2015-02-02 15:23:37 62点赞 119收藏 101评论

知道“什么值得买”这个网站,还是我的公司顶头领导老李介绍的,本来一直都是一个人喜欢着数码产品,喜欢着音乐,没想到这个网站上有着很多跟我同样爱好的网友,真是热闹Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 不过一直以来,我都是一个默默无闻的潜水员Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 今天会来晒这个单,还真是机缘巧合,听我细细道来Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石

**在家除了听歌,还很喜欢在ipad里用“喜马拉雅”听听郭德纲相声,听听小强来了,还有就是各种长篇小说,时间长了,不管是用我的森海HD大馒头还是苹果的小耳机听,总是感觉太闷和不自由(屌丝在家还得干很多LD安排的家务的Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 )所以就想着入手一台蓝牙音箱,解放自己,要求声音大一点,性价比高一点,在“什么值得买”网站上看了好多晒物和推送,初步就想着定BOSE SoundLink mini了,不超过2000的预算也是让我很心动,本人买电子数码类产品有个习惯,那就是一定要自己现场听了再说,虽说算不得金耳朵,却也是有一定的要求的Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石

**所在的城市刚好有一家专卖店,于是星期天抽空就杀过去了,先是试听看BOSE SoundLink mini,真是有点惊讶于这么小的身板竟然那么大的声音,不过说实话,感觉除了低音还有点那意思,其他音轨上,还真是只能说不差,而且听了一会会有哄头的感觉Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 正好营业员过来介绍BOSE 妙韵III,感觉声音质量没有明显提高,产品的用料真是无力吐槽,4000+的东西这做工也太对不起这品牌了Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石

没办法,感觉正想走,这店里的店长正好回来,直接介绍B&W 的飞艇,而且当天有活动,打六折Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 他们家的东西相信大家最熟悉的就是鹦鹉螺了,那价位。。。开机试听,一下子就震撼到我了Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 喜欢,回来和LP商量了一下,老婆最好还是很通情达理的,答应了!准备交钱那会,店长来了句特价产品没有质保。这。。。不能忍,否了。想想再听听其他的吧,不过心里已经想着非宝华不买了!

就在这个时间段里,我听到了A7那磁场一般的音质,正如该品牌的创始之初,追求还原声音的本质,还真是和我的听音乐观念不谋而合!咬咬牙,第二天算了下信用卡的可用额度,入! [商品:B&W宝华韦健 A7 iPhone6 iPad音响 Airplay无线HIFI音箱正品顺丰]

音箱回来的第一个星期天,下面是东西到家的照片,手机上图,大家凑活着看吧。

包装真是简洁到极点,电源线遥控器,说明书,产品说明书,没了。。。

我的死党(也是一个音乐器械爱好者)来我家试听,提出来我还缺一块垫音石,所以虽然高音和中音很完美,但是低音却还是少了一点凝聚力,我找了几首低音丰富的听了下,还真是,行,正好我家附近有一个石材交易中心,立马杀过去。可是这是个以瓷砖交易为主的市场,像这种最短需要长36CM,厚8CM以上的还真不好找,找的快放弃的时候在一家朋友介绍的原石材料的堆砌场的最底下找到了一块厚12CM,长40CM的老板也说不上什么材质的大石头,真是天助我也!哈哈Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石

这里需要特别感谢这位老师傅,娴熟的技术将这么一块难看的石头打磨成一块原汁原味的垫音石,给你32个赞!Bowers & Wilkins B&W 宝华韦健 A7 无线音箱及垫音石 效果如图

下面说说使用到现在的感受,B&W的这款A7,相信大家都看过很多评测,几乎都是好评,实际听下来的感受也正是如此,高中低三频均匀,各有亮点,特别是高音,感觉蔡琴每一句高音的尾音部分都能清晰的被耳朵纳入其中,因为a7使用了6寸低音单元,至少我这样不是很追求低音的人已经很够用了(这也是没有选BOSE)的原因,整体感觉就是两个字——满意!ANDREA BOCELLI<<I BELIEVE>>,杰伦的《半兽人》、《以父之名》、《威廉古堡》等,P叔的几首电子乐、王若琳的《Vincent》,当然还有蒂朵的《谢谢你》、《漂泊的心》、《不相信爱情》等等,会给人带来还多新的音乐听感,大家都可以去听一下,都让人有新的音乐听感。

• 楼主,那石头,不觉得阴森森的么 [大吃一惊]

这…心中阳光阴影无处藏,默念一百遍 [观察]

• 我豆是没明白为啥要垫块石头
    楼主泉州人?买石头的吗

不是,是正好有朋友在家装城搞这个行当

那不错 近水楼台 恭喜发财~

• 电视柜不会压变形吧?

