2014-09-01 10:05:17 13点赞 18收藏 61评论

超级感谢什么值得买和亚马逊,如果没有这条推荐 Denon 天龙 DSD-500/DSD-50... 我肯定也不能699购入这台超值的无线音箱

很多人之前抱怨什么值得买推送的神价格、手慢无的东西根本抢不到。 可这条推送是8点03分上的首页,我10点多才看到,都抢到了。

之前入手了APPLE 小AE和声擎A5+ 纠结并快乐着:Audioe... 已经享受了好久AIRPLAY带来的便捷,后来因为换房间,电脑被迫搬离了卧室,于是睡前只能用耳塞或者JAMBOX听音乐了,耳塞音质好,但是伤耳朵,也伤耳塞,老是忘了拔耳塞就睡着了,半夜有很大几率被耳塞给硌醒,不硌醒的话耳机线有很大几率被扯断。JAMBOX音质马马虎虎过得去,不方便的是手机长时间不连音箱后要按物理键才能重新连接,而airplay只需要轻轻把屏幕往上一划。

期间有过好多打算,再买一个A5+呢太浪费,买个惠威M200 MKII呢电视机下面的架子太小,还得买支架,用小AE加解码器配它又太奢侈,配件比音箱还贵不少了,就这么犹犹豫豫的时候,天龙 COCOON的推送来了。

犹豫了大概有1分钟,还是选择了白色的

下单显示9月1日配送,没想到后来8月28日就收到了。开心!

彩盒外面还有一个牛皮纸盒,已经拆掉了。

黑白应该是同一个盒子,包装盒的一面是黑色一面是白色

亚马逊有人说买到拆封过的了,我这个是全新未拆封的

打开后是说明书

然后是电源线和遥控器和注意事项

打开注意事项后发现该音箱是东莞致通电脑有限公司代工的

百度后得知该公司是台湾光宝旗下的,光宝集团比较出名的IT品牌是建兴,就是做光驱的那个建兴LITEON。实力不差,但是这家子公司做音箱水平如何,还有待考证。

东莞致通电脑有限公司,系台湾光宝集团海外分公司,成立于一九九八年四月,是一家集研究、开发、生产为一体之高科技企业。公司拥有一流的先进生产测试设备和雄厚的技术力量,是世界第一调制解调器制造商,产品主要有MODEM、MP3、Networking等几十种计算机通讯周边产品,被广东省命名为”高新技术企业”。

遥控器也做成了音箱的茧造型。手感一般,音箱接收还是比较灵敏的。

大小对比来了,JAMBOX和COCOON,本来把它当成无线便携音箱的,这下傻眼了吧,起码有10个JAMBOX这么大。

它的官方尺寸是451 毫米(宽) * 236 毫米(高) * 170 毫米(深)

顶部的触控按键,分别是播放选择,播放暂停 音量加减

背后的插孔,电源,USB,网线口 3.5mmAUX输入和一些按键,其实这些按键只有第一次设置的时候需要用到,之后就不用去管啦。

COCOON就是茧的意思,这个角度看过去是有点像,前面罩用的是织物,中间一层是铝框,后面是略微有些透明的塑料,三种材质搭配的挺合理的,按照红点奖现在的尿性,这货去参展得个奖没啥问题。我也没有碰到评论里说的做工不好,有裂缝这些问题。

跟卧室里的松下42寸等离子比比大小,妈呀,再大一丁点可就挡视线了,这样其实已经很不和谐了。

开机设置很简单,支持WPS按键的路由器超级方便,只要在机身上按一下WPS按键,再在音箱屁股后面的WPS按键上点一下,就能连上wifi啦!路由器不支持WPS的用户请好好看说明书,需要连接到COCOON的WIFI然后进行设置。

AIRPLAY也超级方便,IOS7以上的apple产品,只要轻轻往上一推,就能在右下角的AIRPLAY里选择需要输出的扬声器了!

播放的时候小屏幕会先显示歌名和歌手名字。会有2到8秒的延迟,之前用小AE的时候是0到5秒的延迟。

平时待机就显示时间,时间是自动更新的,无需调节,点赞!

输入方式选择可以用手机客户端操作,也可以按顶部的音符键,除了AIRPLAY,还支持IPOD输入,因为阉割了底座,背后的USB口就起到了底座的作用,iphone或IPOD插上数据线,USB口连接COCOON就可以啦,实测不支持U盘播放,只支持苹果设备输入。

天龙自己的APP,APPSTORE搜索DENON COCOON可以下载,有中文,但是首页是英文的,简单的用中文标示了一下。

QPLAY默认是打开QQ音乐,但是QQ音乐对它支持的并不好!延迟不说,调节音量根本停不下来!就是说你按个+,它会一直把音量调成最大,按个-,会渐变成静音,妈呀!

IOS自带的播放器就很好。

提供5到90分钟的睡眠定时关闭功能,实用!

