Boston acoustics 波士顿声学 SoundWare XS SE 5.1卫星系统 + 马兰士NR1603
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
一直在物色客厅的影院系统,正好看到值得买推荐Boston Acoustics SoundWare XS SE 5.1和马兰士AV NR1603的优惠套装
1、之前用过一套BOSE的音响,被小喇叭单元发出这么动听的声音所折服。无奈BOSE行货太贵,海淘又不可行(太重啊)。
2、由于一直想采用卫星音箱做家庭影院,所以在装修时暗埋的后环绕都是按照卫星音箱来设计。
3、曾经看过飞利浦的一套家庭影院,也是卫星音箱,要一万多(带蓝光播放机的)。听了之后没啥感觉。
4、这套音箱获什么奖之类的,效果不会差。加上功放价格也合适。
分别介绍一下这两个产品的特性:
波士顿声学Boston acoustics创立于1979年,是高品质音响的代表品牌。SoundWare XS SE 5.1 超小型的5.1声道卫星系统,曾获What Hi-Fi 年度五星推荐奖。整个系统由1个8寸低音炮和5个卫星音箱(0.5寸+2.25寸)组成,安装灵活,球形支架,可进行垂直40°、水平20°调整。可升级至7.1系统。功率100瓦(峰值250瓦)。适合于30平米以内的房间。
主机尺寸(长宽高) 94*87*113 mm
低音炮(长宽高) 310*284*377 mm
主机重量(kg) 0.5
低音炮重量(kg) 9
马兰士NR1603
Saul B. Marantz于1953年在美国创立马兰士公司。马兰士产品以高保真见长。这款NR1603属于家庭影院中的AV接收机,支持7.1声道,5组HDMI输入,1组HDMI输出。支持Dolby TrueHD、dts-HD Master Audio等主流解码。超薄设计。带网络,支持DNL、Airplay、互联网音乐、Flickr以及手机App远程控制。每声道50W输出。
包装尺寸(长宽高) 520*480*195mm
主机尺寸(长宽高) 440*367*105mm
主机重量 8.3kg
以下是开箱和安装后图片:
两个大家伙在一起。很沉呢。
先来Boston Acoustics。
箱子打开后第一层是说明书和音箱挂墙附件。
下面来看一下卫星音箱和低音炮:
再来看看马兰士NR1603。
完美盒
超薄设计。这个标签贴在这里太丑。揭掉怕留胶,先放着。
正面免冠照
左前声道。NR1603搁在这个位置。上面的笔记本用来放高清。本来是直接搁上面的,后来一摸烫手啊。实在是找不到更好的地方安置,只能用两个卫生纸芯隔开一些空间散热。难看归难看,也挺实用。
中置声道。请忽略插线板和乱走线。
下面说说使用情况。
第一次通电,发现2个问题:低音炮点不亮、NR1603找不到网络。没网络事小,低音炮不能用可不行。打易迅售后电话,被告知需要联系Boston的售后。网上找Boston的售后电话,发现和马兰士是同一个售后。好吧。这边售后说需要送检。好吧,送吧。既然都是同一个维修点,也想顺便把功放的网络问题解决。大热天抱着这么沉的两台机器去了维修点。首先人家说NR1603的网络他没法测,还说没事别捣鼓那玩艺。好吧,先解决重要问题。低音炮插电不亮,先以为是保险丝烧了。换保险丝。再插电,瞬间烧保险丝。尼玛!出厂就是坏的!拿了维修点开的检测单,回家再找易迅。有了检测单,易迅答应换货。但不能只换低音炮,要整套都换。什么?我的后环绕都上墙了啊!要我拆掉?!好吧,你易迅强。等待若干天,货换过来了。拿出卫星音箱准备安装,发现不对劲。再细看,发现新问题了。这货是翻新的!马上拍照留下证据,电话投诉。中间易迅各种推诿就不多说了。最后终于又换了一套过来。仔细检查ok。这才重新接线把环绕上墙。最后用Audyssey设置好音场,效果刚刚的!
NR1603的网络还没解决。貌似它偶尔又是能用的。可以听互联网电台,访问Flickr上别人的照片,还能用App遥控。可这时好时坏也不对啊。赶紧趁着保内修好了吧。于是直接找到那个维修点,说网络模块坏了。对方这次也爽快,检测了一下机器能正常开机就开单维修了。两天后主板换好,维修点再三关照,别乱升级固件啊。拿回家。马上升级了最新固件。哈哈。
上面两张图片是马兰士的手机App,在同一个局域网内可以进行遥控。
这套家庭影院使用了也有一段时间了。虽然NR1603每路输出才50W,但推Boston这套音箱绰绰有余。低音炮的音量我才开了40%,NR1603的音量只开30,效果就已经很好了。可惜文字晒单无法还原出临场的实际效果。另外,功能很丰富。Xbox One也可以通过HDMI对NR1603进行操控。
一句话,我很满意。

请问 你的低音炮是怎么坏的,什么表现?我现在感觉有问题,但是又不明确判断。你换的什么低音炮?
支架,上墙的那个
你是说那个白色的86面板,还是音箱支架?
你那儿还有多余的这个上墙连接件吗?
那太糟糕了。我的还好,没任何问题。
你好,想问下你的挂壁的音响单元,那个支撑架有损坏的吗?我已经坏了2个了,,感觉是塑料的质量很差,坏了的都碎成渣了
旧的不去新的不来。我的倒是还在正常工作。
买了好几年,去年低音炮坏了,易迅倒了,好像波士顿在国内好像也不怎么样了,打算扔掉低音炮换新的了
打螺丝的。直接打在塑料面板上。
后环绕怎么接到面板上的,粘上去的?还是有卡槽?
请问环绕音箱挂墙是如何安装的?看图片像是面板,在哪买的?
好的,谢谢!
接音箱不需要插头。1.8米是离地面距离。
普通环绕线好像是没有插头的,到时接个插头插音响吗?还有1.8m是最终从墙上下来吗?
普通的线即可。一般都是坐姿耳朵的高度。不过我是放在1.8米高。
楼主!环绕线按照卫星布线的话,是布多高?以及是什么线?普通环绕线吗?
不咋地啊,听您这么一说。
原来如此,直接用螺丝固定在面板上。谢啦
刚在tb上看了,有香槟色的,肯定也有白色的。再耐心找找。只要是挡板就行,不要管是不是装壁挂架。街边的五金店肯定也有。
楼主,求问这装壁挂架的86白色面板,关健字,马云家找不到呢
一头连到功放背后的接线柱上,另一头连在音箱背后的接线柱上即可。注意红色接红色,白色接白色。放心大胆弄,不会坏的。
楼主求助,跟你买的一样的,线也布了,但是线和功放音箱之间怎么连接,音响白痴不懂啊。。。。
这种纯属修了几年家电然后3C数码一点都不懂的
另外马兰士的遥控程序和天龙的一模一样……
我3.7墙距,看130寸毫无压力。幕布往大了买,不后悔。有余量的话买小了心里有猫,总想再大点。
半斤八两 不过我们都是1602/1504搭配卫星箱这么卖的 还有卫星箱抓紧买 已停产
有证据的话去索赔吧
是啊。装在袋子里,用胶带固定在泡沫板上。
@huahuapro 忘记说了,我也是在易迅上买的,低音炮的四个角还没用就是脏的,悲剧买到二手了,而且已经买了三个月了现在才发现。。。
@JHJH 翻了半天没找到,这个盖罩是不是和安装的配件放在一起的
标配。再仔细找找?