分享最近在Ruelala、Gilt、Beauty Expert、Lookfantastic、comGateway的剁手经历及成果
自从认识张大妈后,钱包君就一直都处于
状态。最近可能心情不好(找借口),所以买东西几乎没停过。反正,钱也花了,就来说说这几家的使用经验吧。
1. Ruelala/comGateway
多亏SM张大妈
,把Ruelala介绍给我,养成了我每天刷Ruelala的习惯。
有几次几乎要下手买他家Vintage的东西了,但最后都悬崖勒马,二手的包包还是过不了心里关口。然后,星期六晚,临睡前在iPad上刷Ruelala(事实证明,好孩子还是该早点睡
),忽然两眼一亮,咦运动服减价哦,点进去看,几乎都是4折,那真是一整个振奋
;马上起床,开电脑,抢货,最后选了4件衣服,一条裤子,颠屁颠屁的准备结账。先跑上来一行大字说"我们现在接受国际信用卡咯!运货可以用comGateway等转运公司哦!”心想,哇,真是皇恩浩荡呢!
一直也不喜欢用转运,毕竟在各大海淘网站上看过太多恩怨文了。可comGateway的名字有在之前收到的花旗信用卡优惠广告上见过(收到广告的时候是随手扔了,现在才知道后悔)。想想能和花旗一起做优惠,该不会差吧(不过可能也不便宜)。看看4折,咬咬牙,就转运吧。喜滋滋的把卡号和相关信息输入完,按递交,居然出来个画面说你的卡有问题哦;心想,是哪里打错了吗;于是再来一次,还是不行;把手上的卡几乎都试过了,没一张可以
。当时的感觉就是-我裤子都脱了,你给我看这个?你到底是收哪门子的国际信用卡啊,我们是在不同的宇宙吗
?
这时又看到comGateway有个”代购“服务,当然要给手续费(单子的10%),看看4折,咬咬牙,这手续费就给了吧
。
"代购”就是你把物品名,网页链接,尺码,等等一项项的给他,然后他就会帮你下订单;下订单前他还会问你,如果你要的东西没货的话,是先和你联络再说,还是不管没货的,直接下单就好。以Ruelala的存货状况,我是选了直接下单。
下好单子,马上就在自己的邮箱里看到了订单详情,列明要买的物品名字,链接,购物选项,订单费用和手续费。48小时内会帮你下单哦,收到邮件是7月6号凌晨12:11,而我大概是5号晚11点近12点在comGateway下的单。
接着,7月6号凌晨12:43收到邮件说,我们已经在Ruelala帮你下好单咯;我本来以为要等到过完周末,才会有人理我呢。这是直接电脑和电脑下单的吗,还是24小时有人帮你下单呢?最后还是有件衣服没抢到,不过能抢到4件也不错。服务费也因为单价改了,而马上调整了呢
7月13号13:52,收到comGateway的邮件说,来通知你一下,Ruelala告诉我们,你要的东西已经发货咯
7月15号17:35,comGateway又来邮件说,你的Ruelala已经到我们这里了,你决定是要把东西免费在这里寄存30天,还是马上寄给你呢
拖延病发作,终于在7月18号去comGateway让他把东西寄给我了。当然马上有个邮件就过来说,收到你的吩咐啦,我们大概两三天就会把东西寄给你咯,你大概会在29号左右收件吧,最后居然25号就收到包裹了
,周末可以穿新衣服去上课咯
。
Ruelala的那个减价链接已经失效,所以我就不贴了,但是让大家感受一下减价幅度吧
。裤子原价79刀,减价是24.9;灰色的上衣原价69刀,减价是29.9;蓝色的衣服原价59刀,减价24.9;绿色的原价59,减完是29.9。大家来评评理,这样的减价幅度,怎么能让人忍手呢?但最后把所有的费用加在一起,东西从一开始的4折变成最后的5.4折
。
Ruelala该不会再去买了,因为他不收我的国际信用卡
。comGateway真心不错,效率超棒,可是不知道这样的收费算不算贵。代买收单价10%,我的4件衣服1kg,运费大概收了20刀。下次哪里折扣够高而又没有直邮的话可能会再用。他也有个成本计算器的东西,可以选物品,然后看一下大概多重,就能知道运费了。
Gilt也是张大妈介绍给我的
。 做为一个精打细算省钱的好孩子,当然也养成了每天去参观的习惯。
然后有一天,堕入爱河了。
最近在找一个可以提去上健身课的包。觉得这个包既能带去上课,又可以当成短途旅行袋用,算是进可攻,退可守。折度不大,才8折;毕竟时装牌子,换季时没打个7折好意思出来丢人现眼吗?而且也不知道这到底是哪一季的货色;但再想想,黑色的东东,其实打折的不多。像Prada,时尚款可以打个6折,5折,连BV也有可能低至3折(前提是那种夸张颜色和花纹,你拿不拿得上手),可是一到基本款/黑色,减价幅度都不大
;然后,看电邮的时候,发现还能额外有8折;哇,心想,这次捡到便宜货了。果断下单,输入优惠码,大功告成!
