CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器 使用小评
写在前头&购买:
第一次接触计算器是在小学,那是一部因为期末数学考试会考计算器的使用题目而强制购买的科学计算器。那时候就觉得计算器非常非常的难懂,可能是因为误触,玩着玩着就会冒出一些莫名其妙的符号,虽然针对中小学生的计算器不会很复杂,只会涉及例如四则运算、平方、开方等运算,但是我还是玩烂N个计算器(依稀记得还报废过同学的心爱的计算器~还没赔钱~默默放回去~我没用过他的~就当什么都没有发生~)。
作为一名工科生,很多人可能和我一样其实上大学之前就没有怎么好好使用过计算器,因为高考中考的数学物理的计算都是编好的,会很容易算,大多数情况下不会用到计算器。BUT!等我上了大学我才知道数学世界的险恶啊!只要是学物理(特别是工程问题)就离不开计算器!大一第一学期学完单变量微积分就默默淘宝了一个便宜到没朋友的信利SC186A勉强解决的我对于复杂初等运算的需求,但是到了后来又学了大学物理以后的专业课,慢慢不够用了于是又入手了卡西欧(XXXXXXXX)。悲剧的是!上学期考试用完放在抽屉里忘了拿,第二天去找没找到,估计保洁阿姨 给我的计算器扔给哪个保安叔叔了 。然而作为一名考研党,专业课肯定会用到计算器,琢磨着再买一个。抱着下血本~一定要买个高级货回来~好好供着~不能再丢~的心态,于是上奶茶东去按价格降序 看了看,剔除了带编程、记忆功能的产品,剔除德仪、佳能这些死贵死贵的,发现了卡西欧的几款蛮符合要求的 ,991ESPLUS是英文界面的,比较适合金融或者统计方面。991CN就比较适合不喜欢英文界面的,但是外观略2 。82CN功能上不及991系列。
因为觉得价格虚高,然后就统统收藏了,等降价再买 不能让奶茶两口子赚得太肥
满99最高可以减50,天了噜!马上去中亚搜索这几款产品发现有诶!最后选了991CN这款,139.2-30-10=99.2不到一张毛爷爷入手,可开心了。
但是又来噜!买的时候有货可是下完单就无货了,然后订单也变成了“此商品的预计发货日期确定后,我们会以电子邮件通知您。您可随时取消订单。”心中一万个**。于是本可人儿等啊等...
因为这种产品包装实在是过于简陋,没有手机电脑开箱破处的那种快感,就不着重笔于开箱的过程了,直接上外观以及使用评价。
外观:
我认为外观其实不如上一代991ESPLUS好看了,过分花哨。方向键和Shift、Alpha、Setting和Power四个键做成金属质感的但又做得一般的这种情况下,其实反而弄出了廉价感,体现不出大厂的做工。
而且Power键比其他键下塌,不知道是做工问题还是设计就是这样。
对比老信利,都开不了机了
使用评价:
官方的参数、功能介绍
这些参数基本够用,我觉得用到我下一个阶段的学习应该不成问题。其实我买来最关心的是计算功能和解方程,其他的矩阵、向量其实我不怎么会,用的时候还要翻手册。
计算了一个简单的1/4单位圆的积分,计算时间大概3s左右,这样一个简单计算需要的时间有点长了,而且显示出来的是0.7853...的近似值,而不是我想要的精确值π/4,且我使用S↔D功能也不能实现精确解的显示。我猜测卡西欧用的算法比较机器式,没有针对常见的积分进行优化。
我又比较纳闷居然不能算反常积分,上下限必须有界。尿点来了,可是计算器里又自带正太分布函数功能,我觉得好矛盾
因为是六行显示,最后试一下矩阵才能不辜负这大液晶屏啊
最多能计算4×4的矩阵,支持4个阵的计算。
计算了一个3阶单位阵的逆矩阵(好无聊 ),输出答案完全正确 要是今年考研题也这么简单就好了,今年太坑
很多一起考研复习的研友都纳闷为什么考研能带,其实正规考试比如注册XX师和考研这一类的国家考试,需要计算器的科目,准考证都会提示带什么样的工具,官方渠道也会公布,试卷上也会体现。
THIS IS IT~3Q~(小编我要金币 )
劳资懒得起网名
Lee晓浩