2014-08-12 23:26:55 40点赞 71收藏 48评论

一入剁门深似海,从此节操是路人。

话说,女王大人前两年在神马值得买上看到别人家晒的扫地机是各种心水,碍于钱包君的营养不良衣带渐宽,一直没好意思下手。终于……

今年春天的时候,女王大人怀孕了。 日子一天天过去,肚皮一天天圆了起来,行动日益不便。女王大人是爱干净的人,收拾屋子做家务打扫卫生是停不下来的。于是,买个扫地机来分担一下家务就列入了日程。七月份的一天,收到了色魔张大妈的推送,亚马逊Z秒杀 物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器

ECOVACS 科沃斯 智能机器人吸尘器—地宝魔镜CR120[商品:ECOVACS 科沃斯 智能机器人吸尘器—地宝魔镜CR120]

打开链接,只要¥799,还送价值¥298的

TEK超音速离芯卧式家用手持式吸尘器X0202-SL(原商品名:ECOVACS 科沃斯 X0202 SMART 轻巧便携手持式吸尘器 SL (太空银)) [商品:TEK超音速离芯卧式家用手持式吸尘器X0202-SL(原商品名:ECOVACS 科沃斯 X0202 SMART 轻巧便携手持式吸尘器 SL (太空银))]

张大妈的推送张大妈的推送女王大人流连了这么久,这个价格也算近期好价了吧。于是就迅速下了一单。
亚马逊订单亚马逊订单这货貌似在某迅和某东上都是好评一片,号称是销量最大的扫地机。
亚马逊上的高分评论亚马逊上的高分评论

详细参数
品牌:科沃斯(ECOVACS)
产品大类:智能机器人吸尘器
产品型号:CR120
外观颜色:WI(珍珠白)
国际条码:6943757601929
毛重:4.9Kg
产品尺寸:340*340*92mm
包装尺寸:476*200*400mm
产地:苏州

第二天中午,就接到了快递小哥的电话,已经送到了。

物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲挺大的一个箱子。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲减震用的气囊袋物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲拆出包装还有俩箱子。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲再拆出包装,还有俩箱子!这才是内包装。大箱子是扫地机,小箱子是手持吸尘器。包装用心,赞一个!物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器

▲打开扫地机的盒子,全家福来一个。

魔镜主机 × 1 ,充电座 × 1 ,遥控器 × 1 ,电源适配器 × 1 ,电池 × 2 ,边刷 × 2 ,清洁毛刷 × 1 ,过滤棉 × 1, 尘盒 × 1(装在机器里了) ,说明书 × 1。

物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲主机尺寸。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲主机高度9cm,清扫沙发下面无压力。

物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲打开盖子,里面是尘盒。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲尘盒特写,容量不大,家用却也足够。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器

▲充电中。

扫地机开箱完毕,下面来看看手持吸尘器。

物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 ▲照例,全家福来一个。主机 × 1,灵动软管 × 1,扁吸嘴 × 1,家具刷 × 1,说明书 × 1。物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器▲这货用来清理细小角落。 物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器▲接好“灵动软管”和“家具刷”的样子。 物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器 物美价廉又呆萌的田螺姑娘:ECOVACS 科沃斯 地宝 魔镜 CR120 扫地机器人 & 手持式吸尘器

▲其实这货还是挺呆萌的。

扫地机经过两周的浅度使用,略总结如下:

1、9cm的机身高度,刚好可以钻进我家的沙发下、床头柜下进行清扫,极大的方便了女王大人,不必像原来一样想彻底打扫还需要移动沙发和床头柜。虽然偶尔会在边角等低矮的地方卡住,但会迅速重新反向退出来。

2、可以遥控,可以预约定时。躺在床上看电影玩游戏的时候按下遥控器就能打扫;不在家的时候,它会按照预约的时间自行打扫,回来后能看到它静静地趴在那里充电。

3、关于官方宣称的防撞、防跌、爬坡等功能:防撞不等同于不撞,而是轻微碰撞后能迅速的变更方向;防跌也不等同于不会跌落,我家卫生间、餐厅比其他房间有两厘米的高度差,一但忘记关门这货一定会掉下去然后再也爬不出来,直至电池耗尽;至于爬坡嘛,两厘米的坎尚且爬不出来……

