MI 米家 电磁炉简单开箱

2017-12-29 17:16:44 22点赞 16收藏 47评论

搬了新家后一直用开发商精装房配的燃气灶,也打算买一个用电的炉具,本来一直在看米技电陶炉的,主要是看重电陶炉不挑锅具,还能简单搞点烧烤MI 米家 电磁炉简单开箱 。作为半个米粉,有经常看小米商城的习惯,偶然看见米家电磁炉即将开售,看着颜值不错,价格也还行,就想着先抢一个来试用一下,煮个火锅也好啊。链接如下:

米家电磁炉299元米家电磁炉小米官网去购买

开售那天准时等着10点开抢,以前帮朋友同事抢小米手机历来抢不到的我居然很顺利就抢到了,大概2~3分钟的时候就售罄了。22号抢到24号就收到货了,发货速度还是不错的。

废话说到这,开始(伪)开箱。

MI 米家 电磁炉简单开箱包装还是小米一贯的风格。

MI 米家 电磁炉简单开箱

MI 米家 电磁炉简单开箱包装很简单,就一个电磁炉,没有别的什么东西就了。

duang duang duang 主角登场

MI 米家 电磁炉简单开箱

请忽略我的手印MI 米家 电磁炉简单开箱 MI 米家 电磁炉简单开箱

MI 米家 电磁炉简单开箱

MI 米家 电磁炉简单开箱 米家电磁炉外观还是米家系列的风格,不过区别于市场上主流的方形电磁炉,采用了圆形的外观,在很多电磁炉以超薄为噱头的市场上,这款电磁炉的厚度算比较厚的了,不过我个人还是很喜欢这个整体设计的。

炉面中间突出的小圆柱体为外置金属感温探头,也是这款电磁炉的卖点之一,官网介绍是探头可直达锅底,精准测出锅体温度。搭配智能火候控制技术,自动调节火力大小,控制锅内油温、水温,全方位防止炒菜糊锅或汤汁沸腾溢出(官网原文照搬)。不知道这个设计能提高多少精确度,也不知道那个缝隙会不会有液体流进去的可能性。

MI 米家 电磁炉简单开箱

用一个玻璃锅测试了一下,显示无锅具,一开始没考虑电磁炉的原因就是挑锅具。换回不锈钢锅具可以正常操作了。

MI 米家 电磁炉简单开箱

这款电磁炉操作也延续了简约风格。开关正面有oled可以显示火力、时间、模式等信息。左右分别有定时和功能两个按键。操作也比较简单,长按开启,旋转选择火力、模式、预约时间,单击确认。除了正面OLED 屏幕,旋钮外圈还有半圈LED灯,用它观测火力足够用。

MI 米家 电磁炉简单开箱

外观就说到这吧,马上烧了点水测试了一下,根据水冒泡的情况也大致能看到电磁炉线圈的范围。

MI 米家 电磁炉简单开箱 本来做了一个与燃气灶烧水的对比测试,后来发现由于锅具还有在用的燃气灶是通过煤气灶改的天然气灶等原因,对比测试的意义不是很大,这就不写了。

这个电磁炉的是可以接入wifi的,拿出手机,打开米家APP,发现设备里面没有这款电磁炉,用扫码方式也无法添加。

MI 米家 电磁炉简单开箱

只能死马当做活马医,下了一个知吾煮的APP,这款电磁炉官方推荐的那口汤锅就是知吾煮系列的。这个APP可以用小米账号登录,登录后已经绑定过米家的电饭煲也通不过来了,估计米家的电饭煲电磁炉都是同一家生态链企业的产品。用这个APP可以顺利通过WiFi连接。APP可以调整时间、火力还有一些模式的选择,其实不管什么模式也就是不同的火力和时间的组合而已,个人觉得比较鸡肋。

MI 米家 电磁炉简单开箱

简单的开箱就到这吧,分享下自己的一些感受:

MI 米家 电磁炉简单开箱 首先像电磁炉传统的核心部件线圈、面板等并没有详细的介绍;

MI 米家 电磁炉简单开箱 电磁炉行业已经是一个过饱和的行业,技术门槛不高,对中国传统的爆炒烹饪个人觉得还是无法满足;

MI 米家 电磁炉简单开箱 这个电磁炉就适合正在打算买电磁炉的用户,颜值不错操作方便,该有的功能也有,如果我已经有一个电磁炉产品,这款电磁炉还没有达到让我再买一个这款电磁炉的吸引力;

