2014-08-21 00:44:26 100点赞 239收藏 138评论

好的,先来啰嗦几句~撸主向来就有把买到手的新玩意拍一些开箱照,但是奈何实在是太懒只有拍照片,基本就没有写过什么开箱评测或者使用心得,因为实在是在网上看了太多现成的开箱、评测之类的文章,而且写的很客观的很有参考价值的也不少,所以感觉也就没有再去自己写给别人看的必要了(“懒就是懒,废话这么多干嘛!”撸主:“……咳咳,谁在说话?站出来!”Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 ),由于此次在下手前网上基本找不到相关开箱评测的文章所以这次破天荒了~第一次晒物请多关照~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是混鸽线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

介绍一下背景先:由于最近家中正在忙着装修,到处看建材看家居用品是少不了的(为了省一些装修费用,**没有让装饰公司参与进来,但是真是累屎了,平时又要上班,只有周末才有时间看建材这块,木有办法呀,天朝房价太高,买套房子真是辛苦几十年,直接一夜就回到解放前了……Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 ),而从网上淘一些好东西又是一条出路,色魔张大妈基本每天开电脑都要上来瞧瞧,关于客厅的主光源很早之前就已经看到有推松下未来光系列的灯具,那时还不太了解,不就是一个吸顶灯吗,造型确实简约大方(很是合**胃口)但是有必要这么贵吗!~可真的是被它不张扬的外表,没有华丽修饰的形象所吸引~ Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

[商品:松下(Panasonic) HFAC1057WS02 Twinpa未来光客厅吸顶灯 (97W 日光色)]

于是就尝试着在网上找相关的评测文章,但是评价这么高的一款产品为毛能找到的相关文章这么少呢?还是在张大妈的网站里看到不少值友的评价一致肯定其是一款很不错的产品,这样也就满足了我对光源有所要求的条件,坐等打折吧……Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

我废话是不是有点太多了,个别看官可能开始不耐烦了吧,说好的开箱图呢!好吧,那下面就上点干货,稳一稳大家躁(shao)动不安的心~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~干货来了,我是节目节目预告昏哥线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先来介绍一下松下未来光这款产品,(给各位脑补一下吧~知道多点又没坏处,你们说是不,Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 况且以下这些也真的是干货的一部分,在网上找了好久才收集到的这些信息,反正都写了,就看一下吧~么么哒~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 )由于定位于高端照明产品,所以市面上的零售价格一直比较高,好像在2500块以上吧,(坑爹的价格)让人放心的网络电商价格之前也在1500元的样子。垂涎已久,通过几个月的踩点观察总算是有活动降价了,最终以999 的价格拿下,应该很不错了。Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

此款灯特点:

1、光效高,以此灯97W为例,是普通110W 10头花灯的1.8倍,同等亮度下更节能。光效能:94.6lm/W。

2、显色性,在网上看到有网友介绍说未来光显色性高达88,而LED显色性过80都很勉强,另外LED还有光衰、蓝光污染问题基本上暂时无解,好的LED价格又太高,这也是我没有把LED做为主光源的选择的原因。

3、寿命长,官方宣传达到约12000小时寿命。

4、也是此灯最大卖点,可通过遥控器配合专用电子镇流器实现对主光源(三基色荧光灯)亮度范围在25%~100%的变功率无级调光。最低20瓦多点亮度的时候比松下自己32瓦三基色都要亮!

有的同学可能会想不就是调光吗,加个风扇变速器自己DIY一个也行了~BUT这是三基色节能灯,你以为和白炽灯一样是阻性负载吗?你自己动手试试拿一个节能灯接到调光器上看看是啥结果。据本人所了解的现在能做到对这种灯管实现无级调光的国内没看到第二家,感觉很流弊的样子。Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 (LZ是不是知道的有点太多了~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 )PS:如有错误请各位指正。

PPS:可能有些同学感觉这个造型不够高大上,套用一位值友的话:“难道家里用那种缀满了玻璃球子,支楞了几根金属棍子,还开满了接灰的玻璃花朵大碗就高大上了?每次看到那种灯,我仿佛能看到屋主打扫卫生的时候一脸苦逼的表情。”说的一点不错,我现在住的地方就是这种有造型有花吊灯,难打扫不说了,而且照明效果真是一塌糊涂,两年了,一共开了不到10分钟,不,是5分钟,平时都是用灯带来照明的。

好了好了,真的不说了Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 ,现在就放照片~ Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

