2014-08-26 16:05:15 20点赞 30收藏 52评论

话说,某天中午,睡觉起来耍手机,刷的一下来了个提醒相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

限客户端:THERMOS 膳...

还用想吗,小神价了,想都不想必须入手啊!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 而且人家好聪明的,不用点开链接,直接复制名称京东APP打开搜索啊!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 中途还接了两个中通的电话 ,还说了几句,不过,还是下单成功啦,所以今天过来晒单了~相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

【上次在这货: THERMOS 膳魔师 SK-4000 M... 的评论里写了一点关于品牌选购的意见,被拐弯抹角说是黑,相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 所以特别声明:以下晒单可能涉及设计或其他品牌,无利益相关。仅是消费者的研究和建议,个人看法,有不同意见我们讨论。别开口就说我是黑,我能黑谁啊,是不是黑了就有人给钱啊,那我就全力以赴嘴炮全开的赚钱啊!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

还有,我的真爱是tiger!!!买这货的原因,必须是便宜啊!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

先来感受下价格带来的优越感吧,哈哈哈哈: [商品:Amazon.co.jp: THERMOS ステンレススリムボトル 0.35L パステルピンク FEJ-353 P-P: ホーム&キッチン]

这个是日亚上面的价格:2014年08月25日,晒单日的百度汇率计算结果是:¥138.73

买到的小伙伴请和我一起振臂高呼:哈哈哈哈哈哈相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

爆料是8月23日下午,接到货是8月25日上午10:30,广东仓的货,所以就物流来说还是蛮快的嘿嘿嘿。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 快递大叔和我都好熟了啊,顺便说一句,现在我这边的京东说不能先验货再付款,必须是付款了再验货,如果这样验货出问题就是按退货处理,这点不厚道啊,不知道其他地区的小伙伴是什么情况?相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 大叔说京东一年好像是5次免费退货,这么搞简直差评好吗!!!

来来来,开始晒货,话说,我这种焦躁的暴力开箱份子,非常没可能拍到原本的样子了,只有伪开箱啦

因为就买了一个瓶子,是用京东袋子包装的,里面是原包装 ,如下图:

然后几个侧面图,此处有亮点,等下揭晓~相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

当然还有必不可少的防伪,虽然我觉得这种造假估计不难。。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

然后就是开箱啦!伪~相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

出来的时候长这样,相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

还配合着3张说明书,一张是全日文,看看就好,用猜的吧;一张是中文的,里面有些内容等下分享给小伙伴们;还有一个是挂牌,大概就是商超里面展示用的那货。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 看到最后那张了吗?注意背面!! 相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯看到我上文说的亮点了吗?!估计很多人不会注意,那就是,这货是双保的!!可以保温也可以保冷!!!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 算是惊喜了!不要觉得我想太多,其实很多叫做保温杯的杯子,真的只有保温功能,不是说他不可以保冷,而是指如果单纯的保温杯用来放冰块,也是可以保冷的,但是,之后你再使用这个杯子的保暖功能可能就不尽如人意。也就是很多人会说,为啥杯子用用效果就不好了,很有可能是单功能被你当多功能用了!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

同样的,如果你买的是明确的:保冷杯,

例如这个: TAFUCO 泰福高 AQUA系列...

那么用这个来装热水不是不可以,但是效果很有可能不如他家同品牌的单纯的保温杯。而且,极其有可能烫坏保冷杯啊!!!这个也是很多人说自己的杯子不好用啊,或者某个牌子不好啊,极其有可能买错杯子了啊!!人家是保冷杯,必然是有专门设计,别小看这些小设计啊。【说明书有写啊!!】

然后,就如我刚刚说的,其实说明书大家都不会看,不过我扫了一眼,把几个点拿出来说一说:相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯注意看上文,里面有明确表示,水位的问题! 相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 水位距离上沿1cm为最佳,过量会烫伤。特别是一些**汉子或者妹子,小手一抖倒多了,然后盖盖子糊一手热水。。让你们zuo!!!看说明啊!!!!

