相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯
话说,某天中午,睡觉起来耍手机,刷的一下来了个提醒
还用想吗,小神价了,想都不想必须入手啊! 而且人家好聪明的,不用点开链接,直接复制名称京东APP打开搜索啊! 中途还接了两个中通的电话 ,还说了几句,不过,还是下单成功啦,所以今天过来晒单了~
【上次在这货:
还有,我的真爱是tiger!!!买这货的原因,必须是便宜啊!
先来感受下价格带来的优越感吧,哈哈哈哈: [商品:Amazon.co.jp: THERMOS ステンレススリムボトル 0.35L パステルピンク FEJ-353 P-P: ホーム&キッチン]
这个是日亚上面的价格:2014年08月25日,晒单日的百度汇率计算结果是:¥138.73!
买到的小伙伴请和我一起振臂高呼:哈哈哈哈哈哈
爆料是8月23日下午,接到货是8月25日上午10:30,广东仓的货,所以就物流来说还是蛮快的嘿嘿嘿。 快递大叔和我都好熟了啊,顺便说一句,现在我这边的京东说不能先验货再付款,必须是付款了再验货,如果这样验货出问题就是按退货处理,这点不厚道啊,不知道其他地区的小伙伴是什么情况? 大叔说京东一年好像是5次免费退货,这么搞简直差评好吗!!!
来来来,开始晒货,话说,我这种焦躁的暴力开箱份子,非常没可能拍到原本的样子了,只有伪开箱啦
因为就买了一个瓶子,是用京东袋子包装的,里面是原包装 ,如下图:
当然还有必不可少的防伪,虽然我觉得这种造假估计不难。。 。
然后就是开箱啦!伪~
出来的时候长这样,
还配合着3张说明书,一张是全日文,看看就好,用猜的吧;一张是中文的,里面有些内容等下分享给小伙伴们;还有一个是挂牌,大概就是商超里面展示用的那货。
看到我上文说的亮点了吗?!估计很多人不会注意,那就是,这货是双保的!!可以保温也可以保冷!!! 算是惊喜了!不要觉得我想太多,其实很多叫做保温杯的杯子,真的只有保温功能,不是说他不可以保冷,而是指如果单纯的保温杯用来放冰块,也是可以保冷的,但是,之后你再使用这个杯子的保暖功能可能就不尽如人意。也就是很多人会说,为啥杯子用用效果就不好了,很有可能是单功能被你当多功能用了!
同样的,如果你买的是明确的:保冷杯,
例如这个:
那么用这个来装热水不是不可以,但是效果很有可能不如他家同品牌的单纯的保温杯。而且,极其有可能烫坏保冷杯啊!!!这个也是很多人说自己的杯子不好用啊,或者某个牌子不好啊,极其有可能买错杯子了啊!!人家是保冷杯,必然是有专门设计,别小看这些小设计啊。【说明书有写啊!!】
然后,就如我刚刚说的,其实说明书大家都不会看,不过我扫了一眼,把几个点拿出来说一说:
注意看上文,里面有明确表示,水位的问题! 水位距离上沿1cm为最佳,过量会烫伤。特别是一些**汉子或者妹子,小手一抖倒多了,然后盖盖子糊一手热水。。让你们zuo!!!看说明啊!!!!
然后是这个,拿保温杯装牛奶,装酸梅汁等等乱七八糟液体的妹子有没有膝盖中了一箭?!!说真的,我还见过装豆浆的!!! 会坏啊!!!看清楚说明书啊!!!会变质啊!!不过,说到这个,我要再说一点,如果短时间装了有味道的液体,一般没有问题,但是,一般保温杯壁都会残留味道,很难处理,所以有装豆浆牛奶之类液体需求的小伙伴,强烈建议购买象印的杯子,里面的涂层能很好的解决清洁这个问题。而且目前的日系品牌貌似只有象印在做涂层。否则,除非自己能忍,不然不建议装有味道的液体。
最后是下面这个:
很多人都说自家的保温杯能用好久好久,注意看上面,等下我会说到,这款保温杯和广口旋口的杯子有很大的不同,这款杯子带塑胶,所以,也请自己的杯子有塑胶的小伙伴注意,如果你的杯子保温效果下降,或者说开始漏水,不要怪杯子不好,或者牌子不好,可以考虑去某宝换个硅胶,问题说不定分分钟就解决了!毕竟塑料制品的确有损耗和使用期限的问题。广口旋口的也可能面临塑胶圈老化问题,不过一般不如这种明显,毕竟占比重不同。
顺便强调一点,说明上也有提及+,这种保温杯,千万千万不要砸!特别是不要砸凹了,至于买到手就有凹痕的,建议马上退货!因为保温杯很奇怪,如果有凹痕,的确是会影响到保温效果的。家里有个孔雀的,非常非常好用,结果一次出门放车里,被磕凹了一块,很明显发现之后的保温效果就不如之前了。当然,我也不知道是不是个例,不过,下面的图上看得很明显,
能避免磕碰就尽量避免!
所以不要小瞧了说明书啊,虽然杯子不是特别贵重的东西,但也要好好保护啊,还有,不要因为自己没好好使用怪牌子,怪产品!!!他们会哭的!!!!
话题好像有点远,扯回来!
