面,当然,这么比是不公平的,这种机器的转盘的稳定性、解码部分、电源部分的用料都不能和台式机比。这台机器的遥控器好大,和CD950/951的大小差不多了,快有931遥控器2个大了。这个机器唯一的缺点就是转盘的设计会导致读盘的稳定性欠佳,但一旦读取后,还是非常稳定的。还有仓门的锁闭卡子比较脆弱,比较容易坏。

从我系列晒单第一篇和世界杯开幕战一起出现的那天算起,到现在世界杯已然落下帷幕接近一个月了,第二篇系列晒单也呼之欲出,虽然买的足彩输成狗了,但也不能成为我拖着本系列不完成的理由,因此接下来祭出我第二件神器,苹果CD播放器。

小苹果现身小苹果现身

作为果粉,虽然水果家的东西不多,但依然要维护一个脑残粉的尊严,晒一张现阶段使用的水果产品的全家福吧,3gs仍然服役作为备机使用,5s主力机器,iPad娱乐专用。

上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准在如今新入坑的烧友脑海里,提及苹果播放器,无非就是iPod shuffle(本地烧友喜欢叫“舒服”上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准 )、iPod nano(个人认为第三代小胖子最出彩)、iPod video(一般简称IPV,磨机好材料,所谓imod一般也就是由ipv改造而来)以及烧友圈里流通较多的iPod classic(简称IPC,各方面都达到一个非常平衡的水平,是个入门或者退烧的好机器),至于iPod以及photo由于年代略久远我也就不再多说,因为我今天要说的机器比他们还要久远,大多数人,如若不是资深果粉不会知道苹果还出过CD机的吧,没错,就是今天我要晒出的PowerCD。由于依然是老物件,只能贴上淘宝卖家的链接~对了,此卖家对飞利浦系cd机的了解可以说是相当深入了,在家电论坛也算叫得上名号的老烧了。

Apple PowerCD搜索链接

说起此机的来历,是当年还在发烧的时候从某论坛收过来的,这台机器在国内拥有的人相对较少,只有少数烧友知道它的真实水平,而我在看见这台微型台机的造型以及那五彩缤纷的苹果Logo之后就有一些动心了,我是一个外观党,很多数码产品我第一眼看工业设计和外观,再来说声音和价格,先来一个微距。 五颜六色的水果logo比起现在的白苹果少了一丝高冷,多了一些活力五颜六色的水果logo比起现在的白苹果少了一丝高冷,多了一些活力

购买之前做了一些功课,了解这台机器的相关资料,其实这台机器不是孤家寡人,与他一起的还有两个兄弟,而且都是出生名门,一台是Kodak PCD880,还有一台就是飞利浦CDF100,年代久远,只能在网络上(主要是家电论坛)找到一些资料图(如有原片作者看到欢迎联系我,我会注明作者,在此谢过)。

PCD880及CDF100PCD880及CDF100从造型上就可以了解了,其实应该是不同的马甲而已,先来看看PowerCD的主体以及底座

底座印有CDF080底座印有CDF080
从底座上面的型号便可以确认它和飞利浦的渊源。说起飞利浦,玩过老机器的人都知道这个品牌的CD机意味着什么,作为和索尼一起制定CD标准的厂家,生产的产品被传为烧友口中的神器的数不胜数,较为出名的LHH2000(乐哈哈2k,二手售价当年记得至少也在5w左右,现在也是有市无价),az6819、CD10等等便携cd之王美誉的产品也一直是大家追捧的对象,一提“飞机”可以说赞不绝口。而说回PowerCD,据有关横向评测来说,在PCD880和CDF100之间音质最好的还是CDF100,但相信不会有太大差异。而这三款机器都可以当做外置光驱使用,并且可以读出带有图片的盘片,这也是左下角Photo CD的含义。

背面及变压器背面及变压器
再来说一说开机之前的准备工作,底座提供两种供电方式,变压器以及干电池供电,变压器输入为230v,输出为10v,1.2A,我大天朝220v可用,而如果要采用电池供电,底座硕大的电池仓需要8节电池才能填满。开机后显示屏信息非常简洁,如图所示。

