79元一升的品质?澳大利亚 a2 全脂牛奶 初体验

2014-09-04 16:26:56 63点赞 119收藏 148评论

人,有时候是很贱的,愈是贵的没朋友的寻常物件,愈是会激发屌丝迎难而上的英雄主义心态。

so,今天就拜倒在了这货的牛仔裤下,JD的全名是:“澳大利亚进口 a2巴氏杀菌全脂鲜牛奶1L”

喝了这么多年牛奶,加上喜欢咖啡,家里牛奶消耗量基本都是3L/周起步,所以对牛奶这玩意,不是一般的频繁,属于欲壑难填的类型。目前市面上的long life牛奶都喝遍了(稍后加对比吧),现在常用的是三元新鲜屋(1L装),或者是1.8L的家庭装,成本接近10元/L。而a2的话……

澳大利亚进口 a2巴氏杀菌全脂鲜牛奶1L79元京东去购买

1L是79元,2L买的话是59元/L,4L买的话是49元/L,吓尿了有木有………………当然,关于价格,也闻了闻远在澳洲的亲戚,2.5澳元,乘以六就是人民币,15元/L算是可以接受了,目测成本都在运输上…………

先拿出哥儿俩对比下吧,都是全脂,a2的话是3.5g脂肪含量,三元全脂是3.4g,印象里1L的三元特品,是3.7g的脂肪,日常做咖啡的话,3.2g起步基本都是可以的。保质期的话a2是21天,作为杀菌保鲜奶而言,已经是很长的了,三元此类都是10天,而内黑外白的袋装印象里是45天,至于平时喝的进口longlife还原乳……12次大姨妈的时间;

说说口感:

作为保鲜乳,两个全脂牛奶都比较有“脂味”,什么是脂味?就是厚重、淳厚的感觉,是那种脱脂奶无法体味的丰厚。

79元一升的品质?澳大利亚 a2 全脂牛奶 初体验

而甜味方面,作为牛奶本身,我觉得三元更多一点点。回甘的话区别不大,喝下去都是比较常规的,有一点回味(如果说隔一阵子,那打嗝出来都是比较酸腐的牛奶味道,你懂的)

79元一升的品质?澳大利亚 a2 全脂牛奶 初体验

甜味放大测试,这个目测也就是我才这样的习惯,做一杯Espresso,一饮而尽,然后灌一口牛奶下去,就会把牛奶中的甘甜味道放大很多倍,尤其是没用意式豆,选择了单品的耶加雪啡、埃塞俄比亚和肯尼亚AA组合之后,酸的气息更重,也更能衬托牛奶的甘甜。在这么变态的环境测试下,区别不大…………(默默为钱包狂奔**ing)

79元一升的品质?澳大利亚 a2 全脂牛奶 初体验

当然,在购买评价中,很多人说道了对于乳糖不耐受人群,a2全脂牛奶是很好的补充,不会出现这样的问题,可惜撸主天生五毒不侵,只是忌素,所以试过的值友不妨来评论下。

把话题说回来牛奶,基本上站内推荐过的全脂进口牛奶,都喝过了,一方面是咖啡用的比较多,一方面是家里喝奶需求比较大,算下来最喜欢的是卡贝乐(一定买带盖子的),生乳味道比较重,也可以理解为有一点点牛奶的原生腥气,但是回甘也比较重。虽然做咖啡下来不是打奶沫最丰厚的,但是的确是恨舒服的感觉。

Conaprole卡贝尔超高温灭菌全脂纯牛奶13.8元京东去购买

当然,之前买rocket R58的时候,谭国庆老师说过,做咖啡的奶,首先是要能喝的,也是在今年彻底转向了万得妙和三元。一直以来,帝都人民都在用“里还有点牛奶”来形容我们最爱的三元,实际上,新鲜屋和撸主常用的1.8L包装是不错的。

而另一个力推的选择,是万得妙,成本小贵,大约14-15元是500ml的量,喝起来也最舒服,华夏牧业的吧,产地是三河。当然,还有咖啡老饕们难以忘却的帕玛拉特,已经没有的卖了。

万得妙低脂鲜牛奶 500ml 盒装12.9元我买网去购买

最后,给义利面包做个广告,30元/斤的熔岩蛋糕真心忒tm忒tm忒tm好吃了,用料十足,外边十几块钱二十几块钱一块,也就是这味道了,建议帝都小伙伴去扫荡。

澳大利亚进口 a2巴氏杀菌全脂鲜牛奶1L

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

特仑苏 梦幻盖 纯牛奶

特仑苏 梦幻盖 纯牛奶

• 呵呵 订鲜奶的 拿乳酸菌发酵试试 成功率越低说明抗生素越高
    我过期半年的开包德产奶粉都能发出来酸奶

之前还真美试过,去试试。。。。。

• 各位盆友,你们真的懂? 巴氏杀菌是什么意思么?? 85°瞬间杀菌,放冰箱的保质期都不超过3-5天,超过的放了什么可想而知。还有国内牛奶瞎搞,国外就不会了????别折腾,别迷信,别盲目跟随。个人觉得每天订的那种玻璃瓶的奶最新鲜最好,别相信外国货,外国人对中国都坏。

