2014-09-23 11:53:41 22点赞 69收藏 86评论

Alpha Industries Men's Ice Vapor Utility Jacket at Amazon Men’s Clothing store: Down Alternative Outerwear Coats78元美国亚马逊去购买

高能示警:本文并不是真正意义上的晒单,实则是想通过它和大家聊聊关于阿尔法工业的衣服尺码,还请图片党见谅。

------------------------------------------------------------------华丽的分割线

我相信色魔张大妈上面接触过军品的剁手党们,应该都听说过阿尔法工业的大名!没错,它就是1959年成立,有着超过50年历史的美军飞行夹克和风衣的供应商之一。提起它,大家耳熟能详的可能就会在脑海中立刻闪回:《第一滴血》中史泰龙褪色的M65,《壮志凌云》中阿汤哥帅气的MA-1,以及《生化危机》里LENO惊鸿一瞥的B-3...尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克

好多年前(当本人还是高中生),有幸在杂志上看见pea coat的时候,立刻就被这家伙森森地惊艳了。那时网络信息不甚发达(别给我提谷哥和和百度),我笨拙地搜寻了许久,才知道有一个厂商——阿尔法工业(Alpha Industries)是生产这种短大衣的名家,念叨了好几遍才记住。

后来,北漂了几年,随着商业贸易的发达,终于有朋友从日本给我人肉了一件pea coat。但是,因为第一次海外购衣,本人对于尺码是非常没有概念的,朋友一句——能穿,我试了。朋友身高180cm,体瘦如竿,鄙人才172cm,虽然也是体瘦如竿,但这终究差点意思尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 ,于是乎,虽然是日码36,终究悲剧的些许肩宽衣长,奇怪的是胸围却没有多少差异。

时光慢慢的进入到2010年,本人的弟妹因工作职能,每年都会去国外参加一些什么装备的产品展会,我一看参展商名单上赫然就有Alpha Industries和Oakley(别问我为什么有Oakley,我也不知道,一大串长长的英语名单,本人认识的没有几个),于是弟妹就被我厚颜无耻的拜托了。

不几日,好消息传来,弟妹眉飞色舞的告诉我,经过她娇小可人,真情流露地和人家阿尔法工业的大老外们拉家常,几天下来,阿尔法工业的歪果仁终于知道她有一个在大洋彼岸口水直流的拥趸哥哥。这时候就别谈感情了,直接谈钱吧,展员们爽快地以79$的价格友情出售了一件Olivia

本人欣喜若狂,颤悠悠的问道:

——什么尺码?

——M!

——M?尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 为什么我顿时有了一丝不祥的预感。

——为什么没有S?

——展会上没有S,调货的话就没有这个价格了。(弟妹语音略带委屈,女孩吗,我不敢再多说了尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克

——再说,我试了,这衣服真的很好看。好吗,又是一句我试了尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 。弟妹虽然是弱女子,但是也和我一般高啊!

盼星星盼月亮的拿到了弟妹千里迢迢的大衣,迫不及待的上身。。。纳尼?为什么又是这样?果不其然——又——些许肩宽衣长尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 。然后,当我下次再和弟妹提买大衣的时候,弟妹狡黠地一眨眼——我再也不给你买了,你对尺寸太挑了,明明可以穿的,你偏说大,下次自己去买。我也——眨巴几下眼睛,默然无语。

时间轴回到现在,掌握了海淘技能的本人已经纵横四海,四处狩猎的时候,突然在美亚上发现了Ice Vapor ,一时间新仇旧恨,百感交集。什么鸟,什么鹅的羽绒服我都买不起,冲着阿尔法工业的牌子,我想这件虽然不是全羽绒,可它也不敢坑自己的子弟兵吧?!而且,不会撞衫。可是这回我该选什么尺寸呢?这问题纠缠了我好几日,今天选这个码,明天又担心,换另一个码,第三天左思右想又换回来,愁死我了。可问题还难不住我的,经过我不断地在X宝,X血刷别人的评论,终于胆战心惊地锁定尺码下了单。

正好赶上申通运费优惠,经过一个月(尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 )的查单,从深圳入关,居然无税到手。终于又到了见证奇迹(?悲剧?)的一刻了。以下,我就不说话了,大家请直接看图片。

(别问我左手怎么了,人家木有女盆友,只好用自拍,坑队友说无线的容易受干扰,于是俩2货尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 就买了这个1.5m的线控快门尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 )

领后主标

左胸的魔术贴,可以更换军籍牌,咱平民就别凑那个热闹了尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克

所有吊牌合影,中间的是充绒抽样,50%羽绒,50%尼龙化纤,看介绍说保暖,结实,易干,谁知道是不是省钱尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克

不是YKK,但是拉手设计的很好,不愧是战争机器

右袖的机器绣标

独特的内缩式松紧袖口

平淡无奇的内兜,看介绍却说是什么可移动的,不明其意,本人英语是数学老师教的。

给看到这里的同学们一个彩蛋——我最后选择的究竟是什么尺码呢?

