一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

2014-10-02 10:47:41 55点赞 100收藏 111评论

之前买车的时候,跟奸商斗志斗勇,最后争取来一个倒车雷达,4S店送的免费的东西你懂得,虽然送的雷达实际使用中也没任何问题,可是实在受不了那个放在中控边上明显立着的距离显示器。(注:锐志全系只有顶配才有原厂DENSO倒车雷达)

偶然在一汽丰田官网发现有卖原厂精品(中低配不给你装,让你花钱买这货),里面有一款锐志专用倒车雷达看起来不错呦,官网卖1470大洋,在网上下单了一个,就让让填了一个电话,选了一个经销商以后就毫无音讯了,本来想体验下汽车官网网购,结果发现一点也不人性化,还是去我大淘宝吧。

淘宝搜索锐志 原厂 倒车雷达,有很多家在卖,最后选了一家北京的店,售价1300,不含安装。几天以后货到,等到这个周末直奔4S店开搞(其实是8月份安装的)。去4S店安装就是为了一个专业和保修,贵点就贵点吧。

还需要在说明的是这款并不是真的原厂,而是原厂精品装饰。真正的原厂雷达是DENSO出品,需要搜索 丰田 电装 雷达,价格更是高大上,我等还是整个原厂精品瞎用吧。

下面的图片大多使用手机拍摄,质量有限,请多谅解

先来点在家开箱照吧。

典型的丰田风格包装盒

各种标签

打开盒子就是这个样子

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

摆出来看看,分别是前后雷达线束、后视镜线束、后视镜、雷达ECU、线卡、六个探头和安装使用说明

探头特写

控制主机特写

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片电子防眩目后视镜,沉甸甸的很有手感

下面进入正题

开拆!一般的雷达安装都不需要拆后杠,但是这款需要拆啊,新车就拆个乱七八糟,刚开始还有点心疼,后来拆多了就习惯了

这货就是4S店送的雷达

细细的毫无保护的线材和难看的距离显示器

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

精品的探头看起来要好一点,虽然和原厂DENSO的比不了吧

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

穿线,原厂已预留孔位,雷达自带衬套

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

开始走线,配件包里有给带双面胶的卡子和塑料的绑带,卡子粘在后防撞梁上,用绑带固定线束

来个特写

4S店小哥很辛苦

布完线了

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

线材上的插头,带海绵我觉得是为了防止异响

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

拆拆拆,仪表盘拆掉!因为前雷达是在时速15公里以下的时候启动,需要从仪表盘的什么地方取一路速度的信号,仪表盘安装的部分照片有缺失。。

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

直接跳到了安装完后视镜的地方。。后视镜集成了前后雷达距离显示和电子防眩目功能,最新版的丰田精品后视镜还增加了胎压监测功能,但是3000+的价格不是我等工薪阶层能接受的

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

有一根信号线+电源线从车厢顶部引下至后视镜,有一个明线很难看怎么办?厂家已经想到了这个问题,所以配套一个专用的盖板,完全看不到明线了,就是下图这个玩意

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

然后是拆前杠布前雷达线束,拆拆拆不心疼了

快来看看日本车的泡沫防撞梁

发动机下护板上面不知道什么时候进去一个烟头

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

竟然丢失了前线束的布线图,直接上安装雷达的图吧,一般都要求雷达上的红线必须垂直朝上,下面的是雾灯,很色的棒状物是大灯清洗装置

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

装好的样子,当然色差是避免不了的,白色珍珠漆提车还得加2000,如果金属的漆面和塑料的漆面有很明显的色差的话,恭喜你!买到正版车了

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

前杠是新开的孔比较简单,后杠可麻烦死了

其实原厂的后杠上已经预留了开孔的位置,照的不是很清楚,4S店提车的时候开孔没有拆后杠,所以现在的孔洞没有开在预留的位置上

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

原来提车的时候4S店送的雷达探头开的是22的孔(具体数字忘了),新雷达探头是24的孔径(具体数字也忘了),反正就是新孔比老孔大,用钻头试了下完全打不了,只能麻烦小哥人工扩孔了。。大热天的很辛苦,先拿壁纸刀割,然后用锉打磨,废了半天的劲,终于完工了!感谢北京苹果园丰田的小邢(右面这位),技法很娴熟,一看就知道没少装这款,虽然装个雷达要了我500工时费吧

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

废了九牛二虎之力终于装上了,装完以后很庆幸是新孔比老孔大,要是比老孔小的话,那才真的没办法了,只能换后杠了

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

天太热了,出去给小哥们买了点饮料,又帮忙安装了前杠下格栅

原来的样子

换完的样子

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

安装告一段落,后视镜雷达启动是这个样子的

电子防眩光请看下图 GIF图片较大 稍等缓冲ing

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

后视镜后面有一个感光的窗口,通过光强的变化自动调节后视镜的深浅,以达到自动防眩的目的。

总的来说此款雷达除了价格略伤以外,还是很不错的。

虽然是配套锐志的产品,但是丰田全系可用,卡罗拉凯美瑞汉兰达,乃至CT200。

下面开始下一个环节

换挡拨片这个东西说没用的人很多,其实用处是真的很有限,对于我来说就是降档超车用了。

丰田的这款6速变速箱放在8年前还算先进,可放在现在来看只能用皮实耐操够用来形容了,深踩油门变速箱得思考一秒才能明白你的意图,在一众DSG面前就显得很弱智。使用拨片的话,右手轻拨连降两档地板油6000+转速V6自吸带来的感官感受和增压车型是截然不同的,虽然一辆01八秒开外纽北跑不过GTR(如果不是常混之家的人是不会知道这个梗的)的车谈什么动力强劲都是扯淡呢,但是你不得不承认,学习挖掘机技术哪家强?快到山东找蓝翔!

