匿名用户 2014-11-05 08:23:37 65点赞 82收藏 55评论

自从前几年入手了一只glx-5600-7以来。。。就开始对g-shock着迷了,后来越收越多,钱包君的意见越来越大,于是在年初的时候打算入一只蛙人作为最后一次剁手g-shock。。。(虽然现在似乎又有点管不住了玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF

蛙人,Frogman,作为g-shock系列里的真正的潜水表,采用耐高水压的牢固全金属外壳, 高密封性螺丝背盖,说白了就是跟gw-5000一样的塑料包铁皮的结构,皮实耐艹。。。可在水中操作(这一点其他的g-shock都做不到啊。。。我没试过戴其他的g-shock游泳的时候在水下按键的,哪位同学试试?玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF ),金属背刻上涂有DLC涂层, 同时也做了镜面加工。做工等级在g-shock里是最高级的了(当然别跟那些机械表们比。。。),看不到丝毫注塑的痕迹,金属零件的抛光打磨也做的相当精细。但是。。。这货块头巨大,而且是非对称的设计,我本着买来就算戴上去不好看也收藏了的心态,开始了艰难的买表过程。。。

目前日本在售而且一般的店都有货的只有这只第五代的蛙人GWF-1000-1JF,黑色塑料外壳,银色的金属部件,俗称银蛙,其他颜色的一般一上市,电器行之类卖的便宜的地方就立马被扫光,然后就是疯狂涨价玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF

[商品:Amazon.co.jp: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック FROGMAN タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GWF-1000-1JF メンズ: 腕時計通販]

今年3月看到casio官网放出了全新的men in navy系列,有三只master of g,其中有一个是蛙人,一眼我就看中了。。。于是从那起我就一直关注着yodobashi上的预定信息,结果某一天晚上睡觉前刷了下还是准备接受预订中,第二天早上起来到了公司上网一看,预定数量贩卖终了!!!玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF 玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF 玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF 心中数万只**奔腾而过玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF

接下来的2个月就是到处找看哪有价钱相对低一点的卖,上淘宝,去香港实体店,上日本乐天,雅拍等等。。。最后看到的价格,都是在5000左右,实在是找不到跟日本上市时的优惠价相当的价钱的了(yodobashi的预约价大约57000日元,返点10%,也就是差不多52000日元吧,当时的汇率折过来应该是3300左右的),最后实在无奈,只好买了普通的银蛙,想着戴一段时间不喜欢黑色的再去找一套壳和表带回来就是了。。。

于是立马上yodobashi下单,转运,如实申报,顺利无税过海关,到手。这都是今年6月的事了。

上周出差去广州找到家casio的维修站点,找他们订了套gwf-1000nv-2的壳,昨天到手,立马换了上去,当时拆装的忘了拍照了,我也懒得再拆开来重新拍一次。。。就说说过程好了,还是很简单的。拆表带螺丝,拆表壳螺丝,然后取下上盖,把上盖上扣着的金属部件取下来,包括正面那两颗银色的钉子,还有侧面也有2个银色的钉子,把他们装到新的上盖上去,再把上盖直接盖回去,新表带装上,拧好螺丝就大功告成了~

下面开始上图~

首先,这是原来买回来的时候的样子

下面红色框标出来的是要拆下来换到新壳上的东西,其实标出来的还有两块小贴片也要换过去的。。。都是黑色的不太好看得出来,就没圈出来了。g-shock要换壳,基本都是这样的模式,表面上那些金属的东西,都是需要自己从旧壳上拆下来换到新的上面去,整个过程只需要一把小的十字螺丝刀就可以完成了,很简单。

接下来上一些换好的图。。。

首先,正面,不对称的造型。这个照片的颜色跟实际的颜色有点色差。。。实物比较暗一点

侧面,FROGMAN的字,还有下面的按钮,抛光的

另外一侧,也是金属的按钮,带点磨砂效果的,还有蛙人那200m防水的标志

底盖,旋入式的,还有那只青蛙。。。产地japan k,k代表casio甲府的工厂

表带和表扣

上手图,本人腕围大概16.5cm,这个颜色基本就是跟实物一样了

接下来是一些手机拍的。。。有ps。。。

最后上几张原版的海军蓝的图给大家对比下(图片来自casio官网和淘宝。。。)

谢谢观赏!玩G-Shock就是要换壳!晒只换壳的蛙人 CASIO 卡西欧 GWF-1000-1JF