分享下我的过时主机们 篇三:折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

2014-08-15 09:08:39 15点赞 59收藏 75评论

写在前面:主机一些配件已经不是当下最新一代产品,上连接是因为小编修改要求~请各位组建平台的时候还是尽量使用主流产品,毕竟电子产品买新不买旧~折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

————————————————————我是正文分割线———————————————————

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 大家好,专门晒过气主机的LZ又来了……

作为一个医科研究僧,在小伙伴们都已经毕业工作、迎娶白富美、生下小baby、即将走上人生巅峰的时候仍然在苦逼地作为廉价劳动力在为文凭挣扎着折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

今天晒的机子是放在宿舍的杂食机,码论文上网玩游戏看电影下载大姐姐全靠它折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 ~而且宿舍就那一张桌子还不带主机格,体积还是小点的好~

SO,LZ本着够用就好的原则装起来了一部itx小铁炮(为啥不是钢炮?自觉性能不够格啊……折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡),最开始配置是这样子:

CPU:Intel Xeon E3-1260L(SB架构,2.4G 4C8T,单核turbo 3.3G,45W TDP)

CPU散热:2700K原装散热

主板:华擎 H61M-ITX

内存:三星 DDR3 1333 4G×2

显卡:索泰 GTX660 海外版

HDD:希捷 ST3000DM001

电源:康舒 智能400

机箱:乔思伯 V3+

先简单说说箱子吧~虽然LZ知道V3+乃们都认识折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

[商品:乔思伯(JONSBO) V3+ ITX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

V3+是屌丝伯成名作V3的小改版,加入了阳极氧化工艺和USB3.0以及双槽PCI-E位。作为一个200米价位的国产箱子,外观和壕品牌abee的ACUBIC E50有几分接近,加上相对合理的架构折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 ,让这小箱子一夜爆红~LZ买的时候比较早,还没有骚红和纯白,就挑了银色~

正面,观感还是很好的

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡右侧是一个USB3.0和一个USB2.0,在一开始3.0接口都是第三方芯片支持要装驱动还能识别的情况下,留一个2.0装机用窃以为还是比较合理的……

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

左侧全是洞洞我LZ就不放正面照了……

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

想想价格,USB接口歪掉了什么的我就当没看见折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡一张图解释箱子结构,电源在主板上方而硬盘面紧挨着显卡。

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡硬盘侧板,安装拆卸比较方便,可以上2个2.5寸盘和或者一个2.5寸一个3.5寸盘,实现SSD+大容量HDD的搭配折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

清爽的U+散热器+主板~

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡还没上显卡前的PP照折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡,感觉土掉渣的银色LOW电源放到这里好像还蛮搭的折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡,还有4个4cm的小风扇位。

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

掀开头盖骨……最开始LZ还是按着说明书说的电源风扇朝向洞洞面吸风的,实在是太幼稚了折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡LZ装这机子的时候还没有华硕mini670760这样的ITX神器折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 ……箱子说明的兼容长度是18cm,这卡其实是19.7cm,我都已经备好了锉子……但是!竟然堪堪放进去了~

这卡其实就是AMP版本的散热器热管数-1=2热管版……鳍片上还有被缩掉热管的凹槽……索泰你折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

[商品:索泰(ZOTAC) GTX660-2GD5雷霆版PA 993-1059MHz6008MHz 2GB192bit GDR5 PCI-E显卡]

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡导流罩前端几乎是蹭着开关位置的PCB过去的折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

然后点亮~一开始担心的是显卡风扇的空间不够显卡热,但是CPU一跑负载测试就直奔85度+是怎么回事!!!折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 说好的低压版低温呢!说好的志强优选晶圆呢!!折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

然后LZ冷静下来想了想~CPU位置完全没有空气流动就是死位,就将电源反装吸风试试……温度瞬间就暴降15度折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 ~ 就投入使用了……

用了几天就受不鸟开机乌龟+互传高清的时候整机卡顿,于是悄悄滴把主板换成了华仔 B75M-ITX并加了一块浦科特 M5S折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 :华擎科技 ASROCK B75M-ITX Mini ITX 迷你 HTPC小主板