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 然后是这个,拿保温杯装牛奶,装酸梅汁等等乱七八糟液体的妹子有没有膝盖中了一箭?!!说真的,我还见过装豆浆的!!!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 会坏啊!!!看清楚说明书啊!!!会变质啊!!不过,说到这个,我要再说一点,如果短时间装了有味道的液体,一般没有问题,但是,一般保温杯壁都会残留味道,很难处理,所以有装豆浆牛奶之类液体需求的小伙伴,强烈建议购买象印的杯子,里面的涂层能很好的解决清洁这个问题。而且目前的日系品牌貌似只有象印在做涂层。否则,除非自己能忍,不然不建议装有味道的液体。

最后是下面这个:

很多人都说自家的保温杯能用好久好久,注意看上面,等下我会说到,这款保温杯和广口旋口的杯子有很大的不同,这款杯子带塑胶,所以,也请自己的杯子有塑胶的小伙伴注意,如果你的杯子保温效果下降,或者说开始漏水,不要怪杯子不好,或者牌子不好,可以考虑去某宝换个硅胶,问题说不定分分钟就解决了!毕竟塑料制品的确有损耗和使用期限的问题。广口旋口的也可能面临塑胶圈老化问题,不过一般不如这种明显,毕竟占比重不同。

顺便强调一点,说明上也有提及+,这种保温杯,千万千万不要砸!特别是不要砸凹了,至于买到手就有凹痕的,建议马上退货!因为保温杯很奇怪,如果有凹痕,的确是会影响到保温效果的。家里有个孔雀的,非常非常好用,结果一次出门放车里,被磕凹了一块,很明显发现之后的保温效果就不如之前了。当然,我也不知道是不是个例,不过,下面的图上看得很明显,

能避免磕碰就尽量避免!

所以不要小瞧了说明书啊,虽然杯子不是特别贵重的东西,但也要好好保护啊,还有,不要因为自己没好好使用怪牌子,怪产品!!!他们会哭的!!!!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

话题好像有点远,扯回来!

接下来看看里面

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 杯子上面的盖子是另一个小水杯,大家都知道的,不细说,主要看上面的开关。

哎,我也是个**,上面明显的图我都没注意,研究半天怎么打开~相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 其实只要把OPEN部分向外推出就可以了,轻松打开!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯看到杯子上那个咖啡色的玩意了吗?这部分就是塑胶的,或者说不知道叫啥材质的,软软的,这个就是刚刚说到的,时间长了会老化的部分,不过,某宝买个替换不贵还好用。至于刚刚还说了,这种扣口和旋口的不同,这里说明一下。使用者有反馈过,这种扣口,包括其他牌子的按压开关式保温杯,用塑胶做封口的,大部分都没有直接旋转盖子封口的杯子保暖。据说塑胶的这部分,还是会导致热气流失的。所以如果追求保温效果卓越的,建议考虑旋口瓶子,或者说按压口,都会比这类保温效果更好。重申一下,是相对而言。不要用350ml的旋口和1.5L的扣口比较,没可比性

关于这个,还有一个说法,很多人表示膳魔师国内的商品,做工什么的都不好,注意看我的晒单,很明显,基本是没有明显瑕疵的。但是,为了表示我的认真,拿出金牛的固执和龟毛,让我的确找到了问题:盖子边缘有一条细细的塑料拉丝,没看清楚是壶口的还是后面沾到的灰尘毛毛,以及开关关节处的塑料切割不够完美有一点点的差异,如果说做工不够精细,的确也算。(小编,要图的话你告诉我。)还有,内盖的塑胶不够圆。这些问题真的不明显,除非抱着像我这样挑刺的心态,对着手机的手电筒光看的,才会觉得明显。说实在的,第一眼的确没有发现问题,外壳什么的也基本没事。虽然我是完美主义者,但是我觉得这样的瑕疵还是可以接受的啦。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯不过,忘记说了,打开内部的确是有一点异味的。具体原因不明,我是可以接受,不知道会不会是塑胶部分久没打开的问题,有懂的求解释。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

