2014-08-31 08:55:41 146点赞 472收藏 423评论

追加修改(2014-09-01 16:21:34):
目前英国卖家和意大利卖家的都已经收到,耽搁了几天才到手,是因为这个算是国际挂号信之类的包裹,邮局说必须有人签收,不肯放在我家楼下的速递易箱子里,然后只能让邮局再改地址到单位。
欧版的包装很小,里面是个很大的收纳盒,有一大一小两个面罩,居然还有两节TOSHIBA的电池,真合算哇~!(追加修改貌似不能放图?)

其实我是刚注册的ebay还没一周呢,刚下了几单,自己还在摸索中,实在谈不上是经验,ebay的购买攻略和paypal付款过程就不详述了,主要还是介绍下我淘的这货好啦——欧姆龙NE-U22网式雾化器。哈连晒单也是第一次,真的很业余。(关于文中的医学知识,本人非医学专业人士,文中如有不妥之处欢迎指正)

先说雾化器,家有小宝的妈妈们肯定听过甚至用过,因为现在微博上大V们经常科普,上呼吸道感染最好的护理和治疗方式就是雾化,局部用药剂量小、见效快,副作用也小。并且可以针对病症加入不同的药水,比如生理盐水可以湿润气道、稀释痰液,沐舒坦也是稀释痰液,还有万托林等一些激素,可以扩张气道,缓解哮喘。但是医院做雾化很容易交叉感染,如果家有过敏性疾病的孩子,是很推荐备一个家用雾化器的。

其实我儿子我母乳喂了两年,身体一直很好,30个月打算上幼儿园了,我还是很焦虑,因为我小时候就是4岁的时候得了肺炎,治好后留下了严重的后遗症,过敏性哮喘,一直伴随我整个儿童期,非常痛苦,整夜整夜的睡不着觉,后来有了激素喷雾剂才得就了。所以我先是带儿子去香港打了13价肺炎疫苗(这个感兴趣的可以问我),又打算淘雾化器。

那么什么雾化器比较好呢?

家用雾化器一般分三种:

超声雾化器

利用超声原理,将药液雾化。超声雾化器的喷雾器对雾粒无选择性同,所以产生的药物颗粒大部分仅能沉积在口腔、喉部等上呼吸道,而且由于肺部的沉积量很少,不能有效治疗下呼吸道疾病。同时,由于超声波雾化器产生的雾粒大,雾化快,导致患者吸入过多的水蒸气,使呼吸道湿化,呼吸道内原先部分堵塞支气管的干稠分泌物吸收水分后膨胀,加大呼吸道阻力,可能会产生缺氧现象,且超声波雾化器会使药液结成水珠挂在内腔壁上,对下呼吸道疾病效果不佳,对药物需求量大,造成浪费的现象。

淘宝还能搜到少量的超声雾化器,价格非常便宜,其实鉴于超声雾化器在治疗效果,使用寿命,操作清洗等种种原因,国外发达国家已经将超声雾化器彻底淘汰出了市场。目前在医疗应用领域,压缩雾化器已经取代了超声雾化器。国内市场由于消费者不了解超声雾化器的缺陷,还有一定的销量。但压缩雾化器在国内已经逐渐被普通家庭认识,特别是医院已经用压缩雾化器取代了超声雾化器。(来自度娘百科)

压缩式雾化器

也叫射流式雾化,是根据文丘里(Venturi)喷射原理,利用压缩空气通过细小管口形成高速气流,产生的负压带动液体或其它流体一起喷射到阻挡物上,在高速撞击下向周围飞溅使液滴变成雾状微粒从出气管喷出。

气体压缩式雾化器有如下优点:

1、高效无油活塞式压缩机,雾化时不需冷却水、日常免维护、操作更简单方便;原药雾化,不需稀释,临床效果好;几乎没有药物残留量,药物利用率高;

2、操作使用更方便,产品备有2米气管一根,活动余地大,坐、躺都能用,雾化组件轻巧,佩戴、手扶方便;

3、雾化使用原药雾化,在相对的治疗时间内吸入的雾化量适宜,不易造成气管内壁粘膜发涨,造成气管堵塞,雾化的颗粒超细,并且不易碰撞结合,人体吸入舒适,而且能进入支气管、肺部等气管,临床效果极佳,特适宜下呼吸道疾病治疗;

4、纯机械性产品,故障率极低,维修费用低,使用寿命长,一般正常使用5~10年。(来自度娘百科)

淘宝能搜到的大多数雾化器都是压缩式雾化器,比如欧姆龙、鱼跃等品牌,价格在三五百不等。但是压缩雾化器也是有很明显的缺点的,一是噪音,实际听过还是比较大的,大童和成人无所谓,小宝宝肯定接受不了;二是振动,噪音大的话,其振动一定不小;三是发热,噪音、振动大的机器,其发热必定多。

网式雾化器

其喷雾方式是通过振动子的上下振动,通过喷嘴型的网式喷雾头的孔穴(约3μm*几千个)将药液挤出;比一般的超声雾化器低能量,小型,轻便。(这段介绍这么简单是因为度娘百科木有啊,我也编不出来啊!)

