2014-08-29 16:17:22 22点赞 58收藏 21评论

追加修改(2014-09-17 00:53:33):
今天把三个大家伙挪了个地儿,终于敢大声地玩耍了~~。

首先是对音质进行了重新比较,先说说SONOS PLAY5与PLAY3之间,由于PLAY5比PLAY3多了一个高音单一个低音单元,所以音质上差别还是非常明显的。PLAY5的音域明显更宽阔,特别是高音与低音,都有很大的差距。其中PLAY3低音给人的感受不太明显(它压根就没有独立的低音单元),而高音上,PLAY3高音声音比较尖,细听甚至有点破的感觉,不太舒服,缺少弹性。不过以上测试只是针对蔡琴经典还有DJ曲目,后来在播放一些流行歌曲时,两只音箱的差距立刻就不那么明显了。当然后面听一些民俗歌曲时,同为木耳的老婆也一下就听出了差别,看来PLAY3与PLAY5的音质差距确实不只是一丁半点。

然后说下DSD500与PLAY5的对比。DSD500我是用网易云音乐AIRPLAY传入的,而PLAY5是用QQ音乐的源。这里说下,网易云音乐好像同IP只限一个连接,所以手机在播的时候,SONOS播放就会出错,这个在手机与电脑共用的时候也会出现,估计这个是网易故意为之的,为的是在目前带宽有限的情况下,让用户都有个稳定的体验,但想多开几个端就不行了,希望正式版后能有所改善吧。话题拉回来。一阵比较下来,感觉DSD500与PLAY5相比,差距很小,最少不放到一起对比,真不容易感受到差别。先是低音上两者感受差不多,都还是有些水平的,我也不需要那种心脏BOOMBOOM的感受,这样的低音效果足矣足矣;但中音部,PLAY5更胜一筹,气力足,细节也会更丰富一些;而高音部,感觉DSD500的表现也是比较尖(比PLAY3要好),不如PLAY5来的有弹性,舒服。

比较下来,感觉DSD500这次能以700元的价格拿下,真心超值,要是2000+的原价。。。就要好好考量一番了。其实DSD500也是自带系统,可以连接通过网线、WIFI(没有SONOS的BRIDGE私有无线来得稳定)连接网络,也有AUXIN。音频源多为本地(AIRPLAY/DLNA、U盘、NAS),没有SONOS方便。但它的U盘、AIRPLAY都是SONOS所没有的。另外它也也可以接入NAS。同时还有互联网广播,不过我试了下,DSD500中的广播源多数都连接不上。现在我DSD500主要用途是做为IPAD的音箱。(关于DSD500的详细测试,等我过几天有空了就写上来)

下面说下操作吧,今天SONOS系统算是展开来用了,首先是发现我们先前设置的信息,比如QQ帐号、网易帐号,都是保存在设备里的。新手机下载SONOS APP客户端,接入系统,原来设置的信息立即展现出来了,非常方便。

重点,重点来罗!~QQ音乐中,SONOS的设备会出现在QPLAY中,可以直接把音乐列表传到SONOS系统中,这个比在SONOS中去搜索歌要方便太多了,我一个下午都在用这个功能听。只是在QQ音乐中用+-键调节SONOS音量有时会有些问题,而且在里面无法独立调节单个音箱的音量,所以我都是在QQ音乐中输入音乐列表,然后到SONOS的APP中进行管理与音量调节。

目前在QQ音乐与PPTV中都可以找到SONOS的设备,直接将音乐源转入。其他的音乐APP,比如:网易云音乐、酷我、酷狗音乐等,都无相对应功能。另外今天APPSTORE怎么都连接不上,所以虾米音乐与豆瓣FM没有测试,小伙伴们有兴趣自己试一下吧。当然就算不能,QQ音乐应该也够用了。

最后说下无线的功能,是很方便。其中大个的PLAY5我就固定是放厅上用了,小个的PLAY3今天跟着我移了许多地方,比如卧室、然后书房、再到厨房,虽然每次断电后音箱组会自动断开(编组后可以同步播放歌曲),需要在APP里重新加入一下,但也基本不是什么难事。

