匿名用户 2014-08-26 18:36:38 284点赞 814收藏 199评论

购买初衷

本人一年四季使用冷水洗漱,没觉得不适应。即便是在冬天,因为有地暖的缘故,自来水从卫生间流出来时会略带暖意。要说冰手,就是北方供暖前和停暖后的短暂时光,这也是女王对自来水温度喊叫最凶的时候(有首歌怎么唱的?“南方姑娘,你是否习惯北方的秋凉”)冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 。厨房有一台燃气热水器,但是距离卫生间洗手池较远,洗手都洗完了,还放不出热水,而且燃气热水器也不适合用于洗手等过于频发启动的场合。为了让本人能在即将到来的冬季有一个清净的耳根,武断地在国美购买了一台伊莱克斯 Electrolux ECB05-NS071 电热水器。

[商品:伊莱克斯(Electrolux)ECB05-NS071电热水器(5升 小厨宝 额定功率2000W 防水等级IPX4) 此产品支持货到付款!]

开箱过程

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝百度百科扬言瑞典伊莱克斯“是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商”,可我是第一次购买他们家的产品。

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝注意左边的破损,国美连小家电都不能完完整整的送到用户手中吗?

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝掀开盖头来,大家还是要看看说明书啊,其中进水口滤网隐藏在左侧挂架包装中,差点儿就忽视了。挂架用于将热水器固定在墙壁上,挂架上面的是安全阀,这就是全部配件,比阿里斯顿少了软管。软管这东西是必备件,只是每家所需长度不同,所以没带就没带吧。

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝外表虽然是塑料材质,但工业设计并不丑,本人对这种方头方脑的产品很心仪。这种头顶进出水的方式是台下式,也就是装在洗手台下部使用。与之对应的是台上式,进出水口在热水器下部,就像那种用于淋浴的热水器一样。还有一种是侧面进出水,比如阿里斯顿的一些型号(上、下、侧面都可以,本文末尾有该产品链接),适合一些空间不允许上部进出水的情况,比如我家亲戚把它塞进浴柜和地面之间的空档。

综上所述,购买这种热水器前一定要确定出水口的方向,以免由于空间不足无法安装。

机械控温器和电源指示灯,更确切的说是加热指示灯,停止加热后该灯熄灭。旋钮除了温度选择,还有一档防冻功能,避免冬天关机后温度太低,造成结冰而发生危险。

如果热水器安装在可能结冰的环境中(不管是电热还是燃气,特别是后者),一定要打开防冻功能,否则在结冰情况下加热,可能会荣登晚间新闻的社会新闻版块……冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝我以为这种简单的热水器,能耗都是1级,没想到要达到1级也不那么容易。其中24小时固有能耗系数是指将热水器充满水后加热,在加热完成后的24小时内都不排水,热量损耗与热水器24小时固有能耗基准值之间的比率,该值越低说明热水器保温效果越好。热水输出率是指“在标准条件下,65℃热水输出容积/热水器的标称容积(最大容积)后所得的比值,数值越大代表热水输出量越多”(来自百度百科)。也就是说,一台热水器不可能整个容积都是用户想要的热水,后面的水放着放着就凉了,毕竟放水的同时凉水也在不断地灌入热水器。以上解释都是我个人的揣摩,请勿当真。这个价格能买到2级其实挺划算,要知道一些400元价位的热水器还悄然标着3级。

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝背后的挂钩孔。请仔细阅读说明书的挂架安装内容,以免由于安装失误造成热水器跳楼。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝警告部分应该仔细阅读,有一些细节稍不注意就可能酿成大祸。爱读说明书应该是广大工科生的光荣传统,文科生是不是反而不爱研读这些严谨的文字?冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝除了说明书以外,包装箱里还有一份安装工作单。在我收到货没多久,安装师傅的电话就追来了,不过我拒绝了厂商的安装服务。说明书上表示如果不经过厂商的安装人员进行安装,保修将失效。

根据个人情况,我拒绝厂商的安装服务有以下几点馊理由,仅供参考,后果自负。

1.热水器的安装十分简单,一根进水管,一根出水管,一根电源线(后续有示意图)。因为我是放在浴柜中(浴柜承重能力已考虑,浴柜下部有支撑),所以省去了挂墙的步骤。我自我感觉良好,完全有能力完成女王交待的这一百年大计水力工程。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

