2017-01-19 18:42:08 15点赞 69收藏 27评论

购买理由

经常看到张大妈推送各种雾化机,总觉得没有什么用处。直到前段时间家里孩子得了一回肺炎,才知道这东西真的是家中常备啊。之所以这么说是因为每天如果去医院做雾化的话人很多要排很长时间队,实际做的话十分钟左右就做完了,时间都浪费在排队等待停车上。还有最近天气变化,医院儿科留观室,生病的小孩爆满,很容易交叉感染。如果不在医院做,租一个机器回去是可以解决以上的麻烦,但是每天要二十元的使用费。算下来一个星期下来也一百多块钱了。还不如买一个放在家里,毕竟孩子还小,如果下次得病还是需要用到的。和医生谈了这个想法,医生表示有条件自己买个雾化机还是可以的。所以在医院先租了一个对付上,回家给娃坐着雾化就打开张大妈查找有没有雾化机的优惠,还真是巧,当天就有值友推荐 比较下来各方面都比较合适就下单了。除了雾化机还多送了100片创可贴

外观展示

产品包装很小,还赠送了两个小动物的玩具,可以组装在雾化机的咬嘴上,这点比较好,减少了孩子对雾化机的恐惧感,我们家孩子第一次见到医院的雾化机是抗拒的,做了很长时间工作才肯用,但是这个第一眼看到就很喜欢,吵着要试试。

包装背面用一行醒目的字写着“孩子呼吸系统疾病建议选用压缩式雾化器进行吸入治疗”,买之前没有研究,百度了下大概意思是:目前市面上主要有压缩式雾化器和超声式雾化器两种。

超声式雾化器是通过超声振子振动破坏液态药物表面张力产生雾化颗粒,在雾化过程中会产生较大的热能,这些热能可能影响糖皮质激素等混悬药液的活性,易改变药性,使雾化吸入治疗不能达到理想的效果。

压缩式雾化器是通过压缩空气推动药液冲击指定的装置产生雾化颗粒,不仅不会改变药性,而且药物利用率高,几乎没有药物残留量,能最大限度减少药物的浪费。

这次购买的这款欧姆龙 NE-C802 就是压缩式雾化器。OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验

打开包装,全家福,左下角是雾化机的核心雾化杯,药液就是加在这里,将药液从液态变成气态也是在这里完成。机器配有一个咬嘴,一个呼吸面罩,年龄较小的孩子可能配合度低些,更适合用呼吸面罩。

雾化杯特写,有刻度,平时药液不能超过最大刻度,按照医嘱添加就好。北方家里有暖气,孩子嗓子干,咳嗽的话,用纯净水做做雾化也是很好的。

和医院租的雾化机配的这种一次性的雾化杯对比以下,基本结构一致。右边的是欧姆龙的。漏斗型的装置是分离的,就是图上蓝色的那个小配件,清洗的时候一定要小心,我几次都差点掉近下水管道里。OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验

雾化机来个特写,手掌大小,方便携带,随机有个收纳袋,方便收纳。右侧是开关和雾化管的接口,安装很方便。分分钟就能开始雾化治疗。

组装一切就绪,药杯里加入药液,打开开关,雾化开始。OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验

机器低端有个半圆形缺口,看了说明书才知道是用来挂面罩的。用完洗干净的面罩可以这样的姿势晾干。OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验

国内生产……

左边这个盖子里是个滤网,对吸入的空气起过滤作用,产品包装里有一片替换装。

使用感受

1、机器体积小巧,方便携带。和医院的雾化机做个对比

随即带了个收纳袋,所有配件都可以收纳进来。OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验

从这张图可以看出,医院的雾化管接口(左边绿色)要比欧姆龙的粗很多,两者是不能通用的。医院的是可以直接连接到病房床头的氧气接口直接做雾化,同时也可以用雾化机雾化。从后期耗材购买角度,欧姆龙这款势必需要购买自家专用的软管、雾化杯、面罩或咬嘴。医院这种一般药店都能买到,而且很便宜。

2、雾化颗粒细,官方介绍是颗粒直径在3μm,直观感觉是产生的雾比较浓密。

3、雾化时间少,同样的药液量,欧姆龙的十分钟能做完,这点挺重要的,小孩子耐心有限,带的时间一长就不配合了。每次药液无法做完治疗效果会大打折扣。而且如宣传所说,压缩式雾化机药业利用率也很高,起码我买的这款机器每次药杯里的药液都能

