老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

2014-08-28 21:15:03 22点赞 28收藏 51评论

说起来NOKIA,很多人都很熟悉,它曾经给予我们从“认识手机老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 ”到“接触手机老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 ”最后“抛弃手机老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 (误)”的一条龙服务。

曾经辉煌一时的塞班系统早被世界遗忘,随着Nokia投奔WP阵营,直到最后把自己也搭了进去,现在买诺基亚竟然要通过微软商城。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 这一波三折的真是让人唏嘘不已。

今天出场的主角是NOKIA家的新成员,搭载安卓系统的第二款手机——X2 。

先来介绍一下这款新机:

诺基亚X2双卡双待3G智能手机

(官网图)

跨界新体验,更快开启Android™应用

全贴合悦幕™技术,果冻冰设计升级真我个性

新一代UI简单易用,引领跨界新体验

双卡双待,灵活切换

畅快操控,轻松获取

Nokia MixRadio,打造您的个人音乐电台

参数:

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 看起来也是中规中矩的一款安卓机,相比前一代来说,性能提升可谓有限,不过具体使用过才能知道提升在哪里吧。

话不多说,请出今天的主角。

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

微软的包装盒,没有高大上的感觉。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

之前预购的时候就下单,差不多半个月就正式送货了。

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

打开以后,一本客户关怀(看大微软也有怀)老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 ,以及发票还有一张感谢信。(老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 :不用谢! )

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 打开盒子,一个充满气体的物体出现在面前。

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

充气物体背面,依稀看到一些文字。

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 撕开了衣服的两个盒子。(为什么蓝牙耳机的盒子比手机还大!老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

双卡双待,高大上老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 吧,哈哈哈哈。

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

手机盒背面。开始行动吧!老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机耳机先不管了,手机盒子是抽屉状的,拉开一点老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

充电器数据线以及,电池!(话说用iPhone太久了都忘记手机电池这一说了老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 ←_←)

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机手机正面。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 手机背面,千万不要用金属去撬开外壳。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机双SIM插卡槽,一个MicroSD卡槽。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 开机画面。(那个握手的动画已经没有了吗?老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机 语言选择。老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机感谢您选择诺基亚!老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机

用了三天,然后来稍微说几句使用感受和个人看法吧。

1. 没研究过ROM是基于安卓什么版本的定制,内存有1G,流畅度在千元以内应该算还不错的,至少比我另一部华为(电信活动赠送的)同样价位的流畅度要好很多。

2. 对TF卡的支持出现过一次问题,拆掉电池以后装上再开机,发现装在TF卡里的程序拖出来的桌面快捷方式都丢失了,这个应该不是设置的问题而是ROM本身的问题。(一直用iPhone没用过安卓,不知道这个是不是普遍现象)。

3. 电池用起来还可以,大概因为设置问题昨晚手机亮了一夜,在缓存视频,结果早上起来还有30%以上的电,这在大屏智能机里算还可以的了。

4. 手机背壳塑料感太重,而且会觉得手滑,这样以来买个保护套就势在必行了,但是又会增加散热难度,这是一个矛盾所在。

5. 相机功能较为鸡肋前置摄像头拍摄有很浓的油画感。后置相机除了扫描二维码之外完全没有用处,500万像素不算很低,但是白平衡方面不知道nokia这次怎么会调教的如此失败,室内光线下所有照片泛黄严重。

6. 手机整体做工还是较为上乘的,包括侧面的音量键和电源键键程都适中,也不会发硬。但是下方的两个按键会出现不灵敏的现象,需要稍微用力才可以起到效果。

7. 手机还内置了一个安全中心,默认是不给其他程序例如“进行呼叫”、“读取发送短信”、“录音摄像”、“定位”等等权限的,需要自己手动打开。(不然连微信都发不了语音)

8. 我的看法:Nokia这款为了低定价做了很多做工和功能上妥协的X2,买来当备用机还是可以的,不建议喜欢折腾手机的朋友买,那样会让你们很捉急。毕竟考虑到价格,这只是一款799的入门级手机,而且说起情怀,Nokia的情怀799买了怎么看都很值!

大致上就是这样,最后,祝您生活愉快!老兵不死:NOKIA 诺基亚 X2 (橙色)双卡双待手机