说说日本旅游的一些个人购物经历

2014-08-29 13:33:27 348点赞 1251收藏 132评论

正是暑假出游旺季,担心国内游太多人,不想去最近比较危险的东南亚,去欧洲美国又缺少那么长的假期,那日韩也许是你的一个不错的选择。刚好在我写这个的几乎同时,这边 韩国旅游之绝对技术... 有另外一位DX分享韩国自由行的经验,那我就发个日本的吧。

很多人感觉去日本玩儿不是那么容易,的确是这样,其实语言到不是问题,虽说日本人的英语的确很烂,但胜在大部分文字都是汉字,几乎都看得懂,买点东西去遛一遛啥的不懂语言也无需担心。问题是去日本自由行申请签证难度很高,领事馆不接受个人上门申请(原因你懂的。。说说日本旅游的一些个人购物经历 ),只能通过几大认证的旅行社代办,或者参考携程签证淘宝签证开出的条件,要求的年收入证明、纳税证明和一年的银行流水账等等请根据自己地区不同对号入座看看是否能满足。以下是携程在广州领区提出的资产证明条件。。

说说日本旅游的一些个人购物经历有更加简单廉价的吗?有!跟旅行团吧。参团游日本办理签证的要求相对低得多,反正去年我父母去了一次,给旅行车的除了团费和护照以外,啥都没交。。说说日本旅游的一些个人购物经历 (具体请和当地旅行社确认)

游记的话我就不发ZDM了,这里要说的是,购物的经验。如果你有打算跟旅行团去日本游玩的话,除了感受旅途的乐趣(上车睡觉、下车尿尿、景点拍照,回家一问去了哪都不知道)外,购物的时间少得可怜,这篇经验多多少少能够给你带来一定购(shao)物(qian)的参考。朋友也可以看看喔~~

1、出发前的准备

每个人的购物需求都不相同,去日本之前大可以在ZDM上搜索“日本”或“日淘”,能看得见各种各样你知道的或你想都想不到的稀奇古怪东西,先列个清单,部分必买可以按以下第2点操作。另外就是亲戚朋友们的手信(这个跑不了的),大概写个名单和数量即可,为的就是怕忘了~ 我是TOMICA多美卡和PLARAIL普乐路路的死粉(以前的晒单传送门 【自导头文字D番外... ),本次行程全部是以此为主!

出发前一定要精简行李(所以建议夏天去,冬天去的话衣服带不少),甚至是带个吉箱(空箱,广东话“空”和“凶”发音一致,一般不说空箱,说吉箱)去负责运输,或者是看看以下第7点也许可以帮你大忙。

手机的话由于日本不支持GSM网络,如果你还是用几年前(ZDM里面应该没有这样的人吧)移动2G的机器的话即便是开通了国际漫游也连不上。随便带上一个支持WCDMA的机器即可~ 本人的港版A1529 iphone5c全程毫无压力(n年前的帖子在这 广州10086通知港行iPho... ),漫游时的话费和流量费参考下图:

2、免邮的海淘

出发前,请问旅行社索取你住的酒店名称和详细地址,最好有房号(死缠烂打是可以问到的……),用处是:亚马逊日淘的收货!然后当你到了日本,进入酒店房间后,就会看到以下情形说说日本旅游的一些个人购物经历 ,顿时心情超爽。

说说日本旅游的一些个人购物经历要解释一下吗?把要买的东西全部在日亚(或其他购物网站)拍好付款完成,收货地址写酒店,一般都有代收货服务。如果担心的话给酒店前台挂个电话(前台一般英语尚可),告诉他有这么一回事就妥妥滴。日亚购物如何操作啥的就不用写了吧,比海淘回祖国简单多了说说日本旅游的一些个人购物经历

这些包裹打开后,我带来的吉箱已经塞满,顺利完成第一期购物任务。万岁~~ 说说日本旅游的一些个人购物经历

3、酒店附近的攻略

酒店附近还要攻略?不就是随便逛嘛。。。没错的!前提是你住在东京、大阪之类的市中心酒店,旁边的大型商场、超市一般能开到10点,随便逛逛。顺便提一下这些店很多是可以刷银联卡,直接人民币交易汇率超赞,付款时拿着银行卡指一下银联的LOGO对方就懂。(看到我在亚马逊拍的Plarail E6套装,价钱差别巨大,倍儿爽说说日本旅游的一些个人购物经历

说说日本旅游的一些个人购物经历但是,在日本旅游时,总有那么几个晚上是被带到郊区或者一些景点附近住的,这个时候你会发现和市中心酒店周边差别巨大,走出酒店门口啥也没有,咋购物呢?别急,这就是经验!!说说日本旅游的一些个人购物经历

跑到酒店前台,借一台单车(好久没骑过了吧),要不就直接给你,要不就象征性放1000日元押金就给你,反正使用是免费的。然后开始周边乱跑吧,记得回来的路即可,适当用上手机导航 (无聊经验:酒店wifi狂刷地图省流量)

