2014-08-24 14:02:20 72点赞 335收藏 12评论

《厨神的家常菜》+...

之前和姑娘在别的书店正好看到这本,当时就动了心,但是因为小贵,于是决定回来看看找找网店看看特价。正好就看到了这个deal……瞬间有种“这就是命”的感觉,于是毫不犹豫的下单了……

问题是……下单后好像是缺货状态……于是又等了几天,今天才到货……本来计划周末就开好久没开的烤箱的……不过想想周末全在加班……算了吧……开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》

价格还是相当优惠,两本书合起来300多,原价更贵,折下来是182,还返了60的Z券,虽然还没到手……瞬间感觉赚到了

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 到货后,外包装就是亚马逊的塑料袋,不过里面也有塑封,再加上是北京,所以书的保护还是完好,没有出现包装破损等情况

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 来张全家福~

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》大概看了看书的内容,总体还是很实用的~厨神的家常菜还有很多常识性内容,很适合初学者~不过菜大部分偏西式~对中餐大爱西餐无感的还是多考虑一下。

介绍各种鱼的,不过没有草鱼鲢鱼黑鱼什么的,不幸福啊

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 斗牛犬的员工餐

菜谱

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》 另外中岛老师的烘焙书写的也很细致,日本人的口味估计比欧洲更对中国人,挺好的参考书。当然我师兄君之的书也是大力推荐哦~

封底,原价298

另外这两套书合起来不轻……最好直接快递回家吧……想想我要背这些书坐一个多小时公交地铁回家就……开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》

在办公室打开看了看先,这两周各种忙到死,估计周末或者下周会用周末的时间开烤箱试试这些菜吧,不过根据一些大概的浏览,还是觉得好书就是好书,细节关注不是一般的好。

先说厨神家常菜,

基本每一道菜都会有一个很详细的材料列表,最基本的直观视觉效果就有了。每种材料也都给出了2-6-20-75人份的材料建议,不管从家里自己做还是到自己做大厨,都是足够作为参考的了。但是用料的计量都是使用汤匙,杯或者克。总之计量套装和厨房秤是必备了的~精确计量才可以精确控制口味~

在烹饪过程中, 这本书也给出了充分的建议,包括从何时开始准备材料,何时下锅等等,基本按照如此操作综合时间规划,可以同时做好多菜肴而不至于手忙脚乱。作为准备高大上家庭聚餐的人来说,帮助不是一般的大。

开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》在操作细节中这本书也体现的十分完整,各个步骤需要注意的部分,如何操作可以达到最佳,均有所体现。基本上就算是一个不会做菜的人,严格的按照这本书的描述操作下来,想做出一道毁三观的菜也是需要足够的实力的……

在书的最开始还介绍了如何挑选材料,从肉到菜到蛋的挑选,保存方法,一些处理方法均有涉及。可以说是十分实用的厨房科普书。配菜的选择,用具的建议,甚至可以完全按照书里提供的必备品列表自己构建一个西式厨房的储备,虽然很多东西国内可能不好找吧……开始自家变胖的行动吧!《厨神的家常菜》+《中岛老师的烘焙教室》

书其实做菜的部分就分成两大部分:基本酱汁和高汤,这里做高汤的方法可以说不管中式西式都是很实用的。我自己就经常炖一大锅高汤然后分成小分冻起来。需要的时候拿出一块一化冻替代水使用,简单又方便。所以一锅好的高汤就是基础。这里提供了鱼、鸡、牛和火腿的高汤,足够家里使用。

套餐的部分,基本都是正餐+主食+甜点的构成,两个人的浪漫晚餐可以直接拿来用,厨神的搭配也是考虑到了各个口感的搭配,颜色的搭配等等,十分省心省力,简直是完美的参考。

中岛老师的烘焙教室则是另外一种方面的完善:细节的提示

这本书最可爱的地方其实是经常会插入一下手工图的提示,很细节的但是会很方便的提示:比如怎么卷果料,什么时候怎么样切饼干坯会更好

甚至连怎么用周边的材料做包装都有哦~十分贴心且有启发性的提示,实用性不一般

这里不止是介绍了各种原料的用法,甚至介绍了一些好用的品牌……不过还是那个问题……国内很难买到……

贴心的手绘小细节

十分详细的步骤。我自己之前也经常玩烘焙,虽然还没用这本书,但是基本可以肯定,按着来真是想失败也难啊……特别详尽的步骤

一些常见的Q&A……拿回去和老妈说为什么不能不放糖……

总而言之,这两套书都是极好的~一套西餐可以给女朋友/男朋友装浪漫感或者在朋友面前提升大厨感的完美参考。一套烘焙则是低油低盐健康食谱的完美参考。爱厨房爱做饭的,赶紧买来看吧~