2.如果这玩意用不到一年就坏了,又无法保修,我也无怨无悔。为什么?这么简单的家电就这种质量我还保修个什么劲儿!难道我还修吧修吧再用?我真怕质量不好的热水器把我电死。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 所以,我自愿放弃保修,一年的保修期内我也就用那么短暂的几个月而已,坏了我就扔了,以后和伊莱克斯老死不相往来。

3.我喜欢DIY,我不想掏钱请厂商安装。国美上有评论,有人安装(含材料)花了190元,也有人花了200多元,我不知道他们用了多少料,反正我家亲戚买了一台阿里斯顿热水器(小厨宝),往浴柜下面一塞是150元(含材料,什么材料我没问)。试想,我买一台热水器花了299元,然后再花热水器价格的50%来完成安装?工人师傅上门安装带材料肯定是一笔不小的开销,我并不是指厂商收费高(谁给我150元请我安装,我还不愿意去呢冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 ),只是我觉得安装花费和整机售价不成比例!莫非是整机售价定的太低了?冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

安装过程

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝为了美观,我打算把热水器放置在浴柜里面。购买前仔细测量了空间尺寸,热水器可以放在排水管的左侧。

墙上的蓝色角阀其实是热水角阀,装修工人把红蓝两色角阀装反了,红蓝色盲还第一次见。水管连接非常简单,把热水器串联接入热水管即可。也就是说,热水角阀--->热水器冷水进水口,热水器热水出水口--->冷热水龙头。家里没有热水角阀,也就是只有冷水的话,把热水器串入冷水管就行了。也就是,冷水角阀--->热水器冷水进水口,热水器热水出水口--->单冷水龙头。不知道什么是角阀?好吧,你别自己装了……冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

其中,角阀到热水器冷水进水口之间的金属编织软管是需要自行购买的,如果是上门安装,师傅会自行准备(额外收费,一般在30-70元不等)。我在淘宝上找的某知名品牌包邮产品,50CM价格不过12元,比自己出去一趟划算多了。软管的长度以不拉扯,自由伸展即可。距离接头5厘米内最好不要打弯,也就是不要太短。

我也是第一次接水管,所以用扳手拆卸角阀水管的时候,特意感受了一下拧紧力矩,不紧,心里就有数了。看来水管不能使劲拧,拧坏了就坑大了。

拆掉角阀上面的软管前,记得把角阀关掉,除非有人想看喷泉。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

安全阀和滤网。200mm毫米的活动扳手无法卡入这个安全阀,望周知。

把热水器附带的安全阀拧在热水器冷水进水口上,再把滤网放在上面。需要注意的是,安全阀的六角规格比软管大,扳手必须是250mm(含)及以上才能卡住,家里的200mm扳手根本卡不进去,害得我又去借了一把扳手。安全阀和热水器之间的螺纹需要缠生料带,大家不要走我走过的弯路,后续详解。

安全阀用手使劲拧紧,然后用扳手轻轻带紧,感觉有阻力增大趋势时立即停止。重申水管连接以不漏水为原则,不要用太大力气,拧紧是为了密封而已。

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝度娘说,这种用橡胶垫密封的接口,不需要缠生料带。没有橡胶垫密封的接口,需要缠生料带。

我拆角阀上面的软管时(软管里面有橡胶垫),发现确实没有缠生料带,用了几年也不漏水。额外说一句,角阀往墙里面的水管拧时,要缠生料带,因为没有橡胶垫。

新买的软管连接在角阀上之后,就可以安放热水器了。图中两根软管,一根软管连接水龙头和热水器热水出水口,一根软管连接角阀和热水器冷水进水口,说的已经很明白了吧。

这种橡胶垫密封的软管接口,用手拧紧后(用力),再用扳手拧0.25-1.5圈,不漏水即可。我舍身试了一下,即便用扳手轻轻拧紧,也不会漏水。所以我再次重申,男人们请克制你们的马力,大扳手的力臂再加上男人手臂的马力很容易造成力矩过大。软妹子就不说了,软妹子不干这种粗活,请找备胎上。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝安装完水管后切记不要通电,先打开水龙头(转到热水位置),再慢慢打开角阀,给热水器充水,仔细观察各接头漏水情况。我发现安全阀与热水器连接部位渗水,于是拆下安全阀,缠上生料带。

度娘说,生料带没有规定要缠几圈为宜,一般要缠5圈以上,部件套入螺纹时要感觉松紧适中,螺纹拧入到中段时应感觉阻力变大。缠得太少起不到密封作用,缠得太多你还装得进去吗?冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 我缠了6圈,装好后一点儿水都不漏,生料带真是个好东西!

