【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

2013-11-02 12:05:35 281点赞 586收藏 133评论

前言:写了N篇经验木有过,都被小编咔嚓了。这篇也不是很深刻,不过算是有些体会,有经验也有教训,不晓得过了不?

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

那是在遥远的2011年8月份,赶上LD公休假,非要出去找个地方玩玩,念叨了一天多,紧箍咒一直念到晚上睡觉前【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略。 实在受不了了,想起来正好当时热播的电影是《非诚勿扰2》,征求了一下LD意见,拍板,那就去三亚吧!本来都睡下了,又爬起来开了电脑,查攻略,订机票,折腾到快12点。就这么着,定下了去三亚的旅行。

既然是冲动出发,自然机票不便宜。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略 小地方,去省会济南机场的车次有限,加上白天忙乎收拾东西(当然主要是LD的)。忙忙乎乎坐上了两点的车,到机场,取登机牌,带着某银行的白金信用卡在其候机室混到安检前,因为提前没有寻找登机口,在被机场广播点名之后顺利搭上摆渡车,顺利登机(吾皇万岁万岁万万岁)【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

DAY1: 到达凤凰机场已是八点多,天色太晚,木有照片。

当时小雨靡靡,有转大的趋势……这是住宿之后,在宾馆房间里拍的。
【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

预定的宾馆在大东海广场的对面,从机场去往市中心有三种交通方式:

1、机场大巴。行车路线记不太清楚了,只是记得票价15元/人,不晓得现在涨价了没。因为时间比较晚了,路上车不多,到达大东海广场,约30分钟左右。

2、公交车。有多路可以选择,但是发车点距离出站口有一定距离,票价实行分段式,因为时间较晚了,没选择这种方式。

3、出租车。这个价格就不固定了看远近,当时从大东海打车去机场记得不到50块。

为什么将住宿的地方定在大东海广场附近呢?因为这个地方是个交通中枢,去哪都有公交车,距离三亚免税店很近,而且对面的大东海沙滩也很漂亮。

宾馆号称四星,提供免费早餐和网络,但是房间条件一般。

看看窗外,这时候雨已经下大了,这时候不禁开始担心之后的行程了。(之后的遭遇也验证了这点担心)

晒一晒随身携带的物品:TPlink的便携路由和ipad。

宾馆的网速还不错。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

DAY2:早上起床,窗外一边晴空万里一边乌云密布。等待赖床的LD,千求万催,终于赶上了9点前免费早餐。

宾馆号称四星,别的不说,反正收费价格肯定符合星级。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略其实海景套房还真的不错,下次去的话考虑住个好一点的。

tips:淘宝上貌似有更低的价格可供选择,也可以货比三家择低录取。之前去的时候都有政府调节基金,景点的票也有,网上预订的价格不含这一块,不知道现在取消了没有。

第一天的任务就是免税店+市区闲逛,吃完早饭出发【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略.

出门就是公交站,先去拍了公交站牌再说。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略想要省钱,去哪都有公交,就是路上时间有点长。

出发,目标————三亚免税店。步行前往,时间约15分钟,附路上随手拍的PP。

看到没,前面就到了。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略9点多出发,到的时候才刚开门,这等候的人群呦。

进门之后抓拍了两张,就被工作人员制止了,说禁止拍照。扛着相机进去是不明智的。里面以化妆品为主,妹纸们都是提个超市的购物篮,直接用胳膊往里搂。咱不太懂,就没参与。(幸好LD也不是太热衷,否则钱包又要减肥了【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略tips:购买的物品可出示登机牌,由店方直接打包发往机场,直接跟随回程,这点很是方便。

逛完出来十一点了,随便转转,寻找小吃。发现毕姥爷饭店。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

清补凉和抱罗粉是一定要尝尝的,记得是6元/碗。光顾吃了,没拍照(吃货啊【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略)。网上找了两张图,一般是这个样子滴。清补凉很好吃。

然后,午饭在网上搜了一家评价蛮高的文昌鸡,找到后发现人挺多的,在门口被请上二楼,点菜后上菜挺快,但是口味不佳,价格不高没有被黑,但是体验不好。

tips:建议网友去的时候还是凑热闹,人家吃啥咱们吃啥。

午饭后,当然是继续游览市区了,随便坐了一辆公交。发现年轻妹纸都很白,年纪稍大的妇女都很黑,不晓得为神马。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略下车后,开始无目的乱转,景色挺漂亮的,就是阳光太烈了。仗着长得黑没搞防晒,回去发现暴露出来的皮肤都被晒黑了很多。

tips:防晒一定要带要用,也不要忘记补。

路上的风景太漂亮了,随便拍拍都像是画一般。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略慢慢的一路溜达回大东海广场,下面当然要去海滩玩了。(三点全漏PP来了!!!)【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