接下来看看里面
杯子上面的盖子是另一个小水杯,大家都知道的,不细说,主要看上面的开关。
哎,我也是个**,上面明显的图我都没注意,研究半天怎么打开~ 其实只要把OPEN部分向外推出就可以了,轻松打开!
看到杯子上那个咖啡色的玩意了吗?这部分就是塑胶的,或者说不知道叫啥材质的,软软的,这个就是刚刚说到的,时间长了会老化的部分,不过,某宝买个替换不贵还好用。至于刚刚还说了,这种扣口和旋口的不同,这里说明一下。使用者有反馈过,这种扣口,包括其他牌子的按压开关式保温杯,用塑胶做封口的,大部分都没有直接旋转盖子封口的杯子保暖。据说塑胶的这部分,还是会导致热气流失的。所以如果追求保温效果卓越的,建议考虑旋口瓶子,或者说按压口,都会比这类保温效果更好。重申一下,是相对而言。不要用350ml的旋口和1.5L的扣口比较,没可比性!
关于这个,还有一个说法,很多人表示膳魔师国内的商品,做工什么的都不好,注意看我的晒单,很明显,基本是没有明显瑕疵的。但是,为了表示我的认真,拿出金牛的固执和龟毛,让我的确找到了问题:盖子边缘有一条细细的塑料拉丝,没看清楚是壶口的还是后面沾到的灰尘毛毛,以及开关关节处的塑料切割不够完美有一点点的差异,如果说做工不够精细,的确也算。(小编,要图的话你告诉我。)还有,内盖的塑胶不够圆。这些问题真的不明显,除非抱着像我这样挑刺的心态,对着手机的手电筒光看的,才会觉得明显。说实在的,第一眼的确没有发现问题,外壳什么的也基本没事。虽然我是完美主义者,但是我觉得这样的瑕疵还是可以接受的啦。不过,忘记说了,打开内部的确是有一点异味的。具体原因不明,我是可以接受,不知道会不会是塑胶部分久没打开的问题,有懂的求解释。
至于有人说做工很差什么的,不排除个体差异,建议多例比对~
接下去是还是下一个内部
很明显,杯壁很厚,容量的确不是很大。不过,这款主打是轻薄和便携,重量只有454g, 如果装满水也不过一斤多点,大人小孩老人都方便携带。冬天一般不爱喝水,随身带着喝几口,特别是坐动车坐高铁什么的,出门方便携带,也好装水。如果要长途,建议大号背挎式,开车建议广口即开式,并且别放高温水。这款杯子盖子等于杯子的设计,明显是为了热水准备,毕竟如果出门,带的高温水,是完全没办法直接喝的,与其灌中温度的水,不如装个高温水,倒在杯子里慢慢喝。所以,建议实用派购买盖子可做杯子的款式,外貌星人请务必选择美美哒萌萌哒。 话说,我真的觉得这个杯子很萌啊,为啥有人说丑?难道我审美异常?!!!
以上本次晒单基本结束。
本来我是非常懒得晒单的人,又拖延症,但是,因为自己最近准备在日亚买保温杯,已经对日本及g做了一个比较全面的了解,所以,写下这篇来顺便告知一点大家可能知道,但容易忽略的小关键。想写一篇选择保温杯的经验贴,包括品牌,款式及日常使用注意和保养。不过感觉又要被喷黑。还是老话,个人看法,愿博君展颜,如果有人想看,请留言告诉我下,如果没啥人想看,我就拖拖拖到懒得写吧~哎
下面这个是京东的使用说明,顺手复制给大家看看,后面的【……】是我的注解:
1,使用前请将产品内部清洗干净,并用热水预热1~2分钟适当调高保温杯内部温度,可更好的提高保温效果。【预热,一般30秒就够,来不及的可以热水倒点进去晃晃,再倒掉放新热水】
2,水装得太少或太多都会影响到保温效果。最佳保温效果为装水量在瓶颈下1-2CM处。【上文有说,自己看,不过,水量和保温效果成正比,同样道理,1.5L的杯子一般都会比350ML的保温得多】
3,倒入水后请慢慢用力将瓶盖拧紧,防止漏水。
4,使用时请不定时将一勺苏打容于温水倒入杯中,打开瓶盖的状态下消毒,再用温水彻底清洗。【去水垢的,建议长期使用后,偶尔为之,用多了伤杯壁,象印涂层建议别用这玩意,谁知道会不会涂层剥落,涂层的杯子本来就可以很干净】
5,每月一次用食用醋清洗杯对卫生及长期使用十分有利。清洁时,可将1-2滴食用醋滴入温水中稀释后,倒入保温杯内,打开瓶盖放置30分钟,再用柔软的抹布擦拭干净。食醋洗涤对清洁微细物及细菌非常有效。【用白醋!!去异味的,也是偶尔为之,用多了伤杯壁,象印涂层建议别用这玩意,谁知道会不会涂层剥落,涂层的杯子本来就可以很干净】
【如果你只装开水,只要不把水放臭了,杯子都可以冲冲就干净,有味道的拿醋水过过也就没啥异味了;如果装了牛奶、豆浆、咖啡或者绿豆汤等等有味道的,老老实实洗干净晾干吧。还有味道用醋水】
春晖晖晖
另:我是没看完全文。
仗剑走天涯o0
helleliu