Therm-a-Rest Prolite Plus Sleeping Pad 全季自充防潮垫
公司介绍:
Therm-A-Rest的理念就是为让你在每一次户外探险活动中都获得最舒适的体验而提供解决方案。自从首先发明了自充气垫而将大家带入全新的户外夜间休息时代,已经过去超过35年了。TAR继续制造最高品质的睡垫、坐垫产品,竭尽全力满足那些顽固的轻量化装备发烧友和远离城市寻找新体验的普通野营出游者的要求。
开箱照:
从backcountry76.98美金购入,淘宝上的价格大概是870左右,产品是TAR prolite的升级版,主要是R值更大点。
R值是3.8,质量是620g,对于户外来说,既要功能强,又要重量轻,终极最求就是鸟了。。
知不是很多人想知道左面那瓶小东西是什么。。。商家送的。。去万能的淘宝看了下,终于知道为什么老外在某些方面那么牛了。。在这不便详说。。
好啦,继续防潮垫,我之前用的是迪卡侬买的泡沫铝箔,优点是非常轻,不容易坏。缺点就是R值很低,而且体积大,打包麻烦,大多数人是外挂的。
下图是充气之后的大小,长度是183cm,对于我来说足够了。
防潮垫的背面采用了防滑材质,中间是慢回弹泡沫,正面是高强度尼龙。
TAR的泡沫好像是申请专利的,官方的说明是这样的:对角线切割泡沫减少对流热量损失,滑雪旅游,寒冷的天气和冬季探险露营的理想选择。它足够让你感到舒服,而登山或滑雪旅游,但卷起小,重量轻,以至于你不会有任何问题,只要你想要去的。
所谓的自充垫其实也不能完全的充足气,也就大概60样子,自己再补几口就可以了。下图就是气嘴了
不管是充气垫和是自充气垫,最怕的就是在恶劣环境要使用的时候被戳穿了。。那估计是性命攸关的事情,所以建议买这种气垫的再多备一个修补包。
另外赠送了一个包,方便打包。
最后。。最后。。你们是不是一直想放大第一张图看看左面那瓶究竟是什么。。
好的,满足大家的心里。。大图来了。。
千万记住,半瓶一次。。别喝完啊。。
分割线————————————————————————————————分割线
下面谈一下体验:
从厚度上其实就可以看出,自充气垫肯定是比普通的泡沫垫子更加舒服的。而且打包之后也是比泡沫垫更加小。下面给一下新驴选购气垫的建议:
全充气垫:重量算上气泵的话就比自充气的重了,最好自备气泵,隔热保温效果比较好,打包后很小,缺点时容易被戳破,建议买品牌的。
自充气垫:优点是充气简单,不用带气泵,保温隔热效果也很不错,打包后比充气垫大一点点,缺点也是容易被戳破,建议买品牌的,时间久了自充气效果会降低,平时不用时候就保持充气状态。
泡沫垫:随便什么牌子,买个带铝箔层的就可以,优点是轻,保温隔热一般般,缺点就是体积大,没办法缩小,外挂的居多。
我个人觉得:
舒适度:自充气》全充气》泡沫垫