PS:如果刚好附近有而且有能找到这个“激安的殿堂(超低折扣店)”的话,可以在里面烧到半夜都不出来。。

说说日本旅游的一些个人购物经历 →注意事项:日本酒后骑自行车被认为和醉驾一致是违法的,若喝了酒的话还是用你强壮的双腿吧。。

4、高速公路的休息站

通常旅游大巴会把你们到处拉着跑, 不要放过任何停车的机会,几时是没有尿说说日本旅游的一些个人购物经历 也要下车!与国内矿泉水都要5元一瓶的服务区不同,日本休息站的价钱与市区同价(至少我去过的是这样),还有些地区限定的小礼物也是不错的选择。即便是便利店里面类似饮料、咖啡等最普通的东西,也可能有惊人的发现喔!(114日元约人民币7元不到的咖啡居然送迷你TOMICA,这不科学……说说日本旅游的一些个人购物经历

5、新干线车站&车上

部分土豪们选乘新干线的话,除了与新干线合影留念,看看站内车上的美女之外,也要留意站台和车上卖的纪念品。日本的新干线(包括各种交通工具)是非常准时的,如果出发时间是16:24分,你的手表(前提是时间是对的。。。说说日本旅游的一些个人购物经历 )显示16:18分的话,说明还有6分钟的机会,足够顺手牵个新干线杯子啥的给小孩了。另外车上也有东西卖,漂亮(?)的列车小姐会推个小车过来的~

6、其他

正如大家所知道,日本的药店不光买药,化妆品日用品啥都有(感觉药店就是个超市……)。百元店里面可以看到原来100日元(约人民币6元)几乎能买齐家里所有的东西。。写着【本屋】的书店里面也不光有书买,各种文具,小玩具都有。很多文具我们这里没有的,比如说不用钉子的钉书机(在纸上开孔后通过纸卡紧),写完还可以擦掉的签字笔(特殊墨水,通过摩擦产生的温度会把墨水变成无色)等,时间充裕的话呆上半天寻找与发现吧。另外,淘宝上贼贵的TOMICA限定版,书店角落里就能找到……说说日本旅游的一些个人购物经历

说说日本旅游的一些个人购物经历还有一个是个人的兴趣,在很多商店、便利店门口都能免费拿到一些宣传资料,比如说求职的,房地产的,旅游的等等,不妨拿一些来了解一下他们的国情。。虽然看完会直接吐血身亡(工资比广州高得多,房价比广州低得多说说日本旅游的一些个人购物经历 ) 另外,若比较喜欢汽车的话偶尔有机会路过看见4S店,不妨跑进去拿点他们的资料,制作精美,非常漂亮,收藏用!

说说日本旅游的一些个人购物经历

7、全文的省钱重点在这呢!

无论你去之间如何做好计划,无论你怎么控制花钱不购物,最终很多人都会买东西超标无法收入行李箱,然后直接就是多买一个行李箱的节奏,如果真有需要多买一个日后用得上的也无妨,光是为了搬东西回来的话,请继续看。

日本的各超市、药店、甚至是便利店都会有很多装货物的纸箱,他们会收起来一起回收处理。如果你问他们要几个纸箱,他们会很乐意的给你,甚至会帮你用纸箱包装好你带来的不管是不是在这里买的东西。服务真是极端的好。但我更喜欢带回房间里面慢慢收拾说说日本旅游的一些个人购物经历

请给我纸箱的日语最简单就这么说:ダンボールください。(发音:单波撸,哭打塞衣说说日本旅游的一些个人购物经历

我挑了几个装饮料的(最结实)然后带走,毕竟还要回酒店整理行李。回到酒店的话,跟前台可以要胶布打包用,他们都会无偿提供。据说很多日本人在国内出差买手信时都是这样做的。灰常环保!

在酒店经过几小时的奋战和无数次调整,终于把行李全部打包完毕。建议事先了解您乘坐的航空公司托运的限额和条款,例如南方航空就是每人可以托运2个行李,每个行李不能超过23公斤。

说说日本旅游的一些个人购物经历上图的左下是之前带来的行李箱,里面有带来的衣服(后来在日本扔了2件比较旧的,为国争光说说日本旅游的一些个人购物经历 )和之前亚马逊买的东西(买前已经了解好产品长宽高重量等)。左下是药店拿的2个饮料箱叠加起来,把很多买的书啊拿的资料啊(比较重)全扔这里面,空余地方塞了一些耐压的手信。这两个安排托运的,纸箱外面记住要写上联系方式。(最后在机场过称时两个均为18kg左右毫无压力)。左上是买的各种零食,超级轻但体积大不能压,也是在药店要了一个盒子,用胶布粘个提手自提上飞机,右上的小背包就是钱包护照相机啥的,不说了。

