MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

2014-09-24 10:44:00 65点赞 43收藏 211评论

不知道为什么,莫名奇妙讨厌的雷系产品,以前360的周教主在水军应用上比较出名,自从雷布斯重出江湖,从金山到小米,雷布斯的水军已经无人能敌。

有句话说的好:“敌人的敌人就是朋友!”,所以9月2号魅族发布会的时候,全程看完,当听到1799这个出乎意料的价格后,立马决定首发秒一把,所以当天17点开售,17点0分50秒下单完毕,开启等待模式,谁知,第三天刷开订单一看,尼妹,我怎么定的是移动版?移动版本没有联通3G,原来是我太激动,没选对版本,从内心深处发出了FUCK,果断取消订单退款。

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

取消订单以后,手里还是老痒,看着手里的土豪金,越发觉得小,这期间也曾半夜无眠观看了苹果的发布会,为5.5的大屏而心动,直到宣布第一批没有中国,第二批也没有中国,再摸摸自己的口袋,只有转战安卓系大屏了,19号收到魅族短信,可以预约抢购20号微博500台现货,于是果断预约。

周六的早上,一大早起床打开电脑,狂刷官网,等待10点的白色体验版首发,刷了5分钟,毛都没有,还显示待售,待**啊,果断转战微博客户端等10点08分抢购微博500台,家里的网速还可以,100M光纤,地址前一天已经填写好,微博支付也绑定了支付宝,手机运行也比较流程,等到10点07分,开始狂刷,看到销售开启,立即下单支付,成功在08分18秒付款完成,再次开启等待模式。

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

由于对白色不死心,继续等到11点的白色体验套装版首发,10:59:58秒的时候我刷新下,再点击出来的网页下单就显示无货了。**啊,难道100台都没有?最后看了一个魅族粉丝发的微博才知道(官网抢购要清理下浏览器缓存,不然一直都是10点时的待售或者11点时候的已售完,真TM坑)。

下了单后,魅族也不来个提示,好歹**聪明MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货 ,知道魅族是通过顺丰发货的,下了顺丰速递客户端,用手机号登录,果然20号晚上收到了顺丰的提示:“您有一份快件从珠海市发来,预计XXX到达”,激动不已啊。

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

漫长的等待中,熬到了周一的下午,快递哥打我电话了,飞一般的跑下楼,到门卫处拿了MX4.以下是开箱图:

快递包装

外纸盒:

第一层:发票和产品包装以及赠送的耳机

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

手机包装盒,感觉挺大气,漂亮,像本书一样

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

侧面,是不是很像本书?

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

小封条上有魅族官方微信的二维码,很用心!

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

撕开小封条,打开盒子

等一等,MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

what?MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

尼玛,尼玛,

这什么情况?

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货 MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货 MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货掉地上了,悲催的赶快捡起来,四处检查,还好,没有磕碰损坏,但是,边框为什么会有几个小黑点?

大家可以看看图片上侧边框上的黑点。

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

我第一反应,不会收到了缺陷产品吧?用手抠了几下,没抠掉,不敢继续了,怕把边框漆扣掉了,赶快打魅族电话。这两天魅族的热线很难接入,正在等待的时候,我用手反复摩擦了下出问题的几个点,竟然擦掉了,于是挂电话,继续把玩。

以下是系统设置部分:

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

晒系统不能忘了张大妈,从flyme商店里安装了张大妈!

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

系统设置完成,拆开后盖,准备安装sim卡,虽然魅族的老白在发布会上说了,MX4的后盖将是最好开的,虽然我有帮别人开了MX3把手都戳了个洞都没把手机盖打开的经历,我是小心翼翼啊,结果还是把后盖的翘起口边弄得有点起毛了MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货 ,详细看图,也不知道大家能不能看清楚,我用5S没拍出来效果,最后还是用MX4拍的。

MEIZU 魅族 MX4 微博下单后到货

最后描述下这一天来使用的感觉(仅以自己使用过的手机做对比,请各位看官怀着一颗包容的心看下去):

1,魅族的服务太烂,几大沟通渠道(微博、官网、400电话)都无法联系或者没有实际答案,可能确实太忙了吧。但是尼玛有些事,比如发货了,起码有个提醒吧?还有官网白色版的开售,开的什么玩意,简直就是个笑话!这个都做不到有点没把用户放在眼里啊。

