2014-09-29 14:37:36 58点赞 213收藏 52评论

LZ是个没心没肺的大老爷们,没有强迫症,不是处女座。好不容易搞了个大的弱电箱,满心欢喜,可是理想和现实的距离尼玛太大了,只好硬着头皮做理线准备。

首先放上理想中的:

看看看看,多么和谐的摆放位置!垂直风道,发热大户放一楼,路由和猫住二楼,当然最终完工和自己设计的有些许出入,但完全不影响使用,还多了细节上的改进。但是…………收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线

看到上面的图片我已经哽咽了收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线 ,是的这就是现实,我做网线的时候媳妇还问为什么要做这么长,我很专业的回道:长度多放点余量以后设备想要改动摆放位置不费心,再一个水晶头做坏了,剪掉重做不会有压力。帅帅的回答完之后我真的没有想到会出现这样的图片。收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线

多说都是泪,现在请出今天的主角兼大功臣!!!

超大号ZAKKA电源插座收纳盒

卷尺量了一下,必须买特大号的,48大洋一个,开箱!验货!

开苞开苞

红色是老板送的理线尼龙搭扣红色是老板送的理线尼龙搭扣

OK主角待命,开搞!收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线

网线很硬,又多又硬,无法掌控……网线很硬,又多又硬,无法掌控……

一小时之后一小时之后

盒子里面挤着网线,电话线,数字电视线,光纤。拆了2次,基本完美入盒收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线 。拖出来的是4个风扇线,实在想不出好办法,只能贴着墙走线了:

贴墙贴墙

这里用了3M蘑菇搭扣,和一般的尼龙搭扣不一样的是它没有雌雄之分(我应该怎么表达?)直接上链接各位移步把,我表达能力不行收纳是门学问:ZAKKA 电源插座收纳盒 cablebox 整理凌乱的网线
进口3M背胶魔术贴 Dual Lock蘑菇搭扣 SJ3550

然后是上面的风扇线整理,用了个耳机盒把多余的线存里面:

完成!来张对比把:

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

六类千兆网线 0.5米

六类千兆网线 0.5米

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

CHOSEAL 秋叶原 QS5062E 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装超六类非屏蔽网线 CAT6A类万兆高速 纯铜线芯 工程家装网络箱线 橙色 50米 QS2668CT50S

斯图米 六类CAT6 千兆网线

斯图米 六类CAT6 千兆网线

UGREEN 绿联 超六类双屏蔽网线CAT6A万兆抗干扰降衰减 POE供电工程家装箱线50米

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

胜为扁平6六类网线家用千兆高速室内外电脑网络线宽带超1M/5/10米

CHOSEAL 秋叶原 QS5401AT1 超五类CAT5e 百兆网线 1.0米 灰色

• 依旧很乱,顺便问卤煮,这箱子你放哪里的啊?

这其实是进门的小橱,弱电箱上面是放出门的脏衣服的

• 上线架。看你的外设,不上理线架都不好意思说是高玩。

考虑过,实在太复杂,而且超六类的也不便宜

• 最后那张图那些圆片片是什么?是甘蔗片吗?

樟木拉,话说甘蔗片是啥?吃的么

• 想问下楼主,这样一套搞完有何方便之处?家里只有一个台式机,仅仅想买个大的电视在电视上看电脑上的720P电影,如何操作啊,谢谢。

如果你想在电视上看高清或者720P,完全不要NAS的。只要在电脑上把电影设置成共享。买一个电视盒接电视上,在电脑开着的情况下就可以看电脑上的电影了。
    nas的好处是因为他24小时工作,所以想看电影就可以直接看。我感觉nas的用途还是备份,文件啊照片什么的。又比如我新婚的时候,好多人来我家,要看结婚照,大家手机上下个photostation,就可以看所有照片,不用围一起看一本相册,自己看自己的互不影响。

• 底下那一排是祭品吗

• 看起来真舒服!

• #强迫症福利#

• _(:з」∠)_处女座强迫症

• 还有专门的地方放nas 真好 我那nas在角落里已经有n多灰了

• 求lz家网络配置说明。什么交换机什么路由,nas怎么连啊什么什么的。也想搞这么一套高大上的东西。

我这是屌丝配置,网件308交换机,水星4350R路由,电影放主电脑和NAS中,电视盒可以随时本地点播。重要文件照片用cloudstation在NAS实时备份,百度云再实时备份NAS中的cloudstation,这样一式三份。

NAS是单盘的么?

• NAS感觉家里用不上。。就没搞

• 布线真是门学问啊...留长了浪费资源占地方,留短了后期又难为自己...如果不能一步到位后期改造真的是那个叫大刀阔斧啊

留短了后期换长的也比放在盒子里好

• 整理完确实很值!

• 这哪里是弱电箱啊,分明就是个柜子

• 剁手。。。 刚买了两个~

• 反正都在里面看不见,整理了又如何,是我不理解处女座么?

• 楼主这个活不行啊 我能说我买的摩金吗 2个塑料盒子3张毛爷爷!!!

• 大f的土豪,求抱大腿

• 路由器、交换机啥牌子的?

• 线剪断不行吗?我晕。。。