2014-08-15 16:17:26 94点赞 294收藏 243评论

差不多十年前,我们大部分家庭还在使用传统的双筒半自动洗衣机,洗衣服简直就是家务活中的大BOSS。而那时兴起全自动滚筒洗衣机热潮,则让我们发现原来洗衣也可以如此轻松惬意。也是在十年前,家里入手了一台三星滚筒洗衣机,用了差不多十年,质量吧真还没法说,每次以为要寿终正寝的时候它都会回光返照,就这样伴随着叮铃咣的恼人噪音陪着我们一家三口将近十年。

但在最近的一次战斗中,滚筒断轴,不幸阵亡。死法之惨烈,让人不禁啜泣(终于死了 早想把你给换了)。

可家里不能一日无洗衣机啊!迅速从失去洗衣战友的悲痛中恢复过来,当天晚上立马去我们当地的百货瞧瞧去,之前也没做什么功课,心想着只要外形价格合理就好。

一眼就瞅中了这货,售价5169,店内活动每满1000减100,最终4669成交,并赠送主要部件延保一年。

家里冰箱就是西门子的,用了也好多年,质量上还是比较放心的。而且之前的三星是4公斤的容量,只能勉强应对一些日常的衣物,到冬天或者洗被单时候真的很尴尬,要洗好几轮呢。。。所以这次一定要买个大容量的。

明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 话说这货还挺紧俏呢 好几家店都没有,得预定,去了全市总代理那才有两台。第二天送货上门,第三天厂家人员安装。

在苏宁找到了这款 [商品:西门子(SIEMENS) XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机]

这么一看 实体店还是比较实惠的 送货也快

明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 厚度不算太厚 正好放在阁楼的卫生间里 还是你前任的位置上明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 洗净比1.03 1级能耗明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 全触摸按键 灵敏度很好 基本没有出现需要二次触摸的情况明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机

功能选择键档位感清晰

另外快洗功能特别使用,只需要15分钟就可以完成洗衣加甩干,适合小量且不脏的衣物

明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 常见的三格式添加口

这款洗衣机的门使用的是电磁门,没有按压式开关,一拉即开。明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 内部雨滴式滚筒不会挂坏衣物,加上s形不对称举升筋,可以让衣物在两个方向滚动时,产生强柔的正负双重动力。明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 明智之选:SIEMENS 西门子 XQG62-WS12M4680W 6.2公斤 滚筒洗衣机 最高可加热至90度,甩干转速可达1200转,并有中途添衣功能。

另外,这款洗衣机配备了BLDC无刷电机,采用无线圈设计,并且会根据地面的水平度自动调节电机平衡减少震动,可这些我都不懂。

我只知道洗衣时,我只能听到衣服撞击的声音,甩干时只能听到轻微的电机声,并且在1200转时用手触摸机身,竟然感觉不到丝毫的震动,仿佛没有启动一样。神不知鬼不觉的完成了他的任务。

这简直跟十年前的那台老古董天壤之别啊!

最后问下各位值友,这个洗衣机本身的一年整机保修四年主要部件保修是个并列关系还是包含关系?我的理解应该是第一年整机保修,第二年到第五年主要部件保修是吧?

• 很奇怪为什么有的人总是要用自己的生活习惯去衡量别人,或许你们是家里人多,又或者是工作忙,衣服只能收集到星期天才洗,更可能内衣外衣全部丢一起洗,你们要选择大容量的,但是不是所有人都这样

是的 我一年能回几次家 这洗衣机基本上只有爸妈用 两三天一洗6.2公斤都多余了

• 你惨了!我大哥家就是买了这款,一家三口的衣服放不下,硬塞进去后完全没空间洗了,也洗不干净!我吸取教训果断入了12kg的!

太夸张了吧!?

12KG 这个得好贵了,8公斤的已经挺大

• 你就祈祷吧,西门子的一出保质期准出毛病,而且出了保质期不管是什么原因只要维修人员上门就收取上门服务费,换的部件钱另算,我家的那个型号是啥468IT啊 也是我的原因,我家厕所没有窗户,比较潮,开始的一年一点事都没有,洗澡的时候洗衣服也没事,后来过了保质期只要湿度大一点(洗澡以后,或者夏天湿度大),这个触摸开关就没反应,打电话给客服,说出保质期了上门要收费,好,收费没事,修好了就行,转天当地维修点给我打电话,问机器的情况,我描述完以后,当地维修说这个是通病,开关受潮,自动保护了,即使换了开关机构也不能保证当时就能开机,用热风机吹吹机器门的卡口就好了,我这一通用媳妇的电吹风吹啊,开始还偶尔管点事,后来想洗衣服就只能看运气了,我家的洗衣机整个就成了一个湿度计了,我妈洗衣服都得先看一下家里的温度湿度计。。。 [苦恼] 唉 我一度想弄一个除湿机在厕所里用。。。夏天过了 这几天洗衣机还挺给力,看明年要还这样不好,直接换了丫的 再不入西门子的坑爹货了~