照片里还是看不出有多大,就这么着吧。。

Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测包装箱很大,LZ仅做参照物对比大小,请自动忽略~包装箱很大,LZ仅做参照物对比大小,请自动忽略~包装箱很大,LZ仅做参照物对比大小,请自动忽略~
999元购入999元购入 Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测大小和香瓜比较(当时身边随手抓的。。。)大小和香瓜比较(当时身边随手抓的。。。) 灯罩正面灯罩正面,地上是80*80的砖,自己感受一下大小
边框确实是实木,(本来就用不了多少木料,再做假就说不过去了)边框确实是实木,(本来就用不了多少木料,再做假就说不过去了)
灯罩背面灯罩背面
拿掉灯罩,下面就是光源。拿掉灯罩,下面就是光源。
光源正面光源正面
镇流器和遥控接收装置,那个发亮的就是红外接收,上面是蜂鸣器。镇流器和遥控接收装置,那个发亮的就是红外接收,上面是蜂鸣器。
Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测光源为小日本产。光源为小日本产。 基座天朝产基座天朝产
接上电源准备测试接上电源准备测试 这张是抓拍的,点亮时是先亮这一段,然后再全部亮起。这张是抓拍的,点亮时是先亮这一段,然后再全部亮起。 全点亮时的效果,不带罩。全点亮时的效果,不带罩。
带上罩子点亮的效果,光线比较柔和,不刺眼。带上罩子点亮的效果,光线比较柔和,不刺眼。
LED小夜灯,像个小橘子,有点鸡肋。LED小夜灯,像个小橘子,有点鸡肋。
遥控器正面,做工手感都还是不错的遥控器正面,做工手感都还是不错的
侧面,有点厚侧面,有点厚
三个频段可以选择,家中有多个设备就不会打架了一个遥控就可搞定Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测三个频段可以选择,家中有多个设备就不会打架了一个遥控就可搞定
LED小夜灯按钮为夜光。方便夜里使用。LED小夜灯按钮为夜光。方便夜里使用。
两个眼,这是为毛?两个眼,这是为毛? 发射射频信号的时候,数码设备可以捕捉下来。发射射频信号的时候,数码设备可以捕捉下来。
打完收功~~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 因为家中装修进度原因,还没到装灯具那一步,所以也就没有装上后的效果片了。

第一次晒物,写到半夜,语言表达能力有限,照片拍的也不专业,不知道有没有人愿意看下去Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 ,但是我也要提前祝各位中秋快乐~Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测 Panasonic 松下 未来光 TwinPa HFAC1057WS02 方形吸顶灯开箱以及简单评测

• 虽然从来就没有用过未来光,但小的时候看到荧光灯能调光真的就感觉挺稀奇的,一直吵着要在家里弄一个,但现在LED调光技术也发展了,LED光源的显色也跟上了,可调光的LED灯杯/灯泡也多了,加之这玩意最低只能到25%……这种大部头也似乎没那么多的实用价值了。但不得不说,未来光系列本身,不论从调光的表现还是从发光的质量(显色等等因素),都是很牛逼的。赞一个!

曾经也种草过未来光,可惜当时停产了只有库存,而且还略贵一点,至少比本文楼主的贵,只能无奈放弃选择未来光。三色荧光管的灯我只在工作单位里用过(未来光我没用过不是很清楚,我猜应该差别不会很大),给我的感受是光亮度很敞亮不会很刺眼也比较柔和,除了不能调亮度和功率比较大外(商用型,办公室里使用的那种),其余也没啥可挑剔的,2024的现在LED已经是主流,荧光管已成过去,未来光确实优势不太大了

• 用这款已经大半年了 感觉不错 第一次点亮那个LED灯的时候我还以为是灯管烧了 心想张大妈推荐的东西也太不靠谱了吧 后来才发现是夜灯 [大囧]

那个小夜灯是太坑爹了……像个小橘子一样。。

我在店里第一次点亮中间那个LED灯的时候还以为是一个会变色的七彩灯,开了第二次才终于到灯管100%

• 赞一个,不过调光这种功能一年难得用几次吧……

可能每家的需要都不相同,我家用的话应该使用调光功能还是挺频繁的~看电视的时候调暗点,家中来人什么的就调亮。

需求一样,实现方法不一样哈哈……我家是有很多副光源,所以主光源只有来客人什么的开一下,其他时候就开点筒灯落地灯了

• 这个灯不错的,秒led几条街。

嗯,普通LED灯还是不如这个,要是上好的话价格又是硬伤了。

• 握爪,同未来光。只不过我家是园的那款。我还以为就我家灯管亮的时候只先亮一头呢。现在一头已经发黑了。

刚开始我也是看的那款圆的,后来比较后感觉还是方的比较适合我家的客厅,所以就开始了漫长的等待特价,你用了多久一头就开始发黑了,这个灯源寿命应该不是问题,不少网友都说用了几年连光衰都没有出现。