需要补充的就这么多,有兴趣的小伙伴自己试试吧。

在中亚上次活动中 促销活动:亚马逊中... ,第一次认识了SONOS,然后就中了它的毒。当然毒很快也就解了,原因国行价格太黑了。美亚转运回来还不要这个价。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

上次活动的海报,满6900-819,真心贵呀

工作原理,它有专门的BRIDGE设备把LAN转为它专有的无线网络,然后用手机直接控制播放

不买BRIDGE,把音箱直接接网线上,除了受网线制约,播放效果其实是一样的。

装B的海报一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

PLAY5,它的大号音箱,有2个高音单元、2个中音单元、1个低音单元(而PLAY3:1个高音、2中音)

小全家福

入场景的效果。当然大家只要看看就好了,我就不信你们家会这么干净~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

功夫不负有心人,等待两周后,京东的促销开始了( 促销活动:京东 SONOS...一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐 。哇,看到价格时眼睛掉出来了,把运动手环退了后,价格居然和美亚差不多,想都没想,立马入了。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐 [商品:搜诺思(SONOS) PLAY:3无线WIFI智能云音响/音箱 全新家庭娱乐系统 (黑色)]

然后等待了4天,货到了。

上面就是无聊,随便拍拍。当然,下面也是~~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

PLAY:3 开箱:

呀。。。好大个。。。至少比我想的大1.5倍。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

咦,标志是不是该在上方?开反了?调过来,才发现SONOS这个商标,正反看都一样,才发现,汗死~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

居然是全塑料袋密封的,只能破坏打开。上面有张纸,大概意思就是拆了它就等于接受了产品手册上的条款,果然是用互联网精神在做事。想我们天天在上网看都不看随便签着各式各样的条款,这个算啥~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐 。随手就拆了。

小提醒,电源线要完全没入哈~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

拆:BRIDGE

一样的塑料袋封,一样的条款,一样的拆。

居然是变压器,我还更希望它能做到机器里去呢

IN:220V 0.3A / OUT:5V 2A,算算,要是满载,每天要花1.5度电呢,那还得了。。。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

咦,最下面居然还躺了根网线~

拆:PLAY5

由于有了前面的经验,于是非常费力地把泡沫取出来,下面啥都没有~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

这次就买了它们仨~,贵死我了~~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

上面有个连接的按钮,是微动开关,但感觉不是很好,不脆,要比较用力按。

一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐SWITCH,居然是个小交换机哦,家里路由器上接一根线进去,它还能再还给你一根哦~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

开机,白灯闪呀闪的。(软件里可以把灯关掉,省电,不扰民)

连接上网络后,白色+绿色闪呀闪的~

PLAY3出场罗,再次感叹,真大呀,我该把它放哪儿呢?~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

背后那个黄的是吊装孔,我原来还为在墙上钉根钉子就可以挂了,看来没那么简单~

记得那张图吗?这样是没插好的

要完全没入。。。还真需要使点劲~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

灯亮罗~

又灭罗,一闪一闪的~

这个。。。好像是在配对

配对说明

考虑到近视的童鞋,放大一点~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

PLAY5,背后也是SWITCH,网线进去一根还可以还你一根。还有AUX IN和耳机孔。这个AUX IN是SONOS唯一可以自定的输入方式,而且好像还不能直接用,需要在APP里设置。

灯亮罗

升级系统

下面就开始安装APP吧~~

直接在APPSTORE里搜索SONOS,第一个,直接装吧。介绍里有个全家服,这下齐了。其中低音炮、PLAY1与PLAYBAR国内是没有上市的。

打开程序,添加设备

第一次添加。。。失败了~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

使劲按了BRIDGE上的小按钮,终于添加成功了,看,BRIDGE。。。

咦?PLAY3不是应该自动出现吗?可能刚才它们之间的配对就没成功。。。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

