吃货的成都行以及萌萌哒熊猫杜甫草堂
慢悠悠,安逸,是大熊猫的标签。去成都出差几天,对成都的印象可以总结成这几个关键字:慢,安稳,美女,美食,巴适。
我告诉客户,在上海地铁,基本都是小跑步,占用左半边扶梯不走路会被人呵斥,客户睁大了眼睛:急个球啊。
在成都坐地铁,完全看不到急冲冲的人,坐公交车也是,大多数乘客都是等到车子停稳才坐起来下车,而在上海,乘客在到站之前就已经在门口站好了,如果也想成都一样慢悠悠,肯定会被司机骂。
因为是出差中忙里偷闲转了转,所以去的地方不多,但是也尽量做到吃的不重样,下面就给大家看看成都的玩和吃,简而言之,成都绝对是一个值得一去的地方。
以下图片均由手机XShot拍的,拍的不好别拍砖。
玩,成都,乃至四川第一印象,肯定是熊猫
成都大熊猫繁殖基地,距离市区很近,坐公交车就很方便,我是到动物园坐189路公交车去的,二十分钟就到了。票价65,非常的幸运,看到6只小的,5只大的,看到这么多小熊猫,有一种地上捡钱的感觉有没有。
你们这些愚蠢的人类,赶紧放我出去!
这只熊猫菊花痒
这只也在装死,当然是在吃饱了之后
五只一起进餐
看熊猫们吃竹子吃的那么开心,我也饿了,听同事建议去了四川大学门口,本来想吃自贡好吃客,但是排队的人实在太多,转身去了旁边的蜀江春,不用排队,看评价也差不太多。点了一个小煎鸡,一个兔丁,服务员提醒我这两个菜都是一个风格,管他那,吃了再说,结果那个兔丁实在太咸了,小煎鸡不错,麻辣口味。不得不说的是自贡好吃客确实火爆,等我吃完了,自贡好吃客门口还是很多人在等位。如果各位有空的话,不妨可以等一下看看
下午去了杜甫草堂和浣花溪公园,杜甫草堂非常的漂亮,草木幽深,大树高耸,非常的安静,同程网票价58,值得一去
浣花溪公园紧邻杜甫草堂,免费的,个人觉得没啥好玩的,有空就去转转,没空就算了,注意,这个公园疑似就是成都人放生1500斤蛇的地方,马旦的,7-21放生,我8-2去的,还好活着回来了,详情请猛击http://weibo.com/2004474497/BhV5MAixN
人民公园,舌尖上的中国里面喝茶的地方。不过一个人就没啥意思了,而且肚子饿了,拍了两张就跑出去找吃的了
肚子饿了,跟着大众点评去吃蹄花,就在人民公园旁边
好奇,点了个兔头,非常的难吃,应该是在成都吃过的最难吃的东西
点了碗菜单上不存在的面条,可惜粘成一团了
重点来了,这个蹄花非常的棒,量非常大,一个人没吃完。还点了个什么枇杷汁,完全就是骗钱的。蹄花58,两个人再点一个素菜吃碗米饭也够了。
吃完蹄花回酒店睡午觉。晚饭的时候搜了一下,决定去吃小谭豆花和无名冒菜,吃完去宽窄巷子逛逛。
小谭豆花的豆花,便宜是便宜,5块钱。一上来就吃了一个那个黄黄的东西,感觉很硬不好吃,但是泡了一会以后,非常的赞,原来是要泡着吃的,虽然自我评价不太能吃辣,但是吃了一碗觉得还可以再辣一点,我看有同桌的主动要求加辣。
甜水面,汤有点甜,加上那个辣,吃口非常的好,量不大,也是只有5-6块钱。
小谭豆花确实很好吃,值得吃
出来以后到后面一条巷子找无名冒菜,可惜不知道是不是拆迁了还是地图不准,走了好几遍也没找到,反而是看到路边火锅,非常的诱人
没吃到冒菜,火锅不是很想一个人吃,还是去宽窄巷子吧
去了以后发现实在是失策,人太多太多,而且没啥意思,太坑爹了,就是一些仿古建筑开了一下莫名其妙的店

个人建议一个人就别去宽窄巷子了,如果不是文青,也别去了
第二天主要在文殊院附近活动,
这是双流老妈兔头店门口的烤全兔,没敢进去吃
走着走着遇到一家冒菜,看点评还可以,就去吃了一下,点的时候就发现不对了,这不就是麻辣烫吗,吃口麻辣,涮料自选,单人套餐12元,我加了点东西,大概20左右,个人不是很喜欢吃麻辣烫
冒菜太辣,买个宁夏富硒西瓜西瓜清清火,非常的好吃,1.6一斤
晚饭在文殊院的龙抄手吃的,店很大,东西基本都很便宜,龙抄手5块左右,还点了一份三合泥,想吃的叶儿粑卖光了,龙抄手其实就是馄饨,蘸底下那个辣料吃非常的爽,很好吃。三合泥一般,有种乡村土豆泥的感觉
第3天午饭,在客户旁边随便找了一家,宜宾燃面,12块2两,送一杯豆奶,非常的好吃,麻辣,爽口
晚饭还是在文殊院解决,这次是洞子口张老二凉粉店,打包了一份黄凉粉,一份甜水面。甜水面没有小谭豆花的好吃,但是还行,但是黄凉粉个人不喜欢,不是我喜欢的口味
这次龙抄手食府有叶儿粑了,也买了一份,事实证明一般,里面包的是肉馅,我还是喜欢吃甜
第三天,中午请客户吃火锅,也是在文殊院旁边,蜀辣居火锅店,开在宾馆旁边,应该是专门做宾馆生意的,点了个牛油红锅,点了点牛肉鸭肠啥的,161两个人,菜量很大,客户是重庆人,说这个店的火锅还是挺正宗的,稍微比重庆火锅不那么麻辣一点。一开始我还能吃,吃到7分饱的时候,由于越烧越辣,那个辣已经完全受不了了,只能投降,客户还是在继续,实在佩服。
最后一天,跑到四川音乐学院旁边吃怪味面,两家面馆紧邻着,一家叫怪味面馆,一家叫徐老八原汁面
这个是怪味面馆的怪味面,配菜是猪蹄,猪蹄一般,但是面确实好吃,2两8块。
特意只吃2两,留着肚子来徐老八继续吃,点了一两牛肉面,6块。配菜太奇葩了,居然是芹菜,不过面条确实好吃,感觉比怪味面馆好吃那么一点。
最后来点无花果,虽然也是已经熟烂了,但是是放熟的,不是自然熟,甜度还是差一点。
该总结了,成都小吃实在太多了,非常值得为了吃去一趟,吃遍成都,顺路看看熊猫,赚到了有没有。
遗憾是没有去吃成都串串,期待下次再去
写了这么多,贴了这么多图片,小编像是被成都吸引住了,口水哒哒的叫我再补充补充,可惜臣妾做不到啊,臣妾是出差周末时间加忙里偷闲挤出来的时间去吃了点东西逛了逛公园,不是去游山玩水吃喝玩乐的,请小编高抬贵手......

redtooth
miniwen