2014-08-15 13:06:56 122点赞 128收藏 211评论

记一次惨痛经历:

某年某月的某一天,天降磅礴大雨,我驾车行驶在一个露天停车场,经过一个路口的时候与横向驶来的一辆车发生擦碰,此时雨下的不能再大,但也要下车处理事故,撑伞都没用,浑身湿透,打电话叫保险,交警,完事儿后不仅赔了钱,自己得了感冒+发烧,手里的手机进水也挂掉了

真实不能再惨痛了

于是发誓一定要买一台防水的手机!我这个理由够充分么?

好了言归正传,楼主一直是用iOS的,我觉得决定我去用iOS还是Android,并不是谁拍照拍的好,小功能多,而是整体用起来的人机契合度,说白了就是用的顺手,所以我觉得网上许多的对比评测,非要评出个高低排名,不是没意义,而是用户在用的时候不对比有些东西真的觉不出来

好了又扯远了,在选择防水手机上,你说为啥不用iPhone+防水套,我勒个去那防水套也忒笨了点,向来裸奔让我戴这么肥的一个套真心受不了

于是就定在Galaxy S5和Xperia Z2上,现在S5比Z2便宜好多,性价比没的说,可是Z2防水比S5牛逼多了,可以在水里拍照和长时间使用

可当我在逛Z2论坛的时候,ZL2蹦了出来

眼前一亮!

和Z2基本一样的配置,国内三网通用无bug,重点是便宜1000多块钱!恩!就是你了!

于是便有了今天的晒单

我是晒单不是测评,测评大家可以看Z2的,一模一样的,我重点说说ZL2的情况。

就是这么冷!SONY 索尼 XPERIA ZL2/SOL25 手机包装很小,很简洁,很日式

我买的是turquoise色,蓝绿色,这颜色真别扭,可是数码产品非黑即白,太无趣了,这颜色看着很扎眼,走大街上不会撞机!

配件就是这么多,日本人环保,手机都没有充电器数据线,标配配件只有充电底座,耳机延长线(可当FM天线,电视天线)和底座卡口一个。

就是这么冷!SONY 索尼 XPERIA ZL2/SOL25 手机 就是这么冷!SONY 索尼 XPERIA ZL2/SOL25 手机

比Z2小0.2英寸,应该是Z1上的那块屏

这镜头真赞!详请请看Z2测评

磁吸充电,我觉得这个相当实用,防水机的数据接口都有盖子,盖子有橡胶圈密封,如果每次充电都要打开相比密封效果会打折扣,所以用磁吸充电非常方便,淘宝上有很多山寨磁吸充电线。

掰开卡口,左边是USB接口,右边是Micro-SD卡槽和SIM卡槽

索尼大法好!

au-KIDD定制机。想当年翻盖机的时代就很口水日本的手机,什么松下,NEC,夏普都有很漂亮的翻盖机,可惜都是有锁的,在天朝只能用卡贴,苦逼啊!如今直接无锁支持WCDMA!太爽了!

每次开机都要提示你防水的话一定要盖紧盖子!

机身右侧,快门键,音量键,电源键。就是这个快门键把S5给比下去了!

底部麦克风

左下角挂绳孔

顶部耳机孔和降噪孔

机身部分就是这样,系统没啥好说的,大家参照Z2即可。

ZL2有着旗舰机的配置,只卖2200左右,如此的做工,还防水防尘,性价比有多高可想而知!

最后我还想强调的一点就是,索尼一直坚持把数码产品立起来,老早前的Discman,MD就有底座,一直到现在依旧坚持!我非常喜欢,立起来之后**真的就提升了一个档次啊!

谢谢观赏!

补充:

小编让我再说说开机后的软件,使用感受等

张大妈上已经有好几篇xperia z2的晒单,系统方面也说的蛮详细了,我想就不浪费大家时间再来看一遍,完全是一模一样的东西,因为他俩配置一样,系统流畅度也是一样的。不同的是里面有一堆au定制的东西,都是日文的

就是这么冷!SONY 索尼 XPERIA ZL2/SOL25 手机 我也不打算root了删掉,就这么放着吧反正不碍事儿,我这人玩手机喜欢原汁原味,不喜欢越狱啊,root啊什么的,现在有的功能基本都满足我需求了。

挑几个我比较喜欢的功能说说吧:

1,待机状态下双击屏幕唤醒,这样电源键就少了一半的劳损

2,放在底座上屏幕就横屏了,而且会有特殊的闹钟设定,这点很不错,来点接听也会自动免提

就是这么冷!SONY 索尼 XPERIA ZL2/SOL25 手机 3,按后台任务键的时候有一键清后台,这下爽了!下面白色的地方还有小工具栏,类似iOS7控制中心里那几个吧,点开之后会有小工具浮在桌面上,用完关掉,很干脆!

再说说拍照功能,这也是android最让我不爽的地方,iPhone的快门按钮是最高优先级的,也就是不关你对焦与否,画面好不好,只要按下快门,就拍照,这样很适合抓怕特别是小孩子,而andorid按下快门之后总要重新对焦然后再拍照,这让我很不爽,不知道其他牌子的旗舰机是否如此,就算是用实体键半按快门对好焦,按下之后也要延迟那么0.几秒才拍!

哦对了xperia有个AR拍照,纯粹唬小孩的东西

最后上一张今早拍的蓝天

谢谢观赏!