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及最后说下雾化颗粒大小。大小直接关系到雾化效果,较小(小于2.5μm)的雾化颗粒,能达到下呼吸道和肺泡,一般厂商提供的规格参数里面有标示说明雾化颗粒大小,雾化颗粒标示一般涉及药粒尺寸,平均药粒尺寸(MMAD),平均中位尺寸(MMD)等。所以颗粒是越小越好的,所以网式雾化器是最好的。

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及其实之前我入过一台欧姆龙云宝宝,是亚马逊秒杀的时候抢的,到手之后看体积确实还挺小巧的,也算便携了,但是缺点也很明显。有值友晒过单,我就不晒了,这位值友家孩子已经5岁,可以很配合的戴着雾化面罩坐着看动画片了。但是小宝宝就不行了,机器噪音还是有点大的,想在孩子睡着的时候用不行了,醒着的时候吧可能不配合,但是必须拖着电源线啊,而且药液瓶必须是直立状态的,所以,网式雾化器的优点就来了:静音——完全静音,便携——可以使用干电池,多角度出雾——随时随地都能简单吸入治疗,可以横着拿,特别适合孩子睡觉的时候做雾化,当然,大人也是可以用的。

哎呦,快要写不动了,速速请出主角——欧姆龙NE-U22网式雾化器。盗用欧姆龙官网的图:

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及最后来说我淘这货的历程吧。最先对这货长草是看了某日代的微博,做特价1699现货,平时大概1900左右,可以日本直邮。然后看了评论感觉很好,特别是有个妈妈放了娃在睡觉的时候给他做雾化的照片。然后开始逛淘宝,发现欧姆龙公司应该不准淘宝卖这个,只有正规代理才能卖,基本都是药房,还有亚马逊、京东这些电商,国内行货售价统一在2500左右,包装和日版基本一样。

又去日亚、日本乐天逛了圈,售价在22000JPY,算了下自己淘大概到手1400多,记下了之后又回淘宝。

然后在淘宝改了关键字后搜出一些美代,便宜不少,有1400多的,看来美帝价格不错,于是上美亚搜,没搜出来。倒是drugstore搜出来245,价格不理想啊。继续搜,最后搜到一个医疗用品网站wholesalepoint,价格145刀,链接,又翻墙上facebook上看了下,正好母亲节,出了个9折折扣码,于是130刀拿下,跟小伙伴们炫耀了一下之后,纷纷要求加单,于是最后下了7个…注意美版ne-u22包装和日版不一样,少了收纳的布袋变成了一个眼镜盒一样的收纳盒,但是少了儿童面罩,只有吸嘴。没关系,咱回来再淘个面罩就好了。2天就到了转运,分了两包走包税渠道,顺利无税收到,每个雾化器约50元运费。到手合计860左右,啊对了还有面罩呢!

说下面罩的事儿,这事儿有点复杂。看了日版的介绍,发现儿童面罩是硅胶的,代购价在150-160左右,然后抄了型号去美帝搜没找到,美帝的面罩长的不一样,就是那种软塑料,和云宝宝那款雾化器里的一样。小伙伴们纷纷要求淘日本的那种,于是上乐天看了下75一个,找了个直邮的店铺下了7个,信用卡付款,等卖家出运费。噢我RP好,再次遇到良心卖家,第一次给我扣了2500JPY运费,过了一天发货了又撤销了,改成了1100JPY,良心啊!用了乐天的积分后到手大概60多点一个。

下面顺便晒个单吧。水果5拍的渣图,见谅。

无税到货,箱子完好,盒子也基本没有压扁。

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 包装盒正面,有好几种语言

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 底部可以看到made in japan

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 开盒

全家福

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 这个东西应该是最重要的耗材,就是“网”,和干燥剂密封包装在一起,如果生锈就没用了,当然零件可以另配的。

打开看看,看不出什么玄机

反面

组装起来,药液瓶忘记单独拍了,就是上面那个透明的

把刚才那个“网”插上去,就是药液瓶的盖子

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 盖子盖起来

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 插上喷嘴

盖上外罩

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 底部宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及

