CASIO不光做表,还有这货:CASIO 卡西欧 E-U99 电子词典
电子词典,听这个名字,仿佛都是上世纪的遗物。现在都有智能手机,平板啥的,还要这东西干嘛。。。
这个咱先不表,最后再说。
就目前来说,电子词典这个小众市场里,还有诸如文曲星、快译通这样的老牌子,还有快易典、好记星、诺亚舟这样的牌子,更有casio这在电子词典里的高端牌子。
说到CASIO,和许多日企一样,都是多项选手,产品线丰富:
在张大妈里最出名的还是各种CASIO的各种户外、G-SHOCK手表,和数码相机、计算器。
但是电子词典也是其产品线中不可或缺的一部分。
国内的电子词典,产品线十分清晰:包括中英99,200,中日300,中法400、中德500专修,以及多项都有的旗舰款800。
这里说下,其实多项都有,导致多项收录的词典都比专修的要少一些。所以尽量还是专修的,火力更集中一点。
这里晒单的是E-U99,是中英专修的,基本可以应付国内到国外的考试(主要是雅思、托福),有三个限定颜色款式。
[商品:卡西欧(CASIO) E-U99PK 英汉学习电子词典 珊瑚粉]
[商品:卡西欧(CASIO) E-U99BU 英汉学习电子辞典 湖水蓝]
[商品:卡西欧(CASIO) E-U99WE 英汉学习电子词典 雪瓷白]
主要功能如下:相比之前版本,唯一显著更新的就是增加了类似复读机一样的 录听功能。能把自己的口语声音和录音进行对比。
包含的词典有如下一些:应该来说还是很权威的(貌似和老版本没有更新什么辞书啊)。
英汉大词典(第2版)陆谷孙老师的书,应该考口译的都必备吧。。
牛津高阶英汉双解词典(第7版) 版本少老,不过也是经典辞书。
嘿嘿,当然还有 朗文当代高级英语辞典 来搭配。
还有这么多考试辞书。。应付国内高考、考研、托福、雅思都够了,怎么没GRE。。这个也是等下要说道的一个地方。。。
可以180°全开和
录音的麦克风,以及外放的喇叭
整个下部键盘按键安排,快捷键,控制键、外放等安排的还是和合理的。
双屏幕很亮丽,主屏幕是5.3英寸晶炫主液晶屏(同时主屏右侧也有功能按键触摸),下面的手写屏幕是2.6英寸彩色下液晶屏的彩色双触屏,双屏设计用起来会非常方便,同时在使用中也发现,虽然双彩屏,其实不怎么耗电,官方说明2节5号碱性干电池可使用约130小时 。 最后和快易典A850比下大小
基本的查词以及记录到随记或者背词本,如下演示,这和老款没啥区别
内置的英汉词典,基本上都比较好用
先买你就是收录的留学考试书,应该说收录的很不全,而且更新是个问题,很多词汇书都出新版本了,但是U99中还是不更新。。。
这里面,新支持了CASIO的一个新玩意,背词本,可以把电子词典中的生词或者背词本中存储的词汇导出到该设备中,便于随身携带,走到哪背到哪~
[商品:卡西欧(CASIO) W-U5WE雪瓷白 电子记词本 背单词学习机 单词本 初高中]
吐槽啊,这么个东西,都买这么贵。。。。
演示基本的查词以及存储功能:
下面演示的就是新功能——录听
首先要准备支持该功能的材料
然后自己在麦克风附近念一次
然后就可以和原声对比了,多试几次,以期改善口音腔调。。(其实我个人觉得还是要把音标搞好)
和原来的复读机差不多个意思
最后总结下使用:
优点:
1.词典内置权威,跳查,模糊查询方便。
2.设计合理,学习功能完善。
3.没有内置的游戏什么,安心学习
缺点:
1.价格还是贵了。。。
2.全身塑料,总保护性欠缺(需要保护套,但是广告宣传没事)
3.后续更新还是有遗憾(比如内置的词汇学习,托福词典,每年都有更新,但是词典内置的词典是否能支持版本更新?这个确实是有遗憾的。)
4.不适合考GRE,刚才晒单也说了,里面内置的是牛津,朗文,对于有志向考GRE的同学,还是看看内置有韦氏学院词典的电子词典吧,比如这款
[商品:快易典EH2 电子词典 学生英语辞典 小学初中高中同步学习机 翻译机 牛津 朗文 内置9国小语种词典]
最后的最后,再扯扯这个,电子词典用处:
我个人觉得,现在就学习来说,虽然有智能手机以及平板都可以安装(安装个欧陆啥的,支持各种格式的词典),电脑上也支持。但是这些只能作为应急,毕竟手机啊,平板主要功能还有很多,这样导致使用的时候一个不是很方便,二个容易分心。
就想现在 手机 平板这么流行 为何kindle这样的纯看书的设备还是有市场??一样个道理,专业做这个的,强迫自己做一个事情,这样也是提高效率的好办法啊(啊。自己都是不自觉的人呐。。。)
关于购买建议的话:
1.如果有闲钱,买个这个CASIO还是不错的,价格虽然不公道,但是质量啊,功能设计啊,内置词典的准确性啊还是有保证的,看看JD的评论就知道了。
2.要是手头紧张,买个快易典、诺亚舟也可以。质量我个人觉得还是靠谱的,比如晒图的A850,还是不错的。
我个人不建议买文曲星的了,这个质量太呵呵了 。
3.如果还没有闲钱,用手机吧,也挺好de ~~
不管怎么说,不管买或者不买,拥有了(下载了),请一定好好使用~~
(全文完)
clinttrs