用了没几天就有点发黑了。你用一个月后拆开灯罩看看吧。不过现在没有什么影响,正常使用。

• 949亚马逊入一个,上周999某宝又入了一个,餐厅客厅都用这个。1057是电商版本,不知道与1056有什么差别。现在全屋是松下的灯具。射灯桶灯三雄。装修完晒单。

坐等晒单 [观察]

哈哈,家装还是非常推荐。1056本地报价都是2200自己砍价

• 这灯100%亮度太亮……

嗯,平时俺都是半亮,哈哈

确实亮。不过平时应该比较少用到100%亮度,荧光灯调光也能延长光源的寿命

• 不错!如果后期附上效果图就更好了

谢谢关注!现在装修才进行到前期,等之后装修好,我尽量克服懒惰,再来一次~ [傻笑]

期待大作!!!

• 用来晚间拍照是不是亮的和白天ㄧ样。

嗯,这个问题不错,但是不晓得,木有试过,不过光线应该不成问题。以后如果再晒装上后的效果,你的这个问题我会测试一下看看的。

求测。。。 [喜极而泣]

• 真不知道这灯有什么好,1000块,又不是特别亮。

少年你还想要多亮,氙气大灯吗。。。这个光源光效比单颗LED的光效都要高了。

• 卤主废话不少,哈哈,我也刚进一个。卤煮可以看看亮灯时整个灯管亮度颜色是否一致。从我肉眼看有一段颜色发黄。带上灯罩看。

楼主平时话不多的~ [抠鼻] 当时肉眼看没有发现亮度、颜色不一致的情况。

• 调光有很大用处吗?普通松下就行

可能每个家庭的使用情况不一样,调光功能对于我家来说还是一个比较常用的功能,看电视的时候可以调暗,家里来人的时候就调亮点。

• 看来你这是弄的连载啊。期待下次房间效果晒

非常感谢关注~ [龇牙] 之后装修好了我会考虑再勤奋一次晒个装上后的使用心得~ [欢呼]

• 我一看见把电线头直接塞插座里试机的情形就哆嗦,有阴影……

小时候我也被电过,还不止一次两次= =那感觉现在都记忆深刻,就像被大锤对着胸口抡一下……

你那是接地太好了,其实小时候用电炉子(那种瓷盘+电阻丝的路子)烤东西,被电很多次,就是手很麻很疼。

• 觉得调光有点鸡肋

主光源的调光对于我来说很实用,LED小夜灯的调光那才叫鸡肋……

• 这款适合多大的客厅 我家客厅好暗

50平以下的客厅都行。客厅暗是让人感觉很不好。

• 楼主客厅面积多少?

应该25平。

• 两个眼是因为以前的松下led遥控器有带手边灯,可以把遥控器当成led手电,后来不知道为什么取消掉了。亚马逊没给我发货,然后退掉这款,定了led的后来

原来是这样!阉割真是无处不在…………

我在京东买的这个灯,晃动灯管的时候听到灯管里面有个东西在移动,加电灯管倒是能亮,不能确定是不是有质量隐患,lz买的有这个现象么

• 我在奶茶家买了这款未来光,但安好打开会闪几下才全亮,不是秒亮,你那也是么?切换时也是,大约2秒后才正常亮。纠结中,望买楼主回复~

正常的,荧光灯都是这样的,需要启辉点亮,我记得里面有写到点亮的细节,先点亮一小截灯管,然后整个灯管以最高亮度全部点亮,最后调整到设定亮度。

哦,那我就放心了,谢谢您!

• 楼主家什么风格啊?我准备现代美式风,能搭配么?

我家是现代简约型的,这款灯其实还是挺百搭的,个人感觉只要是吊顶不是花里胡哨的都可以配。最主要的是这款灯很实用。

谢谢,刚收到,799懒得折腾了,就这样吧,贵了便宜了也就一点点。