打开是电池仓,这款也可以用交流电的,但是美淘和日淘都是110V的,还需要变压器,我觉得意义不大,就用干电池手持就好了。

收纳盒,这样就是美版的全部家当了

面罩,这个型号的面罩美国没有宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及

有个挂绳宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及

材料是硅胶的,非常柔软

插上机器

说明书有各种语言,无中文,光盘里有个小视频可以看,从安装到使用清洗都有

宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 宝妈首淘ebay:OMRON 欧姆龙 网式雾化器&家用雾化器初普及 最后清洗是先用蒸馏水让机器开启1-2分钟,再把零件拆下来在蒸馏水里泡10分钟,捞出来放在纸巾上晾干,不要用水冲,不要用手去洗。

---------------怎么还没说到ebay啊!说好的ebay攻略呢?! 怒摔!-----------------------------

事情是这样的,我手贱收到了7个然后在朋友圈微博一通嘚瑟,然后招来了又一拨求加单!于是又上美帝良心店wholesalepoint,结果out of stock!并且out了很多天。于是,某一天,无聊中突发奇想上了ebay,搜索,然后我的人生开启了新的篇章!哇塞居然搜出了N 多啊!一看卖家英国德国意大利美帝还有印度,真是神奇的世界啊。然后,我发现了这家店,全部shipping free有没有?!ships to worldwide有没有?!99.9%好评卖家有没有!然后看图啊,欧版的居然是这样的啊,这么大的盒子!居然有一大一小俩面罩!(虽然是软塑料的那种,聊胜于无嘛)

因为注意到卖家是英国的,免费直邮要求不能太高,发货应该是用的英国皇家邮政Royalmail,我特地去Royalmail官网学习了下国际包裹的种类,发现寄往中国最便宜的一种居然无track,结合度娘看了下连手机号都不写的,大概是类似挂号信一样的,直接邮局发单子到地址,感觉不靠谱啊。

回ebay产品页仔细看了下,卖家注明了shipping free,international tracked postage,放心了(注意这家店所有东西都免费直邮,但是不是每样东西方式都一样,有些写了是royalmail standard的就是没有track的,要加4.99英镑才能变成tracked。)最后时刻想起张大妈,海淘区一搜ebay,果然有优惠码100-10,大妈我爱你啊!paypal付款搞定,用的是招行全币卡,海淘超级好用,我下完这个单立刻收到招行给我提临时额度的短信,升到了9万1,真是太不要好了。

我下午下完单,晚上就看到卖家发货了,真迅速,果然给出了单号,打头是RU,结尾是GB,但是carrier的地方居然写了17track,这是什么意思?“一起track”?怎么那么像个中国人搞的网站啊,打开17track.com,果然有中文查询,不过还挺好用,万国邮政的都能查,自动识别。

因为小伙伴的加单量有点大,还需要继续下单,因为100-10只能用一次不是,再下不就比那个贵了?手痒又继续搜了下,发现有个意大利卖家只要86欧元啊但是没写运费,于是尝试下单,晚上卖家把运费改了,一看便宜啊,加运费才850吧,付款的时候又用了5刀的优惠券,蚊子肉也是肉,结账!这次我不折腾意大利邮政了,看不懂啊,随便寄什么吧,收了我150运费呢,总不能太差吧。晚上手机ebay app跳出发货,我一看完了,居然没有tracking number,赶紧写了信给卖家问,怕卖家不懂英文还用翻译软件翻了个意大利文,也不知道对不对,第二天收到回信给我写上了tracking number,吓死我了。打头是RA,结尾是IT,依然是普邮。

嗯,最近看到出了150-20,又帮小伙伴下了单,嗯,这个英国卖家的货被我买光了,所有包裹还在天上飞,第一个8月15日下的今天(8月20)显示到北京了,速度还不错,等收到再晒吧。另外刚上美帝良心店wholesalepoint看了下,in stock,想从美帝淘的可以下单了。(求助下,现在翻墙用什么,之前用goagent上Facebook,现在貌似用不了了)

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器 院线同款

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器 院线同款

OMRON 欧姆龙 智呼吸轻音5L家用制氧机 医用分子筛制氧机 Y-511W

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

雾化器NE-C28

雾化器NE-C28

OMRON 欧姆龙 雾化器NE-C900儿童雾化配件套装(药液杯+儿童吸入面罩+送气管)

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 轻音降噪儿童成人雾化机CN303(带洗鼻器)

OMRON 欧姆龙 雾化器 家用雾化机儿童成人婴儿医用压缩雾化器雾化仪面罩NE-C803

欧姆龙(OMRON)雾化器 儿童家用雾化机 婴儿成人医用级空气压缩式雾化泵吸入器NE-C28T(蓝牙升级版)

OMRON 欧姆龙 雾化器儿童家用雾化机 医用婴儿空气压缩式雾化泵吸入器GC813

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C106 降噪雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C106 降噪雾化器

• 非医学人士能有这样了解不错了,PS:万托林不是激素~是B2受体激动剂~~~~~

你应该说扩支气管的药,b2不学医没几个知道

好~~同僚啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 相当不错,长姿势了。~ [赞一个] 。GOAGENT在GOOGLE全面被墙后,确实不那么好用了(连接经常报错),但它自动重试几次就好了。刚测试了,上FACEBOOX与TWITTER上好像没什么问题,不知道楼主遇到的是什么样的错误?证书问题?

