2014-08-19 21:22:11 17点赞 56收藏 46评论

大脚怪的世界一般人不懂,更伤不起!这种痛已经伴随了我十几年,因为生长在南方,从小到大,大脚怪我在买鞋这个问题上一直就是个悲剧,一开始还有43,44的三球回力穿,但到了高一脚45后,三球,回力也都没了大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 从高中起已经练就了到任何一个专柜开口就直接问“哪款有44,45?”如果碰巧有再看样式是否中意的好习惯,所以逛街买鞋效率特别高------因为几乎没有试鞋机会,同时还经常遇到逗逼营业员“我们牌子的运动鞋最大就产到44”一类二逼回复,气得我经常想扑上去给他们补脑:“是你们店不进大码货好伐??如果世界上连45都没有,那我们这些大脚怪是不是都要去屎???”……算了不说了,说多都是泪

不过这几年从OUTLETS----淘宝代购,再到今天的自己海淘,终于能骄傲的宣布,大脚怪终于站起来了大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 打住,赶紧上图晒单:

先介绍下本人的脚(脚长29厘米,宽10.5-11厘米),

运动鞋耐克 46阿迪 46NB 45ASICS 46彪马 46Rockport 45Diesel 45ZARA45 (各位不要鄙视ZARA,打折的时候199,169的印度产、葡萄牙产正装款、休闲款性价比绝对也算高)

H&M 45(极力不推荐,质量太差!用料做工太烂,多为东莞货),

原来一直觉得虽然自己脚长,但是是修长,不能叫宽,穿2E都没必要D就够了,后来去过泰国看了那些海边穿人字拖到处闲逛的白人屌丝兄弟才知道,真正的D是什么概念(每个人的脚都窄得一塌糊涂,又细又长,才终于明白C/D这些尺码才真正是为他们准备的),还是老老实实缺省2E。

本次下单

[商品:ECCO Men's Atlanta Wing Tip Oxford] [商品:Rockport Men's Thru The Week Gore Slip-On] [商品:Onitsuka Tiger Mexico 66 Sneaker]

大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋三双鞋一条裤子使用八折码(511裤子不打折)最后下来共计$186.77,重量超过8磅,只有分成两单转运回国,到手约25天,运费共计256元,

-------------------------------------------------------------------------------ECCO Altanta:

大家一直都说ECCO好,特别是什么缓震小红点,慕名必须购买体验一次,鉴于自己一直喜欢牛津款(可配正装同时不显老气单调,以前买过Rockport类似款)于是特意去实体店试了ATLANTA款,居然43就能勉强塞进去,44上脚后面能多一指,于是毫不犹豫美亚选的44,结果这双到货后上脚大失所望,还没之前买的Rockport舒服,而且这双44居然有点挤,塞进去都比较困难,如专柜的43一般感受,看了下鞋标乃葡萄牙产,和之前专柜试穿印尼产的不一样(难道这就是原因?)大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋

再仔细观察了下,各种线头,各种毛边,感觉着质量很一般,不得不说,这应该也就是ECCO的低端系列,此时此刻ECCO在我心中已经走下了神台,原来大家都说ECCO好过Rockport,现在在我看来也就一个档次的东西

大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 各种毛边线头大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋但是随后抽出鞋垫,哥才是真正抓狂了,差点没把我气死,垫子正面居然皱成这个鸟样,侧面看过去一三层都没粘紧,后跟气垫也是要一副几次后就要漏气的感觉,难道是假货?仔细看了下订单是“Sold by: Amazon.com LLC ”,但是为虾米会这样?大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 另外一只鞋垫稍微好点,不过也够呛!

判断下来美亚自营应该不是假货,但是肯定是瑕疵品,一怒之下哥决定立即联系客户索赔大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋,不过换新的肯定没指望了,回去邮费都要折腾死个人,但是再要个八折码应该没问题吧,大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 接着系统随机分配了个在线客服,简洁明了三句话:1,表明身份说明鞋垫问题,2,再次和客服确认是美亚自营而非三方卖出 3,说明货已经到中国,退换麻烦的事实,结果没想到三句话后,客服连个什么鞋垫图证明下都没有要,立马就承诺当天返我30刀回信用卡作为补偿,大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋请忽略我的一系列语法拼写错误,什么BACK写成BY,OF写成OR什么的,当时我确实是气急败坏,但是哥确实被震惊、感动了,这样也行?这是什么样的诚信社会契约精神?最后算下来50刀买双ECCO,虽然然有点瑕疵,但既然人家都这样了,我还要什么自行车???大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋

总结:

1,这年头专柜先试都不靠谱了,虽然是全球同一尺码居然试过再买都不合脚,不知道是不是个别现象;

2,ECCO的鞋莫要神话,什么独特小红点,我觉得和Rockport的普通阿迪鞋垫底款没什么区别,在国外这也就是双普通打工一族上班鞋而已,而且还是偏保健的,要真高大上,上ALLEN EDMONDS类似才是好选择,不过估计那种木头底走久了,膝盖不是一般的不舒服(代购买过DESIEL类似款,泡沫垫踩扁后木头鞋根没有缓冲相当不舒服);

3,索赔要积极,前提是建立在你有凭有据有礼有节上,无理取闹者请害人害己;

4,我这双右脚偏小,感觉比左脚紧,不知道其他朋友有无相同感受(还是我右脚本来就比左脚大点?)

5,鞋垫经过几天穿着后皱得更厉害,侧面看粘合部分三层更加开裂(不上图了,很猥琐)不知道各位买过这双鞋的朋友有无同样现象?实在不行再过阵我只能淘宝再单独买双鞋垫了

6,除了鞋垫其他部分都还好

Rockport 一脚蹬

Rockport的鞋不重点介绍了,长期的买标准尺码:(11,2E)穿上很合适,松紧适中,底软,皮软、如同在穿运动鞋;有些朋友肯定觉得样式老气不好看,这个各花入各眼,特别是我这个年纪,脚舒服比好看更重要,配黑色裤子上班够了,特别是当你对口的大龄客户都是这一风格的时候,融入不失是一种好选择

大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋------------------------------------------------------------------------------------------Onitsuka Tiger Mexico 66 Sneaker

一直很喜欢Tiger,但国内确实买不到合适的码子,原来研究过其鞋型,和三叶草复古差不多,这次按着其尺码买的,建议大家以后可以参考着阿迪海淘:虽然此款美亚只有D,但是上脚很合适,就是感觉底很薄,不适合长时间走路,大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 有意思的是,这款鞋和才看的韩国电影《热血青春》里女主角送那主角那双很像,有点意思

大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋高瘦猴男主最后拼死把被外校老大下暴的鞋抢回来了,不过被揍成了熊猫哈哈,我估计他也乃一枚大脚怪是也,电影结局挺好,浪子浪女都没屎而是大团圆,推荐一看

大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋这三双上脚图就不发了,都是大众款,论坛里一堆拍的好的上脚图,我这个大脚确实没什么好看的,而且最近打球撕裂了膝盖十字韧带和半月板,等待手术中,基本只穿拖鞋,回家确诊做手术的这一路特别是杵着拐棍机场登机几乎要了我的老命大脚怪的春天:ECCO 爱步 Atlanta 男士牛津鞋 & Rockport 乐步 休闲鞋 & Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 运动休闲鞋 最后敬告各位灵活不灵活的大个子胖子,打球悠着点保护好自己膝盖!一定别省那几百块买副好护膝,买双好球鞋,以我为鉴……

下次若有机会晒晒买到的迈克达威护膝