曲目数,时间曲目数,时间
一排按钮设置也是延续了极简的设计风格 。音量拨轮以及po和lo输出都在cd机左侧,也许是因为时间较长,音量波轮的阻尼感较差,几乎没有,而且之前曾出现电位器杂音,稍作调整已经无问题了,但手感依然有略微遗憾。上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准

开仓,配了一张Gif图,按open按钮后,仓盖会打开,但依然需要借助手指力量拨动才会弹开,**上差点意思。上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准 看一看内部的情况

CDM9光头CDM9光头
CDM9光头也被喻为PHILIPS摇臂系列光头王国中的最后一位贵族,有大神对其作了详尽的剖析,有兴趣的可以去学习一下。此光头不但有不死光头的称号,寻道速度也非常快,选中一首歌曲基本2s以内就能开始播放。

此机既然是微型台机,当然也配备了骚气的遥控板,就拿3GS当个背景吧,话说质感真心好。

上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准最后当然是说声音,作为一款CD播放机,灵魂还是播放器,不能回放出好声音的播放器都是耍流氓上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准 ,这次本木耳还是选用了一张音响试音碟进行测试。个人并不是很喜欢所谓的hifi人声或者此类试音碟,我曾经记得初入坑的时候有朋友曾经讲过,赵鹏的声音像牛叫,而童丽一开口就感觉口水扑面而来

而本次测试用的试音碟个人是很喜欢的,涵盖各种风格,流行、古典、爵士、各种中外名曲,纯音乐都不在话下,关键是真的好听,下面挑几首说一下,测试耳机采用爱丽丝M1老版,森海塞尔IE8.

《走进西藏》by李娜:M1的表现中规中矩,基本能表现歌曲的那种庄严神圣的感觉,但是代入感不强,李娜高亢的声音略显单薄,这在M1这种中频较厚的耳机中实属罕见,个人感觉应该是搭配上面有一定的问题,反观IE8,大声场的优势一览无遗,而且也没有出现很多人诟病的人声较远的问题,可谓恰到好处,密度也够,感情传达非常到位,配合歌曲开头的号角声,及中段开始的鼓声,为本来庄严的氛围增添了一丝活力,毕竟作为当年旗舰标杆,动圈招牌式的低频至今我都很难找得出能完全胜出的塞子,即便是后来的旗舰ie800也不占ie8的特色多少便宜。

《偏偏喜欢你》by区瑞强:人声毒曲,翻唱自陈百强的歌曲。吉他拨弦开始就很喜欢,人声非常毒,是我的菜,但是IE8讨厌的齿音挥之不去,虽然塞子已经煲得不错了,仍然偶有刺耳的感觉。M1此时人声拿捏相对更到位,齿音非常轻微,又能听出歌手的嘴型,耳边吟唱却又不喷你一脸口水的感觉真好...上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准

《Overture》by ruslan and lyudmila:实话实说本人就爱听口水流行歌,交响之类很少听,也不同意所谓古典更高贵的说法,但是为了尽量全面评析,也只有委屈大家听我这个木耳叙述听感了。简单说一下,M1声场较小,也没有打开的可能了,速度感尚可,动态来说就不奢求了,不是特别混就行了。搭配IE8明显气势出来了,横向声场表现不错,但毕竟是耳塞。速度感与动态明显好于M1。

总结一下,这台机器实际上是非常杂食的,既可以搞定流行,小编制也不在话下,作为交响的话在这个体积也能发挥得不错,顺带提一下推力,我曾经玩过PK1,手头唯一能把此神塞推得出一点感觉的也就这台机器了,连D1也没法推出那种感觉,而网上流传的直推HD600个人不大建议。另外很早以前和“莫呼洛迦”大神交流过,他告诉我PowerCD输出是非线性的,会随着耳机阻抗的变化而改变输出,因此基本不会推爆任何塞子,这点也算是很稀有了。总而言之,在玩不起台机的我来说,这台样貌品牌和声音都得我心的机器已经足够,找到合适自己的才是最好的。

听歌测试到半夜,明天驾校又起不来了。。。上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准而下一个老物件已在酝酿之中,图片已拍好只等组织语言了,希望大家能喜欢这次带来的水果机,这样我才有动力继续下去~回见。

全新苹果iPod classic 3代 ipc160G大容量硬盘 MP4 MP3播放器经典 3代99新160G银色 160GB 官方标配

Apple 苹果 MD477CH/A 音频播放器 16G 蓝色(3.5mm单端)