又过了一段时间,发现貌似高估了SB架构的效率,2.4G的U无论是DPP转照片还是RAR还是玩游戏,貌似都有些不够力……于是LZ悄悄滴把U给贴换成i7 2600S(SB架构 4C8T 2.8G,四核turbo2.9G,单核3.8G,TDP 65W)了~折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

淘宝搜索i7 2600s页面

其实当时IVB神器E3 V2已经满大街了,但是群里的基友IVB温度总是下不来,也想起农企4000+系列的硅胶老化宿命,就没上IVB折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

26S体质明显更好,虽然不能OC,但是降压至0.89V仍然可以带Turbo稳定运行(主板偶尔会偷加0.03V电压),温度比1260L反而要低些折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

不过在玩游戏或者运行稍高负载程序的时候原装散热的风扇就会嗡嗡响~想来是原装散热的小铝片散热效率低,在网上找了找,发现了SST的NT06-PRO~6热管大面积鳍片,全高82mm,12015超薄风扇支持安装于鳍片下方(不过液压风扇素质不高,1500R以上就能明显感觉到声音,所以LZ又配了一条减速线),当风扇反吹鳍片时完美适配V3+风扇抽风的风道(官网链接),就悄悄滴入手了一个~折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

[商品:银欣(Silverstone) SST-NT06-PRO 多平台CPU散热器 (全铜架构,6mm 散热管 x 6,高度82mm小机箱专用)]

装好之后主板俯视图基本只能看到散热器了……

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

侧视图,内存兼容性无恙
折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

问题反而是出在USB3.0 20PIN的接口上,就差那么5个mm的位置……LZ把接口位置的橡胶挖出一个凹槽才把线给按下去……折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡上机图,V587~

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

然后想到显卡风扇会从侧板抽风,而CPU位置则是后挡板进冷风后借电源往外侧送冷风到后挡板外,两家风向不一,就裁了一块NT06-E的包装纸皮作为隔板把显卡和CPU的风道各自独立了折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

在反复折腾之后~现在就是这个样子:

硬盘侧板:

掀盖视角:

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡拿掉电源:

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡侧板视角:

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡标题说了体积、性能、温度、噪音~

体积基本就是20cm×20cm×20cm那么大,放在桌面毫无鸭梨折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

性能跑分我就不上了……CPU就是单核3.8G、四核2.9G的2600K战力,显卡是公版GTX660水平,算上浦科特M5S,性能仍算主流,以I家现在的CPU性能原地踏步的进度,过半年换张860mini可能又扛一代了折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

温度测试,单位摄氏度,室温25度空调房。

待机温度:CPU表面/核心=61/57 GPU=54

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡CPU满载温度(AIDA64 单选FPU 1小时):CPU表面/核心=70/70

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

GPU满载温度(甜甜圈 1080P极限折磨模式 11分钟):GPU=98 风扇=3300RPM(久未跑甜甜圈,果然威力依旧,我跑C3也就85度折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡噪音测试,用的iphone上noise meter软件

待机:41dB

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡CPU满载:45dB

GPU满载:54dB

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

还凑合吧~至少平日用着感觉还是蛮安静的~最后上个桌面图~

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡

折腾V3+小铁炮:体积、性能、温度、噪音的平衡 谢谢观看~也欢迎各位吐槽~

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

乔思伯(JONSBO)C6 ITX 黑色 迷你机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤170mm散热器/255mm显卡)

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 MOD-5 机甲战士Ⅱ RGB ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 MESH版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

• [惊喜] LZ第一次装机就能领悟到外设才是最值得砸钱的地方 键盘鼠标显示器都不错 实在是十分难得 必须点赞!

[惊喜] 外设是最值得砸钱的地方……不过LZ虽然水平不入流装机也装了好多好多次了 [小眼睛]

[脸红] 有这种想法在 怎么装都不会错的

• 你真的是医学研究生?

额,真是…… [大囧]

计算机专业学渣自愧不如

• 同样的机箱,不过用来上上网而已,奔腾G3020的CPU,原来用的原装风扇,后来纯粹为了更加安静点,一狠心买了个猫头鹰的NH-L9i,世界清静了,只不过风扇价格都快赶上CPU价格了,不过也无所谓了,考虑等以后有人再装机的时候,把里面的电源淘汰掉,回头买个长城无风扇电源,世界好安静……

v3没有电源风扇抽风应该会杯具

正解……CPU部分散热几乎就是靠着风扇抽风完成的

• 你这是宿舍?

