23and Me DNA测试盒到手

2013-06-29 10:00:33 22点赞 26收藏 34评论

小编写在前面的话对于这个检测项目的用处到底大不大,各位网友的回答见仁见智,大家可以阅读下网友ggfun的经作为一名医生,对“23andMe DNA测试服务”的个人看法》以及网友fengde88的晒单23ANDME DNA测试服务 转运到手回邮郁闷中》,总之,小编的目的还是在于希望各位朋友能够客观、全面的去看待这种新鲜事物。

其实很早很早以前就知道23 and me的DNA测试了,因为价格很高,而且不熟悉海淘一直没有卖。 前一阵看到SMZDM介绍这东西已经降价到99美元,第二个开始还有8折。于是立刻产生了购买的欲望。

买这个服务还有另一个原因。我母亲有甲减(甲状腺功能减退),以前得病的时候先看了一次西医,当时没有查出病因,医治无效。然后看了一段时间中医,中医根本不可能查出这种疾病的病因,更不可能治好这样的疾病,花了不少钱受了不少罪耽误了不少时间(此处省略批判中医5342字)。最后还是西医做了血液检查才确诊。只要几块钱一瓶的甲状腺素就把病治好了, 一天半片,一瓶够吃几个月。现在已经康复了,不过需要终生服用甲状腺素。

看到23 and me的疾病检测项目里就有甲状腺功能减退,所以就特别想做一下。一方面想看看我是否遗传了我母亲的患病风险,患病风险有多大,以后出现类似疾病症状(比如血压高)就优先考虑是否得了这个病。另一方面可以用我母亲的疾病来验证这个测试是否准确。(需要说明一下,甲减的检测结果只对西方人有效,对东亚人种人暂时没有统计数据支持,所以无效,囧)。

我觉得如果真能查出来某些疾病的患病风险很高,平时就会多了解这些疾病。一方面尽量规避患病(比如安吉丽娜朱莉割除乳腺);另一方面当出现对应的病症时可以减少误诊概率,降低医疗成本。相比现在的医疗费用,做个检测一百几十美元就真的不算什么了。 如果以前就知道我母亲的甲减患病概率很高,或许就能少走很多弯路。

盒子刚到手, 之前联系过两家快递公司,因为即是液体,又属于生化标本,所以快递公司都不接单。目前还不知道怎么运回美国靠谱,或许需要瞒着快递公司才行。希望有经验的童鞋介绍一下经验。本人在深圳,可以利用香港的快递资源。

等检验结果处理来后我会再次晒单。希望能对大家有所帮助。

下面上照片:

塑料薄膜的有右下角有一个编号和网上购买盒子时填写的姓名。网上注册时需要提供这个编号。其中有一个外包装的塑料膜不知道什么原因在转运途中没有了(朋友帮忙从香港人肉带回的)。所以有一个盒子上没有编号和姓名。后面会说怎么处理。

23and Me DNA测试盒到手盒子侧面:

23and Me DNA测试盒到手

盒子背面有收货地址,在美国可以直接寄出。如果转运应该也是直接寄到这个地址吧,

23and Me DNA测试盒到手开苞了:包装很简单,里面一个塑料盒,下面有操作图示。封口有双面胶。

23and Me DNA测试盒到手这就是吐吐沫的试管,顶部有一些液体,估计是防止唾液变质的。试管上有个编号,这个编号和盒子上的编号一样,所以如果盒子上的编号因为某些原因毁损了,可以看这里。

23and Me DNA测试盒到手打开塑料盒后的试管,顶部区域有液体。

23and Me DNA测试盒到手

说明书有详细操作步骤和图示,还没看,等找好回邮途径再看吧。23and Me DNA测试盒到手操作步骤反过来就是下面这张纸,有注册提示,一定要注册后再寄回去,不然无法处理就白做了。

放试管的塑料袋,

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

GNC 健安喜 三倍浓缩深海迷你鱼油软胶囊

GNC 健安喜 三倍浓缩深海迷你鱼油软胶囊

• 还真有人买了这个 [惊吓] ,期待继续晒单

多谢多谢,已经在福步外贸论坛发了帖子咨询。

• @楠得糊涂 如何寄出去呢?楼主想到办法没?我也没找到好途径。。。

我也还没有找到途径,下面有网友说到 福步外贸论坛 看看,容易找到回邮渠道,我已经发了个帖子,好像还没通过审核。有结果了我告诉你。

。。。。。我让你去论坛。。。不是发帖子。。。是随便找个有签名 说可以寄少量化学品出境的都行 基本上80%的人都可以的。。。。。

• 我比较好奇您母亲是什么时候发现甲减的?要是先天的话,缺少甲状腺激素,您母亲为什么能正常活下来?

不是先天的,55岁之后的得病。不是甲状腺没有功能,而是比之前正常的时候功能减退了,分泌的甲状腺数量不足人体正常所需了。

• 我看楼上有人说直接从国内寄到公司地址会被23andme拒收,有这事吗?

听说是,有朋友邮件咨询过,对方回邮件,大意是中国不在服务区。我是先寄到美国,然后再寄到山景城的。

• 您好,请问报告有更新功能吗?就是会不断增加一些解读项之类的,另外怎么才能联系到您呢,跪谢

报告有更新过。更新的时候会发邮件到注册的邮箱,并且解释有哪些内容更新。我收到过邮件。请问要咨询的问题很多嘛?评论或站内信解决不了吗?我会尽量回答。

能不能给我看一下回复的邮件内容呢,我就看看他更新的形式,具体隐私细节可以马赛克掉,谢谢

• 这货一定准的啊,不然家里容易发生世界大战啊~~ [哈哈] [哈哈]

• 进来容易,问题是你打算怎么寄回去?
    国内是不允许液体邮寄国外的

• 福步外贸论坛 随便进去看看就知道了怎么回寄了

• 关注 真正的高端

• @楠得糊涂 好的,谢谢LZ啦~ 等你消息

• 涨姿势。。 [晕] [惊吓]

• @楠得糊涂 应该@ 卤煮……看下面回复,谢谢解答

• @John_Wang @pennywen
    本店支持回邮,详情请某宝搜关键字 23andme 吧,我是 kanezhangwei 。

请看相关规定,直接寄出去23andme会拒收的,请了解相关规则。

• 很好奇这玩意儿准确吗

• 我的结果已经出来了,考虑要不要晒条目表