复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

2014-08-10 21:35:58 26点赞 55收藏 44评论

撸主对于Fred Perry这个来自英伦的品牌十分钟爱,之前有过一篇Fred Perry POLO的晒单(传送门)。作为其忠实粉丝,只买衣服显然是不会满足的,我个人觉得fred perry的鞋和包的设计也很有味道。前段时间恰逢美亚父亲节满100刀打8折的活动入手了这只单肩包购买链接关注美亚很久,这款包价格一直坚挺没有折扣,所以这次有8折活动毫不犹豫就出手了(6PM有比较低的折扣,印象中好像50刀出头,可是没有我想要的白色款,只能作罢) [商品:Fred Perry Men's Classic Shoulder Bag, Dark Chocolate/Black/Alaskan Blue, One Size]

正式晒单前先科普一下fred perry这个牌子

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 最早本是英国著名的网球用品品牌,创立于1940年代末期,由Tibby Wegner联同网球手弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 创建,并以弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的名字命名。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 不同年代都有转变,而当中往往与文化浪潮扯上关系。最经典的莫过于60、70年代大热的Mod Culture,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 由一个品牌进化成一种文化的象征。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 服饰不喜欢作任何花巧设计,只求简单、耐看,却极受年轻人喜爱,在全世界各地均有拥护者。弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 永恒的经典是弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的衬衫,无论在用料或剪裁方面, 由始至终都是与1952年第一件出产的一样,由于英伦范儿回归,Mod回潮,弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的经典衣饰更成为近年的潮流新宠儿。

60年代的英国,Mod文化大热,Mod友为了对抗由马龙·白兰度 (Malone Brando) 和詹姆斯·迪恩 (James Dean) 带起的白Tee牛仔裤党,要求弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 生产不同颜色的Polo Shirt,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 成为第一个由生产运动服发展到生产便服的品牌。英国于1966年夺得世界杯,足球风大盛,弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的衬衫被当时的英国足球迷所认同,认为与不少球会的球衣相似,如热刺的白色球衣和韦斯咸的红篮球衣等,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的强势不断持续。

70年代,Mod文化仍旧炙热,当时向Mod文化致敬电影《Quadrophenia》内的演员都是穿Fred Perry上阵。而音乐界红人如“The Who”乐队及Paul Weller都是弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 品牌的支持者,于曼彻斯特市甚至有群支持者称自己为Perry Boys,反映出他们对弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的狂热程度。

90年代,英国乐坛的Brit-pop大战,得令的乐队Blur、Oasis和Ocean Colour Scene等,无论拍Music Video或出席不同场合都是派瑞衬衫不离身。由于弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 与很多影响深远的英伦文化运动扯上关系,而这些文化又影响 全球,使弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 成为一股风靡全球的热潮。

弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 的标志是优雅的月桂树叶,这是根据最早的温布莱顿 (Wimbledon) 网球赛的标识而来。弗莱德·派瑞 (Fred Perry) 服饰风格是英伦经典,MOD Style。

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包黑白配色简单大方,复古的造型设计显得非常特别

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 烫金色的月桂logo,一开始接触这个牌子的时候就是被这个logo给迷上了

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 细节部位也挺精致复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

这里得吐槽下拉链头,五金件很薄,质感不好,看了一下拉链头反面光滑一片没有牌子,好歹原价75刀的包,拉链不求是IDEAL,RIRI,你给来个YKK也行啊。。。

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 吊牌特写

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 正面的下面部分是敞口的便携口袋,深度可以参考竖直放置的ipad mini

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 包的内部除了一个隐藏的暗袋外没有其他隔断,功能性较差

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包 包的尺寸大概是38x28x11cm,尝试着放置了一下HP 8570W 15寸工作站,发现这包容量不小,装完笔记本后还有近二分之一的空间装别的东西

贴几张上身图看看效果

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包

复古英伦风:Fred Perry 弗莱德·派瑞单肩包写在最后:

其实从这个包的功能性设计来看,作为通勤包显然不合适,我个人觉得这个包更适合短途旅行或是运动健身。目前作为我打球时背的包,用来装打球时的运动衣物以及饮料再合适不过了。