[大囧] 对,右侧是门,转身就是床,各种狭窄

• 那么小的机箱对温度控制完全无力吐槽,所以当初放弃了这种连23cm显卡也塞不进的好看箱子,他家有个W1就是贵都赶上小巨蛋的价格了。后来万能淘宝发现一个酷鱼S6机箱现在服役温度也比较好没办法 没有风道可言,e3v3+华擎B85M pro4+微星r9 270温度永远是那么的暖和

小箱子只能尽力给一点风道了……R9 270还好啦~温度要求别太高就成

处理器75 显卡85 也只能呵呵了 全铝机箱摸上去很暖和

• 下一步该换桌子了,音箱这样放着声音不偏吗?话说我的HD50 一碰连接副箱的线就各种杂音 [哭泣] ……

宿舍桌子……能摆下就不错了,别的都不强求了 [喜极而泣]

• 带鱼屏? 还是角度问题?

[龇牙] 就是窄窄的适合打FIFA的带鱼屏

• 上双DC atx电源吧,500w没问题,空间算出来了。

DC-ATX到了G大的程度又嫌贵,没有牌子的又不放心……其实说到底还是穷,连模组都不舍得上~

• creative HD50!!!曾经想买的

HD50,以体积论,真心是个好箱子

• 同样是DIY,为什么这篇和那篇I7的差距就这么大呢?这篇要赞!!

[欢呼] 感谢支持~

• 看见了正在用的hd50,加低音炮了吗?

宿舍偶尔小音量听听歌,要求不高~别的都没加了,HD50好箱子 [小眼睛]

• 貌似电源装反了?我的怎么电源插头在上面的

一开始傻乎乎按着说明正装,后来发现不反装没法用……

• 刚装了这个机箱,我电源风扇是朝主版装的,有问题么?

风扇朝主板才是王道,这箱子必须用电源风扇抽风,不然各种烫……

• 都ITX了,上个全模组的电源不更好?

想过上G大电源,想想供电稳当就不追求那么多了……说到底还是穷……

• 楼主你这过时的主机,俺那扣肉2算啥

话说我最近上网看见E84好像才100米了瞬间有弄个MSI热管过山车回来上E84超到烧的冲动~775真是好平台

我办公室5电容E5200 E5400大把。。。。我买下一台主板是技嘉的(大部分都是联想品牌机)怒超4G,发现依旧解我相机20MP的RAW费力,遂沦为备份+代理+FTP杂合服务器。。。

• 对静音很在乎,用的同样的机箱,g1610cpu,海韵的300w电源,超频三最便宜的青蛇的风扇,加装一个降速线,噪音刚刚测试了一下,只有24db

24……软件不同吧?我这软件深夜睡觉都没那么低……没有显卡的累赘,低发热CPU其实被动散热+风扇抽风可能也可以顶得住了

• 都这个价格了 直接上mac mini

MAC MINI毕竟是笔记本配置,而且小主机的散热用久了控制也不太好……

Mac mini整机都没有孔,除了IO位置。。。于是散热相当难控制,再加上这台机器的前主人装机坑爹, 风道不科学,压3770S,开机60度,上个网页70度。跑测试轻松过百。。。。我觉得可以参考隔壁核电站的结构加个循环水泵一边办公一边泡茶煮咖啡泡方便面。最后换成PT13B+AR04,空载30,满载60,可以放心开睿频了。

• 那么大的显示器放的那么近,不怕近视么。

实测尚可~玩FIFA大赞,LR处理照片的时候可以左右双开

这个科学,我用俩不同牌子的显示器组双屏,结果色温不一样。。。痛苦死了。。。PS.我是看到HD50才点进来的,好口水的小箱子,可惜已经买不到了。。。PPS.看了lz的桌面,我觉得貌似弄个ATX放下面省出一点桌面空间更有意义

• 音箱好评。。

网子去了就是好看

• V系列除非用dc电源或者直插,不然散热很蛋疼的。推荐U系列吧,做工和风道都好很多

u系个人感觉大了

U系列是后出的了~买的时候还没有呢……其实现在U那个PART散热还能接受,显卡蛋疼点,等860 MINI来一发ASUS吧……