接下来,立刻就收到订单的邮件,说大概要7月底,8月初才送货。反正,也不急,就等等吧……咦,怎么货品总价不太对呢
。软妹币4657,再打8折,加上运费,应该才3800左右把,怎么会是4400呢。百思不得其解,想说是不是那个8折优惠不适用呢,也就算了。前两天清理邮件,又看到那个8折优惠的广告,这次留了个心眼,才发现8折下面有行小字(*最多50美刀)……焕然大悟
,果然恶魔都在细节里。当时到底是有多遮眼,才没发现那行字呢。不过,便宜一块算一块
。
18号下单,22号收到邮件说发货了。
刚买完包包,就看到张大妈说明天Gilt有Aigle雨靴买哦
,这还让人活吗?准时12点,刷Gilt。
看到这款,简简单单的,63折,不错,直接下单。下单时,有人说你不用去店里试试码数吗?我说试完回来,卖光了,你原价买一对给我哦
;当然不会让他知道,这鞋居然到现在还是码数齐全
。
20号下的单,23号收到邮件说发货。
29号,包和鞋居然一起到了
。
里面还有个拉链隔层,和两个用来放电话或小东西的隔层,放水壶,可能不够深。
把平时去健身房的东西放进去后……才一半左右。被别人看到,问说“你是要私奔吗?”
。
小编说要多放点实物图……
古驰的商标,产自意呆利。凭着这个gg monogram花纹,Gucci袋子像病毒一样在大街上爆发了。
里面的商标
手提的走线位,看上去挺结实的
另一边有他家标志性的绿红绿配色
拉链啥的看上去都很结实
拉链可以向下扣,不知道怎么说
不扣住的时候是不是像Longchamp的袋子?
扁了,不好看……
包的底部四个角落有用皮包住
古驰包印象中只买过两个,这个是第三个。自己比较喜欢Prada,所以如果真的是无定向丧心病狂忽然之间想买包,都是先去Prada看。其实自己觉得,这种牌子的包,脱线了,破洞了,拉链坏了,都是其次,因为总是可以拿去专门店,他们可以帮你修补(我有两个Prada小包,都补过4次了,每次收500……可惜同款他没再出,再補下去可以买个新的了),而且那么耐用才烦呢。这些包最最让人讨厌的是,一不留神,没用一段时间,他就发霉了。发霉的包不懂如何处理,最后都是扔了,想想真的很浪费,没破没烂,就是因为发霉
再来看雨靴
还是小编说要多放点实物图。鞋子扔办公室里了,所以iPhone4的像素,大家就忍忍吧。
Aigle家商标。他家150年以来都是在自家工厂,用天然橡胶人手做雨靴
,开点下雨吧,让我试试靴子,不要一直晴空万里啦!
Gilt应该会再去买。服务挺不错,运费不贵,又快
3. Beauty Expert
刚好家里的牙膏快用完了,想买新的牙膏。然后就在张大妈这里看到连续两个晒牙膏的帖子,
。最后去了BeautyExpert买,被全球免运费所吸引。前两天又去那瞎逛的时候,发现自己没用优惠九折码
,那么醒目的第一行10% off your order using code: BENOW,怎么就瞎了呢?!
。
19号下的单子,第二天就收到邮件说发货了,28号收货。收到到时候,盒子都破了,东西到没掉出来,包的像鞋子似的
太好了,接下来一年不用买牙膏了
4. Look Fantastic
上张大妈真的是对钱包酱的健康造成很大的伤害
。前两天,不小心看到了这张晒单贴。一直有用Elemis的洗面皂,没有太留意他家其他的产品。全靠这张贴燃起了想试新产品的(败家)小宇宙
。
23号中午12点多下的单,当晚8点多收到邮件说发货了。当然,秉持了鄙人一贯的传统,仍然忘了用优惠折扣码
。我是在放这张截图的时候才看到那句10% Off...
而所谓的神補刀就是25号收到LF的广告,我们家的Elemis做特价哦,输入折扣码有8折哦。欸,贪便宜是人类恒古不变的弱点,不能免俗,马上就上当了。订多了2支洗面的,一支toner,再多一罐 骨胶原海洋面霜(补偿之前没有享受到的九折
2罐先订的骨胶原终于在扒衣见君节到了
这样包挺聪明的哦,又可以固定,又不会浪费那些用来避震的纸/空气包啥的。马上开罐,抹点在手上;面霜本身不是蓝色的,只是罐子是蓝色而已。香味不错,接着想起来,订的时候明明好像说订两罐有东西送的啊
……然后又想起,几年前看到一篇文章说其实骨胶原抹在皮肤上没什么用,因为骨胶原的分子比皮肤吸收孔来的大(?);大家抹了骨胶原觉得皮肤变光亮,变好,主要就是因为他分子比较大,好象在脸上贴了层膜,当然洗脸的时候,那些骨胶原面霜就会被洗掉;所以实际上骨胶原面霜并不能帮助自己的皮肤增加/制造骨胶原...yadayadayada。为什么东西都买好了(而且还买了3罐),我才会想起这些的呢
。 不过,Elemis只是说自己pro-collagen,没说自己含有骨胶原,随便啦
。而故事的教训则是,没事别去看啥乱七八糟的东西;无知更快乐
剩下的最后一个订单也在8月5号到了
盒子还是破破烂烂的,不知道为啥洗面和toner的纸盒盖都是被打开的,是为了过X光吗?
Beauty Exchange和 Look Fantastic都是同一个集团的,买的产品其实也互相重叠,不知道为什么要分不同的网站。两家时不时都会有些75折,8折特定品牌的优惠,既然免运费,只要有折扣就出手吧
。
谢谢大家看我最近的剁手经验。让我们在败家路上共勉之……我去冬眠一下,你们先走

小葵纸
c_major
刮刮卡
我是阿天
强悍的满哥
我就在gilt上买了个prada的包 买的时候看图片以为是手包 结果到了以后 是一个方头方脑的大洗漱包。。。。。
softinsect
alovekoichi