4、清扫完成后或者快没电时返回充电底座的样子确实很呆萌。

5、清扫效果:总体来说很满意。对花生、瓜子的清扫毫无压力,栗子、核桃……还是算了吧,吸尘口一共只有一根指头那么大。扫完后再用拖把拖地的时候基本不怎么脏了。

以上,谢谢观赏。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

• 家里用的同一款,说实话我想买个更好的。理由有几个:1)这货基本是靠一路撞来认路,真是各种艰辛前进 2)走的路线毫无逻辑,以客厅为起点,它可以去三四次书房但是卧室就去一次,然后死活不去餐厅,目前处理方式是暂停后把它抱去还没打扫的房间 3)也就是你文中提到的当出现几厘米的落差时,这货就傻傻掉下去再也上不来 4)吸力不行,吸风口太小,基本我会再扫一遍

我家那个最近老是跟充电座过不去。。。

你去买个蓝丁胶,把底座固定在地板上会好很多。双面胶容易留痕。固定了它推不动就不会老去撞。

• 手持的怎样?刚需一个

手持的我还没用,不过貌似前几天刚有人晒过那个手持的吸尘器。您可以移步去看看。

• 其实你没有发现吗楼主,清理灰尘盒是个麻烦事!而且耗材也挺能用

尘袋、尘盒的都得存在清理的问题吧……从老式的尘袋式的吸尘器用过来的,已经习惯了。我家小区绿化好点,房子又小,灰尘不太多。从开始到现在只清理过两次尘盒。

是啊,我这里空气直接也都是优,但是家里人的头发也挺麻烦的,我这个机器用了两年了,前面的扫帚马上要换第三把了

• 跟楼主同时买的,我觉得这个价格非常值了,给外婆外公买的,家里房子180平米,每天老人出去买菜的时候扫一圈,一个月来只有两次卡住没能自己回去充电,我三天倒一次尘盒,每次都有大半盒,地板干净了不少,省去了老人扫地拖地的麻烦,感觉买对了

• 乱跑就乱跑吧,这价格真心很值得了,roomba贵了几倍的价格提升不会是呈倍数,5月份中亚买的,家人一致好评,扫地机比拖地机更新换代快,价格跌的也快,这货将就用着,等过两年再升级便宜又好用的新款

• [装大款] 1,2,3机关气场往前插,田螺千机全毒煞~~~

• 没有中间滚轮刷不幸福

• 仿的真不要脸

• 没有滚刷就是耍流氓…

• 解毒了。字数字数。。。

• 买的福玛特的蝴蝶,和楼主的这个比起来多了快抹布类似的东东,家里的浮灰多真心需要

• 这牌子的扫地机器人根本就不能叫机器人,智能程度太低了,走路靠撞,完全是随机乱跑。家里稍微复杂一点,会充电座都能急死。

• 还有地贝这个牌子,简直垃圾,淘宝这些品牌都不要买,刚用前一两个月是不错,用到后面问题就来了,各种故障,而且只保修电机,谁买谁后悔

• 喜欢,有这个可以天天拖地班

• 我也想要一个。。。。家里好乱。

• 120的房子,能回到充电座的次数有限……不过也凑合用了

• 也想入手一款,扫地机 。。。有什么建设性意见吗~~~~~~ [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• irobot 770!完全无障碍,房间大考虑780!有灯塔!

• = =要我说这货主要就是吸口太小,灰多的地方推着印子到处跑啊。。。

• 之前在亚马逊买的,赠品退了。。出门前点开关工作,扫得算很干净了,充电座不要太隐秘,地上该收起来的收起来一般都能找到家。想要智能就多花钱买个好的,预算不够这款也够用了