国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

2014-09-04 18:08:23 30点赞 86收藏 18评论

本篇晒物以对比效果为主,可以直接看图节约时间国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

第一次认识可擦中性笔,是在我表哥从日本回来的时候带的。是日本百乐FRIXION的可擦中性笔。第一次看到水笔还能这么用的时候就觉得这个笔真的是太神奇了国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较 。后来在本站上面也看到了晒单,我就不多做介绍了。我今天介绍的是国产的可擦中性笔。 先附上京东和亚马逊的百乐FRIXION商品链接吧。[商品:百乐(PILOT)可擦笔LFBK-23EF按制磨摩擦0.5mm 1支装(中小学生用笔) 黑色] [商品:Pilot 百乐 LFB-20EF-B 神奇摩磨擦0.5笔(黑色)2支/袋]

由于表哥给我的笔只有两把,水用完了以后就琢磨这去淘宝上面买了自己用。结果搜索了一下价格都在11元左右还不包邮= =国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较 。果然日本进口就是不一样。这个价格实在有点难以接受,于是就搜索了可擦中性笔。发现还不少国内品牌。于是就买了几支国产可擦中性笔。来和日本frixion做作比较。

可擦中性笔系列的墨水采用特殊工艺制作而成,具有可以用普通橡皮擦改、书写流利、干净、可以用魔笔涂改的特点。市面上有名的牌子有真彩、福兰德、百乐、三菱、白雪、晨阳、宝克、晨光、爱好、风景、金万年、吉利发、晨美、吉诺、创佳等。 以上是百科找来了= =。

淘宝搜索链接

我买的是比较便宜的款式,大概2元一支。也有稍微贵一点的。

以下是多图对比。

左侧日本frixion 右侧为国产

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

红色笔对比国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

擦除对比

黑色对比

擦除对比

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

解剖对比。 (国产的真是简陋= =)

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

国产的做成了通用的替芯,可以更换到别的笔上去

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

国产可擦笔对比普通的笔。浅的颜色是可擦的。

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

专用的橡皮 在A4纸上面擦除的效果(普通橡皮也能擦)

国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

展示一下FRIXION 的笔。国产的就展示了,避免广告之嫌。国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

图有点多= =。主要是想全面介绍和对比一下效果。给有兴趣的朋友一点提示。

总结:

日本 做工比较好,笔尖细,出水稳定,颜色稍微深一点。

国产 做工不够细腻,颜色稍微有点淡。笔尖不够细,出水稍微会多一点。但是价格优势强大。

别的品牌的笔说不定效果和做工会好一点,没办法测评了。

这种笔适合做笔记使用,颜色还是很全面的。在书本上面有限的空间避免错字占用空间还是很好的。而且颜色较淡不会让书本太花。作为考研狗遇到这种笔真是太好了,在二李的复习全书上面各种红色笔的笔记,写错了还能擦掉。国产可擦中性笔体验,与日本frixion 简单比较

这种笔千万不要在重要场合使用。签字,考试答题,因为能擦除可谓后患无穷。

第一次晒物,就这样吧= =,谢谢观看。

• 百乐的可擦写笔确实好用,儿子小学5年的主要用笔,现在初中了不能用了。告诉大家一个秘密,既然是因为热量的缘故让字消失,那么你把擦过的纸放冰箱冻一下,神奇的事情发生了,字又出现了,不是原来的颜色,而是淡黑色。

• 我们当年读书写错了都是用透明胶带

• 这个百乐的可擦笔原理是通过笔端的橡胶与纸面摩擦生热,使墨水褪色。就是墨水在一定温度下会变成无色。不知道国产的笔是不是这个原理。如果也是的话那就比较了不起了。

• 国产的可擦,目前给女儿买的晨光,比百乐的淡一点点,但是性价比不错,因为可擦笔用起来比普通水笔用的快,家里有学生的应该知道

• 这个国产日常用行吗 ?百乐摔一下就挂了、摔不起、才用4天就被我弟摔坏了、实体店买的22一只、

• 考研党,但是字太丑。。。政治不容易拿分

• 学生证神器,乘车区间随便改,我能说我两个学生证全靠它了,网上订票取票时一般都不给刷磁,我一年大约能用10多次,虽然坑了国家的钱,但我相信国家一定会加倍疼我的!

• 曾经那么钟爱晨光,买了好多文具,然后学习还是不好~~~

• 还有一点这笔没有说的那么贵,记得淘宝不按压式的那款价格在6块多这样子,笔芯5块多。

• 我也是第一次见

• 前几天看到个公文要求防范此笔风险的,以后给人签字必须提供笔。

• 这玩意是个坑,外甥每月一次,笔5支,笔芯15支,基本都固定了,我都是淘宝买,价格也很坑。

不知道是不是我的错觉,总觉得摩磨擦的笔芯特别不经写

确实不耐写。初三的学生,你算啊,平均两天一支。我基本一个月200快卖笔和笔芯。

• 以前用过晨光的可擦笔,有个比较严重的问题:写出来的字,用指甲抠几下就会掉颜色。不知道现在还有么有这样的问题。

• 没意思,其实百乐的摩擦笔也是有很大限制的,而且颜色不正,特别是黑色,适用性不高。
    以为楼主的国产笔会秒杀百乐,没想到反被秒杀,没意思

• 工作中见别人用了一次,感觉很好用,想买来试试

• 白雪的不错