缠生料带注意方向,缠绕方向要和拧紧方向一致,这样在拧紧过程中才不会让生料带松脱。缠绕时应拉紧缠绕。咱这叫现学现卖。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

装好各水管接头,再次进行充水试验,直到水龙头(热水位置)开始正常出水,证明热水器已灌满。如果此时三个接头处都没有渗水,那么大功告成!

除了检查漏水之外,还需要注意两根软管不能扭曲,以免长期受到应力而缩短寿命。

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝通电检查之前,再次核对一些“警告”内容,在机身侧面和说明书上都有提及。

我在热水器下面垫了一块塑料泡沫板的原因是,万一出现漏水,水会经浴柜底板上的开孔(见水池排水管处)排向卫生间地面。热水器被抬高一点的好处就是,不会泡在水里。再次表达一下对热水器外观的喜爱。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

由于装修时,浴柜后面没有预留电源插座,所以电源线只能从外部引入。幸好浴柜与墙壁之间有一条缝隙(台面顶到墙,柜体不靠墙),可以把插线板(热水器电源线不够长)引入浴柜。插线板在浴柜里的摆放要注意防水,最好放在一个阻燃盒子里,避开一旦漏水可能被淋湿的区域。

注意,此热水器的插头是16A(大插头),需使用16A墙壁插座或16A插线板。

这张照片是反面教材,请不要照搬!

这样连接存在的问题:

墙壁插座未装防溅盒。墙壁插座不是16A,我是给插线板换了一个10A的插头(公牛4000W插线板原配一个16A插头,赠送一个10A插头)。这种廉价热水器没有内置漏电保护器(我亲戚买的阿里斯顿有漏电保护器),所以我是想将来买了漏电保护插座后再更改(等降价)。当然目前的连接方式安全方面没有什么重大隐患,首先我用了单独的插座给热水器供电。其次,装修时普通插座都用了2.5平方铜线,足以支持这台2000W的热水器,其实10A的插头、插座也不会有什么问题。我说过我将来会进行完善,毕竟安全用电无小事。

额外赞一下公牛4000W插线板,插头里面的导线是压接在接线片上的,更换插头很容易。

欢迎各位了解标准施工的值友们以幽默、温雅的措辞为我们介绍一下标准施工工艺应该是怎样的?说实话我没请师傅来安装,纯靠自己臆想,希望得到各位的指正。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 [商品:GAB佳安宝GFCI漏电保护插座开关面板16A防雷击 分体空调用 GFCIA16L-16A]

冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝一切检查完毕,通电!下面说说感受。

优点:

1. 加热速度快,开启后只需不到五分钟,就可以享用热水。那种家用淋浴大型热水器往往大于50升,加热功率不过2500W,而这台5升的热水器加热功率就有2000W,所以加热速度确实令人喜出望外。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝 一些品牌的热水器只有1500W,相对而言慢一些。

2. 加热完毕后自动断电,正常洗手不会引起再次加热。加热逻辑设计的挺好,再加热具有一定滞后性,不会敏感到有人用水就重新开始加热,浪费电能。这种热水器对温度控制要求不精确,没有必要一有风吹草动就重新加热。我试了一下,洗了一双袜子,内胆温度肯定略有下降,但热水器无动于衷,没有重新加热,很聪明。

3. 外形美观,尺寸也比较合理。个人比较喜欢这个外形,不喜欢花里胡哨的装饰,当然美观不美观因人而异。底座平整,不挂起来也可以稳稳的放在那里。由于本体长宽尺寸较大,所以高度不算高,毕竟浴柜内部的高度是很有限的,而长宽相对能宽裕一些。反过来说,如果是挂在墙上用,这种方墩墩的外形可不一定好看哦!

4. 具有防冻功能。虽然北方供暖城市家里几乎不可能低于零度,可万一低于零度,或者有人把热水器装在晾台等温度较低的区域,防冻功能可以在尽可能省电的情况下避免热水器结冰。家里的燃气热水器也有防冻功能,因为这个功能非常重要,本地电视台就播放过晾台上的热水器被冻住,用户在不知情的情况下启动而发生危险(特别是燃气热水器)。

5. 加热温度范围宽,最高可达80度,一些热水器只能达到50-60度。前者使用范围更加灵活,后者更安全(避免意外烫伤),看个人需求吧,其实我也不会开到那么高。

6. 能耗等级合理。要知道某些著名品牌的热水器价格更贵,能耗等级却更低,请大家在购买时仔细甄别。

缺点:

1. 在用电安全方面重视不够。阿里斯顿热水器的插头自带漏电保护器,海尔具有防电墙技术,伊莱克斯在用电安全方面毫无亮点,所以家中的地线一定要可靠。建议用户自己接一个漏电保护器,不能光指望入户配电箱的漏电保护器。说明书中前半部分强调加热管是水电隔离的,后半部分强调家里一定要有地线和漏电保护器,请各位自行掂量这种措辞。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

2. 加热时出水温度不均。这个问题比较明显,这种上出水热水器在加热时,热水聚集在热水器上部,水龙头打开后,温度比较高的水先出来,比较烫手,这一点确实令人感到不爽。停止加热后,内胆中的水温逐渐均匀,这个现象就不太明显。按照说明书的说法,开水时应把龙头拧到冷水位,然后逐渐掺混热水。

3. 说明书上说每年排空一次内胆,问题是上出水热水器如何排空?下出水热水器可以靠重力向下排水,我始终不明白这种上出水热水器如何排水?

因为亲戚用阿里斯顿(ARISTON) AC6E1.5 6升热水器,所以我主要和阿里斯顿进行了比较,但后者价格超过700元(热水器500多元,安装材料费150元,2013年价格),所以我依然觉得这款伊莱克斯性价比很高。如果不差钱,阿里斯顿的配置、配件、安装方式更多,特别是阿里斯顿有一款热水器允许上、下、侧各种出水方式,适合个别有这种需要的家庭。虽然晒伊莱克斯有些三心二意,总是提及阿里斯顿,不过我觉得给广大值友一些参考建议更有意义,我又不是专程来给伊莱克斯当托儿的,我的主要目的是骗金币而已。冬天里的一把火:Electrolux 伊莱克斯 ECB05-NS071 电热水器 小厨宝

[商品:阿里斯顿(ARISTON) AC6E1.5 6升 百变 上出水小厨宝]

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

Casarte 卡萨帝 60升速热储水式电热水器家用超薄扁桶型13倍增容

Leader LES40H-LC2(E) 储水式电热水器 40L 2200W

Haier 海尔 EC6002H-PZ5U1 储水式电热水器 3300W 60L(前100名再返500元)

Haier 海尔 EC6001-ME3U1 金刚胆电热水器 2200W 60L

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

Haier 海尔 60升电热水器家用储水式3300W速热大水量

Haier 海尔 EC6002-MA7U1 储水式电热水器 60L 3300W

施诺布烧水杯便携式烧水壶旅行热水壶办公室加热杯小型电炖保温杯

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

• 我家正相反,燃气热水器靠近卫生间,厨房少量用热水就比较成问题,而且燃气热水器启动水流下限,刷碗一类想用小水流热水就不行,于是买了一个厨宝,放在洗菜盆下面橱柜里,进水连接燃气热水器来水,出水直连龙头,这样好处是,小水流用水,燃气热水器不启动,只用厨宝的,如果要长时间,大量用热水,龙头开大一点儿,燃气热水器启动了,热水就供上了。

高级啊,充分利用了小水流不启动的特性。

就是因为我刷碗喜欢小水流,感觉燃气不方便,才想出的这个主意!

• 热水管用这样的软管感觉不靠谱的样子,温度设置最高的时候,出水温度应该有70°以上了吧?软管时间长了承受的了么?我家海尔的,客服是用PPR管连接的,加上角阀、弯头什么的,材料费确实比较高,后来自己买材料,让水电工顺便把这小厨宝的管子也给接了。另外个人觉得5L真的太小了,我家老房子是6.6L,温度设置到最高(温度越高,越费电的,因为都电都花在保温上了),冬天盘子多点,没洗完盘子热水就没了…后来买了10L的,温度设置2/3的位置,即省电,又够用。

热水器到水龙头那么近,只能用软管啊,PPR管又接不到水龙头上。我家主要是燃气热水器和市政集中供热供应热水,燃气热水器在厨房,所以洗碗用燃气,这个只在卫生间洗手用,温度设置到最低。

lz的情况是已经有了燃气热水器供沐浴和厨房。小厨宝解决的是卫生间洗脸洗手,5L容量足够了,而且不需要开到最高温度档。

• 五分钟。。。好像时间不短啊?每次打开水龙头都要等5分钟?

