2017-11-08 17:53:29 20点赞 64收藏 20评论

这个夏天快结束的时候,我的小窝装修进度已经进行到了2/3了 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 (此处应有papa声)

作为一个不屑于苟且的单身#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240,最近这几年开始,性价比已经慢慢不作为采购唯一标准了……所以呢,意识上也就慢慢把提高生活质量的重要性摆在了第一位。

不知道各位女性值友怎么看待家庭日常的擦地问题,虽然不排除有一部分可爱的女孩子依然把擦地当做情怀寄托着#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 ,可是这种活儿落到男性角色头上,真鸡儿不爽啊,而且,经年累月的腰肌劳损也不应该表现在这种地方不是么。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

家庭清洁机器人作为这几年进入市场的新宠,来自各个方面的小道消息真是把心撩的越来越痒了。

真特么把持不住了……所以,开始愉快的买买买吧#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

采购

首先,任何消费目的以及使用方向不明确的采购都是败家子!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

因为自己住在五楼,这应该是不含电梯的楼层中,离地面最远的地方……

家里地面是大理石地砖,整套房屋面积70平左右,自己平时还算爱洁净#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 ,所以不会出现满地垃圾的情况,就算有大量的沙尘(种花,钻孔,一些手工活计)#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 也有了一只大功率的干湿两用吸尘器(这个吸尘器使用最多的也只是给防潮袋抽真空)

所以对于这种情况,扫地机器人被我拉出了第一梯队。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 (别扭头,说的就是你,我最心仪的小米机器人)

擦地机网上还是很多品牌的,其实自己也就衡量了两个牌子,科沃斯,iRobot

选择擦地机,摆在面前的问题只有2个

1,擦得干不干净#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

2,噪音大不大#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

第一个问题,其实不算这两家,基本上各家都解决的差不多了,效果也不会太让人难以接受。

第二个问题,噪音的问题的锅本应该是吸尘器来背,但是这里说的噪音是擦地机器人的传统问题,拐弯基本靠撞,这特么就尴尬了,毕竟谁也不希望天天在家里听见敲打踢脚线的声音。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 (其实是怕楼下的少妇总是敲我门)

百科美国艾罗伯特 (iRobot)智能拖地擦地机器人 Braava Jet 241国内不少家庭都有日常清洁的习惯,地上有脏东西通常会随手几扫把搞定,但无处不在的灰尘则令人十分苦恼,墩布大面积进行拖地,不仅费时费力,在地面未干时还较容易滑倒。擦地机器人则是专门为清理地面灰尘设计,特别是风沙较大的地区,日常清理灰尘的压力要比整体清扫更大一些。Braava jet™ 240擦地机器人, 117 点评4 原创5 好价55贝窝代购去购买

当然最终坚定我选择念头的,是来自于每次商品打折后,评论区的那些毒舌值友们,是你们孜孜不倦的把爆尿的产品按在地上摩擦,才彻底断绝了我买科沃斯的念想。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

这里不方便把那些精华评论贴出来,毕竟只是晒物,所以对此有兴趣的可以自行搜索看看。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

使用

方式其实比较乏味的,我相信任何一个值友面对这种机器,都不会觉得太茫然,毕竟说明书上有APP下载地址,而软件上的视频也非常详尽的介绍了使用方法。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

上面是干擦的效果#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

而这台擦地机最打动我的地方就是,它在撞第一次墙之后,折返回来会自动降低行进的速度,如果前方突然没有了障碍物,就继续加速前进,这样一个对路径的精准把控是我非常欣赏的地方。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

这是干擦的路径#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

干货(大家注意,划重点)

大家为什么要擦地机?!不就是为了清扫浮尘和一些毛发么……其实这款擦地机的三种喷水模式完全能够胜任。

下图是三款擦地机的抹布,分别是干擦(白),轻微湿擦(黄),重度湿擦(蓝),而且手机上的软件可以自定义洒水量,在设置的位置(满满的都是细节)。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

大家如果用过这种可以清洗的抹布,必然要被擦过地之后,抹布上的灰尘龇牙咧嘴很长时间。

那么有没有一种方案能解决这个问题呢?!

答案是有!!!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

而且经过多次的尝试,静电纸在这款擦地机上的使用方法已经搞定的差不多了。

静电纸在这款擦地机的正确用法!看这里!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

首先,我们以9块钱一包(100张)的静电纸为例

此款静电纸的尺寸与A4相仿,辣么这就有一个疑问,到底如何放置才最合适呢?

#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 我其实用过2种方式……

一 环绕式

顾名思义就是把整张的静电纸卷在抹布上,而擦地机感应和区分抹布,其实就在这个位置……

机器的底部与抹布的塑料壳吻合位置,这里是有一个感应模块的,辣么如果要采用环绕式,就必须把整张的静电纸卷在抹布上,并且在抹布的感应位置上开孔。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

经过多次尝试,这个方案其实后来被我否决了。

原因在于,整张静电纸卷曲在抹布内,造成抹布的塑料边缘增厚,造成的后果就是扣合抹布难度过大,非常难插入!而且每插入一次,机器不识别抹布的概率在1/6,也就是你可能要来来回回调整6次甚至手残一点的,十多次也未必能调整好。

二 裁切式

整张的静电纸其实足够擦地机用两次,此处我其实简单点,找一把锋利的剪直接把静电纸对叠后剪开就行。

这里用裁切版展示不是为了方便大家观看,而是下面要用刀子划口,大家可以用书本或者菜板代替……

剪刀或者刀子裁开!(五张为佳,对折就是10张了)#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

先用一张在上面定位!然后盖在这一打上面!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

仔细的挖孔#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

剩下的就简单一些了,还是在当前位置上开孔,单层的静电纸在卡入抹布槽的时候,是非常顺手的。#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

就像这样装上……

擦地效果呢……

可能有点辣眼睛!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

这不是狗毛!这不是狗毛!这不是狗毛!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240 #原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

我是个毛糙的汉子,体毛掉的多点怎么了?!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

为什么要用静电纸!主要还是因为自己体毛旺盛,新陈代谢迅速

买这个拖地机,不是为别的,就是为了干擦!

所以就是要这样用!但是干擦很闹心,要善后——清理毛发

所以才有了静电纸!

波折

这台擦地机,国行版本是241,把手为浅蓝色,京东全球购的价格略低,型号为240,把手是深蓝色。除此之外全部一样,为此跟400的客服为这个问题讨论了很久。

至于为什么要打电话?!因为我特么买的是个二手货!!!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

更悲催的是,刚到手一周就坏了?!!!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

遇到这个情况我真的很懵逼啊!联系卖家各种找不到的情况下,就抱着死马当活马医的想法打了400电话,然后就在客服友善的交谈中,确定了维修方案……顺丰到付寄回维修部,进行保内维修。

大概是3天,咨询过客服,机器的故障查出来了……友好的给我换新了,没错,是真的换新了!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

这里感谢爱罗伯特的售后!#原创新人#拖地机里的大和抚子 -- iRobot Braava jet 240

好啦~~~请大家给我多多打赏哦!