你值得拥有的塞子:AKG 爱科技 K3003 圈铁混合单元入耳式耳机

2015-02-22 14:36:20 163点赞 144收藏 154评论

今天有点闲空,就想跟大家分享一下自己音乐发烧之路~

我应该是从大学的时候开始接触耳机,那时候就不知道为啥突然对耳机很憧憬,说喜欢听音乐倒谈不上,就一学长跟我吹牛了下自己的森海塞尔CX300有多牛,我听了之后还真蛮牛的,那时候呢不懂什么音乐观,只知道一个低频,只知道低频震得爽就很嗨,而且那时候是比较穷的,一个月600块伙食费,看到几百块的耳机只能望成莫及!

我的第一个塞子,是某宝买的散装货--CKS90,两百多块钱,还真别说,这货虽然是散装,可是出来的声音真不错,低频那个澎湃啊,让我无法自拔!随后毕业之后直接跳烧到UE900 [商品:罗技(Logitech) UE900升级版] ,UE900那时候4个动铁旗舰,外观看起来,精美,可是,其低频太残让我无法接受,而此时的听音观点也逐渐得到改善,慢慢喜欢听人声了,随后出掉UE900转入SE535,535不得不说,人声很出色,很贴耳,可是,挺久了太累! [商品:Shure/舒尔 SE535 红色限量 入耳式耳机三单元动铁耳塞 货到付款 京东派送 碳金色]

此时的我,其实音乐观已经在改变了,不过那时候还不知道,所以出掉了535又折腾入了sony大法,H3~! [商品:索尼(SONY)XBA-A3 高解析度 圈铁结合耳机 黑色] 这货是当时SONY 官网标错价1299秒的,张大妈也推了的,可是这个U盘,也很奇葩感觉,声音倒是可以一听,但是依旧觉得不耐听,佩戴感人之外,声音觉得有脱离,圈铁分离不好感觉。

折腾来折腾去,终于知道自己想要什么声音了,就是耐听的声音,我现在发现,只要这个塞子一耳朵让你感到某个点惊奇的,你千万要注意了,往往这种塞子,不会让你听得太久,三频均衡才是王道!耐听才是主流!继H3之后,双11看到某东SONY EX1000神价,要知道,这货是可以压箱的,虽然说齿音感人,但是煲机之后,这货还是很耐听的,而且,众烧友的评价都不错,于是又入了此货,说实话,EXK,我会留住压箱,真的值得,在AK100II的推动下,齿音已经感觉很少了,声音很通透,也比较耐听,三频不残缺,该有的都有了,是我目前最喜欢的塞子之一。

[商品:索尼(SONY) MDR-EX1000 耳机 动圈旗舰 黑色] 现在EXK有货噢,而且,应该可以用400-100劵,2399,我当时也是2399入的,现在有想法的基友可以试试了!!!

这个搭配真的不错!这个搭配真的不错!

但是烧友们应该都知道,非定制耳塞,在几年前AKG出了一个万元级别的塞子,没错,就是AKG K3003,这货万元的标价,让很多烧友都是不敢想象~试想,一台外星人也不过万元,就一个塞子,就要万元,是怎么的变态!但是,这货还是我们烧友都非常想拥有的一个塞子吧!感觉玩到这份上,还是想拥有一条。

于是上个月就看到有人在转全新未拆的国行,看着价格还行,心一横!买了!

[商品:AKG K3003 圈铁混合单元入耳式耳机]

先来点图看看吧~

包装很好,很大气包装很好,很大气

里面才是正主,很漂亮有木有?里面才是正主,很漂亮有木有?

打开之后就这样了!包装真的很精致虽然是国产,但是还是不错的打开之后就这样了!包装真的很精致虽然是国产,但是还是不错的

这套听下来,很舒服这套听下来,很舒服

可以说,K3是EXK的升级版真不为过,K3在三频的表现上均比EXK有所提升,人声不近,比较适中,虽然听起来不会有535那么甜,但是,这才是正确的音乐观,人声太近,很不耐听,听久了累,相信有很多烧友也有这个经历。

塞子有了,至少要有个大耳,大耳的声音是塞子无法比拟的,大耳的声场是我喜欢的,大耳的选择上,我最早购买的是歌德的325,老版,是个不错的声音,好评,但是有一次在耳机店听到了老铁的AD2000X让我此生难忘,那个声场,那个氛围,是我的爱!应该是两年前听到的,我一直都想搞一个,但是苦于资金不到位,随后在耳机大家坛里收到一个还不错的,圆了我的梦!