今天试了下也是可以了,看来是间歇性的哎

• 不是说身体好不用打肺炎嘛?特地去香港打的理由是?

也不算特地,刚好要旅游,就把这件事排上了,要不要打仁者见仁吧

我家在国内打了两针7价 858一针 这个根据需要最多打4针 个人觉得6个月以下孩有抗体应该不急着打,转深秋开始非常容易传染感冒肺炎,应该在那时候打好,而不是年龄,而且既然决定要打了早打比晚打好,所以有需要的如果不是刚好在合适的时间去香港,索性今年秋天在国内打7价吧

• 你一共买了多少个。。

一共十四五个了吧

为什么要买这么多……

• 这个税怎么算。

美淘走的转运包税渠道,ebay上英国寄来走邮政,都无税

• 早点发出就好了。刚打到厂家买了一个医院推荐的小猪雾化器,之前还买过淘宝上的超声波式,不好用到手就给退了。还是楼主推荐的便携,按图索骥再搞一台。

我发了一个多礼拜了,一直审核状态

泪水啊,早看到你这片我就不折腾了直接上这款。请问你还能匀出一台吗?我想转一台,省点时间也好。

• 买这个到底做什么用?雾化器不是专门给哮喘病人用的吗?

很多娃呼吸道感染就会喘的

• 母乳喂了两年。。。。

现在很提倡呀

• 可以转我一个吗

不好意思呀,都有主的

• 虽然人家是零售,在国内就成批发了

谁让国内价格那么狼

• 可怜天下父母心,娃最近咳的厉害,也想淘个备用,请问wholesalepoint的折扣码能给一个吗,现在还能用不,谢谢!

那是母亲节的折扣码,不能用了

我买了ebay上那个英国卖家的,谢谢你的经验,不过我的ebay和paypal地址都是中文的,应该没问题吧?

• 这个东西研究了好久,但一直没有行动。关键问题在于,用什么药啊?这个药液是什么?
    我家孩子在医院也喷过,我也看过病历上的药液方子,但好像这些在一般的药店里买不到啊。
    特请求楼主告知一下,你是用什么药液的?怎么买到的?
    另外,如果有多,可以转一个吗?
    大谢。

要医生开处方的,你可以告诉医生家里有雾化机

thank you,至少输入10个字符

• 还有多的吗?

没有,都有主的

• 楼主你们娃是不是过敏体质?小时候长湿疹不?貌似过敏体质没控制好大了就容易得过敏性鼻炎和哮喘?你们几个月加的鸡蛋呢?

我和娃爹都有过敏性鼻炎,按说我儿子50%以上是过敏体,小时候我纯母乳喂的确实有段时间湿疹发作,后来我忌口了以后就好了,之后没有发现有过敏迹象了,我是挺担心他和我一样,哮喘太痛苦了

鸡蛋我们正常加的,八个月蛋黄一岁蛋清,现在没发现他对什么东西过敏了

• @番茄酸
    谁有,求转一个!!

不急用的话自己淘好啦,很快的呢

• 另外goagent能用啊,我一直在用,你可能是版本旧了,我的是3.1.18,可以正常使用,官网已经更新到了3.1.22正式版

我也是3.1.18,有段时间基本连不上,现在也是很慢,可能是我们单位防火墙缘故

更新最新版本试试,之前我也有这个问题,更新之后就好了

• @番茄酸 现在还有多余的出吗,宝宝要一个,好像压缩式的不能睡觉的时候使用。。。。

压缩式确实很响不适合小宝宝,我这里没多的

• 你好请问,在那个美国网站上买,你用的visa还是paypal付款的?用的什么转运公司

paypal付的,我用的美速通

• 请问这个雾化量如何?电池供电又这么小,会不会比压缩台式的雾化量小啊

药液瓶是最大7毫升,雾量还是挺大的,电池有点费

• 十天无税到手!包装完好~

意大利卖家的包装很赞

是的!又帮朋友下了一个,这次是英国卖家的,邮件沟通了,希望包装好点,应该没问题,再次感谢你的这两家推荐!