沙子特别的细,特别的白……

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略逛累了,回去休息一下,宾馆就在海滩对面。有游泳池和观景台,坐那发发呆也是挺好的。

这就是高价的房间,就在观景台这,感觉挺不错的,下次有机会的话尝试一下。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略晚上再附近找了些吃的,因为对海鲜不是很感冒,就木有去传说中的第一市场。

DAY3:今天要去五星级景区——蜈支洲岛。

宾馆对面就直达的车,我们是坐公交去的。等车的时候见到一个帅气的水兵。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

大约坐了一个多小时的,才到达目的地。

又排队了很久……

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

远处波诡云谲,预兆不好【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

看示意图全岛貌似很大,实际很小。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

对面的蜈支洲岛那四个字是不是太小了?

这是什么东东,一直不晓得……

这货像不像是大脑?【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

这样一条路才应该是真正的情人桥吧?【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

路上走啊走,照啊照……

到了解决午饭的时候了,应该吃点啥呢?Beef Egg?说实话还真不知道这是啥,最终点了一碗面条,20元。

吃饭的时候看看漂亮的海,肿么感觉木吃饱呢。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

步行环岛开始了。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

这树为神马是中空的呢?

小螃蟹小鱼的有很多

走了一段,终于到达步行道的尽头,最终还是得坐电动车,唯一不同的就是在这坐比在门口坐省30元。

路上遭遇一条小蛇,车上惊呼连连【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

很快又回到了入口附近,发现岛上还有个私人别墅。

tips:岛上有宾馆可以预定,记得当年是1w/天,可以住四户人家,现在不晓得什么行情额。

有个大游泳池,可惜木有妹纸。

永远的沙滩、美女……

红衣的这个是汉子吧?是汉子吧?汉子吧?子吧?吧?【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

不知哪个调皮的将帽子放在这,吓了一跳。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

就那么一会,天就阴上来了,雨柱倾盆……

这俩哥们真疯狂啊!

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

这是在船舱里拍的,感觉船在水下面,好恐怖啊!

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

冒雨坐公交回宾馆,附近的超市买了些吃的和水果,看着综艺节目全部解决掉。

DAY 4:又是大雨。吃完早饭来到宾馆大厅,大半地面都被雨水打湿了,服务员正在扫水。今天的亚龙湾和大小洞天算是泡汤了。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

到快中午了雨才消停,唉,明早的飞机,先换宾馆吧。(因为是一早的飞机,所以最后一天的住宿选择了凤凰机场对面的快捷酒店)。路面都是积水,坐公交车乘风破浪的到达目的地。

tips:出游之前一定要看天气啊!

房间条件还可以【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略 一点多安顿下来了,这半天时间去哪呢。看了看距离大小洞天的距离,走走试试吧。宾馆门口的花草上爬着个小家伙。【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

路上一直在断断续续的下雨,看到公交车经过天涯海角,经过多次与LD请示,将景点改为天涯海角。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略惊涛骇浪,一直不停……【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

在天涯海角拍婚纱的特别多,一波波的……

趁着雨停了,天还亮,赶紧往回走……

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

门口的动物广场不错。

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略这个地方照相的也特别多,等了半天没有空……

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略tips:出门后有个小型的水果市场,那里的水果味道不错,价格也不高,还可以讲价。如果是游玩最后一站的话,可以买一点带回去。

接下来,就是扛着两箱水果,坐公交车回宾馆休息。

DAY 5 :早上退房,去换登机牌。在等待的时候还被赚了最后一笔钱。

一个大大的招牌写着免费照相,送纪念品。本着又便宜不占是XXX的心理就过去排队了。纪念品是个小小的照片挂饰,还有个付费产品就是照片可以洗成8寸的,20元/张。都照了怎么能不要呢,唉【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略

【爆图】记一次说走就走的旅行——关于三亚游玩的不完全攻略tips:出门在外,便宜不要占!!!

下面就是顺利返程了,话说川航的妹纸的确挺漂亮的……不过,还是在家好。(^o^)/~

写完了,谢谢观赏。