亡牙补补补补补补牢:PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波电动牙刷
值得买第一帖,先问值友们好!
五月份突发奇想去洗牙,虽然是第一次洗,但牙石不多也没有出血。唯一不能接受的就是发现三颗蛀牙,都是大牙且大面积龋坏
,龋坏近髓
。当时正是毕设熬得人欲仙欲死的时候,黑着眼圈在第四军医大排了一天,试行了活髓保存填充了纳米树脂加了橡皮障。本来以为这就是终点了,没想到美腻的医生姐姐温柔的告诉我,如果不好好刷牙的话,牙齿当然会继续龋坏。而且补好的牙因为伤得太深,如果一个月内酸痛的话,可能就要去髓了!!
根管治疗看起来怕怕哒!!!
这才开始关注电动牙刷的事,毕设答辩正好赶上618,错过那一大波好价
。然后就想着等着818吧,研究了张大妈的几篇经验贴,结合自己的一口坏牙,初步选了松下的EW-DE42-S和飞利浦HX6730。中间各种犹豫,甚至看了有一篇组装的帖子差点去某宝凑一套9332,最后还是对没有售后耿耿于怀
。相信大家最讨厌飞利浦的就是刷头贵,不过去淘宝看了一下国产的替换刷头评价也不错,普遍都是说刷毛硬了点,想想自己也可以接受
。而且想用软一点的刷毛的话,狮王的替换刷头也是不错的选择
。但是,E42S的刷头在某宝买的话加上运费实在也是不小的一笔开支。
8月17晚上正好在家里给老电脑升级,熬得晚了点看到了下面这个:
336良心价了!
可惜我家无货,看看陕西还有货就想等着第二天早上起来问问同学还在西安不给我转寄回家。第二天九点才起床,没想到苏宁就卡出翔了!瞬间让我想起了两年前的818,抢到了200-100的全场券但是捯饬了一天我才付上款,感觉也是醉了!
做好了持久战的准备就开始结算→ERROR→F5→结算→ERROR→→,
同时用手机客户端刷着,最后抢了两单,虽然下单时间差了半个小时但是订单号真的差的超多,感觉也是有很多抢到的吧。最后足足折腾了三个小时,苏宁真是够了!
看苏宁易购评论里面有说盒子上面没有优惠码,我的这个是有的,就在盒子的顶面,如下图:
之前也有值友说方式A很麻烦,自己试了一下发现我的注册码总是不能验证,果断转人工了,服务态度棒棒哒!
拆开盒子是一个巨大的塑料盒子装起来的,弄开还挺费劲的,来来来,上一张全家福。
刷头本身带的代码换是灰白色的,上面的字印的稍不清晰,差评!
刷头内金属环增大刷头的阻尼,在运动中有助于降低机械结构的振动的幅值。
接下来安装牙刷头,按照说明书的指导,对齐牙刷头,使刷毛面向手柄的正面。用力将刷头向下按到金属轴上,直到按不动为止。同时说明书上也十分明确的写了“注意:彩色代码环与手柄之间会有小的间隙。”水瓶座非强迫症觉得无所谓。
苏宁说套装一共重0.36KG,上手后觉得牙刷确实很重,手柄背面的防滑橡胶也让手感十分的爽滑。
手柄只有一个按键,Q弹Q弹的。第一次按自动进入清洁模式,单次按压会切换模式,下次启动依旧是清洁模式。当然,可以随时关掉牙刷电源,只需按住按键持续两秒钟时间。
三种模式分别是:清洁模式、敏感模式和净白模式。清洁模式每隔30秒会提醒一次,个人感觉提醒的嘟嘟声不明显但是那个暂停还是很明显的。
本来以为补过牙会不习惯清洁模式只能用敏感模式,没想到清洁模式也可以接受嘛。敏感模式比清洁模式稍微柔和了一点,刷起来确实更舒服。至于净白模式,就是在清洁模式的基础上多了30秒刷前牙的时间,在15秒的时候会发出提醒。
第一次刷牙的时候挤得牙膏多了结果白光四溅口吐白沫。
因为不熟练业务也找不到靠谱的视频,到现在还在纠结牙内侧该怎么刷。刷大牙的时候更是感觉整个脑袋都跟着摇摆摇摆,转换方向的时候会磕到牙齿发出咔哒的声音,简直是!
不过针对我这种初次使用电动牙刷的人,飞利浦贴心的设计了Easy-start刷牙动力增强装备,在最初的14次刷牙时动力会慢慢提升,以便适应牙刷。
再说说充电器,上面的架子是可以拆下来的,这样造型也是蛮拼的!
对了,还有说明书是多种语言的,包括简体中文。仔细看一下觉得很多问题都给出答案了
,按照指示用起来很方便。
最后谈谈感受,刷完以后感觉太清爽了!这种感觉也就是上次洗牙的时候有,虽然还不是很适应,但是相信会越来越好的。希望亡羊补牢,其时未晚。
此致,白了个白。

还有啥吃的也顺口说下?
还有啥吃的也顺口说下?