2014-09-10 16:11:50 66点赞 333收藏 71评论

去德国出差,出差前想想要带点什么回来:老妈说楼下某某家有个德国产的锅,号称没有油烟!另外家中高压锅8年了,该换了。上SMZDM搜了一下,德国炊具出名,WMF和Fissler都不错,就是他们了。

先在Muller等百货商店看了一下,折扣很少。于是搜了一下,附近没有Fissler的折扣店,但发现一个WMF的工厂店在Geislingen,还有一个麦琴根的Outlets。Geislingen的比较近。再去DB网站找火车信息,都不算太远,只有慢车可选,前者要25分钟,后者一个小时,考虑对其他物品无兴趣,决定去前者。到了火车站,售票机上鼓捣了一下,单程6欧,售票机只认芯片卡和10欧以下纸币,手里只有一张10欧纸币先用了再说。正在烦恼回程咋办?同伴提示说翻翻口袋有硬币不?结果翻出一堆硬币,足够回程。下了车,按HERE地图指引,出车站直走5分钟,到了提示的地点,很大的WMF标记,但发现内有巨大厂房,门口有横杆和传达室,不像商店,分明是WMF的工厂。心里一紧张,不是地图不对吧。连忙问了路人工厂店如何走,被告知需要转弯走一点路就到。一路寻过去,果然5分钟后看到一个指示牌,右侧有个比较小的路,拐进去看到停了很多车。应该没错了,这里除了WMF,还有一些其他的店。WMF的店是厂房改的。时间不早,直接进店购物。几乎你能想到的厨房用不锈钢制品都有,还包括一些玻璃制品。

选定物品如下:

Perfect Plus 6.5+3L 快锅套装

169欧 (中亚链接点这里) [商品:德国WMF 完美福 PERFECT PLUS 压力锅两件套]

老妈使用下来,这套快锅最得称赞,煮菜时间大大缩短,煤气也节省很多,安全性也无需担忧,3L和6.5L的快锅直径相同,共享一个锅盖。盖上的圆形蓝色部分是压力指示窗,开始煮后会伸出来,露出2个指示环表示压力刚好;露出1个表示压力不足,需要加大火力;露出3个表示压力太大,关小火力。3L的快锅使用率最高,比如早餐煮几个玉米,煮盘菜什么的,几分钟就行了。6.5L用的比较少,按照说明书能一次煮2-3个菜。包装中带了一个蒸架,用于搁碗。

炒锅,Gourmet Plus,

69欧 (中亚没见到,德亚链接点这里 )

汤锅 Trend, 20cm, 3.3L,

30欧 (原价104欧)(中亚没见到,德亚链接点这里

3把刀组合装

99欧,中亚未见完全相同的组合有单独卖的(有个比较像,但刀大小不同,产地不同)

德国背锅记:WMF 完美福 工厂店购物体验,附慕尼黑机场退税经验中亚有单独卖这把菜刀,点这里 [商品:德国WMF 完美福 SPITZENKLASSE系列 不锈钢中式切片刀(1895506031)]

、调羹若干

汤勺5-7欧,调羹3欧

2个汤勺很赞,小的给已经被小孩占为“专用”汤勺,大的公用。

调羹买了2钟,都很有质感,就是亮光的那种有点太沉了。

米糊勺

送给未出生的2个侄子的米糊勺,特价3欧

店里的问询处的阿姨熟练的开退税单。

之后到傍边吃饭再说,烤肉和土豆泥,不到10欧。剩下问题是我们如何把一堆东西带到火车站。要了2个大购物袋,同事也买了不少,1人提2个袋子,1人抬箱子,连扛带提回去火车站。售票机上显示5分钟后有车,手忙脚乱的投硬币买票。旁边停了列火车,也是去慕尼黑方向,刚想上车,同事站台不对,的却不是我们该上车的站台,试着穿过地道,总算看到正确的站台,车还没有来。。。(德国的火车停站时间大约1分钟左右)