4、噪音比较小,用手机APP测了下(上面这个是欧姆龙的数据,下面的是医院租的雾化机数据)

OMRON 欧姆龙 NE-C802 压缩式雾化机 晒单及简单实用体验 欧姆龙这款基本稳定在54dB,声音也谈不上小,但是和医院的这台一比,完全是能够接受的。

经过一个多星期的雾化配合输液治疗,孩子的肺炎已基本痊愈。经过孩子这次生病的经历,家里常备一台雾化机还是有必要的。

优点:

1、体积小巧,方便携带和收纳

2、采用压缩式原理,雾化时间短,药液利用率高

3、安装,拆解容易,方便使用和清洗

4、机器噪声较小(其实可以更小就更好了)

缺点:

1、雾化机软管为欧姆龙自家标准,后期只能购买自家软管和面罩。然而市面上药店很少能找到欧姆龙的雾化器配件,购买途径较少。

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 智呼吸轻音5L家用制氧机 医用分子筛制氧机 Y-511W

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

雾化器NE-C28

雾化器NE-C28

OMRON 欧姆龙 雾化器NE-C900儿童雾化配件套装(药液杯+儿童吸入面罩+送气管)

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 雾化器 家用雾化机儿童成人婴儿医用压缩雾化器雾化仪面罩NE-C803

OMRON 欧姆龙 轻音降噪儿童成人雾化机CN303(带洗鼻器)

欧姆龙(OMRON)雾化器 儿童家用雾化机 婴儿成人医用级空气压缩式雾化泵吸入器NE-C28T(蓝牙升级版)

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 雾化器儿童家用雾化机 医用婴儿空气压缩式雾化泵吸入器GC813

OMRON 欧姆龙 NE-C106 降噪雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C106 降噪雾化器

• 雾化药含有激素,尽量少用吧!

自生自灭,道法自然~

不要谈激素色变,按医嘱用药就好。医学也是门科学,不信谣不传谣。

• 求雾化药的配方。我现在就光用庆大消炎

孩子用的是布地奈德和特布他林,建议让专业大夫根据病情开药。

布地奈德和特布他林是我唯一见过的专门用来雾化的制剂,也许是我孤陋寡闻,就像楼上说的庆大霉素其实是根本不能用来做雾化的,但是现在很多不能做雾化的药也用来做雾化

• 早些时候看到楼主在淘宝的评论了

不好意思,哪个真不是我,我基本上淘宝都不评论,都是默认好评。

• 雾化能不做尽量不做,除非症状很严重,至于楼主说的家里常备就更没必要了,中国人对药有个误区,觉得能快速治愈的就是好药,效果慢的药就不好

做雾化是医生的医嘱,药也是医生开的,病好了也就没再用。是否使用,用多长时间都是按照医生的要求。医院的机器租回家一天使用费就二十,还不一定能租到。孩子病能在一个多星期痊愈,我认为买这个机器值。

• 看小娃娃用这些东西成依赖了真的好造孽

并不依赖,文章里写了,是因为肺炎,医生说需要做雾化,但又不想用医院的,所以自己买了一个,病好了就不用了。毕竟孩子还小,成长过程中说不准还需要用到,希望不会用到,但你一旦需要用到租医院的机器几天就能买个机器。关键你还要算上请假去医院排队的时间和花费。所以就一顿饭钱的东西,买一个是值得的。

确实是。当时我家宝宝黄疸高 医生2话不说就叫住院照蓝光,想必有娃娃的都知道医院如何对待照蓝光的宝宝。索性自己x宝买了个家用的,2天就降下来了

• 我们家小猫蛋住院住怕了,见到雾化就哇哇大哭,现在只能等他睡着了凑鼻子面前慢慢吹

这款噪音小点,而且带两个小玩具,孩子接收起来容易点。噪音大孩子确实会怕。医院租那个我家孩子就不太愿意做,比较排斥。

• 熊猫p图的App是什么呀!!萌萌哒

Animal face

• 上次医院的医生说这种雾化机根本没用,也不知道是不是吓唬我,反正我也入了个同款,说来说去,不用最好,同勉…

• 许可项目星空传媒

• 从英亚入的欧姆龙也是made in china,释怀吧!

• 家有小朋友必备啊。 [赞]

• 这类机器几乎是没用的,颗粒太大。一般我们都不建议500以下的机器。

• 家里买了一个花了一两千,没用上

• 这个我也有,挺好用