所以,推荐的是万得妙和三元优品

上海肯定喝光明啊,南京肯定喝卫岗啊,四川喝菊乐;北方地区喝的什么玻璃瓶,我就不知道了 [惊吓]

• 喝了好几年coles safeway的奶 澳洲奶确实好 但是不值这个价吧 话说国内的奶是不是都掺水了。。。

说过啦,2.5刀核算下来就是15,冷链运输比较贵,之前JD还有青岛原浆冷链配送北京,也是四五十一升,尝个新鲜,震天天喝我也没那闲钱。。。

我一亲戚开牛场的 能蹭就很有奶味 但是打不出奶泡 可为什么天朝其他奶淡如水呢

• 刚吃完一个熔岩蛋糕,嘴都没擦呢,现在八折,确实好吃

就是比较糊嘴。。。

• 求推荐打奶沫棉密的牛奶!

asda,emmi全脂奶打奶泡,我个人只使用这两个牌子

都用过,不过没啥区别,都是还原乳

• 这个奶号称100%含的是A2酪蛋白,全球只有30%的奶牛能产这种奶。而其他牛奶含的是A1酪蛋白,说是没有含A2的好之类的balabala一大堆。。。。但我觉得好像还是太贵了。。。其实可以直接买三元极致鲜牛奶了(巴氏消毒奶),号称所有奶当天早上鲜采,一升20几块钱,脂肪含量达到傲视群雄的4.2,那个口感,那个味道,那个浓密度,那个香醇的奶香奶甜,我反正是目前还没发现哪个进口奶或国产奶能比得过的。可能延世可以,不过延世是调制奶,虽然他成分是100%鲜奶,但总觉得二次调制过不太想买。

三元那个奶,哪里有卖?

加了三聚氰胺那个口感那个浓密度也是傲视群雄的

• 澳洲2刀一瓶…

恩,我姐说最贵是2.5,我就给gui'le跪了

我买过1.5 [高兴]

• 人傻钱多速来

说了就是体验下。。。看到没试过的,有点冲动~

• 巧了,刚在京东看了,还以为是49.75元4瓶呢,以为是超级特价试尝,仔细一看是一瓶的价格。。。
    话说以前我们都是用全仕奶打奶泡,基本上可以打5-6倍奶泡。

5-6倍太多了吧,打发其实在1倍就可以做卡布奇诺了捏,一般都是300ml的奶缸

以前在酒吧做的,成本很重要

• 义利的熔岩蛋糕在北京的超市买得到吗?

去专营店吧,特别好吃!!!

• 在澳洲呆过不短的时间,那边的牛奶也没吹的多牛逼。。到国内就奇货可居了。。。其实我要说那边的鲜牛奶其实没什么奶味

说实话啊,我没喝出来和三元多大的区别。。。

• 我是来问熔岩蛋糕的

去买吧,别一口气吃太多就好了

• 我是来问楼主体重的,这吃法……

这个,说点别的吧。。。

• 楼主80年女吗,体重估计105

大哥是怎么把肩宽54cm,体重85kg的胖猴子看成妹子的。。。

• 熔岩蛋糕哪里能买到?

就是在义利的线下店啊,北京见到很多很多了,30一斤,近期还是8折,千万别买奶黄葡萄干的。。。

好吧,还以为超市有卖,谢谢亲

• 万得妙够新鲜。就是贵。

喝了一阵子了,还是比较喜欢这个,算下来double shot成本3块,就是不错的水准了,牛奶一次用200ml,比咖啡贵出2倍。。。

• 我们买的盒装进口奶是什么节奏?

longlife啊,还原乳。保质期久,高温灭菌,喝起来没坏处,但好处还是鲜奶多。重点是国内牛奶市场太乱……

看来还是回到以前那样直接去牛奶场买牛奶,自从看见他们往里面加些白色粉末的东西就没去买了,现再去买怕他们还在加…………

• 现在有帕玛拉特啊,当然已经不是以前那个味了。

哦?我还真没见到帕玛拉特的牛奶?

• 楼主,熔岩蛋糕 保证期几天?看到淘宝有卖。

店里的阿姨说是,一周时间都可以,快递的话,尽快发吧

• 带刻度的双层玻璃咖啡杯有推荐的品牌和taobao商品名称吗? 只找到一些无牌的感觉很低端的样子。

双层?还真没用过……家里只有普通的玻璃杯和shot杯

你图中那个盎司杯难道不是双层玻璃真空隔热的?