只好再添加一遍了,一次成功。

然后提醒要更新。。。想更新就一定要注册。。。真有种被强X的感觉。。。**啊,都这么贵了,就不能直接躺下享受吗?~~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

注册完成

检查更新,果然有更新

开始更新,我家电信10M LAN,更新花了大概3~4分钟,然后重启又花了半分钟

终于进来了,内牛满面。。。谁说它很简单的??!!记得有个测评说一个妹子完全没有基础,用半小时就搞掂了,TMD的全是骗子~~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

程序的界面一般,说不上好用,但也不难用。

主流的音频源都能看到,哇,还有最近很火的网易云音乐,不过为啥还有个BETA呢~~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

不管了,先加网易的。

大概就是给你个网址,让你用SAFARI打开,登录网易帐户,再回到APP中,就完成了。感觉程序里加个内置浏览器,直接在APP验证不就好了吗?这样做是为了让大家感觉更安全吗?反正我感觉不方便。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

添加完成,打开。。。哇,我收藏音乐都在。一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

开播~

把PLAY5也接上电源,添加。。。

又是提示更新。更新一半,失败了?!一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐  重试,终于成了。

2个音箱想用网易的音乐源播放不一样的音乐,居然又失败了,提示编码不对。

难道这就是BETA的原因?一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

没办法,再加个QQ音乐吧,验证办法基本相同。用SAFARI进入指定网址,登录QQ。

呀。。。QQ音乐居然添加失败了一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐 。于是又添加了一次,这次成了。

把两个音箱编到了同一个组里,可以同步播一首歌,音量可以分别调节。

程序主要功能就是上面这些了。其他五花八门的功能还很多,比如播放NAS上的音乐,调节灯光、编辑播放列表、变更设备名称、等等等等。。。

图上完了,接着说下我所理解的,SONOS的产品定位:

它的定位应该就是一个独立的小HIFI系统。有不错的音量与音质,打开手机就可以管理,高品质音源自己下载,无换碟的烦恼。它可以自己播,多音箱组合着播。还可以用CONNECT连接功放,还可以用CONNECT:AMP来直推无源音箱。而且它还自带无线系统,可以方便地摆放在任意角落。

除了音质,强大的播放管理系统这才是它最大的亮点。如果只是音箱,怎么也卖不上那么贵的价格。

SONOS的每个部件都是一套完成的播放系统,从音源、解码、功放再到喇叭,一切自给自足。它使用的都是高品质的音源,由于数码化,音源到设备是基本无损的。然后内部解码直接推送到功放,杜绝了我们电脑解码后,经由声卡、再通过音频线传输上模拟信号的损失。简单点说,它就是个封闭的系统,减少了一切外界的干扰,才可以获得如此高的音质。

SONOS每个音箱都带独立系统,他们也才敢坑爹地卖这么贵。也正因为如此,这个系统只能播放自己支持的音乐源,哦,还有个NAS播放支持。如果你是打算用它来听音乐,那么应该是非常合适的。但要是想用它来做电脑或电视音箱的,不是完全不可(PLAY5有AUXIN),只是感觉不那么合适(最大的亮点体现不出来啊)。

这里插两句:有种叫APT-X的无损压缩算法,目前有少量蓝牙设备用支持,使用它做无线传输无损编码,个人感觉以后也会是HIFI的一个趋势。还有就是DLNA,或大家也可以叫它AIRPLAY。这里大叔功课做不多,理解得有点浅薄,有知道的各位多帮提点一下。

最后总结下使用感受吧:

先说说音质,从这套系统所获得的奖项上看,应该不差。价格上,更不容许它差。本人木耳一只,听了半天,也缺实没听出啥缺点。

后来用它与昨天刚入的天龙DSD500各放了几首试音曲目,SONOS是直播网易云音乐,而天龙DSD500是AIRPLAY传入,这样测试是有点不公平,但将就吧。当时半夜了,不敢放大声,中等音量听过来,两者都不差,最少我听不出什么明显的缺陷。但SONOS的音质听起来感觉会更舒服一点(非常非常小的一点点,而且不排除心理因素)。

