再支持一回性价比:199特价的KAWASAKI 川崎 瑞云 k510 羽毛球鞋

2014-08-16 15:04:39 5点赞 9收藏 17评论

在几个月的羽毛球征程里,常有球友说这么早就换拍没什么用云云,总是不忘了附上一句——鞋子更重要

所以一直有买双专门的羽毛球鞋的念头....

原先试过穿平常穿的慢跑鞋打,无奈本人吨位较大,运动习惯又不太好,特别是刚开始打羽毛球的时候,动作幅度比较大跳跃也比较多,一场下来就跟我穿慢跑鞋打篮球一样,鞋的结构都要打塌了(所以结论是,慢跑鞋不适合剧烈运动,尤其不适合大吨位的人剧烈运动!)

后来翻出了一双李宁的综合训练鞋,根据百度百科记载,“训练鞋就是专业运动员在训练反应,练习基础动作的时候穿的,适合多种运动。又称为“全能鞋”,对于非专业运动员来说可以穿着他做3种以上的非专业运动,包括网球、羽毛球、乒乓球。”

综训鞋确实感觉比跑鞋适合羽毛球一点,但可能设计是用来基础动作用的,打剧烈了容易磨脚

KAWASAKI 川崎 瑞云系...

恰逢看到主站推荐这双鞋,在犹豫中已被人秒光,就碰运气的在每个颜色都排了个队,最终成功排到一双....到手后已经穿着打了n次球了,昨天无意间看到原帖评论中

LeoD19871006君的评论,深感共鸣,决定特此一晒!

正面照

侧面,还是挺好看的

底部除了生胶外有碳纤维防滑片是这双川崎卖最贵的羽毛球鞋比较显露身份的一点

鞋垫倾向于透气

自家logo

不知道LeoD19871006入的是不是k501或者其他型号,长得比较像,这双k510其实还是比较透气的

上脚图

上脚图

晒完图来客观的说说,

对比LeoD19871006君的评论:“常年潜水,现在决定为了smzdmers们解回毒,这双鞋入手过,如果对强度稍大的羽毛球运动来说还是不如的好,大底很薄,整体很轻,但是包裹性不足,保护性差,容易受伤。而且透气非常差,如果你不幸忘带袜子,那么打完球后千万不要脱鞋。防滑效果很一般,如果不小心踩到流汗的地方,那么希望你看过《骇客帝国》练习过子弹时间的腰部动作~~~建议经常打球或者准备经常打球的童鞋,买双好点的吧……”

客观来说,作为一个平时为了舒适性一般入门轻质慢跑鞋的人,这双瑞云k510在舒适性方面并不出色

买之前我对比了几大羽毛球厂商的羽毛球鞋与阿迪、亚瑟士之类的跑鞋大厂出的羽毛球鞋,发现羽毛球鞋厂商普遍用生胶大底,而其它家则未必

这种底在羽毛球场最大的好处应该是耐磨,其次还算防滑——但是遇水后防滑效果就很一般了

这双第一次穿的第一感觉是透气,有点进入冰凉世界的感觉!但说重量轻,其实跟轻质跑鞋比还是谈不上....第一次穿还感觉偏重,多穿几次后就渐渐习惯了

羽毛球运动比较注重横向移动,所以球鞋往往注重脚踝的灵活性,不过相应的对脚踝的保护性并不好,有次穿这双鞋差点滑倒的时候感受到大底防滑的好处,及时的止住了动作

总得来说作为一个追求性价比的羽毛球品牌旗下最贵的一双羽毛球鞋,在199特价的时候抢到还是挺值的,不指望其真的能发挥出五六百的羽毛球鞋的价值,但在同价位应该还是比较多亮点的

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款运动鞋防滑透气减震 白色 42

KAWASAKI 川崎 男女款运动羽毛球鞋 A3314

KAWASAKI 川崎 男女款运动羽毛球鞋 A3314

KAWASAKI 川崎 男女款运动羽毛球鞋 A3314 42码

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男鞋女鞋新款专业轻便透气防滑减震夏季款运动鞋正品

KAWASAKI 川崎 官方正品羽毛球鞋女专业超轻减震防滑透气男鞋运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋儿童款专业训练比赛减震透气防滑抗扭耐磨运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款防滑减震透气专业运动鞋女鞋穿越2.0

川崎(KAWASAKI)羽毛球鞋耐磨减震防滑透气比赛运动专业男女款 白蓝色 43

KAWASAKI 川崎 正品专业羽毛球鞋透气减震超轻耐磨防滑男女款运动鞋

KAWASAKI 川崎 断码清仓:KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-098

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款训练鞋减震透气专业运动鞋子防滑耐磨

KAWASAKI 川崎 青少年羽毛球鞋 青瓷黑色 38

KAWASAKI 川崎 青少年羽毛球鞋 青瓷黑色 38

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋碳板耐磨吸震专业训练轻便透气防滑减震男女款运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男款女士耐磨透气专业比赛训练运动鞋K-073D 白蓝 41

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女鞋新款超轻便透气防滑减震运动鞋

KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-339D

KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-339D

• 我是进来看看199的顶级长什么样的

+10086,顶级才199.

哈哈,忘了加引号了,真心是想加忘了加,“川崎的顶级”哈哈

• 楼主打球几年了?我也是平时穿跑步鞋打球,正准备买双球鞋,但现在没什么降价活动。。。 [观察]

不到半年....吨位大,特别废鞋....

什么鞋子?有连接吗?

• 川崎造摩托的,原来还出鞋啊

做了几年球拍之类的卖给深圳了,现在是纯国产品牌,顶级拍时李矛签名的茅18。。。。哈哈

• 你让尤尼克斯的顶级鞋情何以堪

真心是忘了加引号了。。。。话说川崎入门羽毛球鞋才99

• 川崎鞋底硬包裹性一般,以前比赛发的都送人了,从来没穿过。打羽毛球鞋子还是买yy和李宁,yy的顶级鞋穿着的感觉真不是吹的。为了膝盖,建议lz还是花大钱买双好鞋吧,膝盖完费了拿钱可换不回来。

嗯,感觉可能要买小一号才能包裹性好点。。。。

• 建议楼主穿厚袜子打球。一般穿毛巾袜

• 300多就可以买李宁的老款的顶级款了

推荐个李宁老款顶配呗 [长草] [长草] [长草] [长草]

楼主打了一年多球回来告诉你~作为一个装备控,李宁的老款大赛服(一套也就200左右甚至更低)是最值得买的球衣,而李宁的鞋子——顶级款我也觉得不值得推荐——反而是并不火的美津浓的最差款的羽毛球鞋都值得推荐