指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

2014-09-21 20:03:11 78点赞 117收藏 61评论

1999年的夏天,初二的我有了第一把木吉他,红棉牌的,古典吉他。240块钱,最普通的原木色,最正儿八经的圆角,白色的尼龙弦弹起来特别舒服,左手压着也不疼。刚买的时候什么也不会,就一个人闷头照着一本《古典吉他入门》的书在自学,摸清楚1234567后,便开始单音弹奏。得益于小学竖笛底子比较好,弹一些简单的流行歌曲还是蛮容易的。不过那会还不知道什么是和弦,但是渐渐地自己也明白了吉他的分类,知道自己买的原来是古典吉他,吉他还分为民谣吉他、电吉他、还有四根弦的贝司。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

没有照片了,但是应该是这种,再上个链接——

中红棉古典吉他经典原木古典吉它LC-14

2001年的夏天考上高中,漫长的暑假我开始寻求别的东西打发时间:譬如桌球、譬如骑车。结果意外发现离家不远有个音乐老师教吉他,还是民谣的那种。于是我拿着100块钱学了一个月,学会了“弹唱”。那时候老师在小白板上写出和弦的名称、分解指法,然后大伙照着弹,基本两三天一首歌的节奏。我的小本子上陆陆续续记满了吉他谱,也会弹唱一些简单的歌曲。

但是吉他毕竟是古典吉他,音色与民谣太不一样了。别的小伙伴扫弦都很清脆,我的会有点闷;别的小伙伴琴身花花绿绿,有的还有小缺角,我的却是普普通通;别的小伙伴可以系带,我的却连挂绳的地儿都没。But,这都不影响我对这把红棉牌古典吉他的喜爱。我带着他走过高中,来到南方的大学,读完本科又念硕士,一晃到了2011年,我要去更南边的城市工作了,思考了再三,我把他留在了前女友现老婆家。未来还未知,安顿好了再带你过去。

下面的节奏快的离奇,买房、结婚、生子,日子急躁地一天天向前走,我却没时间停下来去思念我这个老朋友,手也开始有点痒,尤其听到一些好听的曲儿总想自己试试。也许给他找个伴儿?念头一旦有,便再也止不住了。从Cort到YAMAHA,从面单到全单,预算也水涨船高。冷静点!你有很高的技巧吗?没有。你有很大的房子放你的吉他啊?没有。你这双木头耳朵听得出音色好坏吗?我猜我没有。最关键的是你是土豪吗?不是。

最后答案只有一个了。人上了岁数唠唠叨叨大半天,主角终于可以出场了。

[商品:Taylor Guitars GS Mini Reduced Scale Grand Symphony Acoustic Guitar]

品牌:泰勒

琴形:Grand Symphony mini

形状:38寸圆角

面板:云杉单板

背板:沙比利合板

侧板:沙比利合板

指板:黑环氧树脂纤维复合材料(类似乌木)

琴颈:桃花心木

弦钮:Taylor Die-Cast(压铸)铬合金

产地:墨西哥

购买地:香港

价格:详晒单

上述介绍大部分摘自pepperpetty在《民谣吉他选购建议 篇二:准专业设备》,上个链接,对泰勒吉他有兴趣的值友可以更方便地切入——

民谣吉他选购建议 ...

----------------------------------我是图片的分隔线-------------------------------------------

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

泰勒的吉他包,从纸箱里打开就是这个样子,我曾一度怀疑这玩意保护不了吉他,后来发现面层的海绵还是蛮厚实的。吉他包可以双肩背也可以单手拎,双肩背的我没拍出来,在背面。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

口袋里的说明书,还有发票,我是在通利琴行屯门店买的。插播琴行简介,来自百度。

通利琴行是香港最大的乐器专门店,由李子文、孙文英夫妇于1953年成立于香港。目前,通利琴行在港澳地区设有20多家门店、5间维修服务部和20多家音乐艺术中心及多个演艺、演奏厅等,其规模在东南亚排名第一。在中国大陆地区,通利的业务范围分布于北京、上海、广州、深圳等各大一线城市。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

说明书的封面,还是挺好看的。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

购买价格,原价4300HKD,当时通利暑期做活动,吉他全线85折,这样就是3655HKD。刷卡验琴时发现背部有个小划痕,算是小瑕疵。我表示换一台,店员和我说全店就这一台了,如果我真要换需要调货,那就不知道是什么时候了。我心想算了,我又不是处女座指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他 ,正要说“就这台”的时候,店员说我再帮你打个折吧,结果8折3440HKD成交,折合RMB2724元。貌似很划算指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

掀起了你的盖头来,露出你的云杉板。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

房子小,墙角杂物乱入。从图里可以看出海绵还是蛮厚实的。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

完全形态,很标准的民谣吉他像——圆角,护板,金属弦。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

云杉的木制纹理很朴素,有种天然去雕饰的感觉。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

E A D G B E,想拍贴纸结果对焦对错了指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

来张对焦准确的,产地墨西哥。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他Bob Taylor的签名。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

琴桥特写,琴码的玫瑰木很漂亮。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

换个角度,六个圆圆的固弦锥。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

漂亮的琴身,亚光面漆。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

琴头特写with泰勒的Logo。

琴头特写。

这是背面。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

性感的弧形背板,当时就是因为这个迷上了泰勒。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

再来张特写,圆滚滚的背部,音色都显得格外圆润。

沙比利侧板。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

背板,虽然是合板,但是纹理还是很漂亮的。

音孔。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

这个就是所谓的人造象牙?人造的好,没有买卖就没有伤害。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

黑环氧树脂纤维复合材料(类似乌木)+Elixir琴弦。

指间十五年:我的Taylor泰勒 GS mini 民谣吉他

最后来张定妆照。

------------------------------------我是最后的分隔线---------------------------------------

一把老朋友,一把新伙伴,我都挺喜欢。虽然琴艺很一般,但我很享受每次拨弦的过程,那种娓娓道来的感觉实在太奇妙,技艺差就不献丑了。相对众多值友说的是,如果你喜欢某样东西,一定买你能承受范围内最好的;如果只是因为便宜而不是很需要,一定不要买。所谓——

手要剁在刀刃上!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