2,手机的画质非常不错,拍照也很不错,比5S和三星S5清楚多了,但是夜晚拍照能力就差多了!这是很多手机的通病,但是MX4明显要差一些。

3,发热比小米和苹果系和三星S5有点严重(仅仅是自己用过的几款手机,均是在不充电的情况下类似使用,比如上网页等情况下对比)

4,边框确实很细,貌似索尼有超窄的,但是我没用过。

5,可能由于边框设计的原因吧,感觉不怎么好拿,容易滑。相比之下拿其他大屏手机就感觉很有握感

6,FLYME4.0的系统很不错,像音乐、视频、网盘这些整合的很好。感觉就是和系统一体的。

7,魅族有碎屏保险,可惜我是微博订单,联系400说无法购买,今天早上去了魅族实体店,也表示无法购买,很无语,这样的服务也太糟糕了吧。

8,早上发现手机提示电量弱,只有百分之十,,然后就像火箭发射倒计时一样,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 关机,这尼玛什么奇葩的设计啊。只有十秒反应时间(有点夸张,但实际这个过程绝对不超过30秒)。

9,系统的运行,感觉并不是很流畅,可能用iphone习惯了

总结:陷入IOS多年,虽然期间好几部旗舰android机,但都是当备用机,这次可能对魅族期望有点高,毕竟价格在这里。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 E 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 用这个把5s替了?不解

MX4是计划备用,不过这两天嘛,MX主用,你懂得(新东西,玩一玩,过几天说不定就回苹果了。)!

• 希望楼主用三个月之后再来发一篇长期评测报告,拍照居然比5S好…

目前来说,确实比5S好,这是三四个同事共同对比出的,从拍照到实际照片对比,特别在微距上的对比,夜景要差,我在文中有提到,我做APP开发的,目前公司配的手机中有一个5S,我自己也有5S,不至于瞎说。

照相原片放到电脑显示器上对比过么?

• 信号如何?电池耐用吗

信号还好,电池续航也还可以,就是充电真的太慢了,太慢了

1A充电器吗?用2A的行不?

• 看来楼主评论,感觉还是很诚恳的,我是1799元20号一号店抢到的,用了三天了,一直想晒单来着,没想到让楼主抢先了。
    说一下感受吧,楼主说的那个10分钟掉电现象确实有,那是新机虚电,我手机充满一次后,就再也没出现那种情况。
    发热问题,我感觉换算可以,温呼呼的,毕竟八核在这里。
    很多人不看好mtk,我用了几天感觉蛮流畅的,运行速度很快,这点大家不用担心
    系统挺不错的,就是优化方面有点欠缺,滑动时有时候会轻卡一下,和iPhone还是不能比,但是感觉系统整体结构和iPhone差不多,毫无上手难度,简约我喜欢
    拍照还可以吧。在这个价位算是非常好了
    其他的信号什么的都没问题
    外观很漂亮,仅限正面看,后盖确实挺难看的,颜色不喜欢,还有后盖个别处缝隙有点大。
    还有就是外放,这个真是声音大,效果也不错,内放不行,很厚,比不上iphone
    屏幕真的很不错,尤其是可是角度方面,唯一不足在外面反光。
    恩,三天使用感受

嗯嗯,充满几次后确实没有那么严重了,不过相对来说还是比较快。有没有感觉充电特别慢啊?充了两个小时才53%,中间也没怎么玩,就看了一会儿微信,后盖的缝细看有点捉急,另外有木有遇到某些应用安装了要重启后才能出图标?感觉这是一严重BUG。

充电還行吧,我刚才刚拔下来,11点整百分之7的电插上后到现在一点半,两个半小时充满,电池使用的话上次用了一天零两个小时,中等强度,时玩时不玩

• 10%就自动关机?你是来黑魅族的么,看来国产诚意货还是没有,只能凑活用了

评论里有个朋友讲了,他的也是,充一次电后,现在好点了。可能是新机电量虚了

作为MX2第一批用户可以很负责的告诉你,当初MX2第一个固件,我的电量低于20%时候自动关机N次(多次出现,不能证明是虚电吧?当然,你也可以认为我是黑魅族)升级后好点,怎么说呢,现在来说,硬件个人觉得还是过剩了,我们真正用到的还是实际的软件和系统,系统优化的不行,硬件还是白瞎了。。。。。