至于有人说做工很差什么的,不排除个体差异,建议多例比对~

接下去是还是下一个内部

相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯很明显,杯壁很厚,容量的确不是很大。不过,这款主打是轻薄和便携,重量只有454g相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 如果装满水也不过一斤多点,大人小孩老人都方便携带。冬天一般不爱喝水,随身带着喝几口,特别是坐动车坐高铁什么的,出门方便携带,也好装水。如果要长途,建议大号背挎式,开车建议广口即开式,并且别放高温水。这款杯子盖子等于杯子的设计,明显是为了热水准备,毕竟如果出门,带的高温水,是完全没办法直接喝的,与其灌中温度的水,不如装个高温水,倒在杯子里慢慢喝。所以,建议实用派购买盖子可做杯子的款式,外貌星人请务必选择美美哒萌萌哒。相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯 话说,我真的觉得这个杯子很萌啊,为啥有人说丑?难道我审美异常?!!!相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

以上本次晒单基本结束。

本来我是非常懒得晒单的人,又拖延症,但是,因为自己最近准备在日亚买保温杯,已经对日本及g做了一个比较全面的了解,所以,写下这篇来顺便告知一点大家可能知道,但容易忽略的小关键。想写一篇选择保温杯的经验贴,包括品牌,款式及日常使用注意和保养。不过感觉又要被喷黑。还是老话,个人看法,愿博君展颜,如果有人想看,请留言告诉我下,如果没啥人想看,我就拖拖拖到懒得写吧~哎相当有内涵的小神价 THERMOS 膳魔师 FEJ-353 保温杯

下面这个是京东的使用说明,顺手复制给大家看看,后面的【……】是我的注解:

1,使用前请将产品内部清洗干净,并用热水预热1~2分钟适当调高保温杯内部温度,可更好的提高保温效果。【预热,一般30秒就够,来不及的可以热水倒点进去晃晃,再倒掉放新热水】
2,水装得太少或太多都会影响到保温效果。最佳保温效果为装水量在瓶颈下1-2CM处。【上文有说,自己看,不过,水量和保温效果成正比,同样道理,1.5L的杯子一般都会比350ML的保温得多】
3,倒入水后请慢慢用力将瓶盖拧紧,防止漏水。
4,使用时请不定时将一苏打容于温水倒入杯中,打开瓶盖的状态下消毒,再用温水彻底清洗。【去水垢的,建议长期使用后,偶尔为之,用多了伤杯壁,象印涂层建议别用这玩意,谁知道会不会涂层剥落,涂层的杯子本来就可以很干净】
5,每月一次用食用醋清洗杯对卫生及长期使用十分有利。清洁时,可将1-2滴食用醋滴入温水中稀释后,倒入保温杯内,打开瓶盖放置30分钟,再用柔软的抹布擦拭干净。食醋洗涤对清洁微细物及细菌非常有效。【用白醋!!去异味的,也是偶尔为之,用多了伤杯壁,象印涂层建议别用这玩意,谁知道会不会涂层剥落,涂层的杯子本来就可以很干净】

【如果你只装开水,只要不把水放臭了,杯子都可以冲冲就干净,有味道的拿醋水过过也就没啥异味了;如果装了牛奶、豆浆、咖啡或者绿豆汤等等有味道的,老老实实洗干净晾干吧。还有味道用醋水】

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢真空保温杯 500ml 草莓红

暂无报价

膳魔师120周年黑金骑士系列保温杯便携杯子大容量水杯 【咖啡杯】 420ml 附带杯套

160.2元起

THERMOS 膳魔师 JDG-351/JDG-350 保温马克杯 340ml

86.83元起

膳魔师(THERMOS)朱一龙同款口红杯系列保温杯便携小容量附杯包TCNO-250礼盒装 蔷薇梅子(ITUC3) 260ml

THERMOS 膳魔师 HELLO KITTY系列 JNL-500 KTV 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

81.73元起

THERMOS 膳魔师 保温杯 1.1L

THERMOS 膳魔师 保温杯 1.1L

132.05元起

THERMOS 膳魔师 保温杯保冷杯旅行款湖水绿便携不锈钢车载水杯壶男女杯子JNL-500-TWTB

暂无报价

膳魔师(THERMOS)保温杯350毫升316钢男女士儿童咖啡水杯子TCMO-350S-CP(bilibili) 白色 350ml

暂无报价

THERMOS/膳魔师三丽鸥丑鱼半鱼人合作系列保温吸管杯咖啡杯大肚杯

169.29元起

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

膳魔师儿童保温杯三丽鸥大耳狗酷洛米316L不锈钢可爱咖啡杯吸管杯

178.6元起

膳魔师保温杯露营便携316L不锈钢弹盖卡通联名大容量水杯TSK2-500

暂无报价

膳魔师(THERMOS)吸管保温杯400毫升男女士316保冷水杯子TCMI-400S-星月(bilibili) 星月bilibili400ml

暂无报价

• 一个99的杯子这么长篇晒单,楼主不去做策划真是浪费了,鼓励往这方面发展~
    另:我是没看完全文。

赞!话说我还看完了

同感,楼主语文肯定很好

• 我也入了一个,蛮好

[龇牙] 用起来了,还不错!