这货很好推,AK100II推得有模有样,也是一个值得压箱的大耳!而且这货保修30个月!某宝某东都可以买到,但是价格还是高高在上,只有等有活动的可以考虑考虑~!

就到这吧,希望我的晒单能给某些烧友提示,一定要找到自己的听音取向再去购买耳机,要不然,一坑为平又入一坑!而且,真的要注意,一个耳机让你第一耳朵有惊喜的,要多听才知道是不是自己喜欢的,三频均衡的耳机往往不会让你有所感动,但是它才是正确的选择!

谢谢

• 我只能以屌丝的态度仰望这些拥有顶级耳机的大神,我还想多问一句:这货在公交车上隔音效果怎么样?

k3隔音还行哦

这塞子隔音一般。主要问题在于耳塞套硬,出门听的话低频漏的挺厉害

• 西石W4听了很多年了,觉得挺好

w4也是均衡路线

我也是W4快两年了,耐听,可惜前阵子单元坏了给我换了个W40,样子不好看,声音差不多

• 任性。俺咬牙好几年才进个a8!

a8平头给力哦,以前很想买没买到

• 太讲究了,学习了,我的路还很长啊,慢慢追了!

是的哈,一路过来,走了很多弯路!你会觉得自然耐听才是最终想要的

• 最近买了个ad900x 好友赞不绝口 我一个劲的喊他买ad2000x 但是 凭对老铁的认识 就算是新调音 我也不想把老铁家的耳机推荐给杂食的人。。。

ad2000x也很杂食!也好推!耐操!

。。。我再努力忽悠朋友买

• 跨度太大,跟不上节奏

有时候生活就这样咯,低端的东西等你有钱了,又会想买高端的

• 嘿嘿,我也是,读大学的时候还在用几百块钱的SE425,快毕业了就一步到位上K3K3了。目前每天放在办公室看视频用,感觉塞子差不多也就那个水准了,不能迷信它,还是得上大耳。

是的,大耳ad2000x推荐!

不行 办公室用AD2000x太高调了

• 楼主的壕在于全部是国行呢 [喜极而泣]

没有呢,100ii是美行

• 围观壕哥啊…

屌丝一个!土豪算不上

• 这是炫富!

真不是,烧友而已

• 最近中意ie60,有谁对这塞子了解的吗?

一耳朵哭晕,煲开后喜大普奔啊

没听过哦,不好给评价

• 很早就想入k3000k了 可惜没试听过 怕不是自己爱好声音 现在用着IE80 各位对IE80换线有什么好介绍没

换线提升不大的,个人觉得意义不大,升级塞子或前端才是正解!

• 我为壕点赞

谢谢!我乃真屌丝!邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 东西都不错,就是播放器太呵呵了

哈哈,我不太喜欢烧前端的,100ii目前足够了

• 对比过IE800吗?

这倒没有哦,日亚800很便宜,有闲钱我搞一条玩玩

两个我都有,说不来那些高大上的词,就粗俗点说800低音更有力浑厚一点,更适合大编制一些,3003胜在解析度高,中高音都比800好不少,听流行人声要好得多,800佩戴方式和3003也大有不同,当然800也可以绕耳挂,两者声音取向完全不同我一直都觉得没有多大可比性。

• 等你入了定制这些都得扔

哈哈,准备做耳膜搞335了

• 只要这个塞子一耳朵让你感到某个点惊奇的,你千万要注意了,往往这种塞子,不会让你听得太久,三频均衡才是王道!耐听才是主流!同感!!!! [喜极而泣]

是的,均衡耐听才好!

• fiio x3 + w40 默默的路过,羡慕妒忌恨啊

慢慢来,啥都会有的

• 现在k3k3是入门塞zx1是初烧入手前段 [观察]

哎,我等屌丝只能算入门而已

初烧的水平屌丝有点无法直视

• 喜欢听表现人声唱功的女声,喜欢暖声音色,目前手上有苹果小白兔,akg450.求推荐耳机和音乐播放器。

自己的预算多少呢

一共3000左右。刚烧耳机,播放器完全不懂