• 你去官网直接买碎屏险试试

要输订单号。我把微博的订单号输了没有用。

哦~魅族**

• 撸主打开包装的方式明显不对啊,肯定是竖着打开,不是平放在桌面上

是的,竖着打开,掉地上了

以后买手机多看看评测吧 [坏笑]

• 手机的画质非常不错,拍照也很不错,比5S和三星S5清楚多了,但是夜晚拍照能力就差多了!这是很多手机的通病,但是MX4明显要差一些。

一直MX2到现在...本想等PRO对的- -看完感觉放弃MX4 pro了....还是IP了...

这几天使用体验太差,不推荐。

= =你是不推荐我买6+ 还是不推荐我买MX4哦...我好迷茫啊

• [傻笑] 只有百分之十,,然后就像火箭发射倒计时一样,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 关机,莫名的喜感

电池未完全激活,初期1~3个充电周期都会这样,不要因为这10秒的关机速度而直接放弃MX4哦,哈哈

• 这火箭发射倒计时一样的掉电速度,在关于MX4的帖子里不是第一次看到了,按某些人的言论就是1799的价格能买到这样的神器,还想怎么样,又不是不能用。另微博里有人收到了典藏无电源键版,值了!

没电源键就别黑了吧.明显是富士康品控的问题

我的也是掉,新机虚电,冲过一次就好了。用了三天了,感觉挺好的,屏幕很爽,1799感觉很值

• 魅族好来就是好!请问五毛哪里领呢?

上神坛吧,会有加分的 [献黄瓜]

• 9.2下午5.01下单专卖店预订,昨天看到本市有人到手了,就打听,原来专卖店到了一批,但它只通知个别关系户去取机,其他的都说没到,个别非预订或排名靠后的有人要去买,只要加钱购买贴膜+后盖+充电宝套装,就直接放货,根本不管排名靠前的用户!!我是小米买不到才预订魅族的,没想到会这种情形,实在无语了~~还是依旧用努比亚吧,至少还蛮稳定~~~~

• 我从M8一直用到MX3中间没有断过一代!也没有用过其他品牌的手机,但是今年我换骚尼Z2了,我是魅黑,毕竟用了那么多代,我中肯地说几句吧,魅族的flyme系统比骚尼更好用更人性化,但魅族的硬伤永远是,发热,耗电快,拍照二流。

• 拍照比5s好,哎,不知道怎么看文章了

• 用过一个安卓8064和2G内存的手机,从此安卓一生黑。。。。没事就找精简rom刷,感觉手机主要是拿来折腾的,不是拿来用的

• 想买个当备机,求转

• 哈哈,我是二十号上午十点x东抢到的。下午就送到了。看到lz说买错版本退货了。其实mx4只是软件屏蔽,分了联通和移动版,只要刷一下固件是可以互换的,这点魅族不能再良心了。还有说到最后百分之十的电,那真的不是开玩笑,我的也差不多真的就是倒计时。可能用两回就好了吧,应该和新机有关。

• 买了第一代的m8,软件很少,但是等新的手机出来后,魅族网站再也找不到m8的支持信息,就像没出过这款手机一样。后来买了mx3,冲着屏去的,很失望,把苹果的垃圾都学了,东施效颦!

• 手持MX4已经半个月了,系统还在优化,具体表现还有很大提升的空间。

• MX2用户表示,魅族一贯不会注重用户感受,是一间工程师味道很浓的公司,MX3白色home键漏光蛮严重的,于是乎魅族更新固件的时候,一起把所有机型Home键亮屏长亮给关了,国产从品控上来说,魅族还是不错的,手机用了一年半,从1.8M高的宿舍床掉下来十几次也没坏,但是细节上输同期S3太多,我弟弟后来购入的MX3又比同期S4差太多,感觉是在认真做产品,但是功底上来说还是有所缺失,可能对此期望太高了,仅适合没有入过国产的人入,因为买了魅族之后,我是不想买任何国产的电子产品了。

在微博,西贝,各种1799的水军说魅族是国产做的最好的。。若不是我曾经买过魅族,几乎都相信了。。现在我tm又不知道该相信谁了。

哥,MX才几个钱,一分钱一分货啊