上图吧

拆拆拆拆!完全没感觉了

大功告成!

常规的左减右加 D档直接可以用 很方便

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

上一张D档行进间的图,图片质量较次,不要介意

一汽丰田原厂精品倒车雷达&原厂换挡拨片

有朋友说了现在是个换挡拨片就能D档直接升降啊!我想表达的是没有拨片的时候,D档无法降档,只能推到S档手动升降,很麻烦不是么?现在直接左手一搂,降档,右手长按右拨片恢复D档,走你!

完了

祝大家国庆快乐,出行平安。

虽然晒单发布的时候估计已经过了国庆了吧。

汽车倒车雷达大探头25mm洞外圈28哈弗菱智4探 语音说话或蜂鸣BB报

静霸 大众迈腾B8蔚揽CC自动泊车系统原厂三代前后倒车雷达加装升级

STEELMATE 铁将军 3168 倒车雷达 后探头 4个装

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

STEELMATE 铁将军 汽车倒车雷达 -彩屏-前2后4雷达 6探头 通用车型-珍珠白

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

STEELMATE 铁将军 倒车雷达汽车雷达感应报警器倒车雷达探头语音报警防撞系统

忠诚卫士 适用于丰田23款凌尚新卡罗拉双擎雷凌前后倒车雷达探头专用款改装

YOELBAER 誉霸 倒车雷达汽车通用24v高清夜视4探头货车倒车雷达影像一体机系统

忠诚卫士 适用于 本田22款英仕派十代十一代雅阁前后倒车雷达前车雷达改装

忠诚卫士 适用于丰田22款锋兰达卡罗拉锐放荣放RAV4专用款前后倒车雷达改装

忠诚卫士 本田23款皓影CRV前后倒车雷达原车款专用探头皓影改装

忠诚卫士 23款丰田rav4荣放威兰达前后倒车雷达8探头雷达改装专用

铁将军steelmate 汽车倒车雷达前2后4雷达 6探头 通用车型适用-100珍珠白

忠诚卫士 适用于本田十一代思域型格前后倒车雷达前视影像一体专用

• 外面买的东西,楼主如何说服4ssss店的?

会验货 原厂的没问题

• 现在reiz发动机变速箱还是老了一点。。。几时才有标配直喷啊。。。每个都要改gr-4fe钱都给水货商赚了不是

V6直喷估计很大陆无缘了 丰田用混动换了宝马的增压 下一代锐志皇冠包括ISGS估计都得上增压了

增压不增压无所谓,缺少的是直喷

• 新司机吧啊

这是第五辆车 在帝都天天限行

• 车子有换挡拨片,就是不会用啊!

很简单 想超车的时候 减一档 直接按就行 超完车加档 觉得降一档不给力 像宝马之类的8AT直降3档也行

• 祖国生日 你真扫兴

哎呀 你可真可爱 小调皮~快回家吧 天要黑了

这楼上,你态度有点不对~我突然也觉得扫兴了

• 貌似是凌度的行车记录仪啊

bl580 很好用

我买的也是BL580,安霸A7的,相当好用啊

• 大家平心而论,丰田车到底怎样?

中庸 不好不坏 典型的不求有功 但求无过

居家过日子的,绝对是好车。只是小的更喜欢斯巴鲁。

• 锐志很好就是油耗伤不起12个,现在是环保时代,大切诺基都8个,其他都满意,我看车2.3年才下手买锐志,而且锐志国内定价很良心,大陆日本台湾价格差不多,配置一样,国内比日本少了直喷,和全铝合金元宝梁

不费油啊 新车4000公里综合油耗9.3

我才!3000公里主要跑市区

• 四儿子的手艺不一定比外面的好...而且换挡模式纯粹就是费油模式...屌丝档完全够你超车用

开车从来不管油耗 无所谓 再费油少吃顿饭什么都出来了

• 淘宝能买到原厂?别开玩笑好么,如果有原厂为什么不装在车上?

朋友你可真逗 都21世纪了

别忘了你是在中国

• 锐志开了7年了,加装扁担,胶套,换个蜗牛喇叭就完事了。买菜车很适合,习惯了很好开。油耗从来不看,因为根本看不到。。。

省心!想折腾也有玩法

• 老子大众速腾操了BYDs6的菊花,我靠,BYD神马事都没,结果大众撞的稀巴烂,就是没撞到防撞梁上去

没办法,你轿车低,跟SUV前后碰,肯定吃亏,你要侧面撞他,直接顶翻。
    4月份有两朗逸高速追尾我老婆的车,就是吃亏在低,没撞到防撞钢梁,结果修了1万5,机盖、水箱、大灯、前保、整个头稀巴烂了,拖车拖下高速。我老婆的车就是后保、护板、防撞钢梁,修了不到5000。

后保?撞我之后再保险?怎么操作

• 这不是大马力后驱超跑么,,,

• 还有人以为日系车没防撞梁?其实在丰田的配件里面这个叫保险杠内骨架……而且所谓的防撞梁在时速超过30公里时(可能有点不是很准确)基本就没啥用了……真正碰撞的时候更重要的是整体的结构设计

• 垃圾,纽北跑不过秦

• 1000多买雷达,还去4儿子装,只能说。壕,做朋友吗?

• 日车不值得折腾

日车很好用,用不着折腾

谁说用不着折腾 果断怂恿lz攒钱换3.0中缸

• 纽北跑不过秦,哈哈哈哈哈哈哈哈

秦是电动的吧

• 锐志是丰田里的好车 楼主多少钱提的车啊

• 雷达不错就是500安装工时费太坑了吧

拆这么多,500真心不贵,现在好多合资品牌换个机油工时费都300 了

也是,总的来说我觉得蛮好,哈哈