8、最后一战,机场

写到这里,已经没什么说的了,到了机场办好托运行李后,准备好子弹直接上战场就完事了。机场出发大厅会有很多小商店,不要想着进去后里面还有,所谓过了这个村就没这个店,看上就出手吧。这里再次赞美一下,我在机场uniqlo买了一件衣服,与市内同价,比国内嘛。。半价。。说说日本旅游的一些个人购物经历

说说日本旅游的一些个人购物经历过关进去后就是免税了,高额的品牌奢侈品与我无缘,我都是进去买手信的。比起市内同样的东西便宜8%(消费税),还有市内找不到的北海道薯条3兄弟,哄老婆必备。记着,这里是最后一次机会把手上的日元花掉了,如果不够钱,没关系伟大祖国的银联可以帮你。

• 那....那个.....,可..可以帮...忙带几张....写..真..集吗? [害羞]

百度你想要的人名,点图片即可。。。海量。。。。。。

• 为单波撸,哭打塞衣点赞

盖到121楼,终于有人发现亮点了 [希望]

• 迷你TOMICA 711貌似是26呢吧

钓到一个TOMY粉了~~ [傻笑]

• 多美小车儿子大爱啊,准备日亚买点回来 [哈哈]

居然还有人在看。。。感动 [喜极而泣]

• 买这么多,不会被海关抽吗?XX的,前段时间一人去HONG KONG过关回来,给海关叔叔要求大概行李箱背包袋子查看,冷汗不止!

HK查得严格,国内(尤其是广州)还真没查过。。。

国内入境 海关都没人看你。。。。一个人都没有

• 这篇比那些游记类的经验有价值多了,非常具有参考作用,感谢~~~~很多都是我不了解的。 [赞一个]

有这样的评论,我感觉我写的东西就值了! [害羞]

• 十分不错 求楼主 游记地址~~同是广州的 感觉会很有参考意义的

一直懒,到现在还没写游记。。。估计也不写了。。。。呵呵。。。。。。。。。。。。

• 多美小车大爱啊。

又钓到一个TOMY粉了~~ [大吃一惊]

• 确定南航是两个箱子,每个允许23kg?我怎么记得是一个人23kg?

请看官网 去看看

• 箱子这点真是学习了,下回去的时候一定要箱子~

其实全文重点就是这个 [惊喜]

• 其实我没看懂你到底是你是跟团去还是??

其实跟团和自由行都去过。。 [吐舌]

• LZ是TOMICA迷?我也是喔。。。

其实钓出张大妈的TOMY粉是我的目的 [邪恶]

• 我在途牛办的团签自由行,整个团就我跟盆友俩人自由行,英日双废全靠Google大神玩儿的好开心!自由行完全无压力交通什么的都是汉字。

途牛办的团签自由行要押金不?

应该是不要的,不过我办的自由职业,我怕不好签就交了个押金是途牛跟北京银行合作的旅游金融业务,在银行开个户头存进去就OK了。不用押给旅行社。我想在职的应该是不要的,护照也是团体签

• 请问酒店地址你找旅行社拿到的是英文还是日文?没有房间号码可以吗?电话得写酒店的吧

拿到酒店名字就可以上网找到其日文地址等等联系方式,如果没给你房间号的话,估计就写XX旅行社也可。。。

• 如果跟团 没有机会去书店 在哪可以买到车子呢 看了你的帖子也想买点给孩子

便利店都有

• 国航2pc 也是不打算带大箱子去 毕竟关东关西跑 太折腾了 买两个大箱子回来也没什么必要 看到打包箱很激动 但是想问一下这样的箱子真的可以托运吗 然后必须是1pc算一个大箱子吗

写完这个后实际上我又去日本败家了,一样是同样的方式用纸箱打包托运回来,没有问题。我的理解2pc就是两箱,不管大小。我是一个行李箱 + 一个自己弄的纸箱,纸箱外面几乎用了一卷胶带绕圈,很牢固。然后再让对方贴个易碎标签,反正回到来后没事儿。。。

• 如果我写一篇日本新宿成人夜店购物消遣的攻略,会不会被和谐掉?

多发福利贿赂小编可过,加油

你尽管写,我让他过审!布丁is not enough

• 话说中国的药店好多也跟超市似的,米面油化妆品都有,还能刷医保卡。

• 优衣库在日本本来就是很廉价的屌丝服装品牌,国内价格是消费者给惯的。

日本和国内价格差不多吧,上次买的衬衫长袖的折下来120多,同事说国内过季打折也这个价格。

我也觉得价格差不多,略便宜。优衣库曾经以高端品牌蓝色标志在国内出现过,没人买账退出了,后来才以现在这个廉价快销形象出现。就美邦班尼路的价位,还便宜一点,谈不上惯的。

• 哈哈,好有用而且搞笑的分享