购表记

另外在市区的一家表店,LP(远程)看上一个TISSOT的表,标价210欧,问题是LP告知现在的手表表带长19cm,这个18.5cm。先不管表带了,和店员(一个老太太,估计是店主)要求折扣,告知最低 185欧,我问付现呢,180欧。幸好有足够的现金,成交。老太太热心的告诉这个全球联保2年,还从手册里翻出上海的维修店地址。并开退税单,这次打出来的收银条类似的。

手表表带太长(晕,原来LP告知的长度是打开表扣后量的!)。暂时LP无法使用,需要去表店取掉部分表链。

杂物

在Muler内的超市为3个侄子买了几个NUK的玻璃奶瓶,只有1款是玻璃的,大概6欧,好像搞活动减了1欧,回国后发现电商打折,同款售价也就贵10-20元左右,早知道就。。。

给儿子买了一支自动铅笔

慕尼黑机场退税记

事先已经填好表格,托运的WMF的东西在一楼海关盖章,没有多问,直接盖章。右侧有个行李传送带,放上后默默保佑不要出错。出来看到退税处( Global Blue)排了长队,大部分是国人,果断走人去二楼退。先过安检,然后找海关,真的不好找,通道比较隐蔽,打听了数次,找了10来分钟终于找到,出示了一下手表,然后盖章。二楼退税处人少多了,要等两三个,看到退现金每单要扣3欧手续费,于是金额大的选现金,小的退信用卡。我正在填信用卡号,退税的老先生说直接把卡给他刷一下就行,不用填,你我都方便。WMF的42欧,手表19欧,扣除2x3欧=6欧取现手续费共退回55欧现金。还有几欧的小单退信用卡,一周左右果然收到,收到的是人民币,但汇率是按7.6左右算的(当时汇率8.2),不知又扣了什么费用。

同款手表在机场的免税店就没看到。庆祝一下顺利办好遂在免税店买了一些巧克力,价格比超市里贵多了。

回到浦东机场后后,扛着大包小包转地铁,还正好赶上早高峰,真的有点崩溃。。。在火车站还被安检的MM盘问了,她盯着3把刀看了好久,不知在考虑我是否会拿这个砍人还是在欣赏刀?最后做了个登记放行。

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 function致享系列深汤锅无涂层多功能炖汤煲汤锅复底炖锅电磁炉 致享深汤锅16cm(带盖)

WMF 福腾宝 德国WMF家用304不锈钢汤锅炖锅加厚煮汤奶锅燃气电磁炉通用焖烧锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝 进口汤锅天然矿物陶铸不锈钢炖锅奈彩米汤锅24cm-红色

WMF 德国福腾宝奈彩米蒸奶锅套装汤锅燃气电磁炉通用无涂层 奈彩米汤锅22cm(樱桃红) 22cm

WMF 福腾宝 德国原装进口奈彩米多用碗锅24cm(活力黄)

2099元起

WMF 福腾宝 德国奈彩米14cm多用锅一人食露营野餐大容量无涂层 奈彩米多用锅14cm(摩登蓝)

WMF 福腾宝 Astoria系列 汤锅

WMF 福腾宝 Astoria系列 汤锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝汤锅奈彩米陶钢一体家用炖锅奶锅厨房磁炉燃气通用 Nature深汤锅20cm(松石绿)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝不锈钢家用汤锅炖锅 燃气电磁炉通用加厚小蒸煮锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝 奈彩米天然矿物陶钢锅汤锅厨房电磁炉燃气通用 奈彩米Nature浅汤24cm(松石绿)

WMF 福腾宝 德国福腾宝 进口奈彩米天然矿物陶钢锅汤锅厨房电磁炉燃气通用 奈彩米Nature奶锅16cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝原装进口奈彩米蒸奶锅套装汤锅燃气电磁炉通用无涂层 奈彩米深汤锅22cm(云母白)