Apple/苹果 苹果 ipod shuffle4 7系 2G运动型mp3音乐学生随身听播放器帮下歌 超值/全新2G粉色盒装 2GB 官方标配

Apple 苹果 iPod touch 第6代/7代 ios.8 支持中文 银色 touch7/128G

苹果 ipod nano7 16G mp4触屏 MP3 7代蓝牙Airpods播放器 可帮下歌 科范 8新16G粉色 16GB 官方标配

Apple 苹果 iPod touch

Apple/苹果 iPod nano MP3/4音乐播放器小巧运动跑步便携

• 平心而论我觉得lz反应好像有点过大了,晒PowerCD当然很好,作为一个玩了十几年器材用了十几年苹果的人很清楚PowerCD的地位。但是同时作为一个上了近10年淘宝的人,我也很清楚淘宝确实包罗万象,各种ylj多了去了,很多所谓的发烧器材发烧碟发烧线之类的还真都是ylj堆里捡出来的,无非成色好卖得贵,成色差卖得贱而已。也许lz这台PowerCD确实是个人珍藏再二手转卖的,但是就是有人说了ylj里也见过这个我觉得也是完全可信的。每个人对于东西的价值的看法本来就不一样,甲之蜜糖,乙之砒霜。lz既然有心分享,自然也应该有准备听到不一样的看法,大可不必如此反应强烈。。。就我个人而言,产品本身的特性和基本的成色是我第一看重的,至于是一手买来还是ylj里找来的,真的有那么重要么?

你好朋友,感谢你平心静气的讨论,可能你当时不大清楚我的情况,那位朋友沙发帖的意思即便是我现在看来也是有失偏颇的,关于洋垃圾我会在此帖补充说明,但是我后面的回帖都算不得反应过激了,我也欢迎他本着讨论的目的来开帖

嗯,大家都恢复理智才能继续讨论。从ylj里见过PowerCD我相信的,当然那位说什么翻出来不难那肯定是过了。。。虽然apple的其他各种产品在ylj中很常见,不过PowerCD确实没怎么见过,说飞利浦那个原型倒是可能还多点。。。

• 怎么说呢,一些所谓的大牛,在某些个论坛上,猛烈吹捧某款"上古神器",
    以提高淘宝店的销量,把手头的洋垃圾处理掉.
    这种东西你真的买回来就知道了,
    质量再好的光驱,再爱惜,时间久了也就报废了.

是的,玩老机遇到这种事情很常见。理解炒作这个事情怎么说呢,还算有一定价值才能炒起来,任何东西都有使用年限,我不指望它陪我多久,至少93年的机器用到现在完好如初,其实我个人是不愿意把什么吹捧为神器的,这个标题是小编为了噱头吧,谁不愿意看看呢是吧

• 好喜欢lz贴图的风格,哈哈哈哈

感谢感谢,第一次听见有人喜欢我的贴图风格,啊哈哈哈

• 特地注册id来顶lz。PowerCD绝对是上古神器,也是20年前苹果没有乔布斯掌舵那时候,学索尼开拓消费电子市场的处女之作,无论是本身素质还是历史意义都是极为重要的。lz能搞到这么一个成色还能点亮的PowerCD绝对是个幸福的事情。当然,在张大妈这种海淘个电饭锅都会被喷吃饱了撑的的地方,lz也别介意什么洋垃圾之类的的言论:什么人说什么话,不用和某些人一般见识。

能让你注册来支持是多大的荣幸啊…真心高兴!非常感谢你的理解,晒物也是仁者见仁的事情,祝周末愉快

• 很希望楼主能给这个神奇邮寄给大数毛让他们测测!