第一次加热需要五分钟,然后热水储藏在里面,即开即用。

这个东西每天用的话不要关,可以储存5升并且直接出热水的。每天开关烦也烦死了,夏天关掉就行了

• 被标题骗进来了…这货哪是热水器啊…我们这统称厨卫宝…卫生间洗脸刷牙用用…厨房洗碗刷锅用用…热水器那是洗澡用滴…你跑家电卖场问哪有热水器肯定领你跑50、60、80升之类的方向跑…问厨卫宝才能在角落找到几种…

请不要再吐槽标题啦哈哈!你晒单多了,就会发现最终标题不是你能决定的。我的原标题写了小厨宝,不信你问小编呵呵。此回复一并回复所有对标题有疑问的值友,对标题造成的误导,我替躲在幕后的小编向大家道歉。

邪恶的小编啊。。。 [晕]

• 你这样连好像不太科学呀,如果直接把厨房过来的热水管连接厨宝的进水口,那么在燃气热水器通电的情况下水会先有燃气热水器加热一次,再由厨宝二次加热,能耗上虽然没什么问题但是燃气热水器频繁点火会很影响寿命

热水器平时不开的,洗澡时再开,浴室墙上有热水器控制器。

• 你这样装是不行的。。。还是请个师傅用热熔管吧,金属软管时间长了就不妙了

热水器直接接水龙头,怎么用热熔管呢

就是算是家里正在用的、可供全部龙头使用的燃气热水器,到龙头的最后一截都是金属软管嘛(角阀--->龙头),要不然没办法拧到台面龙头上去。

• 呃,装修的说用热水的地方最好还是缠麻,生料带遇热不好。也不知道对不对

应该有道理,确实有些地方是缠麻的。不过我缠在冷水口,应该问题不大哈。

• 真能写啊,估计写的时间比安装时间多,佩服。

硬撑的啊,要不然小编能给金币?

• 装个80升,把管布好,洗澡,厨房,齐了

同事家的热水器,为了保持管里随时有热水,每天好几十度电用来给墙壁加热了~

确实,我父母家就是电热水器。我因为用浴缸,所以洗澡用的是燃气热水器,就没装大容量电热水器。另外,洗澡我更习惯于燃气热水器。

• 很佩服这种瞎折腾,并且把折腾过程晒那么详细的劲头,这叫折腾两次

你要佩服我拿金币的决心哈哈,没金币就不能继续我的众测事业啦!

• 看图片,这货太大了,占了柜子的一半了。

五升的容量确实没办法。

• 说明书上说每年排空一次内胆,问题是上出水热水器如何排空?下出水热水器可以靠重力向下排水,我始终不明白这种上出水热水器如何排水?
    ------ 有个排气阀的。

不过这货真心差,我就光放着,没去碰它,放了半年进出水口都锈了。

安全阀?在顶上怎么排水?

拆掉角阀上面的软管前,记得把角阀关掉,除非有人想看喷泉。 ----- 搜一下这个文字,下面的这个。。。因为空气是在上面的,水充进去,汽就出来了。

• 我去2000W 这~~电如何取 如何是好 以前见TB有即热淋浴头 有的就因为功率大 直接没法使用 这

2000W不算大吧,洗澡那种热水器都是2500W,普通的烧水壶也差不多不到2000W。

还是要看家庭条件吧 有的豆腐渣工程布线 铜线 我倒觉得没啥 要是布的是别的线路 估计最好知道能不能承受 要不会很浪费

• 楼主认真看看是哪儿生产的?这牌子貌似在国内就是个贴牌专业户

长沙生产的……

• 据说还有排水的,楼主没安装么

说明书没提及

• 楼主,你这是接到燃气的热水管子上吗?哪你把管子里的冷水用完之后,流到厨宝里面的不就是热水吗(燃气热水器加热之后的水)?

除了洗澡,燃气热水器不开。

你说的对,只是除了洗澡和厨房大量用热水,燃气热水器不开。

• 为啥有人喷楼主用软管不行,小厨宝安装根本就用不到热熔管,那么小的空间,怎么用热熔管,不锈钢软管坏了又不是换不了...

是啊,即便不装这个,平时龙头也用热水,也是软管。冷热一体龙头接口那么细,都用软管吧。

• 电热水器冻住有什么危害呢?

大部分情况下,冻住了只是不出水。严重的有撑爆后漏水的。极端的是一个燃气热水器冻住后(在凉台),主人不知道,开水点火燃烧,过了一会儿热水器爆了,新闻还去她家采访了。

• LZ,我在想用三管无压水龙头接是不是更好?

我不懂啊哈哈

• 楼主,你换成漏电保护插座了吗?

没,坐等降价