综上所述,本人172cm,体重56~58kg,平时喜欢slim fit的风格,所以你们应该知道我是对这个尺码有多么的满意尺码的爱恨情仇:Alpha Industries 阿尔法工业 男款夹克 ,结果就是——XS

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士羽绒服

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士羽绒服

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 双面穿羽绒飞行夹克 7007LXF

ALPHA INDUSTRIES N-3B秋冬新厚款军旅工装派克两面穿外套羽绒服

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士连帽羽绒服 A5XDNM7035LXH

2799元

Alpha Industries男女同款2022新品纯色空军夹克羽绒服7064LXJ

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男女款短款羽绒服 A5XDNM7062LXJ

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

• 怎么感觉还是。。大了。。

自拍的,实在不好掌握,实际穿。。。我真的很满意啊 [龇牙]

• 这个感觉不好看,楼主表生气

没关系,我就是一个习惯黑白灰色调奇特审美的人。。。拉链还是很提色的吧 [赞一个]

不过阿汤哥在《壮志凌云》里面那件夹克真帅

• 那两件大了的还在吗?出吗?

抱歉。。。pea coat有情结,已经自己凑合冬天穿了(以后应该还会买的 [喷血] ),Olivia搁置家里2年,实在觉得不能暴殄天物,去年送给另一表弟了,还和弟妹解释了一番

都是好东西,我以前不知道牌子就觉得好看。下次也买件试试

• 楼主身高体重都和我一样…

握手...鞋也是才6.5码,看见好东西都卖不上啊

我是7码,你这6.5才欧码40不到啊…其实我想说,楼主我们身高体重一样以后海淘了衣服不喜欢直接送我就好了

• 我勒个去,这么奇葩的尺码??这么看我180身高,78体重的身材穿M可能还要肥了啊。。。

以我的经历,日码36妥妥的,当然仅限slim fit风格,喜欢宽松的就还是选大点保险。

日码36对应美码多少啊?

• 我也对pea coat有情节,不过翻来覆去寻天索地,特别是在中古店亲身试过军版之后,认命的入了优衣库的 [喜极而泣]

当年muji有一款很好看,特价499的时候我没有珍惜,后来899的时候我犹豫了一下,现在1k+了,我只能泪面

• 这个不是单位发的工作服吗

本人不喜欢色相过于饱和的风格,黑,红,迷彩就只能略去了 [邪恶]

• 也中意这个品牌,感觉尺码略奇葩,170,75kg要什么码 撸主?

从长度上来说S,S应该和我穿上的类似,里面穿单衫。铁*血上有手工测量的表格,个人感觉略准。

m 号,我168cm 72.5kg

• 好吧 你对美码真心没研究

是啊。。。身形瘦小的人饱受歧视 [流泪]

• 看楼主上身效果不错,话说我和楼主一样172,不过61公斤左右,选个s可以穿吧?

肯定可以,猜测胸围会大点

• 这牌子的 peacoat超级帅的,不过尺码确实变态!我老公178cm78kg,穿s合适!
    然后,女装呢子风衣也超级赞\(≧▽≦)/
    前年官网帮老公淘peacoat的时候顺便剁手了一件给自己~(当时)我174cm56kg,穿s刚好合适,帅气到爆!不过现在官网已经看不到了~

你比我还高呢 [流泪]

请问,182cm,210斤,40的裤子买多大码?

• 看上去不错,能机洗么?还有173 185穿多大滴?

兄弟这身高是S的,但体重可能都是L的,但L的肯定长

• 不错。想问下冬天穿保暖效果如何?

官网上定义为
    MID-WEIGHT
    Suitable for mild or colder winter climates ranging 25F to 40F
    华氏25-40,看样子最低也就-6.7度

那应付南方的冬天应该没问题。

• 本人180,85kg,想买他家的飞行夹克,应该选M,还是L?看尺码表的胸围来看,我应该选L的,但是!
    你这体型居然选XS,我瞬间迷茫了!

别看亚马逊的尺码表,直接去官网上看,还有就是搜淘宝和铁血,看买过的人的评论

同问,想买M65,正在收集资料,请问有没有入手?

• 请问撸主 178cm 85kg S码???

这个体重还是M吧

谢谢!不过貌似没号了

• 好吃不过饺子,好玩不过弟妹 [皱眉]

• 请教,168CM,60KG的男性,夹克是不是应该选择S?

• 这牌子没胸撑不出的

• 美帝的号码都是巨人么。。。

• 不好看啊 可能很耐穿吧