• 不错,看楼主晒单我都想买了

冷静,我买是因为便宜,如果正常价格我估计我还是会考虑500Ml的,但是,毕竟是价格摆在那里,如果有遇到这个价格上下的,建议入手

• 好丑。。。

[哭泣] 我的审美难道真的有问题?

• 不错,全部看完了,楼主很细心

[脸红] 谢谢你,好开心啊

楼主加油,继续晒单啊

• 454g杯子真心不算轻便便携啊

我看了下日亚的介绍,说的是这款是轻薄型,不过至于便携与否真的看个人吧。中号包包塞个这货刚好。

• 好多字……

[装大款] 你可以说是罗里吧嗦。。。

• 楼主好用心的晒单~科普了保温杯的知识…

谢谢你,是第一次晒单,就想说清楚一点,想写经验贴 [吐舌] 可是就这篇看估计没啥人看,因为还是会很长。。保温杯啥的真的要保养,不然再好的牌子也耐不住用

• 去应聘买杯子吧

有地方介绍吗??求介绍

• 这个配色真心好看~!

[脸红] 好开心,终于有人说好看了!!我以为我审美出问题了!!!我觉得粉粉的很萌啊!全粉色估计我这个糙妹子会撑不住

觉得动静皆宜啊!

• 话说,这个和之前推荐的 神价格:Peacock 孔雀 ASB-35 子弹头真空保温杯 59.5元包邮,两个哪个比较划算?

个人觉得,毕竟品牌差别不大,就价格而言,孔雀的确比这款合算很多,其他方面其实差别不大。如果我买到的是孔雀,估计晒的就是那货了!~哦,对了,这款唯一和孔雀可比的是,盖子设计比孔雀的要人性化。以上 [傻笑]

• 这价格很好了,我在日亚特价1345买的,日淘运费贵,也超过100大洋了。推送时看见评论有人说丑,这里又有人说丑,我倒觉得挺好看,给表妹淘了个同款蓝色的,到单位同事也觉得好看托我又买了三只呢

我也觉得蛮好看的。用了之后发现这款的壶嘴设计很棒,样子明明很萌啊!!

• 这种塞子的结构不适合内部压力大于外部压力的情况。我怎么知道的?话说,冰镇可乐淌一书包也是蛮深刻的回忆吧?

其实说明书上有,不能装碳酸饮料啊。。。你造我为啥保温杯没装吗?因为我装特百惠的爆炸啦~ [倒地] 真真一脸血

• 没听说哪个保温杯不保冷的 都是真空隔热原理 保温杯不保冷才有难度

看清楚文章哎,不是不能保冷,是放了冰块使用后,再使用保温功能可能会有影响。东西是你的,想怎么用就怎么用吧

小杯口喝烫水容易烫伤口腔,所以 保热的杯子杯口是大口,保冷杯是小口,其他没区别。 还真当什么保温杯不保冷了…哎,我猜楼主是学文的吧

• 这杯子前几天京东特价才99元。。。

这个本来就是京东的,本来就是前几天的,本来也就99.5…你说的不会本来就是这货吧?

• 买了N个保温杯焖烧杯…这个之前帮朋友买过,好像1600这样把,最近日亚的杯子慢慢涨价啦

是啊,最便宜的都基本1700左右了,看中的虎牌好不容易特价,居然没买到……

• 这货前几天京东99.5首页推买的。

就是这个价格买的

• 无语了都………

• Only you........

• 454+350=804g,满载大概一斤六两

[哭泣] 别提醒我这,我上次买个真皮包,自重就1公斤了,到手才发现有点重……感觉我这种对重量不敏感的人来说,还是别去想那么深入的问题了。不过,轻薄是看日亚上的介绍的。便携与否还是看个人吧