国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较
本篇晒物以对比效果为主,可以直接看图节约时间
第一次认识可擦中性笔,是在我表哥从日本回来的时候带的。是日本百乐FRIXION的可擦中性笔。第一次看到水笔还能这么用的时候就觉得这个笔真的是太神奇了
。后来在本站上面也看到了晒单,我就不多做介绍了。我今天介绍的是国产的可擦中性笔。 先附上京东和亚马逊的百乐FRIXION商品链接吧。[商品:百乐(PILOT)可擦笔LFBK-23EF按制磨摩擦0.5mm 1支装(中小学生用笔) 黑色] [商品:Pilot 百乐 LFB-20EF-B 神奇摩磨擦0.5笔(黑色)2支/袋]
由于表哥给我的笔只有两把,水用完了以后就琢磨这去淘宝上面买了自己用。结果搜索了一下价格都在11元左右还不包邮= =
。果然日本进口就是不一样。这个价格实在有点难以接受,于是就搜索了可擦中性笔。发现还不少国内品牌。于是就买了几支国产可擦中性笔。来和日本frixion做作比较。
可擦中性笔系列的墨水采用特殊工艺制作而成,具有可以用普通橡皮擦改、书写流利、干净、可以用魔笔涂改的特点。市面上有名的牌子有真彩、福兰德、百乐、三菱、白雪、晨阳、宝克、晨光、爱好、风景、金万年、吉利发、晨美、吉诺、创佳等。 以上是百科找来了= =。
我买的是比较便宜的款式,大概2元一支。也有稍微贵一点的。
以下是多图对比。
左侧日本frixion 右侧为国产
擦除对比
黑色对比
擦除对比
解剖对比。 (国产的真是简陋= =)
国产的做成了通用的替芯,可以更换到别的笔上去
国产可擦笔对比普通的笔。浅的颜色是可擦的。
专用的橡皮 在A4纸上面擦除的效果(普通橡皮也能擦)
展示一下FRIXION 的笔。国产的就展示了,避免广告之嫌。
图有点多= =。主要是想全面介绍和对比一下效果。给有兴趣的朋友一点提示。
总结:
日本 做工比较好,笔尖细,出水稳定,颜色稍微深一点。
国产 做工不够细腻,颜色稍微有点淡。笔尖不够细,出水稍微会多一点。但是价格优势强大。
别的品牌的笔说不定效果和做工会好一点,没办法测评了。
这种笔适合做笔记使用,颜色还是很全面的。在书本上面有限的空间避免错字占用空间还是很好的。而且颜色较淡不会让书本太花。作为考研狗遇到这种笔真是太好了,在二李的复习全书上面各种红色笔的笔记,写错了还能擦掉。
这种笔千万不要在重要场合使用。签字,考试答题,因为能擦除可谓后患无穷。
第一次晒物,就这样吧= =,谢谢观看。

天空海盗
Go-on