WMF 福腾宝 德国奈彩米14cm多用锅一人食露营野餐大容量无涂层 奈彩米多用锅14cm(樱桃红)

WMF 福腾宝 德国福腾宝 奈彩米天然矿物陶钢锅汤锅厨房电磁炉燃气通用 奈彩米Nature深汤20cm(松石绿)

WMF 福腾宝 奈彩米系列 碗锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 碗锅

• 都到了德国了为什么不买德国表

我们买瑞士表原因如下:
    德国表表盘直径都比较大,以男表男表居多。且表面是突起的,担心比较容易磨花。另外价格上也普遍比高一些。另外德国表品牌比较多而杂,不少是中小厂。每个品牌可选择在店里经常只有10个左右,可挑选余地不大。
    另外同款瑞士表在瑞士标价普遍比德国高,且瑞士退税税率低,所以在德国买相对合算些 (听说哦,没有实际比过同款在瑞士表店价格)

• 楼主你买的那个表货号多少???

我猜是这串数字:T825/925

那串数字很长的…大概有9到12位的数字。

• 20CM切菜刀 实体店打折412 入手 嘎嘎嘎 [呵呵]

你买的不错的价格。我买的套装里99欧大半就是因为这个菜刀。工厂店里看到有单把卖~48欧,且不是的德国产的。

原价1000多啊 3折啊! 德国造啊! 不买亏了啊 淘宝都没这价

• 不是很明白,国家不是规定超过个人只准买5000元的商品,超过了反而还要交税吗?
    在海外随随便便买点东西都超过5000元了,还可以退税?

对于进口国是尽量限制免税的进口,所以有免税的限额,我这个例子就指中国。对于出口国则是鼓励出口,所以有退税,本例里就是指德国啦。

实际上机场海关很少来查的

• 呵呵,ca827?

回程是CA828,简直像货机,因为大家都大包小包的,东西比人多。去程我不是直接去德国的。

看样子过去是ca967或者833咯

• 炒锅粘锅不?

这个没有涂层的,其实没有太好的不粘效果的

• 问一下,在德国机场退税比例能有多少?百分之十几?

记得是16%还是18%的

不是按固定比例的,金额越大比例越高。比如50欧商品能退5欧,395欧商品能退41欧。总体约10%。另外退现金的话要每笔收取3欧手续费。

• 同事德国买过2个高压锅给老人,用的都很好,只不过5年每个锅换了2个密封圈,每个淘宝200元。我等DS无法直视,200元都可以买个锅了

在工厂店,密封圈是18-20欧左右,我看好贵,没买。

是啊,这个密封圈就是很贵。问题是还不怎么耐用。

• 这套6.5L3+3L的高压锅花了多少钱呀

付了169欧 退税退了几欧

• 楼主是把锅和刀打包一起托运的吗?经济舱只允许托运1件怎么解决的呢

我是分两件托运的 锅就是原包装托运的 好像当时没有限制行李件数 只有总重量限制

• 妹纸也是个识货的人啊,估计她想扣下来自己用吧

• 20把刀!?这是准备开武馆吧。我就背了把雅和两把三叉,都被LP诟病。

• 标题怎么老看成“德国背黑锅记”

• 同款3+6.5的压力锅套装,277刀-50刀直邮免税到手,貌似比楼主便宜点 [认真听讲]

哪买的? Zishubuding

GILT活动,而且我都么用上8折代码,显示已经过期了。。。哎,不然还能便宜20%

• 这黑锅真贵啊

• 看成背黑锅记

• 那个WMF高压锅我也有,悲催的是我家煤气灶开最小火压力都得上二档,一直嗡嗡叫,只能改用电磁炉。

• 跟lz有同样经历,也是老妈交待的任务,我跟悲催因为老妈让背的是铸铁锅

• 如果锅底没印德国产 就是亚洲出的

不一定哦,可能还有东欧国家,比如克罗地亚。

• 背锅的经历点赞,好歹锅不是黑色的