Colorful 七彩虹 CS13000 移动电源
随着iphone将人们对手机待机时间的常规认知从一周改变成一天以后,小小的“充电宝”市场几年间风云突起。技术含量不高,国人很快把移动电源市场变成一片红海。近期央视报道移动电源市场现状以后,大家也知道移动电源这个市场已经做烂了。
乱局怪相多,今天要晒的主角就是一个。
lz之前一共买过两个移动电源,一个杂牌,很早以前,那会儿移动电源普遍做工还比较扎实的时候。后来喝多了掉到酒吧洗手间。。。现在想来不知道会不会爆炸进水。后来买的被朋友要走了。最近室友说让我帮他物色充电宝,昨天易迅有个小型的移动电源活动,上站搜了搜以前的评价,就匆匆下单撸了两台。
[商品:七彩虹CS13000双USB智能移动电源 13000mAh三星进口电芯充电宝 LED电量显示 象牙白]
lz以前也闲逛过一段时间什么手电坛数码家之类的网站,这款移动电源声称使用了13000mAh的三星电芯。算下来也是5节2600mAh的三星电芯。是的,你可以taobao一下,这5节三星电芯的价格(约55~70元)已经超过lz购买此移动电源的价格(49.9元)了。
下面晒单时间:
送到的样子,盒子做工一般,就是普通瓦楞板
简单描述,封口贴纸
lz买了两台,可以看到,SN码是不一样的(后面还有提及),至少比山寨产品令人放心多了
拿信用卡划开贴纸,内部物品非常简单:
移动电源主体,两张纸片说明书,做工相当一般的micro usb线
移动电源,没有放置参照物,比iPhone5s略宽,长出2厘米左右
右下角是一个充电指示灯(充电时亮起),一个电量led,据说不太准,马马虎虎看吧
背面,让人觉得超值的“内置三星原厂电芯”,和之前盒子保持一致的SN序列号
充电部分细节。做工较差,山寨气息浓厚。常见的1A和2A口齐全,可惜输入只有1A
接上iphone充电,灯亮起,看起来还不错
借用jd上(反正我易迅买的,送货的也是jd,还有个印着京东狗的袋子)一张拆机图:
做工说得过去,三星电芯。
按照小编要求补充:
晚上测试了一下:手机24%,电源76%
黑屏充电一小时以后:
可见约2H充满iphone5s,根据指示灯算,电源约能充满6-7次iphone5s,这与电源标示85%以上的转换率应该是一致的。
没有放电完全,即使按照1A的标示来看,应该也需要较长时间。
总结优点:
性价比高
大厂电芯
充电模块不山寨
充电不发热
缺点:
做工一般,尤其是外壳,粘合口有点划手
设计还是比较小厂范儿
配件太过简单,想想成本倒也可以理解
大家都说led数字不准,lz还不知道。。。
看到这里,不知道你是否陷入和我一样的迷思。三星电芯成本,充电模块成本,外壳成本,这些还不算装配和物流成本。总有一个人在赔本赚吆喝,只是不知道是电商还是厂商。
ps:lz也不知道此款移动电源号称的“智能”是什么意思~~~

幸运一百分
moss_k