哈哈,评测神码的对于新产品比较有意义吧,毕竟要有人提供大量产品和其他经费或者活动来开展评测活动,我们这种小打小闹多属于爱好者的行为,个人也认识一些搞评测的朋友,水很深啊

• 曾经再洋垃圾堆看到过,没想到还是神器 [口水]

洋垃圾大部分品相差,最关键的是状态不行了,其实这些老物件YLJ有是很正常的~

• 看了下面的测评,觉得是心理作用吧。路边买个20块钱的MP3,蒙上眼,让你两个随机听。真不见得能听出来哪个更好。

呵呵,我就是不爱花钱。花不完的生活费都攒了7万。你这样的穷B买个日版IPHONE还优越了?哈哈哈哈 [呵呵]

不过说实话,在学校最看不起的就是你这种烧钱的穷B。有些家里种地的,父母都难死了,一个月700块生活费,愣是借钱买IP。我一个月3500生活费,以前爱玩游戏,周末打打G团,一个月还能挣1000多零花钱。真不知道你这种穷B买日版的IPhone有什么好优越的? [呵呵]

• Power CD貌似是CDF80和Philips CDF100不是一个级别的,当然声音也是CDF100
    楼下可去看看国外各大拍卖网站,看看垃圾品相的CDF100能卖多少钱

原来是遇上了前辈,失敬!这么专业的解读我要是能加在描述里面就好了,个人就是怕往自己不太精通的专业方向深入有失偏颇,所以分离度这些都不敢细说怕误人子弟,感谢老烧指点一二

• 卤煮本来好心贴了一个X宝链接给大家介绍一下店主,小编不分青红皂白的就给改了,特别不识趣,这种东西还有做广告的嫌疑么,我就纳闷了。

这位朋友真心观察细致入微啊…我都没发现,感谢你的理解,小编也应该有自己的考虑~无妨无妨,大家有意见也可以留言咨询

我的晒单曾经被这么改过,一直耿耿于怀。

• 前2年在家电论坛看到过2手,可惜外观不是我的菜.还是喜欢索尼几个老机,d150 d50 等等

索尼d50个人觉得还不算好看的,白色的d100和银色的d25简直骚爆了啊

恩 确实 白色的骚到不行

• 下一个是爱丽丝M1旧版???

唔,m1个人觉得还差点意思,绝对是吸引眼球的东西,不会让大家失望,毕竟也要我觉得值得写才行

我有一个爱丽丝M1新版。

• 哇,20年前的机子。外形叫我想起了经典的索尼ps。也是20年前的。那是个叫人怀念的年代。

嗯…只是我忘记提外形这事了

• 歌德亮了
    补丁补丁补丁补丁补丁补丁补丁

啊哈哈哈,是爱丽丝啊不是歌德,补丁补丁

• sr80还是比较不错的耳机

M1哈,不是sr80,虽然这几个基本都长差不多,声音还是有区别的

• 有个苹果的IBOOK 还有个口香糖MP3,现在已经无法充电了,有解决方法么~~

充电接口出问题了估计,找个修小电器的师傅抱着死马当活马医的态度吧,当然也有可能是电池挂了

口香糖用坏了就拿来摆吧,淘个二手的也不贵

• 上传gif是怎么弄的啊?

自己制作好gif,和普通图片一样上传即可

手机拍图片是动态图么?

• 兄弟,ebay法国有几台,正好有朋友可以帮我人肉,能给我尺寸与重量吗?

加变压器也不轻的,应该说有点重呢,尺寸具体的我得量了才知道,周末出门了

apple旧的官方资料机身是1.2kg 没有其他尺寸,麻烦兄弟有空帮我看看尺寸与重量

• 如果不是同时是果粉和收藏癖,CD机还是买专业音响厂家的吧。

这机器算飞利浦代工,知道这机器的老烧也给予了客观评价,飞利浦和索尼算cd专业厂商否?其实和是否专业生产音响关系不大。

飞利浦和索尼都是专业音响厂商,飞利浦还是CD光盘的主要发明者,他们在这个领域的水准绝不是苹果可比的,苹果的一切音频产品都是玩票性质,比如ipod卖的是工业设计、操控性和ituns的盈利模式,但是音质“有口皆喷”。当年这个体积的CD算是便携设备,所以各方面性能也只能和便携设备相比。但是现在要么购买更小的设备获得更好的便携性,要么同样体积可以买天龙那样的设备获得更好的音质与外部链接功能。如果不是收藏,买这个毫无意义。

• 用这个神器在咖啡厅听肖邦,B格肯定瞬间提升,当然,随身带一本乐谱,边听边做笔记,效果更好!

• 有些人就是很奇怪 他们允许自己评论别人的东西是洋垃圾 不许别人反应过激 还觉得别人不应该反驳回去