下面说说其他一些细节。刚开机,第一首歌都会有些延时,临时换歌也会延时,大概会停个5~10秒,极少时候还会报错,可能是在缓存歌曲吧。但感觉这个过程与IPHONE上的QQ音乐以及网易云音乐相比,慢了不是一丁半点。不过后面多添加几首歌后,形成列表,这个情况就没有了(应该在上首歌结束前就已经开始缓存了)。

在使用过程中,APP出过许多错,比如PLAY5升级失败、QQ音乐添加失败、音频解码失败(最后这个应该是音箱报的错)。感觉上这个系统在国内还没普及开,所以兼容性上许多小的问题。不过基本都无伤大雅。

大概就这样吧,感觉该说的也都说了。OVER~一体化的极简HIFI:SONOS 搜诺思 PLAY:3 无线WIFI智能云音箱,起于音乐 限于音乐

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Roam SL

Roam SL

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 很想入个,不知道怎么退,是先全价3980买好后再单独把手环退了吗,楼主能说的详细点吗,优惠只有两天时间了,急求方法!

是的,先拍下套餐,然后叫客服帮助“有货先发”,当然这个前提是有些物品要处于预定或是延期发货的状态,如果成功会订单会被拆成2个,价格是分开计的,把你不想要的东西取消掉就好了。

• 搞这么复杂,直接买airplay音箱不就好了

其实原理上差别还是挺大的,SONOS是自有系统,传入的只是播放列表,SONOS会按你的要求下载播放,而AIRPLAY是经你设备下载解码后传入的。但实际使用中,感受差别不会太大(除了WIFI信号不如SONOS无线稳定)。我想要是我先入了DSD500,那么SONOS应该就不会考虑了,可惜先后反了。

还想到了一点,由于AIRPLAY是苹果自己商标,IOS从系统层面上进行了支持,而且IOS7从下拉的管理菜单中可以直接选择AIRPLAY输出设备,体验非常棒。  但ANDROID平台。。。只能指望程序自身支持了。由于缺少了系统层面的支持,天龙的DSD500的AIRPLAY功能在ANDROID系统下体验会大打折扣,但SONOS上影响应该不大。

• DLNA和AIRPLAY性质差不多。但不是一种东西。后者是苹果设备才能使用的。
    另外你不觉得你应该说一下音质么?

我早期的时候也是这样认为的,但这次多设备连接后。感觉AIRPLAY与DLNA还有许多差别的。应该这样说,AIRPLAY是苹果的一个商标,也是它下得一盘棋,其中蓝牙、DLNA甚至AUXIN都可以算AIRPLAY的一部分。我想苹果可能是希望顾客忽略其中使用的技术,无论是蓝牙,还是DLNA,还有AUXIN,只要与设备连接上了,你就可以在AIRPLAY界面中自由选择输出设备,而并不要考虑去哪里找对应的界面或是功能。这点相比ANDROID,真是太NICE了~~

• 沙发。。。。。

• 板凳 一会就有人来喷了

• 还有我也入了个699的天龙DSD501,能比较一下和play5的音质和使用情况吗?

• 买一整套外加DSD500,真豪啊 [色] [示爱]

• 赠品还能退掉折现吗。。好方便呀,另外是不是因为楼主选的码流太高系统不支持所以说编码不对啊,感觉这个和BOSE的系统差不多,都是利用自己的设备把自己的音箱组成一个大系统,完整的生态环境解决方案

• 豆瓣FM上一天到晚打广告,你该试试的。感觉还是不太成熟,偏GEEK,上手不易。还是等等成熟稳定吧。

• 买这个都是壕

• 这价不买个无线的。

• 支持~随不喜者喷去吧

• 这货和支持airplay的音响有啥区别不?连功放的话可以用air express而且好多功放也支持AirPlay了

• 这个高大上啊!

• 我想知道SonoS背后的白色箱子是啥神器