TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

2019-12-26 18:07:10 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:自费购买,与平台或者品牌方无任何关系。本文完全基于个人的主观感受,不喜勿喷。

京东订单截图↓

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

嘿喽GT1-Plus无线蓝牙耳机5.0迷你隐形运动手机耳机耳机入耳式智能触控升级版129元京东去购买

购买原因

平时使用两幅耳机:BOSE QC35二代和飞利浦Pro6105。

QC35购于2017年冬天,现在的价格腰斩有余TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受 ,主要是出差或者冬天上下班路上用来保暖。刚开始的时候降噪效果一级棒,但是耳压明显,戴时间长了很不舒服;自从不知道哪一版的固件升级之后,降噪效果明显降了一个等级,飞机上嗡嗡嗡的发动机声音都不能很好地隔绝,但是耳压明显地降低了或者说很不明显了,可以长时间佩戴而不用担心舒适度的问题。所以固件升级前后有利也有弊,看个人喜好吧。不要跟QC35这个降噪耳机谈音质,因为没有音质可谈。TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

飞利浦PRO6105购于今年5月,站内推荐59大洋购入,据说有Hi-Res加成,买时喜滋滋,用时尿滋滋——音质倒是超出59块的效果,佩戴舒适度也不错,躺在床上使用也不会觉得耳朵疼,但是听诊器效应超级严重,非常影响使用,抽屉里吃灰为主,平时用的不多TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

自从苹果推出AirPods以来,TWS耳机在国内厂商的大(bu)力(duan)推(jiang)广(jia)下,变得越来越普及了,我也想入手一个,主要是在办公室使用——用来适当隔离办公室的其它杂音,但是又不能像头戴式那样显眼不然领导会觉得不务正业。一番研究之后,把预算定到100左右,在小米、红米、QCY、漫步者等一众品牌之中来回比较,最终选择了嘿喽的新产品GT1-Plus,站内已有多篇晒单,主要是基于几个方面的考虑:

1、在预算范围之内;2、支持Aptx;3、佩戴舒适度据说不错;4、小米生态链企业,配合米8应该不会有大问题,,,,,,,吧?

购买过程

到东东强加入购物车,等了几天也没见优惠,提交订单的时候说绑定新信用卡有优惠,中行可以满15.01减15,刚好手上有一张中行的信用卡,打算薅这根羊毛。但是!我还是图样图森破了,当天夜里支付怎么都不成功,第二天打中行客服电话,告知该卡是外币卡,无法刷国内人民币订单,所以这根羊毛也没有薅成功,最后还是119原价入手,跟84入手的值友相比——还是不要比了,人比人气死人。

上午九点多支付,下班前到手,东哥速度名不虚传TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

直接在办公室开包。

实拍图

京东的塑泡纸包装↓

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

打开之后里面有一张移动京粉卡,P用没有,直接丢掉↓

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

打开塑封包装后,黑色瓦楞纸廉价感尽显↓

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

包装盒内所有物品,包括:耳机仓、电源线、两幅耳塞和说明书↓

实拍大小↓

耳机二合一↓

耳机两连↓

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

具体参数站内都有介绍,就不再啰嗦了。

1、打开包装第一感受是耳机非常小巧,比预想中的还小,因此携带起来非常方便,但是同时也说明电池仓不大,官方宣称续航时间18小时,我没有具体测试过这个时间,加上主要使用场景是办公室,对我而言影响不大;

2、耳机本体也很小巧,耳机上原配的是中号的耳塞,戴了一两个小时耳朵有点疼,换了小号的就舒适多了;

3、支持APTX,骁龙845、855均支持,据说音效要好一点?

4、实测主耳机会比从耳机耗电,充满电之后不间断播放两个小时之后,主耳机电量还剩60%,从耳机还有81%,没想到区别居然这么大?

TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

5、按照使用两个小时还剩60%电量计算,耳机续航似乎可以达到宣称的5小时;

6、人品爆发,没有遇到值友说的电流声。

吐槽之处

1、电池仓、耳机磨砂感还是不够,略滑,尤其是耳机磨砂感不足造成取出和佩戴略有不便;

2、电池仓上盖太松了,松松垮垮的没有一点质感,严重怀疑这货会比耳机坏的还早;

3、充电口没有使用Type-C;

4、耳机采用触摸方式,个人认为还是不太方便,容易误触,而且操作略繁琐,到目前还没有完全记住;

5、音效就是听个响,本身这个价格也不要期待什么音质;

6、有听诊器效应,但是不算特别明显;

7、电池仓只有一个灯,对消费者而言使用不便,多个灯难道会增加很多成本吗???(同时也想问一下雷老板:米8呼吸灯只有一个白色,而且亮度很低,用多色呼吸灯成本会提高很多吗?!TWS的初次接触——嘿喽GT1-Plus使用三天感受

8、通话效果呵呵哒,只能老老实实滚去用手机听筒。

综合而言,个人感觉还算是一分价钱一分货吧,除了通话效果奇差以外,满足了听个响的日常使用需求,咳咳。

第一次发表原创文章,大家有什么想了解的,我争取尽量回答。