2014-08-29 13:54:40 69点赞 158收藏 72评论

传说中,男性通过盯住走动的进度条都能获得快感,此言对我来说一点都不假数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

更甚之,我希望将身上发生的所有行为数据化保存~

手上戴了手环,一天24小时,洗澡也不摘下数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

手机上装了MOVES,一天什么时段去了哪儿它都知道数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

上面两样数据一起看,呵呵,但愿我老婆不知道我的账号数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

再夸张点,Google Account Activity Dashboard上的所有对号我都点了

Alerts记录、Android设备使用、搜索内容、浏览记录全都在一张表里数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

对了,我手机里还装了SMS Backup+,通话记录和短信都会打上tag同步到Google Calendar数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

真是不作不死的节奏...

我把这个症状叫做数据获取强迫症,有木有很贴切~

相信有这个情况的不止我一个,来来来~ 同好握个抓数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

鉴于我有这个优秀品质,想随时了解自己电子设备的充电速度这个事儿,是不是就很应该啦?

于是我找到了这个 ↓↓↓↓↓

淘宝搜索链接

拿到手随便用了用,真是超满足~~~数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

我还记得拍张没开包时的照片,真是给张大妈面子

Matek标可重复使用防静电袋~

我的想法靠谱的电子产品就应该这样!(好吧... 飞机飞多了,被DJI影响严重数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

拆开来看是一份排版工整的说明书,还有东西主体。

两层电路板铜柱支撑结构,里面电子元件看不懂却密密麻麻,无背光定制液晶显示屏,外包厚热缩套,拿手里可踏实,跟之前凑单买的便宜货真是天差地别。

USB充电电流/电压检测器

对比一下参数就知道了~

工作范围: 电流(0—3A)检测手机充电器电压能不能达标DC5V
工作范围:U=3.5~7.0V A=0~3A
分辨率:电压10mV 电流1mA
误差:电压<±1% 电流<±2%
满量程压降:200mV(测量电流时)

这是便宜的 ↑↑↑↑

六种实时显示模式,电压,电流,功率,单次充电容量,多次累计容量,充电时间。
检测设备充满后自动断电,有效避免了过度充电导致的电池寿命减少以及带来的安全隐患。
超低检流电阻,有效的减少压降
过压保护并报警(Max 5.7V)
过流保护(Max.3A)
工作电压范围: 4.5~5.7V DC
工作电流范围: 0~3A
电压检测精度: +/-0.5% , 分辨率: 0.01V
电流检测精度: +/-1% , 分辨率: 0.01A
检流电阻: 10mΩ
静态功耗: 20mA

这是贵的 ↑↑↑↑

光看参数还是不够直观,下面我盗些官方的图让大家看看它能干什么数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

充满自动断电,这个功能有用,检测元件比很多电子设备自己的靠谱,防过充有必要。

这两个数据分别能看出电源和数据线的能力数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

插上不用拔,特别需要注意的是第二张图的数据,之前那个便宜的测不出电流值数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

当然,没有实际使用范例晒单不真诚

那我就真诚真诚数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

道具是还有两格电的小米10400充电宝,还有87%电的kindle paperwhite2,以及bong的数据线。

这是空载时的电压值

这是插进去后的电流值

这是电源功率界面,提一嘴,各个数据的切换是通过按侧面的按钮实现的

这是已经充进的电量

这是充电进行的时间

大概就是这样,从这些数据,应该足够粗略分析一款移动电源,或者充电电源的性能了。

另外,已经输出的电量这个参数,只要不从电源端拔出,可以累积统计,也就可以统计一款移动电源累积输出了多少安时。

自从家里升了百兆,看片都不用下载啦,没进度条看好难过。

有了这个小东西,盯着它真是身心舒畅了很多呀~数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪

晒单完毕,鞠躬数据获取强迫症患者的随身奇葩物:Matek 高精度 USB 电流电压功率测量仪