提供网络电台服务,试听了一下音质比较差,不过无聊的时候听听也不错,里面的推荐电台连接比较快,其他的需要花点时间

试听了一下FM97.4北京电台,没想到第一首歌就是我喜欢的!李宗盛作词,李剑青作曲和演唱的《匆匆》!马上用分配预设存到我喜爱的电台里,这样在APP中选择PRESETS(首页图左下角)就可以直接点选到FM97.4,我也不知道怎么就变全角了,可能是我太激动了吧。神价格之DENON 天龙 COCOON DSD501无线音箱

第二个功能是播放无线存储中的音乐,试了一下支持QNAP的NAS,可以顺利播放。但是不支持手动添加,只能靠自动搜索,所以没办法播放电脑硬盘里的音乐,有高人知道破解方法的话望告知。

还有3.5mm输入功能,本来想把电视机的音频输入到COCOON上,可是试了半天还不行,奇怪了,插在JAMBOX上好好的,插COCOON就没声音,用处不大就没有深究,可能是兼容性问题吧。

功能介绍完毕就来讲音质吧,这款音箱的音箱还是不错的,但是自带的解码太差,因为之前用AIRPLAY是手机通过WIFI输出到小AE,小AE再用光纤输出到解码器,最后解码器才音箱发出声音,所以一直认为AIRPLAY是接近无损的音质(说的不对请拍砖,因为我都是脑补的)

但是这款音箱的音质明显就没之前的A5+好(着不是废话!)而且比小个头的JAMBOX也好的有限(看过体积对比的照片你应该觉得很惊奇吧!)主要表现在低频下潜不下去,声场混乱,解析差,场面一大就开始凌乱,这是怎么回事呢!我不信这么大一个家伙的音质只有这样,用iphone链接PHA-1(测试神器啊,众测里面没有这货都不好意思申请耳机)再用AUX输出到COCOON,发现改善了很多,说明音箱本身的素质是不错的,只是内置的AIRPLAY解码差了一些,但是这货又是一体式的,没办法升级,所以请以平常心看待这款神价格的无线音箱。咦?怎么又变半角了。总结一下就是699还是非常超值的!

DENON 天龙 Home350/150无线WiFi流媒体音箱支持重低音大音量HiFi音响

DENON 天龙 无线蓝牙音箱 HOME250 黑色

DENON 天龙 无线蓝牙音箱 HOME250 黑色

DENON 天龙 DSB150BT 蓝牙音箱 (黑灰色)

DENON 天龙 DSB150BT 蓝牙音箱 (黑灰色)

DENON 天龙 DSB250BT 蓝牙音箱

DENON 天龙 DSB250BT 蓝牙音箱

DENON 天龙 DSB50BT 蓝牙音箱

DENON 天龙 DSB50BT 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 后面的loundness记得按一下,低音就出来了。箱体记得不要太靠墙。相比dsd300,这货的音质还是不错的。

非常感谢,回去马上试试!

按下去室内听不好听

• 楼主竟然说阉割了底座???你把液晶屏推开看看!难道只有我的有底座???晕

黑色有,白色无

我擦,那我岂不是歪打正着?

• 话说怎么才能申请众测的耳机,测评完了就还回去吗

万元以下无需退回,评测完就可以留下,首先要取得红测资格。具体在众测界面有。

谢谢回复,怎么才能取得?

• 要是虾米也能输出到这印象就好了

可以的哟,刚刚试过,网易云音乐也可以

• 楼主我的cocoonAPP一直连不上音箱啊,总说找不到,求解。用airplay播就没问题。

我不清楚呀,你升级到最新的IOS了吗?我没碰到过连不上的情况

我直接申请换货了,今晚回去试新机

• 楼主有木有遇到无线老是断断续续的问题?昨天开始突然老是掉线,可是家里的网络和路由器都没问题

我最近也碰到这种情况了,开始好好的,连接很顺畅,最近点开airplay老是没有cocoon的选项,有时候打开app也显示找不到cocoon,后来重新连接了一次稍微好点了,然后就是放歌的时候先打开ios自带的音乐,放一首歌,再点airplay,连接后再选择其他app比如网易云音乐之类的就好了。

• 小图就是一个vibrator

• 还以为是情趣用品

• 不看好这货,所以当时没买,天龙床头解码上的造诣很深,但是低于2k的组合不敢碰。

天龙的解码水平挺好的。这货原价也是600美金的产品,而且先在美国市场推出,我就不太明白这货为啥就这水平?

[冷汗] 这货原价也是2K多啊 不知道是不是真的

• 感觉这个价格买这东西 功能就很多 音质在好点就完美了

• 主要还是音质不好,唉

• 好大的体积!估计外出是没戏了。

• 69.9还差不多算神价

• 看完了,非常有质量的评论,这个时钟非常的好,自动同步网络时间,赞一个,你的居然显示COCOON HOME,我的现实的事COCOON DSD-501,我的也是白色的,开想和你一样,我也想播放电脑里的文件,也一直没弄明白
    ,网络电台我没有一个连接成功的,我想听台北之音,郁闷了。
    《匆匆》我也很喜欢,哈哈,满垛啊~~~你的测评不错啊!

你跟我完全一样哈哈,我开始也试着连台湾的电台,没成功,后来在推荐电台里面找了几个国内的,都连上了,可能跟网络长城有关吧。

居然还和网络有关系,但是用别的软件,可以连接到台湾的啊

• 也入了一个黑色的,木耳表示做工可以,高于699我是不会入的。

• amazon商品页面介绍可以直接插iPhone,就是按一下屏幕哪里会弹出来,不知道到底可否啊。

500可以插,501不行。

只有黑色的可以

• 可惜没入手

不用可惜啦,音色真不咋地

• @子曰 @沙鲁 显示的名字是可以自己改的,通过电脑上打开网页方式的设置可以改自定义名称,APP好像也可以改的。PC输出不清楚,如果是Mac是可以选择直接用coccon作为喇叭的。如果不想用电视的声音,除了aux,如果用Apple TV的话直接可以在Apple tv设置中选择用cocoon作为音源输出。网络电台BBC可以收到好几个台,但是APP界面太丑,不怎么用。

• 终于拔草了

• 我也收到了,黑色的500,但是音质和效果感觉超好了,不知道为什么大家的感觉差异这么大。

好是一个很主观的词