别见怪,看来撸主对滚筒的研究不深,或者说买之前根本没做功课,才花了冤枉钱。6.3kg是我见过的最小容量的了,要不是撸主拓宽了我的眼界,我还真不知道还有4kg的,天哪!撸主你不知道滚筒的工作原理决定了它的洗衣量不能放超过半桶阿!不然就没有空间让衣物完成自由落体运动了,衣物就自然西部干净了阿!还有,这容量你洗一套四件套都洗不了阿,这些问题你有没有思考过的阿?!太多问题了,这篇晒单让人看着心酸阿,花了冤枉钱了!我们都是善意的,可以换货的话赶紧去换个更大容量的吧

唉 当初我家买洗衣机的时候,在实体店逛的时候,被导购忽悠的一愣一愣的,说神马公斤数太大也没用,一年洗几次大件,说什么西门子德国科技扒拉扒拉的,主要是导购把我丈母娘忽悠住了,就认定了西门子的东西,冰箱洗衣机都是西门子的,我家的洗衣机是5.8KG的 唉~我当初也是一点功课都没做,被忽悠了~洗衣机的工作声音还是蛮大的

• 和我家的一模一样,洗衣机确实不错,而且这款的颜色是锻光银,有点类似于浅浅的土豪金,比白色贵几百,白色型号好像是4620w,我315国美在线入手,4398。楼主的价格有点小贵。

急用 还可以啦

• 国美3999用券减300 银联支付再减100 - -

请不要把白色和银色混淆

• 12公斤的大神们家里都是一周洗一次衣服吗?用了将近10年滚筒,多大适合自家使用我是很清楚的,平均两三天洗一次,6.2公斤对我来说完全足够。另外,床单被套窗帘这种大件不都拿干洗店洗?难道你在家里用洗衣机洗累的半死?而且我家阁楼上卫生间空间有限,这种尺寸已经是极限了。每个家庭都有自己的生活习惯,这不应该成为你们冷嘲热讽的话题点吧。

• 真有钱,四千多买个6.2的

• 西门子。呵呵呵呵

• BLDC就是松下用的那种,不算是DD电机。

• “我只知道洗衣时,我只能听到衣服撞击的声音,甩干时只能听到轻微的电机声”这句话我信。“并且在1200转时用手触摸机身,竟然感觉不到丝毫的震动,仿佛没有启动一样。神不知鬼不觉的完成了他的任务。”这句不信,因为不可能。

西门子神器,怎么可能有震动

• 这个牌子的 洗衣机本来就是这样吊的存在才对

• 本人的西门子要吐糟两点:脱水太吵 vvvv的声音无法忍受 第二门口胶卷下部会有积水导致发霉 而且洗衣机已经是放在阳台阳光通风好的地方了

确实啊,脱水的时候声音确实很尖锐的噪音,很吵,门口那个胶卷那特别特别的脏,需要经常清洗。。。

• 最后一句,第一年整机保修,第二到第四年主要部件报修,主要部件一般坏不了,主要就是触摸开关这些玩意,西门子的后期维死贵死贵的,真心不推荐买西门子的东西了~

这位值友也是用心良苦阿!将自己的亲身经历写出来了,十分有参考价值阿!

家里的电器,就这洗衣机让我一提起来就TNND难受~后悔死买这机器了 当初花了4000大几呢~ [苦恼]

• 5.2KG的大容量

• 最后回答撸主在文中最后提及的问题:是包含关系的,厂家都是那么吝啬的阿,总之在有疑问的时候,最坏的那个打算、对自己最不利的那个答案基本上就是正确的了!

• 博世的洗衣机到底靠不靠谱?同等价位买哪个品牌的更好?

• 滚筒的选择标准,必须直驱(Direct Drive,DD),容量能放得下情况下越大越好,最好有烘干。楼主这个选择不如LG那一堆超薄机。

可以推荐几款好的洗衣机或者冰箱吗?西门子好吗?还是三星?

单洗的LG,洗烘一体超薄三星,再上去随便看要求

• 6.2公斤5000+呵呵

• 不错,家里的西门子两年多了,目前没有问题,就是脱水动静大,不过关门基本就听不到了。烘干对衣服不好,除了南方潮湿地区外基本没用

• 6.2公斤也算大容量了?