2014-08-19 18:38:16 11点赞 15收藏 39评论

很多年前,有一颗熟透的苹果落地的时候不偏不倚的打到了一个叫牛顿的哥们头上,这厮在一边揉着被打疼的脑袋肚子里喊着倒霉的时候,一边悟出了万有引力定律。从此我看到牛顿二字,就好像看到了乔布斯这三个字一样,直接联想到的只有一种水果,那就是--苹果!这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

在跑步的第三年,鞋架上摆满了跑鞋,有刚开始跑步的时候选的NIKE,ADI,迪卡侬,也有后来渐渐购置的四大跑鞋,以及五趾鞋美津浓萨洛蒙等等,在这几天阴雨连绵的日子里,发现了装备多的唯一好处就是跑完步不用等鞋子晾干,回头穿一双别的出门就好了。而好奇心加上网上大侠沧浪火,光年等的介绍,加上适合的价格(当时下单的价格是40美金,用了9折码后36刀,心里比较能接受),这些都是我拿下这双牛顿跑鞋来尝鲜的主要原因。

[商品:Newton Running Distance S Red/Yellow]

当然还有一个更重要的原因就是,作为我这种改不掉用脚后跟落地的坏习惯的人,很想知道:穿上就自然会用前掌跑的牛顿到底有多神奇,听小编老早就说过了牛顿家的鞋子带S的就是支撑系,不带的就是缓冲。那么我随意挑的第一双怎么的也要稍微有点支撑,于是就选择了这款带S的,然后心里自然是满心期待的等着有美国国宝级跑鞋之称的牛顿的到来。

随后就是开箱检测了,初到手发现这个鞋盒子的做工实在是一般,印刷好像不咋地,关键是盒子的质量也软趴趴的,跟NB,ASICS相比还是有差距的。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋至于大小,看不少的评论都说这鞋子偏小,所以秉着买大不买小的原则,平时穿A家9.5,NB家9.5,BROOKS 10的尺码的我,总觉得随着跑步脚有越来越变大的趋势,对应尺码后,思考再三,还是下了这单10.5的牛顿,忐忑不安了很久,一直到上脚之后才心安了,不大,刚好! 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

简单的包装里除了鞋子就只有这个,一个印刷着有牛顿字样的卡片,左下角华丽丽的就是小时候学校里教物理的时候,脑海中曾经出现过的卷发大叔牛顿的形象。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

接着就来看看,标榜的独特前掌设计到底如何?先翻开鞋子的舌头,看看尺码和标签。

谜底揭晓了,原来所谓的独特设计就在前掌的那块凸起的橡胶区域,并排四个纵向的橡胶条。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋穿上以后踩到地板上,你首先感觉到接触地面的就是那块区域,也就是前掌,脚尖和脚后跟都没法比这块区域更早落地,这种设计果然是所有鞋子里第一次碰到的。

相对比,脚后跟的区域,这块凹进去的地方让人联想更多的则是缓震,看着有点像气垫的样子,可惜实际并非如此。

这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋继续看后背,反光条就是那两个印刷的纵向背贴,镂空的名称之外的所有区域都是反光部分。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋从侧面来看,可以看到鞋面的透气网布的孔眼都很大,透气排汗效果实际体验也是不错的。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋鞋头没有什么特别的,宽度适中,我穿NB的鞋子要2E宽,但是牛顿也没有别的宽度好选择,好在这双穿着正是合适。鞋面的网布跟上图的侧面网布一体,透气很好。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋鞋舌正面有LOGO绣花工艺,做的很细致。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 摆个我晒鞋子时候经常摆的造型。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋接着就是上脚了。

这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋这个色系,穿黄色袜子个人觉得比较搭。

这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋然后就是.......兴冲冲的出门了,到此为止,这个苹果的味道纯正香甜,处处透着难得的甜蜜醇香,喜不自胜。这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

接着就是沿着平时训练的寂寞公路,刷了个简单的半马,开始并不想跑那么远,新鞋居然毫无羁绊,透气,轻便,落地回馈清晰,弹性不大不小,自己的感觉好像越来越好,于是就越跑越远,干脆就直接刷了个530配速的半程,回来以后,再看一眼鞋子,悲剧了..........这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

单从前掌看,这鞋子好像是没跑过一样,充其量有点脏而已。

这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋接着就是惨不忍睹的画面:这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋 这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋我不得不忍痛的总结,这是所有鞋子里,第一双只跑过21K之后后跟就磨损成这样惨不忍睹状的鞋,所有的良好部分的加分顿时被这个“不耐磨” 三个字拉下了很多负分。罪过罪过!~~~即使我暂时还不能完全改变脚后跟落地的跑法,(我也不知道是怎么做到的,在鞋子已经这么明显的加强了前掌落地的设计之后)但是起码也不能让我跑完回来以后就觉得这鞋子很快就要被丢进储藏室去吧?醇香甜美的苹果,果然还是有酸的地方啊~~~

综述:牛顿跑鞋是不同于四大跑鞋品牌的独特设计的跑鞋,适合慢跑和前掌落地跑法,做工良好,包装一般,优点是轻便透气,弹性适中,脚感和贴合度都很OK,缺点是:后跟部分很不耐磨!这难道是牛顿对自己品牌的自信,以为穿上这个鞋就不会用脚后跟落地了么?这个世界上还是有很多类似我这种教不怎么会的笨蛋好不好这颗苹果有点酸:晒晒入手的第一双 Newton 牛顿 Running Distance 跑鞋

晒单完毕,这是我个人败的第一双牛顿,权把这些作为纪念留档吧。