MI 米家 电磁炉简单开箱没配锅,个人觉得差评,那个知吾煮汤锅看尺寸看配色应该是配套这款电磁炉的,为什么还要分开卖呢;

MI 米家 电磁炉简单开箱 买个电磁炉冬天在家煮火锅还是能胜任的。

MIJIA 米家 小米电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

小米(MI) 米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉青春版+平底锅)

MI米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 爆炒涮锅煎炸煲煮 汤锅

Xiaomi 小米 MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)

米家电磁炉C1

米家电磁炉C1

小米米家电磁炉超薄版家用大功率高颜值持续加热官方旗舰正品1891

小米 (mi)米家电磁炉 家用多功能火锅炒锅汤锅一体迷你型触摸智能电子炉

小米(MI)米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米小米 米家知吾煮汤锅4L 食品级不黏涂层 耐腐蚀易清洗 26cm大口径 煎煮炒炖火锅

MI 小米 电磁炉

MI 小米 电磁炉

小米米家电磁炉青春版家用大火力火锅智能电池炉灶米家定制知吾汤锅 知吾汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2 双环火力加热99挡火力调温智能NFC 电磁炉火锅汤锅煮汤锅套装 套装(电磁炉+煮汤锅)

MI 小米 C1 电磁炉

MI 小米 C1 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

• 本以为是荷花,结果是指纹

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 哎,大写的尴尬,哈哈

• 重点应该测评下温度控制,就是宣称的99档温控。 其他的电磁炉最大的诟病就是火候控制不好,看看这款的表现如何了

没工具啊 [喜极而泣] ,不然我也想试试到底能到什么程度

• 这么厚?看着很笨重啊。

还行,不算很笨重

看起来很厚啊,有些专门的看起来很轻薄。

• 请问楼主一个问题,噪音大不大

还好吧,跟普通电磁炉差不多,档位越高声音也越大

• 你的待机时候有没有电流声,我的在机器右上方关机时候间断有滋滋声

有,就是那个吱吱的声音,不然感觉风扇声音还是不算大的

有啊,安静的时候能听到

• 煎东西还要另外买铁盘吗

肯定需要的,没有铁质的锅具是不会启动的

• 不说别的,小米家电的外观真是给传统小家电厂商上了一课,放在一起简直不是一个时代的产物

• 非常容易坏,就是按键不灵,家里那台用了一年了,刚坏掉了

• 用自己的锅不好么,最好不要送锅占地方。。重点来了风扇声音响么。。。

• 这玩意最吸引我的就是火力的控制了,也是10点抢的,感觉还挺好抢的,以前用的电磁炉档位少,所谓“文火”感觉是间歇性的加热再暂停,米家这个0到100的调节,小火也是连续的,第一次觉得电磁炉也能控制火候了

• 关键点没有体会到。这款电磁炉99档,在低档位下可以保持低功率持续加热微沸,可以炖。目前据我所知,还没有什么电磁炉都能做到这点,都是通过间断性加热来控制平均功率的,炖菜就不适合。所以说299这个价格,小米给的实在是太厚道了。

2003年,美的的电磁炉就可以“保持低功率持续加热微沸”。一直用到2015年才丢。当然颜值完败

当年微波炉也是能持续低功率加热的,后来打价格战就被淘汰了 [皱眉]

• 看样子还是小线圈的电磁炉

线圈只有18cm [捂嘴] [捂嘴]

如果真有18cm就不错了,没有看到相关介绍和拆解测试,市场上低价的基本都是15cm,还没有低功率连续煮。

• 来个火锅测试吧 [背刺]

• 米家越来越贵

• 围观一下。

• 我需要一个带童锁的电磁炉,不然家里的猫会跳上去在触屏那里踩来踩去,不是给搞关火就是给切功能,关笼子就嚎...啊...头疼...

• 圆形好评……不过我至今没有找到清理电磁炉底盘的好办法,风扇口好多油污。难道还要拆下底盘洗吗

• 看上去不错,算是中国家电届的一股清流 [献黄瓜]

• 有没有低功率连续加热的测试?
    就是小火煲汤的那种。是连续还是断断续续的。

可以,几乎能达到你说的要求,几乎。至少比其他品牌电磁炉,低功率控制方面,是强的太多。

• 有想法,补丁