2014-08-22 18:03:15 49点赞 133收藏 69评论

之前发了我的第一篇晒单 日淘 SEGA HOMESTAR CLASSI... 受到了大家的广泛关注,感谢小编帮我推荐到当日的好晒单,同时在此像各位值友表示感谢,如果有还没看过的值友可以点上面链接看哈~解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

现在相机快挂快拆类产品层出不穷,搜了一下晒物广场却没有我喜欢的这款Capture Camera Clip V2巅峰快挂,大妈上的这第一篇晒单就由我来吧~解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

说起这款相机快挂,那就要从2010年说起了。有回上网站看新闻,看到一家美国公司设计出了一种能够在用单反相机照相之后解放双手的,固定相机的产品,就是今天提到的Capture Camera Clip第一代,当时那个叫喜欢啊。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

在那个时候这类相机快挂产品还不像现在这样多种多样,对于我这样出去旅游爱背单反,拍完照就只能斜跨肩或者挂脖子累得要死,甚至背着单反骑马由于斜跨胸前颠簸荡漾差点被机身砸死的摄影小白而言,这东西简直就是救星啊!解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

当时看到的广告图就是下面这张,当然当时的图不是V2版而是一代了,广告图除了比当时加了V2以外,其他都没变。

通体金属打造,铝合金的很有质感很有爱有木有!理工科屌丝就喜欢这样有质感的配件有木有!解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

当时这个产品处于众筹阶段,价格是几十美金我忘了,反正按照当时的美元汇率是近500软妹币解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 ,当时LZ还是屌丝穷学生一枚,哪里买得起这等高大上之物。。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 而且那会儿海淘还不盛行,当时只能从美国官方网站订购,国内还没有代理渠道,更是让LZ望眼欲穿望洋兴叹。。。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

渐渐的就只能把这等神物放在心底。。。然后就忘了。。。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

一晃好多年,直到今年某天上色魔张大妈,看到推荐一个什么快枪手相机快挂背带,当时我就想起来当年这心爱之物,赶紧上淘宝一搜,这家的产品不仅国内有了代理,而且产品线还变得更加丰富了,一别经年,如此心爱之物怎有不入手的道理解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 直接在淘宝下了单入手第二代配阿卡四向云台

购买链接: [商品:巅峰单反相机腰挂 快枪手快挂 Capture Camera Clip V2快摄手背带]

选了家北京的店铺,顺丰送货,第二天就到手了。

下面这个是产品的视频介绍,当年只有快挂这一个产品,现在产品线都如此丰富了。

入手后包装是这样的(网上找的图,LZ的盒子早不知道扔哪去了)解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

平常放在这个小袋子里

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂现出原型!解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

背面解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂变身!解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 多角度实拍解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂红色的按钮就是相机释放按钮,按下去就可以把相机抽出来,旋转一下按钮,相机就锁定取不出来了。防止相机因误触按钮意外坠落。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

详细的使用说明如下图

解散啦~~

下面这个是阿卡四向的云台,底座都是一样的,云台是可选的解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

ARCA(瑞士-阿卡)标准燕尾槽快装板——可适用于大部分云台,四方向都可以直接插入基座,使用更方便快捷,适合的云台,国内如百诺,思锐,富图宝等主流云台。Arca Swiss制式,中文翻译为瑞士-阿卡,是一种较为通用的云台标准,又名雅佳燕尾槽快装板,它是目前大多数便携式中高端三脚架所搭配的云台采用的标准,如RRS、Markins、冈仁波齐、晟威等。

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 还有两种云台分别是

DUAL(瑞士-阿卡与曼富图RC2标准),横向可用于瑞士-阿卡标准云台,竖向可用于曼富图RC2云台,可双向滑入capture;适用于同时有两种标准的三脚架用户。适合现在手中有曼富图或者以后有可能升级RC-2标准的客户。

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂Micro 微型快装板,可用于微型单反相机,可适用于大部分ARCA制式的三脚架,可双向滑入capture。

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂云台背面,这个金属螺栓平常是放下的,不过要用手抠出来稍微有点费劲,中间的圆洞是螺纹孔,可以在使用提手固定之后,再用送的内六角继续加固。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

金属螺栓还可以用来作为相机挂带的连接使用如下图解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

底座拆开来~美国设计,无锡制造。不是MIC,是MIW解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 这款快挂有很多种使用方式

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂我比较喜欢用的就是第一种挂在背包上。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

先用一颗螺丝把两块快装板组合到一起,然后嵌到背带上如图

然后把上面的板子翻过来,用螺丝卡住,然后两侧拧紧固定

这个过程还是挺费劲的,因为螺丝高度有限,你需要把背带使劲下压,才能把板子嵌进去。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

现在也有卖加长螺丝的了,LZ还没有买。使用加长螺丝连自行车把都能固定,背带更是小意思了。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

放在书包这个位置刚好,取放相机的位置不会太高,拿放都很方便解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 背带弄好后,就是把云台拧到相机上。

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂真人兽时间!原机的背带可以往后塞在书包和书包背带之间,一点不碍事。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂侧面看一下,固定的非常牢固,只要螺丝拧紧了,怎么晃都不会掉下来解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂 解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂再来张近距离的,看下固定细节

要取相机的时候,按下红色按钮,把相机往上一抽就取出来了。由于底座在书包肩带上不是垂直的,所以取放相机有一个大概的角度,练习几次就能掌握解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂2014年的北京车展媒体日,LZ带着它去逛了一整天,有了它,在不需要照相的时候我再也不用把相机挂在胸前晃悠,也不用拿在手里死沉了。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

不过需要注意的一点是,如果使用像LZ这样的书包背带模式,需要长时间背负时,隔一段时间最好把底座拆下来换个肩,减少肩部损耗,像LZ这次去车展挂在左肩上一整天没换,单反又是金属机身,真心是有点沉有点累啊。。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

不知道如果挂在裤腰上或者其他位置是不是要比肩带上感觉好一些,LZ是觉得挂在肩带上比较好取用,并且相机在胸前看着也不怕被偷,所以选择了这种方式。解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂

下面来说说优缺点吧:

优点:

1. 结实耐用,全金属材质,绝对好使。

2. 设计感十足,造型我觉得不输于其他任何快挂产品。

3. 取用方便,一按按钮相机立刻到手上;放入卡槽直接滑入固定。

4. 充分考虑了使用者的各方面需求,在固定紧固上使用方便,是一款人性化的产品。

缺点:

1.价格高昂,初期众筹时候不到500软妹币,现在都接近600了。。

2.全金属打造,“质量”上乘。。产品自重如果加金属机身的单反,挂在肩膀上分量不轻。可能挂在别的地方能好点。

最后送上车展长腿美女车模一枚,结束本次晒物~~解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