我也很担心 [尴尬]

• @sergeantQ 飞艇需要垫音石不?

垫一个吧,虽然低音单元小了一些,不过想想b&oa8的小单元发出那种低音,也是无语了,多少对低音会有帮助

貌似没听说过....

• 垫音石是不是为了除去放音时悬空(楼主的尾图)产生的共振。应该放瓷砖大理石地板之类的就不需要了吧

一定厚度的,大于6公分的就行

大神bosemini需要垫音石吗?求大神给个长宽厚的数据!

• 我也这台夏普液晶 喜多骏之 签名款

当然买,可是国美10000多买的啊…

• 峰哥好帅。我好爱你。

靠,看见你这名字就知道是你了

• 最近在在出差 这里的电商A7 4700能买到 值得入吗? 齐柏林飞船3800 哪个值得入一些啊?

推荐a7,毕竟声音上个层次的

好的 本地电商已入 4700 等我开箱晒单

• 听摇滚如何?糊吗?

三频清晰优秀的箱子,摇滚记得控制声音,小心邻居或者上下路过来喊开门就行了……

• 飞艇没有鹦鹉螺,只有A7有。所以版主买A7就对了。我也入了A7,音质方面是很不错,不过设计上也有问题,首先是wifi连接下,信号不够稳定。只支持2.4G,同比新的无线音箱,wifi信号确实弱了些。其次没有蓝牙,虽然当初蓝牙音质不敢恭维,但是现在都出APTX了,蓝牙播放无损没有压力。当然上述的问题放在当时也算不上问题,只是和当下比,确实有些缺憾。此外,我还有宝华家的MM1,同样是遥控,MM1要比A7精致很多。不过,现在家里还有其它音箱,所以A7听的不是很多了,主要是连接wifi太让我上火。现在很推荐一款丹麦牌子的音箱libratone,别买前几代的,就买后面新出的。真的刚开始觉得不如A7,但是越听越喜欢,超级耐听。人声很空灵,超赞。低音由于多加了一个被动辐射振膜,质感强多了。bose家也买了3款,除了电脑音箱C5,其他真没法和A7还有libratone比。

首先a7是支持5g的,我家里的就是用的网件路由器,a7直接连接的5g网络,固件升级后,暂时没有碰到过信号不稳定的问题,也许你的路由器换一下,就能解决你的问题了,a7作为wifi无线链接的箱子,暂时还没有碰到真正的对手,朋友的b&o的a8,听过a7后也是喜欢的很,家庭用,除了别墅,a7真的已经是很顶级的表现了

• 放一边会感觉声音偏的么?

不会,声音出来的时候在客厅会形成包围

• @jun579 @ccsystem 齐柏林飞艇和bose soundtouch30对比音质,声场,那个好些,在这两款中纠结,谢谢

飞艇吧,用料扎实,声音品质好很多

• 我的低音炮下面也垫了,感觉作用是防止楼下的冲上来打我 。。。。而不是所谓的提高低音之类的

哈哈哈哈哈哈

还好的,我楼上楼下都还没人住

• 从一千几到七千几…

• 这个和dynaudio xe03比如何?

丹拿和七彩虹比这个HiFi

只是七彩虹不支持无线

• srs-x9怎样

• 这个东西还需要这么大垫音石,感觉没什么必要啊

• 看题目 就好心水啊

• 看题目就好心水啊

• 齐柏林飞艇用户前来祝贺,但是不懂楼主为什么要插3.5MM的音频接口?数字转模拟?

飞艇前来同贺!

a7的数字和模拟是在一个接口的,本来是设计上的好事,可惜啊,就是买线材比较烦,还得去买单个转接头