个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

2014-09-05 13:31:10 178点赞 520收藏 104评论

本老屌丝儿又来做pian评jin测bi了个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

作为一个老屌丝儿,我很注重个人修养即**的建设,

所以像色魔张大妈的白菜党频道我从来是不yi屑qi一bu顾la个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

那一日也不知道撞了什么邪,鬼使神差的点开了白菜党寿司套餐的推荐

寿司工具套装

《世说新语》上说:17块9你买不了吃亏你买不了上当!个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

最主要是猛然想起女神大人最近总是叮嘱小的意欲品尝此类蛮夷实物,让我务必尽快办妥

诶呦喂!!!我这小暴脾气!!!!!!个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

于是在点开链接之后,我用了不到10秒钟的时间完成了购买付款的全过程个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

还叮嘱卖家,请尽快发货…因为慢了…可能就没有然后了个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

卖家倒是当天就发货了,这里特别值得一提的是圆通快递的服务,真是没得说,我需要特别感谢他们,寄到一个省会城市只用了5天就送到了,让我成功的挨了无数媳妇的大耳刮子。可以说我脸能肿成这样,全是大圆通的功劳。个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

罗列下这个套餐的清单和基本感受

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

寿司刀x1 用这个刀切鱼吧…效果可想而知,刀钝到没朋友,以至于后面切鱼生…不说了全是泪,所以实在需要使用,请熟练掌握拖刀术

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

寿司醋x1 这个算是比较有用的物件,味道感觉略淡,实际使用中倒是好过一般白醋,至少没那么冲的酸味

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

竹帘x1 做手卷必备材料,但是真心用着不顺手,还是建议买竹制的,包起来缺少质感

寿司海苔x10 这货还不错,柔韧度也ok,但请不要期待口感,至于为什么去请教司马迁老人家

肉松x1 不知所谓1号,个人不太能接受寿司里面加肉松,但是貌似很多自制的人都喜欢加,不予评论

蛋黄酱x1 小小一袋,50ml的貌似,丘比的,除了少点,没有短板

番茄酱x2不知所谓2号,请问这是让人做薯条寿司的节奏么…

芥末x2 这个价位,倒是不期望这种芥末的表现

卖萌模具x1 倒是能给娃以后准备爱心午餐用

酸萝卜x1 黄乎乎,不知道东西怎么样

塑料搅拌铲x1 很鸡肋,塑料材质差,建议用自家铲子替代

套餐合计17.9元,还包邮…所以东西的质量就不要有太大的期待,个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单 正如司马迁说的:兄台,请问要神马自行车啊!使用感觉和当期白菜党评论上的留言也基本一致:样子货,适合体验,个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单 如真正感兴趣并意图制作出高水准的寿司来,还是建议买更好的设备。当然质量归质量,不过总结来说东西种类还是比较全的。个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

当然除了上面套餐的物件外,就需要根据我们自己需求来采购主料及辅料

我构思的菜单会用到金枪鱼、三文鱼、蛋卷,

寿司自制心得

简单说一下制作思路,算是抛砖引玉吧个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

首先蒸饭,饭最好使用寿司米,也可以用东北米代替吧,注意不要用香米或黏米:

接着准备内料:

金枪鱼从罐头里面拿出后,放入碗!>搅碎,放入蛋黄酱放入的量以能搅开为宜。

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

弄好后,开始弄蛋饼,打2枚鸡蛋,锅开最小火,倒入1/3的蛋液摊平,等正面基本熟后,一层层卷起来,卷成条状,接着剩下的均如法炮制。

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

准备好其他的就可以开始切三文鱼了,切鱼在寿司制作中扮演着很重要的角色,可以直接影响寿司的口感,初学者推荐买切好的,如果想自己切推荐买专用切鱼生的刀并先看相关视频学习。

请无视我的刀法...个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

说着饭也好了,使用前需要往饭里面加醋,我个人推荐往醋里混合少量白葡萄酒,风味更佳。米饭加入寿司醋后,使用小铲拌匀。(水放太多了个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单 )

卷寿司

海苔铺于竹帘下方,将米饭平铺在海苔上,最上面留出一根指关节长短的距离,我会铺薄薄一层,太多会直接影响内馅食材在口感上的表现,被包裹馅料我选用了黄瓜条、酸萝卜条、蛋黄酱,其实应该加入牛油果和鱼子,但是因为忘mai记bu买qi,遗憾没有加进去。至于那些加香肠加鸡蛋加肉松加蟹肉的,就请根据个人喜好了,我是受不了那种和鸡蛋灌饼傻傻分不清楚的感觉。卷之前我会撒一层芝麻,提升整体香味。然后用竹帘由下往上卷起即可,之后静止一会,切下头尾,再从中间切开,根据喜好切成片状,摆盘,搞掂!

握寿司和军舰寿司制作

捏个小饭团压在切好的三文鱼片之上,从上往下轻捏塑形,直到米饭与鱼片紧密结合。我会喜欢在鱼片下面加少许芥末,嘿嘿~再将寿司翻转,从上以手指压成半圆形,形成典型的垫枕状。至于军舰,捏个饭团,剪3厘米宽、1厘米高的长条海苔,绕着饭团黏着起来,形成杯状,上方开口处放入馅料,我放的是三文鱼碎、瓜条和蛋黄酱混合或者蛋卷。

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

当然寿司制作勃大茎深博大精深,我上面说的比较粗糙,制作水准和工艺仅仅自娱自乐罢了~个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

上成果图

以下完成图。个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

总体来说,17.9元只是开始,前方长路慢慢,其修远,可是我依然没有钱。个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

饮食文化与当地人的生活、环境、人文特点密不可分.

为什么会有寿司~又为什么会有熏肉大饼~嗯是个难题,不知道的奥秘万万千千,得嘞哦,得嘞哦,说它简单...又不简单…(有改编,请别纠结)个人修养:白菜党寿司套装 及 自制寿司 晒单

Ps:晒单感觉好痛苦,要制作又要拍照,我是懒得搬单反,手机效果又实在渣,凑合吧!!!着实佩服那些晒单多图的。

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌菜板防霉家用案板厨房专用切水果婴儿辅食双面砧板

KÖBACH 康巴赫 家用不锈钢水果切片刀《送刀套》

KÖBACH 康巴赫 家用不锈钢水果切片刀《送刀套》

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

炊大皇 黑金檀木砧板

炊大皇 黑金檀木砧板

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

龙之艺 菜刀 家用切片刀

龙之艺 菜刀 家用切片刀

京东京造 CD-QT-JZDQ008 主厨刀(大马士革钢、20.3cm)

SUNCHA 双枪 长方形砧板

SUNCHA 双枪 长方形砧板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

OAK 欧橡 多功能切菜神器切丝器刨丝器厨房擦丝器切片机土豆丝神器三刀1367

SUNCHA 双枪 乌金檀木整木菜板 百年龄砧板家用切菜案板抗菌实木菜板40*27*2.5

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